Части тела: из чего сделаны стейки в ресторанах

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Возьмем «Томагавк». Стейк хорошенько натираем солью. Присыпаем перцем.
  2. Следует заранее подготовить мангал с углями. Мясо помещаем на специальную решетку для гриля. Приступаем к его обжариванию. И, опять же, возникает вопрос со временем. Вы предпочитаете стейк с кровью? Тогда обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой из сторон. Необходимо получить розовое мясо с кровью внутри? Оно жарится 10 минут (по 5 мин. на каждую сторону). Хотите приготовить пропеченный серо-коричневый стейк? Время его обжарки составит 14 минут (по 7 на каждой стороне).
  3. Мясо выкладываем в тарелку для пикника. Оно должно немного полежать, остынуть. А мы пока займемся другими ингредиентами.
  4. У головок чеснока срезаем верхушки. Снимать шелуху и измельчать мякоть не надо. Мы будем целиком запекать чеснок на гриле.
  5. Помидоры черри держим над углями, присыпав сахаром и солью.
  6. Грибы промываем, нарезаем на четвертинки. Перекладываем в небольшую сковородку, обжариваем с луком-шалотом на масле (сливочном). Посыпаем перцем. Солим. Когда шампиньоны дадут сок, извлекаем из сковороду. А туда вливаем уксус и красное вино. Держим соус на огне до загустения.
  7. На немного остывший стейк выкладываем обжаренные грибочки с луком. По сторонам тарелки размещаем чеснок (не надо очищать) и веточки с помидорами черри.
  8. Для чего же в данном рецепте виски? Этот алкогольный напиток нужен для подачи блюда, чтобы удивить членов семьи и друзей. Когда в каждой тарелке окажется румяный кусок мяса (стейк «Томагавк»), надо налить вокруг него немного виски и поджечь. Спирт быстро испарится, оставляя после себя уловимый тонкий аромат. Вкусовые качества блюда тоже поменяются – и в лучшую сторону. Этим трюком активно пользуются многие повара Франции.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector