Коктейль эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях
Содержание:
- ÐÑоиÑÑождение Ñгг-нога
- Пряный Эгг ног на 12 порций
- Простой рецепт масляного рома
- Ðодведем иÑог
- Эгг-ног из заварного крема
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ñгг ног
- Рецепты яичного напитка
- Алкогольные эгг-ноги
- Горячий сливочный ром
- Алкогольные эгг-ноги
- Как приготовить коктейль из перепелиных яиц
- Эгг-ног — рецепт с фото пошагово
- Из истории возникновения
- Польза эг-нога
- Пожалуйста, помогите c переводом:
ÐÑоиÑÑождение Ñгг-нога
Ðгг-ног, как обÑÑно полагаÑÑ, пÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¾Ñ ÑÑедневекового евÑопейÑкого напиÑка под названием «поÑÑеÑ», коÑоÑÑй делали из гоÑÑÑего, подÑлаÑенного молока Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ пÑÑноÑÑей, коÑоÑое ÑвоÑаÑивалоÑÑ Ð¿Ñи добавлении ÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ вина. ÐонаÑи ÑÑинадÑаÑого века наÑлаждалиÑÑ ÑÑой ÑмеÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ¸Ñ Ð¸ инжиÑа.
Ð 17 веке ÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ вино били Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ñ ÑеÑеÑом. УÑиÑÑваÑ, ÑÑо ÑÑи ингÑедиенÑÑ â молоко, ÑйÑа и ÑеÑÐµÑ â бÑли Ñедкими и доÑогими, поÑÑÐµÑ ÑÑал аÑÑоÑииÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑми ÑоÑÑами, а заÑем Ñ Ð¿Ñаздниками и дÑÑгими оÑобÑми ÑлÑÑаÑми.
ÐоÑÑÐµÑ Ð² конÑе конÑов наÑел пÑÑÑ ÑеÑез ÐÑланÑиÑеÑкий океан и ÑÑал ÑавоÑиÑом колониалÑнÑÑ Ð°Ð¼ÐµÑиканÑев. Ром из ÑÑÑан ÐаÑибÑкого баÑÑейна бÑло легÑе полÑÑиÑÑ Ð¸ ÑделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ более доÑÑÑпнÑм, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² Ñо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал пÑедпоÑÑиÑелÑнÑм пÑи пÑигоÑовлении Ñгг-нога.
Ркакой Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐµÑ Ð½Ð°Ñал назÑваÑÑÑÑ Ñгг-ног, неÑÑно. ЯÑно ÑолÑко Ñо, ÑÑо некоÑоÑÑе амеÑиканÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко лÑбили Ñвой Ñгг-ног, ÑÑо боÑолиÑÑ Ð·Ð° него. Ð 1826 Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð½Ð°Ð·Ð½Ð°ÑеннÑй полковник запÑеÑил кÑÑÑанÑам ÐеÑÑ-ÐÐ¾Ð¹Ð½Ñ ÑпоÑÑеблÑÑÑ, покÑпаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑаниÑÑ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ.
Ðа неÑколÑко дней до РождеÑÑва кÑÑÑанÑÑ Ñзнали, ÑÑо Ð¸Ñ Ñгг-ног бÑÐ´ÐµÑ Ð±ÐµÐ·Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»ÑнÑм и, Ñаким обÑазом, Ñайно пÑонеÑли виÑки. ÐаÑодÑÑÑ Ð² ÑоÑÑоÑнии алкоголÑного опÑÑÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ беÑпоÑÑдка на пÑаздниÑной веÑеÑинке, конÑÑонÑаÑÐ¸Ñ Ñ Ð²ÑÑокопоÑÑавленнÑми лиÑами ÑÑала извеÑÑна как «Eggnog Riot», ÑÑо доÑловно ознаÑÐ°ÐµÑ Â«Ð±Ñнг из-за Ñгг-нога» и пÑивела к Ð¸Ð·Ð³Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ 20 кадеÑов.
РнаобоÑоÑ, мекÑиканÑкий Ñгг-ног, коÑоÑÑй назÑваеÑÑÑ Â«Ñомпопе», как говоÑÑÑ, пÑоизоÑел в ÑезÑлÑÑаÑе его пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð½Ð°ÑинÑми в монаÑÑÑÑе в ÐÑÑбле 17-го века. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо ÑÑо адапÑаÑÐ¸Ñ Ð¸ÑпанÑкого пÑаздниÑного кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´ названием «ponche de huevo», ÑÑо в пеÑеводе ознаÑÐ°ÐµÑ Â«ÑиÑнÑй ÑдаÑ».
Пряный Эгг ног на 12 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца – 12 шт.
- Молоко – 2 л
- Сливки (не менее 20%) – 800 мл
- Ликер Куантро – 2 ст.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Ликер Grand Marnier – 120 мл
- Стручковая ваниль – 3 шт.
- Перец душистый – 1 ч. л.
- Кардамон молотый – 1 ч. л
- Бадьян – 2 звездочки
- Тертый мускатный орех – 1 шт.
Метод приготовления
- Молоко смешиваем со сливками, одним стаканом сахара, всеми пряностями и доводим до кипения.
- Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
- В молоко небольшими порциями вливаем яичную смесь и продолжаем взбивать блендером до густоты.
- В самом конце добавляем ликеры Куантро и Grand Marnier и еще раз все перемешиваем.
- Подавать готовый напиток горячим, предварительно разлив по чашкам.
Простой рецепт масляного рома
По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.
Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.
Ðодведем иÑог
Ðгг-ног â пÑаздниÑнÑй напиÑок, коÑоÑÑй ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑем миÑе. Ðго коÑни ÑÑодÑÑ ÐµÑе в ÑÑедневековÑÑ ÐвÑопÑ.
ÐбÑÑно его гоÑовÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑÑÑ ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñков и ÑиÑнÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð², гÑÑÑÑÑ Ñливок, ÑаÑаÑа и ÑпеÑий. Ðн Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñакже имеÑÑ Ð½Ð¾Ñки ванили, ÑеплÑÑ ÑпеÑий или кокоÑа, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑеÑепÑа.
ЧаÑÑо в Ñгг-ног добавлÑÑÑ Ð´Ð¸ÑÑиллиÑованнÑе ÑпиÑÑнÑе напиÑки, Ñакие как бÑенди, Ñом и виÑки. Ðни влиÑÑÑ ÐºÐ°Ðº на его вкÑÑ, Ñак и на пÑоÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв.
ХоÑÑ ÑÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ ÑÐ±Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð»ÑбÑе поÑенÑиалÑнÑе паÑÐ¾Ð³ÐµÐ½Ñ Ð² ÑÑÑÑÑ ÑйÑаÑ, Ð½ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑелÑÑÑв Ñого, ÑÑо ÑÑо дейÑÑвиÑелÑно Ñак.
ÐÑли Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð¿Ð¸Ñевого пÑоиÑÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¾Ð·Ð°Ð±Ð¾ÑенноÑÑÑ, подÑмайÑе о Ñом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазогÑеÑÑ ÑмеÑÑ, пÑигоÑовленнÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ, иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑизованнÑе ÑйÑа или ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð²ÐµÐ³Ð°Ð½Ñкие алÑÑеÑнаÑивÑ.
Эгг-ног из заварного крема
Более трудоемкая технология нравится любителям сладостей домашнего производства. Для эгг-нога предлагается взять не покупное сливочное мороженое, а заварной крем собственного изготовления.
За основу берется цельное молоко и яичные желтки, взбитые с сахаром.
Хороший эгг-ног — густой, нежный и насыщенный. Его сливочный вкус и консистенция должны сохраниться после добавления льда и алкоголя. Поэтому для приготовления напитка подходит лишь молоко с высоким процентом жирности.
Желток соединяют с сахаром. Затем его вводят в кипящее молоко, тщательно перемешивают, добавляют специи.
Производители готового эгг-нога подвергают сырье термической обработке. Пастеризация — способ обезопасить покупателей от отравлений.
Карамелизованный сахар, яичный желток и молоко, дополненные кондитерскими пряностями, превращаются в насыщенную аппетитную смесь кремового оттенка. Многих людей в эгг-ноге привлекает именно аромат заварного крема и густая жирная консистенция.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ñгг ног
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐелÑок ÑиÑнÑй â 4 ÑÑ.
- Ðолоко â 1 л
- ÐонÑÑк â по вкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑемнÑй Ñом, виÑки
- СаÑÐ°Ñ â 100 г
- ÐоÑиÑа â 1 ÑÑ. палоÑка
- ÐоÑиÑа â 1 Ñ.л. молоÑаÑ
- ÐÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй â по вкÑÑÑ
- ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â по желаниÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
Ðа океаном Ñгг ног оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑен, дÑмаÑ, и нам ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно вкÑÑнаÑ, а гоÑовиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо и из ÑамÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ 20% Ñливками бÑÐ´ÐµÑ Ð¶Ð¸Ñнее и кÑемовей на вкÑÑ, Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ более легкий. ÐÐ»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° Ñвои вкÑÑовÑе оÑÑÑениÑ, а Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей ÑделаÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»ÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ.
ÐÑиÑÑÑпим к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑного Ñгг нога — ÑиÑного кокÑейлÑ. ÐакономеÑно, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð¼ понадобÑÑÑÑ ÑйÑа, а ÑоÑнее, ÑолÑко Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñки, Ñем Ñвежее, Ñем лÑÑÑе. Рбелки оÑлиÑно ÑÑанÑÑÑÑ Ð² баноÑке, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-нибÑÐ´Ñ Ð²ÑпеÑки.
2.
ЯиÑнÑе желÑки, оÑделеннÑе Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð², ÑмеÑиваем Ñ ÑаÑаÑом, можно Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм, по желаниÑ. СмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑоÑÑо венÑиком, микÑÐµÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелен. СмеÑиваем и паÑаллелÑно ÑÑавим на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, его нÑжно довеÑÑи поÑÑи до кипениÑ, положив в молоко палоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа.
3.
Ðогда на молоке поÑвÑÑÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки, Ñонкой ÑÑÑÑйкой вливаем его к желÑкам, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑ, и пеÑеливаем вÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´, в ÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑкÑ, в коÑоÑой молоко и гÑелоÑÑ. ТепеÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ ÑамÑй маленÑкий огонÑ, и, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, ваÑим Ð½Ð°Ñ Ñгг ног до загÑÑÑениÑ, на ÑÑо понадобиÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ минÑÑ Ð´ÐµÑÑÑи-двенадÑаÑи, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ, но Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð½Ðµ надо ÑÑиливаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñки не ÑвеÑнÑлиÑÑ!
4.
Ðока Ñгг ног ваÑиÑÑÑ Ð¸ гÑÑÑееÑ, подÑÑпем в него молоÑой коÑиÑÑ, не жалеÑ, и наÑÑем Ñвежего мÑÑкаÑного оÑеÑа.
ÐÑли вдÑÑг, Ð½Ñ Ð²Ð´ÑÑг, Ð²Ñ Ð²Ñе-Ñаки пеÑеваÑили Ñгг ног и он наÑал ÑвоÑаÑиваÑÑÑÑ, не оÑÑаивайÑеÑÑ! СÑоÑно ÑнимайÑе его Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ пÑоÑиÑайÑе ÑеÑез ÑиÑо, Ñак можно пÑакÑиÑеÑки ÑпаÑÑи напиÑок.
РгоÑовÑй гоÑÑÑий Ñгг ног вливаем Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ (или не вливаем, еÑли он пÑедназнаÑен деÑÑм и беÑеменнÑм), пеÑемеÑиваем, возможно, еÑе пÑипÑавлÑем ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ Ð¸ Ñ ÑдоволÑÑÑвием пÑем.
Ð¥ÑаниÑÑ Ñгг ног можно ÑÑÑки в ÑолодилÑнике, он вкÑÑен и ÑолоднÑм, поÑож немного на Ð»Ð¸ÐºÐµÑ ÑиÑнÑй, но лÑÑÑе ÑогÑÐµÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð¸Ð¼Ð¾Ð¹, конеÑно же, гоÑÑÑий напиÑок.
ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков на ÐовÑй год
21.12.2014
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐÑÐ°Ð²Ð»Ð°ÐºÑ (ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ ÑÑба)
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑ «Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÑÑиѻ в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
-
СекÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд из ÑÑбÑ
-
ÐÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑлÑки
-
Ð£Ð·Ð²Ð°Ñ — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
-
Ð¡Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑила в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
Рецепты яичного напитка
Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.
Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда
Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.
Классический рецепт Эгг Нога
Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:
- Шесть куриных яиц.
- Один стакан (200 грамм) сахара.
- Три стакана молока.
- Один стакан бурбона.
- Две пятых стакана (100 миллилитров) бренди или пряного рома.
- Тёртый мускатный орех (одна чайная ложка или ориентируйтесь на свой вкус).
Приступаем к приготовлению:
- Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
- При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
- Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
- В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
- В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
- Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.
Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.
Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.
Рецепт шоколадного коктейля
Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.
Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.
Состав:
- Восемь свежих куриных яиц.
- Три стакана шоколадного молока или какао, сваренного на молоке.
- Два стакана молока.
- Один стакан сливок.
- Один стакан ликёра Калуа (если вы не смогли отыскать Калуа в магазинах вашего города, его можно заменить любым другим кофейным ликёром или свежим очень крепким кофе).
- Один стакан тёмного пряного рома.
- Полстакана коричневого сахара.
- Чайная ложка молотой корицы.
- Чайная ложка молотого мускатного ореха.
Алкогольные эгг-ноги
Старинный эгг-ног: — 1 л молока; — 0,5 л бренди; — 12 яиц; — полстакана сахарной пудры. Сначала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, влейте к полученной массе бренди и молоко и тщательно перемешайте напиток. Далее взбейте белки и украсьте ими эгг-ног. Эгг-ног «Парижский»: — 120 мл холодного молока; — 20 г сливок; — 20 г кофейного сиропа; — 20 г коньяка; — 1 яйцо; — лимонная цедра для украшения; — несколько кубиков льда. В шейкере со льдом как следует встряхните яйцо, молоко, сливки, сироп и коньяк. Готовый напиток процедите в бокал, украсьте цедрой лимона и подайте с соломинкой.
Алкогольный мускатный эгг-ног: — 6 ст. молока; — 12 яиц; — 1,5 ст. виски; — 0,5 ст. коньяка; — 1 ст. сливок; — 1 ст. сахарного песка; — молотый мускатный орех по вкусу; — взбитые сливки для украшения. Тщательно взбейте желтки с сахарным песком до получения светлой массы. Затем влейте к желткам виски и коньяк — тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавьте в напиток молоко, мускатный орех и сливки. Готовый эгг-ног украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.
Согревающий эгг-ног с коньяком: — рюмка коньяка; — 2 яичных желтка; — 2 ст.л. кипячёного горячего молока; — 2 столовые ложки сахарной пудры. Подогрейте конусообразный бокал и положите в него желтки, сахарную пудру, влейте коньяк и всё хорошенько перемешайте барной ложечкой. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Долейте напиток горячим молоком, ещё раз тщательно перемешайте и подавайте. Ванильный эгг-ног с водкой: — 250 г коньяка; — 200 мл вода; — 100 мл водки; — 10 яичных желтков; — 300 г сахарного песка; — 1 стручок ванили. Растворите сахар в воде и охладите полученный сироп. Затем в сахарный сироп добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы. Во взбитую смесь положите ваниль и медленно, постоянно помешивая, влейте коньяк и водку. Подавайте охлаждённым.
Эгг-ног — традиционный американский рождественский напиток, чем-то похож на гоголь-моголь. Напиток эгг-ног обычно подают в США и Европе на праздник Рождества, однако и в Новогоднюю ночь этот напиток не будет лишним на вашем праздничном столе
. Предлагаем вам приготовитьэгг-ног с ромом , а безалкогольный вариант смотрите, .
Горячий сливочный ром
По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.
Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- тростниковый сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- сливочное мороженое – 100 г
- молотая корица – 1/3 ч. л.
- мускатный орех – 1/3 ч. л.
- молотый кардамон – 1/3 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
- ром – 30 мл на порцию
- горячая вода – 150 мл на порцию
Как приготовить горячий сливочный ром
Большие фотоМаленькие фото
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.
Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.
Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.
Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.
Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.
Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.
Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию
Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.
Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!
На заметку
Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.
Алкогольные эгг-ноги
Старинный эгг-ног:
— 1 л молока;
— 0,5 л бренди;
— 12 яиц;
— полстакана сахарной пудры.
Сначала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, влейте к полученной массе бренди и молоко и тщательно перемешайте напиток. Далее взбейте белки и украсьте ими эгг-ног.Эгг-ног «Парижский»:
— 120 мл холодного молока;
— 20 г сливок;
— 20 г кофейного сиропа;
— 20 г коньяка;
— 1 яйцо;
— лимонная цедра для украшения;
— несколько кубиков льда.
В шейкере со льдом как следует встряхните яйцо, молоко, сливки, сироп и коньяк. Готовый напиток процедите в бокал, украсьте цедрой лимона и подайте с соломинкой.
Алкогольный мускатный эгг-ног:
— 6 ст. молока;
— 12 яиц;
— 1,5 ст. виски;
— 0,5 ст. коньяка;
— 1 ст. сливок;
— 1 ст. сахарного песка;
— молотый мускатный орех по вкусу;
— взбитые сливки для украшения.
Тщательно взбейте желтки с сахарным песком до получения светлой массы. Затем влейте к желткам виски и коньяк — тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодильник примерно на 20 минут. Далее добавьте в напиток молоко, мускатный орех и сливки. Готовый эгг-ног украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.
Согревающий эгг-ног с коньяком:
— рюмка коньяка;
— 2 яичных желтка;
— 2 ст.л. кипячёного горячего молока;
— 2 столовые ложки сахарной пудры.
Подогрейте конусообразный бокал и положите в него желтки, сахарную пудру, влейте коньяк и всё хорошенько перемешайте барной ложечкой. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Долейте напиток горячим молоком, ещё раз тщательно перемешайте и подавайте.Ванильный эгг-ног с водкой:
— 250 г коньяка;
— 200 мл вода;
— 100 мл водки;
— 10 яичных желтков;
— 300 г сахарного песка;
— 1 стручок ванили.
Растворите сахар в воде и охладите полученный сироп. Затем в сахарный сироп добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы. Во взбитую смесь положите ваниль и медленно, постоянно помешивая, влейте коньяк и водку. Подавайте охлаждённым.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Эгг-ног – это один из видов всего многообразия зимних алкогольных напитков. Зимних, потому что подают его горячим, а также обогащают специями. Это отличный и на зимние праздники.
Из самого названия понятно, что готовится алкогольный эгг-ног на основе яиц. Напиток получается густым, кремовым, нежным. Его непременно оценят любители сливочных густых ликеров.
Чтобы получить ту самую консистенцию напитка, эгг-ног готовят по принципу заваривания яиц. Эта технология знакома тем, кто любит готовить, ведь именно так готовят знаменитый английский крем (он же крем англез). После заваривания в яичную основу вводится алкоголь – его в составе эгг-нога около 25%. Обычно используют хороший ром, бренди или виски, но можно приготовить этот напиток и без использования алкоголя.
Время приготовления: 20 минут
Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций эгг-нога:— 2 яйца;
— 1,5 стакана молока;
— 0,5 стакана рома;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
— 1 палочка корицы;
— щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт эгг-нога:
Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина.
Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое.
Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы.
Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет.
Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты.
Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся.
Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком.
Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. И не забудьте к зимним праздникам приготовить вкусное
Как приготовить коктейль из перепелиных яиц
«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.
Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.
Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.
Коктейль из яиц
Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».
После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.
Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- 50 граммов меда;
- 2-4 желтка перепелиных яиц;
- 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
- ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);
Приготовление:
- Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
- Мед растопить и влить туда же.
- Добавить четыре желтка.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.
Эгг-ног — рецепт с фото пошагово
Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).
В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.
До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.
Классический рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
- молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – 1 палочка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление
1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
2. Влить холодное молоко. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.
Из истории возникновения
Рецепт эгг нога изобрели в Шотландии, и в родном краю большей частью напиток делают на рождественские торжества. Особенную известность коктейль получил в Англии, Америке, Франции. Наиболее часто напитком угощают как десертом на встречах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских державах довольно нечасто встречается эгг ног в коктейльных картах ресторанов.
Вершину известности рецепт эгг нога завоевал в США, когда в XIX столетии бармен Джерри Томас в своей популярной книге обнародовал несколько рецептов данного напитка, где эль подменил ромом и молоком. В толковании Джерри напиток делают без нагревания. И он многократно подчеркивал то, что в Шотландии придумали горячий коктейль эгг ног, а напиток эгг ног – это дело американцев. В общем, разница существует.
Но и в подобном варианте рецепт эгг нога в 2012 году исключили из Международного регистра барменской ассоциации. Конкретное основание неизвестно, наверное, тому стали причиной бесчисленные варианты приготовления, претендующие на подлинность. И в настоящее время их имеется более 5 десятков вариаций.
Крепкое спиртное (ром, бренди, виски) в рождественский коктейль стали прибавлять в США. В Италии добавляют вишневый сироп, в Германии яйца заменили на яичный ликер. Каждый может придумать свой способ приготовления, замещая одно спиртное на другое, к примеру, ром на водку, или прибавить фруктовый или ореховый сироп. Вариаций изготовления коктейля множество, но, как правило, меняют алкогольсодержащие компоненты и комбинацию специй.
Польза эг-нога
В напитке содержаться витамины (А, С, Е, РР, группы В, Н, D), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, кобальт, железо) и аминокислоты. Богатый состав полезных веществ в напитки делает его незаменимым для улучшения работы мозга, ускорения процесса запоминания информации, снятия усталости и придания энергии
Особенно это важно для людей занятых умственным трудом и тяжелыми физическими нагрузками
Незаменимые аминокислоты в эг-ноге нормализуют работу всех желез в организме отвечающих за выработку гормонов. Фолиевая кислота так необходимая для развития плода в организме матери содержится в напитке в размере суточной нормы, поэтому рекомендуется пить напиток беременным с первых месяцев после зачатия. Молоко и яйца входящие в состав напитка берут непосредственное участие в кроветворении и укреплении костной ткани.
За счет содержащихся в составе эг-нога яиц и молока, напиток становиться очень питательным и полезным для людей пожилого возраста и детей с недобором массы тела. Его употребляют также люди в период реабилитации после тяжелых заболеваний или хирургических вмешательств. Эг-ног можно пить на 2 день роженицам после кесаревого сечения и других операциях на брюшной полости. Это связано с тем, что сырые яйца прекрасно усваиваются, придают сил и не скрепляют стул. Последнее является очень важным условием в первые дни терапии, т.к. дополнительная нагрузка на мышцы живота при испражнении может привести к внутренним разрывам и расхождению внешних швов.
Вред эг-нога и противопоказания
Эг-ног с добавлением алкогольных напитков не следует употреблять беременным, кормящим женщинам, детям до 18 лет, а также людям перед управлением транспортными средствами и технологическим оборудованием.
Противопоказан напиток людям имеющим аллергию на яичный желток и лактозу.
Также следует внимательно выбирать яйца для напитка. Поврежденная скорлупа может свидетельствовать о наличии в нем возбудителя сальмонеллы.
Татьяна Елисееваглавный редакторпроекта Еда+Задать вопрос 0/10 Голосов: 0 Полезность материала 0 Достоверность информации 0 Оформление статьи 0
Пожалуйста, помогите c переводом:
1. Lol when @hartdenton develops his coachella polaroids
2. Usting @melton as my bitch for gueen
3. Trying to pack for LA
4. Fresh nails wha dis
5. Me once my motor cycle license is done this summer
6. So cute
7. The detail. . . even down to my snake rings. . . Amazing!
Английский-Русский
Policy – Forestry Commission England continues to
take the lead on grey squirrel policy on behalf of Defra.
Английский-Русский
Mendeleev was foreshadowed in his great generalization by De Chancourtois’s helix of elements of 1863, J.A.R. New-lands’s *law of octaves* (1864-5)-which uncovered periodicity in the 8th elements of his chemical groupings — and W. Odling’s work, which suggested that recurrent chemical properties in elements arranged according to atomic weight could not be accidental.
Английский-Русский
1. The ENIAC (1943-1946) The first all-electronic computer, the Electronic Numerical Integrator and Calculator (ENIAC) was developed at the Moore School of Electrical Engineering of the University of Pennsylvania. It was developed as a result of a military need. J.Presper Eckert and John Mauchly proposed the machine to solve the problem of calculating firing tables for new weapons. The ENIAC weigh
Английский-Русский