Суши-торт в домашних условиях

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

  2. Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

  3. В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

  4. Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

  5. Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

  6. Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

  7. Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

  8. Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

  9. Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

  10. Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

  11. Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

  12. Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

  13. После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

ÐÑигоÑовление и полезнÑе ÑовеÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ñкам

ÐаÑим ÑиÑ

ÐÑигоÑовление ÑиÑа, коÑоÑÑй ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ñновой ÑÑÑи, â ÑÑо ÑÐµÐ»Ð°Ñ ÑеÑемониÑ. ÐÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ завиÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ внеÑний вид наÑего ÑÑÑи-ÑоÑÑа. РзнаÑиÑ, важно пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ вÑем пÑавилам.

ÐÑавило 1

Ðикогда не иÑполÑзÑйÑе длиннозеÑнÑй пÑопаÑеннÑй ÑиÑ. Такой ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑÑй и подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°ÑниÑов, а Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи нÑжен ÑÐ¸Ñ Ñ ÑоÑоÑей клейковиной. ÐÑÑÑе вÑего вÑбиÑаÑÑ ÑпонÑкий или коÑейÑкий ÑиÑ.

ÐÑавило 2

ÐеÑед пÑигоÑовлением ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно пÑомÑÑÑ Ð² Ñолодной воде, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÑаÑмала, и менÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑной. Ðе иÑполÑзÑйÑе пÑи ÑÑом лопаÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ венÑик. Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑваÑÑ ÑолÑко ÑÑками, кÑÑговÑми движениÑми, пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑ, но, не пеÑеÑиÑÐ°Ñ Ð² ладонÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑнÑÑки оÑÑавалиÑÑ ÑелÑми.
Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑваÑÑ ÑолÑко ÑÑками, кÑÑговÑми движениÑми, пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑ, но, не пеÑеÑиÑÐ°Ñ Ð² ладонÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑнÑÑки оÑÑавалиÑÑ ÑелÑми

ÐÑавило 3

ÐоÑле пÑомÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² Ñолодной воде не менее Ñем на 40 минÑÑ. ÐÑмоÑеннÑй ÑÐ¸Ñ ÑвелиÑилÑÑ Ð² обÑеме.
ÐÑмоÑеннÑй ÑÐ¸Ñ ÑвелиÑилÑÑ Ð² обÑеме

ÐÑавило 4

ÐÑваÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² неÑоленой воде.

Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑй ÑиÑ

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑиÑом налейÑе ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑимеÑно на Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ð½Ð³Ñ ÑÑеднего палÑÑа или на 2 Ñм вÑÑе ÑиÑа. ÐмейÑе в видÑ, ÑÑо лÑÑÑе не долиÑÑ 20 мл водÑ, Ñем налиÑÑ ÐµÐµ ÑлиÑком много.

ÐакÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе на ÑилÑнÑй огонÑ. Ðак ÑолÑко ÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ, ÑбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе под кÑÑÑкой, пока влага полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ иÑпаÑиÑÑÑ. ЭÑо Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 8 минÑÑ. ÐомеÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ñи ÑÑом не нÑжно.

Ðе пеÑеваÑиÑе ÑиÑ. СÑеднее вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки ÑÑÑи-ÑиÑа ÑоÑÑавлÑÐµÑ 8â10 минÑÑ. ÐекоÑоÑÑе ÑоÑÑа ÑиÑа могÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ долÑÑе.

СнимиÑе ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой 10â15 минÑÑ.

СовеÑ

Ðе ÑаÑÑÑÑаивайÑеÑÑ, еÑли Ñ Ð¿ÐµÑвого Ñаза Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи. ÐÐµÑ ÑнивеÑÑалÑного ÑеÑепÑа, еÑÑÑ ÑолÑко обÑие ÑекомендаÑии. Уже на вÑоÑой-ÑÑеÑий Ñаз Ð²Ñ Ð¿ÑиловÑиÑеÑÑ Ðº ÑоÑÑÑ Ð²ÑбÑанного вами ÑиÑа, ваÑей поÑÑде и плиÑе.

Удобно гоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° газе, но еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑлекÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð¸Ñа, Ñо алгоÑиÑм дейÑÑвий немного иной. ÐклÑÑиÑе две конÑоÑки â Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° макÑимÑм, дÑÑгÑÑ Ð½Ð° минимÑм. Ðа макÑималÑном огне доведиÑе ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ, пеÑеÑÑавÑÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° конÑоÑÐºÑ Ñо ÑлабÑм огнем и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи.

Ð ÑепеÑÑ Ð¿ÐµÑеÑодим к запÑавке â не менее важной ÑоÑÑавлÑÑÑей ÑÑÑи-ÑиÑа.

ÐÑигоÑовление и полезнÑе ÑовеÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ñкам

ÐаÑим ÑиÑ

ÐÑигоÑовление ÑиÑа, коÑоÑÑй ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ñновой ÑÑÑи, â ÑÑо ÑÐµÐ»Ð°Ñ ÑеÑемониÑ. ÐÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ завиÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ внеÑний вид наÑего ÑÑÑи-ÑоÑÑа. РзнаÑиÑ, важно пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ вÑем пÑавилам.

ÐÑавило 1

Ðикогда не иÑполÑзÑйÑе длиннозеÑнÑй пÑопаÑеннÑй ÑиÑ. Такой ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑÑй и подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°ÑниÑов, а Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи нÑжен ÑÐ¸Ñ Ñ ÑоÑоÑей клейковиной. ÐÑÑÑе вÑего вÑбиÑаÑÑ ÑпонÑкий или коÑейÑкий ÑиÑ.

ÐÑавило 2

ÐеÑед пÑигоÑовлением ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно пÑомÑÑÑ Ð² Ñолодной воде, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÑаÑмала, и менÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑной. Ðе иÑполÑзÑйÑе пÑи ÑÑом лопаÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ венÑик. Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑваÑÑ ÑолÑко ÑÑками, кÑÑговÑми движениÑми, пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑ, но, не пеÑеÑиÑÐ°Ñ Ð² ладонÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑнÑÑки оÑÑавалиÑÑ ÑелÑми.
Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑваÑÑ ÑолÑко ÑÑками, кÑÑговÑми движениÑми, пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑ, но, не пеÑеÑиÑÐ°Ñ Ð² ладонÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑнÑÑки оÑÑавалиÑÑ ÑелÑми

ÐÑавило 3

ÐоÑле пÑомÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² Ñолодной воде не менее Ñем на 40 минÑÑ. ÐÑмоÑеннÑй ÑÐ¸Ñ ÑвелиÑилÑÑ Ð² обÑеме.
ÐÑмоÑеннÑй ÑÐ¸Ñ ÑвелиÑилÑÑ Ð² обÑеме

ÐÑавило 4

ÐÑваÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² неÑоленой воде.

Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑй ÑиÑ

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑиÑом налейÑе ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑимеÑно на Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ð½Ð³Ñ ÑÑеднего палÑÑа или на 2 Ñм вÑÑе ÑиÑа. ÐмейÑе в видÑ, ÑÑо лÑÑÑе не долиÑÑ 20 мл водÑ, Ñем налиÑÑ ÐµÐµ ÑлиÑком много.

ÐакÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе на ÑилÑнÑй огонÑ. Ðак ÑолÑко ÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ, ÑбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе под кÑÑÑкой, пока влага полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ иÑпаÑиÑÑÑ. ЭÑо Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 8 минÑÑ. ÐомеÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ñи ÑÑом не нÑжно.

Ðе пеÑеваÑиÑе ÑиÑ. СÑеднее вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки ÑÑÑи-ÑиÑа ÑоÑÑавлÑÐµÑ 8â10 минÑÑ. ÐекоÑоÑÑе ÑоÑÑа ÑиÑа могÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ долÑÑе.

СнимиÑе ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой 10â15 минÑÑ.

СовеÑ

Ðе ÑаÑÑÑÑаивайÑеÑÑ, еÑли Ñ Ð¿ÐµÑвого Ñаза Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи. ÐÐµÑ ÑнивеÑÑалÑного ÑеÑепÑа, еÑÑÑ ÑолÑко обÑие ÑекомендаÑии. Уже на вÑоÑой-ÑÑеÑий Ñаз Ð²Ñ Ð¿ÑиловÑиÑеÑÑ Ðº ÑоÑÑÑ Ð²ÑбÑанного вами ÑиÑа, ваÑей поÑÑде и плиÑе.

Удобно гоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° газе, но еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑлекÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð¸Ñа, Ñо алгоÑиÑм дейÑÑвий немного иной. ÐклÑÑиÑе две конÑоÑки â Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° макÑимÑм, дÑÑгÑÑ Ð½Ð° минимÑм. Ðа макÑималÑном огне доведиÑе ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ, пеÑеÑÑавÑÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° конÑоÑÐºÑ Ñо ÑлабÑм огнем и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи.

Ð ÑепеÑÑ Ð¿ÐµÑеÑодим к запÑавке â не менее важной ÑоÑÑавлÑÑÑей ÑÑÑи-ÑиÑа.

ÐапÑавлÑем ÑиÑ

ÐапÑавлÑÑÑ ÑиÑ, пока он гоÑÑÑий, инаÑе ÑÑÑи-ÑоÑÑ (а Ñакже ÑÑÑи и ÑоллÑ) бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑпадаÑÑÑÑ. ÐÑоÑеÑÑÐ¸Ð¾Ð½Ð°Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ 1 кг гоÑового ÑиÑа иÑполÑзÑÑÑ 80 мл ÑÑÑи-ÑкÑÑÑа.

ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑавномеÑно наливаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи ÑиÑа и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑи-ÑкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑ.
ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑавномеÑно наливаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи ÑиÑа и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑи-ÑкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑ

СовеÑ

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² пÑавилÑном ÑооÑноÑении ÑиÑа и ÑкÑÑÑа, запÑавлÑйÑе ÑÐ¸Ñ ÑаÑÑÑми. Ð Ñом ÑлÑÑае, еÑли Ð²Ñ Ð½Ð°Ð»ÑеÑе много ÑÑÑи-ÑкÑÑÑа, Ñ Ð²Ð°Ñ Ð²Ñегда бÑдеÑ, Ñем ÑазбавиÑÑ ÑлиÑком мокÑÑй ÑиÑ. Ð Ð¸Ñ Ð½Ðµ должен «плÑÑÑ» в ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ легко ÑоÑмиÑоваÑÑÑÑ Ð² комоÑек, коÑоÑÑй не ÑаÑÑÑпаеÑÑÑ.

ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑÑавиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÑÑваÑÑ, пеÑиодиÑеÑки пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой.

ÐÑигоÑовление и полезнÑе ÑовеÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¸Ñкам

ÐаÑим ÑиÑ

ÐÑигоÑовление ÑиÑа, коÑоÑÑй ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ñновой ÑÑÑи, â ÑÑо ÑÐµÐ»Ð°Ñ ÑеÑемониÑ. ÐÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ завиÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ внеÑний вид наÑего ÑÑÑи-ÑоÑÑа. РзнаÑиÑ, важно пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ вÑем пÑавилам.

ÐÑавило 1

Ðикогда не иÑполÑзÑйÑе длиннозеÑнÑй пÑопаÑеннÑй ÑиÑ. Такой ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑÑй и подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°ÑниÑов, а Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи нÑжен ÑÐ¸Ñ Ñ ÑоÑоÑей клейковиной. ÐÑÑÑе вÑего вÑбиÑаÑÑ ÑпонÑкий или коÑейÑкий ÑиÑ.

ÐÑавило 2

ÐеÑед пÑигоÑовлением ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно пÑомÑÑÑ Ð² Ñолодной воде, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÑаÑмала, и менÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑозÑаÑной. Ðе иÑполÑзÑйÑе пÑи ÑÑом лопаÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ венÑик. Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑваÑÑ ÑолÑко ÑÑками, кÑÑговÑми движениÑми, пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑ, но, не пеÑеÑиÑÐ°Ñ Ð² ладонÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑнÑÑки оÑÑавалиÑÑ ÑелÑми.
Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑваÑÑ ÑолÑко ÑÑками, кÑÑговÑми движениÑми, пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ Ð¿Ð°Ð»ÑÑÑ, но, не пеÑеÑиÑÐ°Ñ Ð² ладонÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·ÐµÑнÑÑки оÑÑавалиÑÑ ÑелÑми

ÐÑавило 3

ÐоÑле пÑомÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² Ñолодной воде не менее Ñем на 40 минÑÑ. ÐÑмоÑеннÑй ÑÐ¸Ñ ÑвелиÑилÑÑ Ð² обÑеме.
ÐÑмоÑеннÑй ÑÐ¸Ñ ÑвелиÑилÑÑ Ð² обÑеме

ÐÑавило 4

ÐÑваÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² неÑоленой воде.

Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑй ÑиÑ

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑиÑом налейÑе ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑимеÑно на Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ð½Ð³Ñ ÑÑеднего палÑÑа или на 2 Ñм вÑÑе ÑиÑа. ÐмейÑе в видÑ, ÑÑо лÑÑÑе не долиÑÑ 20 мл водÑ, Ñем налиÑÑ ÐµÐµ ÑлиÑком много.

ÐакÑойÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой и поÑÑавÑÑе на ÑилÑнÑй огонÑ. Ðак ÑолÑко ÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ, ÑбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе под кÑÑÑкой, пока влага полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ иÑпаÑиÑÑÑ. ЭÑо Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 8 минÑÑ. ÐомеÑиваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¿Ñи ÑÑом не нÑжно.

Ðе пеÑеваÑиÑе ÑиÑ. СÑеднее вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки ÑÑÑи-ÑиÑа ÑоÑÑавлÑÐµÑ 8â10 минÑÑ. ÐекоÑоÑÑе ÑоÑÑа ÑиÑа могÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ долÑÑе.

СнимиÑе ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой 10â15 минÑÑ.

СовеÑ

Ðе ÑаÑÑÑÑаивайÑеÑÑ, еÑли Ñ Ð¿ÐµÑвого Ñаза Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи. ÐÐµÑ ÑнивеÑÑалÑного ÑеÑепÑа, еÑÑÑ ÑолÑко обÑие ÑекомендаÑии. Уже на вÑоÑой-ÑÑеÑий Ñаз Ð²Ñ Ð¿ÑиловÑиÑеÑÑ Ðº ÑоÑÑÑ Ð²ÑбÑанного вами ÑиÑа, ваÑей поÑÑде и плиÑе.

Удобно гоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° газе, но еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑлекÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð¸Ñа, Ñо алгоÑиÑм дейÑÑвий немного иной. ÐклÑÑиÑе две конÑоÑки â Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° макÑимÑм, дÑÑгÑÑ Ð½Ð° минимÑм. Ðа макÑималÑном огне доведиÑе ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ, пеÑеÑÑавÑÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð° конÑоÑÐºÑ Ñо ÑлабÑм огнем и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи.

Ð ÑепеÑÑ Ð¿ÐµÑеÑодим к запÑавке â не менее важной ÑоÑÑавлÑÑÑей ÑÑÑи-ÑиÑа.

Рецепт с авокадо

Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.

Список продуктов:

  • рис для суши — 500 г;
  • плод спелого авокадо;
  • салат-латук — 4 листа;
  • сливы маринованные — до 4 шт.;
  • пластины нори, обработанные пламенем — 2 шт.;
  • морковь.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
  3. Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
  4. Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
  5. Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
  6. Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
  7. Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.

Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.

Салат «Суши» — это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.

Торт из готовых роллов

Здесь давайте рассмотрим второй вариант приготовления этого блюда, о котором мы писали выше. Итак, торт из роллов. Как сделать самому, когда вы не умеете делать саму основу, то есть эти самые роллы?

Тут мы опишем вам один из самых простых вариантов их приготовления. Рекомендуем не начинать со сложных вариантов, а попробовать впервые сделать, например, знаменитые роллы «Филадельфия» и оформить потом готовые кусочки в виде торта.

Ингредиенты:

1. Лист нори — 3 штуки.

2. Огурец — 1-2 штуки.

3. Мягкий сливочный сыр (желательно «филадельфия»).

4. Специальный рис для суши — 300 грамм.

5. Авокадо — 1-2 штуки.

6. Слабосоленый лосось, семга или форель — 250 грамм.

7. Рисовый уксус — 15 мл.

Приготовление:

Рис готовим таким же способом, как в рецепте для торта, который указан выше.

Огурец и авокадо надо почистить и нарезать длинной соломкой.

Филе рыбы следует нарезать широкими тонкими пластами.

Далее нужно расстелить деревянную циновку для приготовления роллов и обернуть ее в пищевую пленку, поверх которой уложить лист нори.

Следующим слоем укладываем рис, оставляя узкую полоску чистого листа (около 3 см).

После идет филе рыбы.

Далее все эти слои следует аккуратно перевернуть на пищевую пленку, разместить на краю чистого нори ломтики огурца, авокадо и полосу сливочного сыра.

Начать плотно закручивать «колбаску» по всей длине, плотно прижимая все слои друг к другу.

Через 15-20 минут нарезать на готовые роллы очень острым ножом. Оформить торт.

Торт из роллов. Фото формы и структуры

Изначально существует два основных варианта приготовления этого блюда. Первый — это когда выбранные продукты для торта укладываются послойно и готовый вариант имеет цельную структуру, которую при подаче на стол следует аккуратно разрезать острым ножом на треугольные (если торт круглый) или прямоугольные (если квадратный) кусочки.

Вариант второй — это, когда торт компануется из отдельных роллов и/или суши. То есть изначально готовится большое количество роллов (суши) и далее они красиво компануются на красивое блюдо в виде торта. Посуда может быть одноэтажной, но красивее подобный торт смотрится, когда есть несколько ярусов. Приводим примеры фотографий первого и второго варианта. Поняли разницу?

Первый вариант проще выполнить дома, так как не у всех получается делать роллы аккуратно и красиво. А второй вариант можно оформить дома на праздничный стол из покупных роллов. Ну, или из своих собственных, если вы освоили премудрости японской кухни.

Что касается формы, то изучите все фото данной статьи и посмотрите, что не только может быть сам торт разной формы по высоте или окружности, но и сами роллы могут быть выполнены как традиционно круглыми, так и в виде сердечек. Последний вариант можно приготовить на романтический ужин для своей второй половинки или приурочить, например, ко дню Святого Валентина (день всех влюбленных). Уверена, что такой подарок однозначно придется по вкусу!

ÐапÑавлÑем ÑиÑ

ÐапÑавлÑÑÑ ÑиÑ, пока он гоÑÑÑий, инаÑе ÑÑÑи-ÑоÑÑ (а Ñакже ÑÑÑи и ÑоллÑ) бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑпадаÑÑÑÑ. ÐÑоÑеÑÑÐ¸Ð¾Ð½Ð°Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ 1 кг гоÑового ÑиÑа иÑполÑзÑÑÑ 80 мл ÑÑÑи-ÑкÑÑÑа.

ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑавномеÑно наливаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи ÑиÑа и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑи-ÑкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑ.
ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑавномеÑно наливаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи ÑиÑа и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑи-ÑкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑ

СовеÑ

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² пÑавилÑном ÑооÑноÑении ÑиÑа и ÑкÑÑÑа, запÑавлÑйÑе ÑÐ¸Ñ ÑаÑÑÑми. Ð Ñом ÑлÑÑае, еÑли Ð²Ñ Ð½Ð°Ð»ÑеÑе много ÑÑÑи-ÑкÑÑÑа, Ñ Ð²Ð°Ñ Ð²Ñегда бÑдеÑ, Ñем ÑазбавиÑÑ ÑлиÑком мокÑÑй ÑиÑ. Ð Ð¸Ñ Ð½Ðµ должен «плÑÑÑ» в ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ легко ÑоÑмиÑоваÑÑÑÑ Ð² комоÑек, коÑоÑÑй не ÑаÑÑÑпаеÑÑÑ.

ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑÑавиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÑÑваÑÑ, пеÑиодиÑеÑки пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом нужно отварить рис. В кастрюлю всыпаем 1.5 стакана промытого риса, добавляем 1.5 стакана воды и варим практически до готовности
Очень важно, что бы рис, не разварился. Когда рис будет готов, его нужно охладить до комнатной температуры

На тарелку выкладываем формочку, это нужно для того, что бы торту придать красивый вид.

Нарезаем на кусочки лосось. Его можно заменить, на любую другую красную рыбу.

На дно тарелки выкладываем рыбку.

Мидии размораживаем и обжариваем на сковороде, для пикантного вкуса я добавила соевый соус.

Нарезаем авокадо на небольшие кусочки. Очень внимательно отнеситесь к выбору авокадо, от его спелости зависит вкус блюда.

Нарезаем спелый огурец на квадратики.

В чашке разводим, сахар, соль с уксусом и теплой водой. Все тщательно перемешиваем. Сюда нужно добавлять винный уксус, но у меня на момент приготовления не было его, я заменила обычным.

К охлажденному рису вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.

Рис выкладываем ровным слоем на рыбу, аккуратно, чтобы не вылезло с формы

И следом кладем авокадо.

Следующим слоем добавляем огурец.

Накрываем листами сушеных водорослей.

На нори выкладываем мягкий сыр и тщательно промазываем им слой.

Пришло время обжаренных мидий, если вы не любите мидии, то можно с легкостью заменить, например, на креветки или рапаны.

Последний слой это опять рис, он служит как основа блюда.

Обжариваем кунжут до золотистого цвета.

Накрываем наш торт блюдом, на котором будем подавать суши торт к столу.

Очень осторожно переворачиваем и убираем нижнюю тарелку.

Аккуратно снимаем форму.
Украшаем торт кунжутом. И все, наш слоеный закусочный торт на японский манер готов.

Вот и весь рецепт суши-торта с пошаговыми фото. Советую подавать закуску с маринованным имбирем и соевым соусом. Кушать можно сразу, блюдо очень сытное, и хватит на большое количество гостей. Вы можете смело экспериментировать с составляющими блюда и заменять на вами любимые ингредиенты. Так же порядок слоев можно заменять на тот, который вам будет уместнее. А любителям морепродуктов можно посоветовать также отличный селедочный торт на вафельных коржах. Наслаждайтесь!

Назарова Яна
сайт Recept-torta.com

ÐапÑавлÑем ÑиÑ

ÐапÑавлÑÑÑ ÑиÑ, пока он гоÑÑÑий, инаÑе ÑÑÑи-ÑоÑÑ (а Ñакже ÑÑÑи и ÑоллÑ) бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑпадаÑÑÑÑ. ÐÑоÑеÑÑÐ¸Ð¾Ð½Ð°Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ 1 кг гоÑового ÑиÑа иÑполÑзÑÑÑ 80 мл ÑÑÑи-ÑкÑÑÑа.

ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑавномеÑно наливаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи ÑиÑа и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑи-ÑкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑ.
ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑавномеÑно наливаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑноÑÑи ÑиÑа и пеÑемеÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока ÑÑÑи-ÑкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ впиÑаеÑÑÑ Ð² ÑиÑ

СовеÑ

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² пÑавилÑном ÑооÑноÑении ÑиÑа и ÑкÑÑÑа, запÑавлÑйÑе ÑÐ¸Ñ ÑаÑÑÑми. Ð Ñом ÑлÑÑае, еÑли Ð²Ñ Ð½Ð°Ð»ÑеÑе много ÑÑÑи-ÑкÑÑÑа, Ñ Ð²Ð°Ñ Ð²Ñегда бÑдеÑ, Ñем ÑазбавиÑÑ ÑлиÑком мокÑÑй ÑиÑ. Ð Ð¸Ñ Ð½Ðµ должен «плÑÑÑ» в ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸ легко ÑоÑмиÑоваÑÑÑÑ Ð² комоÑек, коÑоÑÑй не ÑаÑÑÑпаеÑÑÑ.

ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑÑавиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑÑÑваÑÑ, пеÑиодиÑеÑки пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.

Возьмем самую распространенную — лосось

При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения

Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Торт из роллов. Как сделать послойный вариант

Итак, предлагаем вашему вниманию первый вариант торта, который выполняется послойно. Перечень продуктов следующий:

1. Рис для суши — 300 грамм.

2. Лист нори — 2 штуки.

3. Огурец (средний) — 2 штуки.

4. Авокадо — 1-2 штуки.

5. Форель или семга слабосоленая — 250-300 грамм.

6. Рисовый уксус.

7. Слабосоленый соевый соус.

8. Васаби.

9. Кунжутные семечки.

10. Корень имбиря (маринованный).

Приготовление:

Рис следует несколько раз промыть проточной водой. Чем больше, тем лучше. До полной прозрачности воды, стекающей из дуршлага. Позволить стечь лишней жидкости. После этого переложить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении один к одному и проварить рис 10 минут под крышкой. После чего снять с огня и, не открывая кастрюлю, дать зернам настояться еще такое же количество времени.

Авокадо и огурец надо очистить от кожицы и нарезать длинные тонкие ломтики (удобно пользоваться для этого специальным ножом).

Слабосоленую семгу (форель) необходимо так же нарезать послойно на широкие слайсы.

Лист нори следует обрезать по окружности или по периметру выбранной формы для торта.

Далее рис надо аккуратно сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.

На дно формы или блюда нужно сначала положить лист нори. Следующий слой — половина подготовленного риса. Тут сделаем замечание, что, если вы используете плоское блюдо, то удобно использовать раздвижную форму, в которой и размещаются последовательно все слои.

Дальше размещаем пластины огурца и сверху слой рыбы.

Потом у нас идет повтор слоев, но вместо огурца у нас уже будет слой авокадо. На семгу или форель кладем второй лист нори и следующие слои: рис, авокадо, рыба.

Сверху готовый торт присыпается кунжутными семечками.

Готово! Теперь следует только аккуратно снять раздвижную форму, разрезать торт и подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Важное замечание. Если вы применяли глубокую форму для приготовления торта, то технология приготовления немного изменится

В этом случае верхний слой нужно будет накрыть еще одним, третьим листом нори. Основательно прижать его к рыбе, чтобы все слои уплотнились и аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо, стараясь сохранить его форму. И так как верхний слой окажется просто темным от нори, то его нужно будет украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector