Невероятно вкусные роллы филадельфия в домашних условиях)

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец.  Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

Ингредиент
Особенности

Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.

Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.

Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.

Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.

Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).

Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов

 Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу

Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.

Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.

Какие продукты необходимы для приготовления роллов

Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.

Состав классических вариантов

Именно состав роллов Калифорния и Филадельфия сделал их настолько популярными в западном мире и обеспечил им запоминающийся вкус

Обратите внимание на то, какие у роллов Филадельфия и Калифорния отличия

Ролл Калифорния – состав классический:

  • семена кунжута – создают приятный вкус и при этом чрезвычайно полезны;
  • рис – готовится по специальному рецепту, и заправляется особой заправкой, что позволяет роллу очень хорошо удерживать форму;
  • нори – высушенные и спрессованные съедобные водоросли, богатые йодом, железом, кальцием, фосфором, витаминами A, D и биодоступной формой B12;
  • крем-сыр, лосось, авокадо, огурец – начинка.

Сейчас существуют различные виды роллов Калифорния, у нас Вы можете заказать не только классический вариант, но и Калифорния Пандора премиум и Калифорния Спешл премиум ролл.

 Ролл Филадельфийя – состав классический:

  • лосось – верхний слой;
  • рис заправленный;
  • нори;
  • лосось, авокадо, крем-сыр, огурец – начинка ролла.

Как можно заметить, по составу роллы- суши Филадельфия/Калифорния отличаются незначительно, а в большей степени компоновкой ингредиентов  и самим расположением слоёв.

Поэтому в их популярности следует «винить» только идеально подобранные компоненты начинки, оттеняющие и дополняющие друг друга. Стоит заказать роллы Филадельфия или взять и заказать роллы Калифорния —  решать только Вам.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. 

  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. 

  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза.  Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Приготовление роллов Филадельфия:

Сначала нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!

Приготовьте листы Нори. Роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа Нори, но если у вас не получится, тогда возьмите 2/3 листа Нори. Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам.

Сёмгу или форель нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. (чтобы рыбы хватило на половину ролла)

Все ингредиенты у нас готовы!

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот так должен лежать у вас лист Нори на циновке.

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не нужно класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу квадратную форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился. Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Дракон», «Канада» и т.д.

Теперь аккуратно разложите вплотную друг к другу ломтики рыбы.

Ещё раз накройте ролл циновкой и прижмите рыбу.

Нам осталось разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!

Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Шаг ÑеÑвеÑÑÑй: оÑоÑмление

РеÑÐµÐ¿Ñ Ñоллов «ФиладелÑÑиÑ» не ÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð¶ÐµÑÑÐºÐ¸Ñ ÑÑловий оÑноÑиÑелÑно поÑÑпки Ð´Ð»Ñ ÑÑо-маки. ЭÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ÐºÑа, но Ñ Ñем же ÑÑпеÑом могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ кÑнжÑÑнÑе Ñемена. ÐаÑÑпÑÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑмажное полоÑенÑе. ÐбеÑниÑе ими ÑÑлеÑ. ÐоÑÑпка пÑÐ¸Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÐºÐ»ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑиÑÑ. ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ñежем ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° ÑоллÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжен оÑÑÑÑй нож Ñ Ñонким лезвием. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ пÑилипал, ÑегÑлÑÑно обмакиваем инÑÑÑÑÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð² гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑÑоÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð² Ð´Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑиблизиÑелÑно ÑÑи-ÑеÑÑÑе ÑанÑимеÑÑа. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе. ÐодавайÑе Ð¸Ñ Ñ Ð²Ð°Ñаби, маÑинованнÑм имбиÑем и ÑоевÑм ÑоÑÑом.

ÐÑодÑкÑÑ Ð¸ пÑиÑпоÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑÑки Ñоллов

Ðазванием Ñвоим ÑÑо блÑдо обÑзано ÑливоÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑÑÑ Â«Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÑÑиÑ». Ðез него невозможно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñе ÑÑÑи. Ð Ð¾Ð»Ð»Ñ Â«Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÑÑиÑ», ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ñ ÑейÑÐ°Ñ ÑаÑкÑоем, ÑпоÑÑÑ Ð¿Ð¾ Ñвоей попÑлÑÑноÑÑи Ñ Â«ÐалиÑоÑнией». Ðо поÑледнее блÑдо нÑждаеÑÑÑ Ð² доÑогоÑÑоÑÑем ингÑедиенÑе â кÑабовом мÑÑе. «ФиладелÑÑиÑ» — Ñоже не из деÑевÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок, но вÑе-Ñаки более демокÑаÑиÑнаÑ. Ðам понадобÑÑÑÑ: Ñиле лоÑоÑÑ (малоÑолÑного), авокадо, огÑÑеÑ, ÑиÑ. Ð, конеÑно же, ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Â«Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÑÑиÑ». Ðз подÑÑÑнÑÑ ÑÑедÑÑв нам не обойÑиÑÑ Ð±ÐµÐ· макиÑÑ. ЭÑо бамбÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ñиновка, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑой ÑкÑÑÑиваÑÑ ÑоллÑ. «ФиладелÑÑиÑ» оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑинÑÑва ÑÑÑи Ñем, ÑÑо ÑÐ¸Ñ Ð² ÑÑлеÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð·ÑваеÑÑÑ ÑнаÑÑжи, а ÑÑбно-овоÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Â«Ð½Ð°Ñинкой». ЭÑо ÑледÑÐµÑ ÑÑаÑÑÑ, вÑбиÑÐ°Ñ ÑоÑÑ ÐºÑÑпÑ. Ð Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑи-ÑÑомаки «ФиладелÑÑиÑ» обÑзаÑелÑно должен бÑÑÑ ÑпеÑиалÑнÑй â клейкий, кÑÑглÑй. Ðе обÑзаÑелÑно ÑпонÑкий â кÑаÑнодаÑÑкий Ñоже ÑойдеÑ. Ðо желаÑелÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð° паÑке Ñак и ÑказÑвалоÑÑ: «ÐÐ»Ñ ÑÑÑи».

Как приготовить «Филадельфию»

Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы «Филадельфия». Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:

  • как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
  • все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
  • часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
  • выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе — распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
  • в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь «Филадельфии»);
  • при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
  • готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
  • теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1

Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося

Для нарезки важно использовать очень острый нож

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (15)

Summary

Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!

Author Name

Published On
2018-09-07

Preparation Time
20M

Cook Time
10M
Total Time
30M

Доступный ролл с беконом

Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.

Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.

Вскрывается упаковка с бекономПонадобятся 4-5 кусочков бекона

Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).

Кусочки бекона сложены друг на другаОбрезка бекона

Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.

На циновку укладывается рис

Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.

Перевернутая заготовка

Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.

Три слоя сливочного сыра

Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.

Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах

Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.

Края смазываются тонким слоем сыра

Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.

Ролл закрывается кусочками бекона

Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.

Ролл еще раз поджимается

Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.

В конце ролл нарезаетсяМожно подавать роллы с беконом на стол

Видео – Простой домашний ролл

Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!

4.5/5 (4)

Summary

Recipe Name
Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт, 4 лучших варианта!

Author Name

Published On
2019-06-25

Preparation Time
10M

Cook Time
25M
Total Time
35M

Рецепт роллов Филадельфия

Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.

Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца

Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂

При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться

Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector