Как приготовить торт «баунти» в домашних условиях: рецепт с фото
Содержание:
- Торт “Баунти” – рецепт с фото:
- Торт баунти — пошаговый рецепт
- Видео приготовления торта Баунти
- Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)
- Торт Баунти — 6 пошаговых рецептов с фото
- Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом
- Торт — пальчики оближешь!
- Рецепт торта «Баунти» без выпечки
Торт “Баунти” – рецепт с фото:
- Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.
Подготовленный противень
-
Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.
Кефир и сметана
- Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
- Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).
Добавляем масло
- В отдельную миску просейте муку.
Просеиваем муку
- Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.
Замешиваем тесто для торта
- Всыпьте кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку
- Аккуратно вымесите кокосовое тесто.
Тесто для торта “Баунти” готово
- С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.
Выкладываем тесто на противень
- Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).
Корж для торта “Баунти”
- Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.
Разрезаем корж
-
Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.
Взбиваем сливки
- В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взбиваем сыр с сахаром и стружкой
- Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.
Смешиваем обе смеси
- Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.
Крем для торта “Баунти”
-
Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.
Первый корж
- Намажьте его кремом.
Слой крема
- Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.
Второй корж
- Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.
Третий корж
- Опять смажьте кремом.
Смазываем корж кремом
- И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
- Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.
Наносим на торт “Баунти” крем
- Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
- Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.
Наносим на торт “Баунти” глазурь
- Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.
Торт “Баунти”
P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 650
Торт баунти — пошаговый рецепт
Первый шаг. Начнем с приготовления
бисквитного теста. Для этого растопим в чаше мультиварки сливочное масло.
Второй шаг. Отдельно в миске смешаем просеянную
пшеничную муку, молоко, сахар, три куриных яйца.
Третий шаг. Добавим в приготовленную смесь какао-порошок
и хорошенько вымешаем, чтобы получился однородный ровный цвет. Сразу же добавим
разрыхлитель и ванилин.
Четвертый шаг. Полученное тесто выльем в
смазанную масло чашу, закроем крышкой, установим режим «Выпечка» и будем
выпекать бисквит в течение одного часа двадцати минут при температур сто
семьдесят градусов.
Пятый шаг. Готовый корж, пока он не остынет,
аккуратно разрежем вдоль на две части и оставим остывать.
Пятый шаг. Тем временем возьмемся за
приготовление крема. Подогреем молоко и постепенно все время помешивая, чтобы
не образовались комки, всыплем в него
небольшими порциями манную крупу.
Шестой шаг. Как только крем загустеет
добавим в него сливочное масло, кокосовую стружку и сахарный песок, не снимая
посуду с огня и все также помешивая.
Седьмой шаг. Далее снимем крем с огня и
полностью охладим.
Восьмой шаг. Затем приготовим глазурь. Дл
яэтого плитку черного шоколада разломаем на маленькие кусочки, сложим в миску,
добавим туда же сливки и сахар, перемешваем и поставим в микроволновую печь,
чтобы это все растопилась и превратилось в жидкую массу.
Девятый шаг. После этого начинаем
формировать наш торт баунти с манкой.
На поднос кладем первый корж и хорошенько пропитываем его приготовленным кремом.
Если вы хотите чтобы, бисквит был «мокрым», заранее можно его пропитать
каким-нибудь сиропом.
Десятый шаг. Далее первый корж с кремом накрываем
вторым, который также пропитываем кремом и сверху весь торт заливаем шоколадной
глазурью.
Одиннадцатый шаг. Сформированный торт конфета баунти, убираем в
холодильник не менее чем на три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После
чего им можно угощать ваших родных и гостей.
3.Торт
баунти фото и рецепт № 3.
Необходимые продукты:
Для теста:
— яйца куриные – четыре штуки;
— сахар-песок – один стакан;
— мука пшеничная – один стакан;
— кокосовая стружка – сто грамм;
— разрыхлитель — один пакетик;
— какао-порошок – четыре-пять столовых
ложки;
— сливочное масло – пятьдесят грамм;
— соль – одна щепотка.
Для крема:
— сахар-песок – половина одного стакана;
— вода – половина одного стакана;
— мука пшеничная – одна столовая ложка;
— сливочное масло – сто грамм;
— кокосовая стружка – пятьдесят грамм.
Для шоколадной глазури:
— черный шоколад – одна плитка;
— молоко – две-три столовых ложки.
Как приготовить торт баунти.
1.Отделяем желтки от белков и взбиваем их
вместе с сахаром при помощи миксера.
2. Дальше добавляем в смесь, предварительно
просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и какао. Снова все вместе
хорошенько перемешиваем миксером.
3.После этого добавляем в тесто,
растопленное сливочное масло. Снова все
мешаем.
4.Отдельно взбиваем в крутую пену яичные
белки и подмешиваем из в тесто, присеем мешать в этом случае следует не по
кругу, а как будто поднимать что-то со дна.
5. Теперь берем разъемную форму для
выпекания, застилаем её пергаментной бумагой, которую пропитываем растительным
маслом.
6.Выливаем тесто в форму и отправляем его выпекаться в разогретую до
ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять
минут.
7. Готовый корж должен подняться и если
проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, на них не должно остаться
следа от сырого теста.
8.Извлекаем корж из формы, даем ему
немножечко остыть и разрезаем его вдоль на две части.
9.Затем переходим к приготовлению
сливочно-заварного крема для нашего тортика. Для этого берем половину стакана сахарного
песка и четверть стакана воды и все это разогреваем на минимальном огне, чтобы сахар растворился.
10. Отдельно в четверти стакана воды
размешиваем столовую ложку муки и выливаем её в сахарный сироп, после чего
непрерывно помешивая, увариваем крем до загустения.
11. Когда крем немногоподостынет
приблизительно до температуры парного молока, добавляем в него мягкое масло и
кокосовую стружку. Все это взбиваем миксером и убираем в холодильник на
пять-десять минут.
12. Приготовленным кремом промазываем оба
коржа и формируем из них тортик.
13.На водяной
бане растапливаем мелко разломанную плитку шоколада вместе с молоком и
обильно поливаем получившейся глазурью наш торт.
14. Убираем торт в холодильник на два-три
часа, после чего он будет полностью готов к употреблению.
Если вам не очень понятны некоторые моменты
данного рецепта, то вам может помочь приготовить торт
баунти видео-рецепт, который вы легко найдете в ресурсах Интернета.
Видео приготовления торта Баунти
Идеальный торт «Баунти» – пошаговый рецепт на видео, в деталях рассказывающий о нюансах выпекания этого восхитительного изделия:
Уверена, все члены вашей семьи и гости будут в восторге от этого изысканного угощения. А если добавить в рецепт еще и лайм — он даст приятную кислинку и выгодно оттенит волшебную сладость этого чудесного торта. Со своей стороны, я хотела бы посоветовать вам еще один тортик, который является бисквитным вариантом шоколадного батончика: — торт Сникерс рецепт с фото классический —, который постоянно просят мои дети, а муж улепетывает со страшной скоростью. Второй вариант того же лакомства торт Сникерс с безе отлично подойдет фанатам как шоколадных конфет, так и невесомого воздушного пирожного.
Спасибо за то, что прочли этот рецепт. Надеюсь, что вы не только взяли его на заметку, но и приготовили ваш вариант знаменитого торта. Жду от вас отзывов, а также предложений по улучшению рецептуры бисквита, кремов или украшений. Приятного чаепития!
Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)
Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г муки;
- 250 г стружки кокосовой;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки и глазури:
- 100 мл молока;
- 120 г сахара;
- 25 г муки;
- 70 г кокосовой стружки;
- 120 г шоколада;
- 160 г масла.
Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»
Шаг 1:
Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.
Шаг 2:
Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.
Шаг 3:
Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.
Шаг 4:
Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.
Шаг 5:
Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.
Шаг 6:
Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.
Шаг 7:
Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Торт Баунти — 6 пошаговых рецептов с фото
Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.
Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.
Продукты для глазури:
- по 60 г белого сахара и порошка какао;
- три ложки молока;
- брусочек масла грамм на 50.
В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.
Приготовление:
- Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
- Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие продукты в яичную смесь и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
- Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
- В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
- В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте продукты.
- Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.
Быстрый рецепт без выпечки
Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.
Продукты:
- 320 г печенья;
- 210 кокосовой стружки;
- 480 мл молока;
- пачка масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 130 г обычного сахара;
- два желтка;
- по две ложки крахмала и муки.
Торт «Слезы ангела» — 5 лучших пошаговых рецептов с фото
Муссовый десерт
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если применять такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.
Торт «Баунти» в мультиварке
Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.
Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.
Продукты для глазури и пропитки:
- 12 ложек сливок (для пропитки);
- полчашки молока;
- 60 г масла;
- по четыре ложки какао и сладкого песка.
Торт черепаха — 7 рецептов с фото приготовления дома
Рецепт от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.
Торт-суфле «Баунти»
Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.
Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов с фото
- Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
- Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
- На следующий день смесь нужно процедить.
Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.
Продукты для суфле:
- 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
- стакан кокосового молока;
- 110 г стружки кокоса;
- 110 г белого шоколада;
- 480 г сыра «Филадельфия».
Как оригинально украсить десерт
Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.
- Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
- Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
- Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.
Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.
Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!
Пошаговый рецепт тортика «Баунти со всеми тонкостями и секретами
Для приготовления коржа нам понадобится:
- Пачка (250 грамм) маргарина или сливочного масла.
- Стакан сахара
- 4 сырых яйца
- 4 столовых ложки молока
- 2-3 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
- Разрыхлителя 2 чайные ложки или чайная ложка соды, погашенная уксусом
Приготовление коржа
Маргарин растопить на медленном огне.
Яйца взбить с сахаром до однородной смеси
Можно миксером, а можно вручную.
Осторожно смешать взбитую смесь с растопленным маргарином, добавить молоко, какао и постепенно вводить муку. Разрыхлитель или погашенную соду вводить последним
Ещё раз хорошенько перемешать всё и вылить в форму (на сковородку, противень с бортиком – у кого что есть для выпекания тортов), предварительно смазанную хорошенько маслом или маргарином.
Корж выпекается минут 40-50 в разогретой духовке. Температура – 175-180 0 С.
На готовность пробовать спичкой или специальной палочкой. Выходит спичка из теста сухой, без признаков непропечённого теста – корж готов.
Пока коржик печётся, можно заняться кремом. Точнее, этим процессом можно начать заниматься ещё до приготовления коржа.
Для крема понадобится:
- Пол-литра молока
- 6 столовых ложек манки
- Пачка сливочного масла (200 грамм)
- Стакан сахара
- Кокосовая стружка – 200 грамм
- 1 лимон (по желанию и по вкусу)
Маленький секрет №1:
Чтобы манка не была манной кашей, а кремом, залейте крупу 1-им стаканом тёплого молока и дайте разбухнуть в течение пары-тройки часов. Можно периодически помешивать, чтобы крупа не слиплась комом.
Готовим крем
Второй стакан молока довести до кипения и, хорошенько ещё раз перемешав разбухшую манную крупу в молоке, тонкой струйкой влить смесь в начинающее кипеть молоко. Интенсивно помешивать, пока нежная кашка не сварится.
Маленький секрет №2
Не забывайте помешивать манку, пока она будет остывать. Иначе получите «плёнку» и несъедобные комки.
Масло взбить с сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Кофемолка – наш друг: когда в доме нет пудры, её всегда можно сделать в домашних условиях.
Перемешать манку с кокосовой стружкой и с масляным кремом.
Маленький секрет №3
Чтобы торт не был приторно-сладким, можно добавить кислинку – потереть лимон в крем. Мне нравится с кислинкой, вкус становится пикантным, приятным, хорошо пахнет лимоном. Но кто не любит – можно и без лимончика.
Корж выложить на блюдо и аккуратно распределить по поверхности крем. Получается такой себе приличный белоснежный слой горкой.
Украсить можно тёртым шоколадом или глазурью.
Приготовление глазури
- 6 столовых ложек сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек какао (можно меньше, чтобы вкус не был очень насыщенным – это тоже на любителя)
Сметану смешать с сахаром и какао. Смесь довести до кипения. Мазать на торт едва тёплой.
Маленький секрет №4
Если глазурь намазывать горячей, ложится она лучше, но крем, в состав которого входит масло, «плывёт».
Если прозевать и дождаться, когда глазурь полностью остынет, мазать её будет сложно: застывает и превращается в не очень удобную для намазывания массу. Поэтому караулить и использовать смесь еле тёплой!
Вкусный торт с нежным вкусом и ароматом кокоса понравится всем! Поздравляйте друг друга с праздниками, дарите вкусности. Они особенно прекрасны, когда приготовлены собственными заботливыми и любящими руками.
Желаем вам вкусных десертов на праздник и праздничного настроения всегда, вне зависимости от погоды и цвета цифры на календаре!
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.
Бисквит
Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».
Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах
Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито
Желтки отделяют от белков.
Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части
Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.
Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде
В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.
Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой
В форму выливают тесто.
Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы
Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.
Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.
Готовый бисквит должен подняться в форме
Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.
Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре
Крем
Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».
Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином
Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.
Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились
Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.
После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают
После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.
Сборка торта
Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.
Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет
Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.
Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться
Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.
Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.
Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным
Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.
Верхнюю часть торта кремом не намазывают
Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.
Глазурь
Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.
Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной
Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.
Следите за сливками, чтобы они не подгорели
Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.
Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают
Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.
Излишки крема можно использовать для украшения тортика
Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».
Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков
Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.
При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте
Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом
Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.
Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт
Продукты:
- 30 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 5 г ванилина;
- 250 г творога;
- 150 г стружки кокоса;
- 700 г печенья;
- шоколадные лепестки для украшения.
Рецепт:
-
Замочите желатин в воде.
-
Кокосовую стружку мелко измельчите.
-
Молоко доведите до кипения.
-
Залейте горячим молоком (100 мл) измельчённую стружку и оставьте набухать (10–15 минут). В это время взбейте миксером творог, молоко (150 мл), сахар и ванилин.
-
Затем соедините желатин, творожную основу крема и кокосовую стружку. Взбейте ещё раз.
-
В прямоугольную форму выложите печенья одно к другому. Смажьте кремом и снова уложите слой печенья. Таким образом заполните всю форму.
-
Дайте торту пропитаться и застыть в течение 2–3 часов. Посыпьте сверху тонкими лепестками шоколада и подавайте на стол.
Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром
У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.
Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» — великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.
Торт — пальчики оближешь!
Делаем тесто, для этого перемешиваем в миске желток, масло и сахар, затем добавляем муку с разрыхлителем и — обязательно – какао. Форму, в которой будем готовить торт, обычной бумагой выстилаем, маслом не смазываем, кладем в нее две третьих теста, рукой разравниваем. Оставшееся тесто отправляем в морозилку. Теперь готовим торт “Баунти”: с сахаром взбиваем белки, добавляем стружку кокосовую и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тесто. Теперь остаток теста достаем из морозилки и на крупной терке натираем прямо на “Баунти”. При температуре градусов 180 выпекаем данную красоту один час, затем достаем из духовки и оставляем охлаждаться.
Рецепт торта «Баунти» без выпечки
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность на 1 порцию: 285 ккал.Кухонный инвентарь: блендер, миксер, сито, венчик, разъемная форма, сотейник, миски, пергамент.
Ингредиенты
сухари | 260 г |
какао | 70 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
яйца | 1 шт. |
крахмал | 55 г |
ванильный сахар | 8 г |
сливочное масло | 110 г |
растительное масло | 20 мл |
творог | 125 г |
молоко | 525 мл |
натуральный йогурт | 150 г |
кокосовая стружка | 150 г |
соль | 1 щепотка |
желатин | 10-12 г |
шоколад | 65 г |
Приготовление коржей
- Для начала подготовим форму для торта. Берем разъемную форму для выпечки, убираем дно и ставим ее на тарелку, в которой будем подавать торт. Смазываем растительным маслом бока формы и застилаем их пергаментом. Благодаря растительному маслу, пергамент будет держаться на кольце от формы.
- Далее переходим к приготовлению шоколадной основы торта. 260 г сладких сухарей измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Сухари выбирайте без изюма и посыпки.
- К измельченным сухарям добавляем 70 г какао и 2 ст. л. сгущенного молока.
- Затем выкладываем 125 г пастообразного творога. Творог обязательно должен быть без крупинок. Его можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
- Также добавляем 60 г мягкого сливочного масла.
- Перемешиваем массу руками или ложкой до однородного состояния. Если крошка получается слишком сухой, можно добавить еще 1 ст. л. сгущенного молока или обычного.
- Однородную, пластичную массу выкладываем в подготовленную форму. Сначала руками, а затем ложкой, формируем ровный шоколадный корж. Отправляем его в холодильник, а в это время готовим крем.
Приготовление крема для торта
- Берем 80 мл молока и добавляем туда 10-12 г желатина. Размешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.
- В сотейник разбиваем 1 яйцо и добавляем оставшееся сгущенное молоко. Затем добавляем туда 8 г ванильного сахара и 50 г крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный, а если таковых не нашлось, возьмите пшеничную муку.
- Добавляем туда 400 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы масса была без комочков.
-
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Крем нужно постоянно помешивать.
- Добавляем к жидким ингредиентам 150 г кокосовой стружки и варим крем на минимальном огне до густого состояния. По времени это займет примерно 15 минут. Готовый крем выкладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом (50 г).
- Также отправляем туда разбухший желатин. Хорошо перемешиваем крем и оставляем остывать.
- Когда крем немного остынет, добавляем в него 150 г натурального йогурта. Снова все перемешиваем и переходим к сборке торта.
Собираем торт
- Вынимаем из холодильника застывший корж и выливаем сверху крем. Разравниваем его лопаткой, а затем снова ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы торт полностью застыл.
- Пока торт застывает, подготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в миску 65 г черного шоколада и заливаем горячим молоком (45 мл). Когда шоколад начнет таять, тщательно все размешиваем, чтобы масса стала однородной и шоколад полностью растворился.
- Добавляем в глазурь 20 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Благодаря маслу, глазурь будет очень глянцевой и блестящей.
- Даем глазури немного остыть, а затем равномерно заливаем остывший торт. В качестве украшения можно использовать шоколадные конфеты или кокосовую стружку.
- Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Видеорецепт
Как приготовить очень нежный торт без выпечки, вы можете посмотреть на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Баунти без выпечки! Сake Bounty without baking! (https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZys)
Понравились мои рецепты? Тогда не пропустите замечательный рецепт торта «Графские развалины» или невероятно вкусного торта «Эстерхази». Тем, кто ищет легкий вариант торта на праздник, подойдет торт «Монастырская изба», а также «Черный принц». А напоследок хочу предложить классический рецепт торта «Медовик» или не менее вкусного торта «Панчо».