Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака
Содержание:
- 5 секретов идеального яйца пашот
- Яйцо пашот — история традиционного французского блюда
- Яйца пашот и яйца Бенедикт
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус | Рецепт с фото
- Рецепты по категориям
- Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Классический рецепт
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.
Яйцо пашот — история традиционного французского блюда
Традиционное французское блюдо яйцо-пашот хранит в себе много тайн и загадок, при этом считается визитной карточкой французской кухни. Что делает это блюдо таким знаменитым и востребованным во Франции и не только, и почему завтрак с яйцом-пашот стало частью французской культуры. Попробуем разобраться!
Пашот – что это означает?
Оeufs pochés (оф пош) так называют это блюдо по-французски, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – ведь яйца на самом деле ненадолго опускают в кипяток, только без скорлупы.
В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей».
История создания рецепта
Точное происхождение рецепта и имя автора этого кулинарного рецепта доподлинно неизвестно. Что храрктерно для многих культовых блюд. Но точно, что это не был какой-то Бенедикт и уж точно не Кембербетч. Существует 2 версии.
Первая версия гласит, что в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не просто проснулся, а буквально воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил, заказал в отеле Уолдорф-Астория полноценный завтрак. Таким образом он надеялся укрепить свои силы и прийти в чувство. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, об этом он рассказал в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году.
Такой подбор продуктов искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирки и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, при этом заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.
Вторая версия утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать.
В один из таких визитов мистер Бенедикт (по другой версии – миссис) предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню.
И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
С тех пор существует множесто вариации на тему яйца-пашот и яйца Бенедикт. Например можно заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора, тогда в результате будет яйцо Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски.
Также есть ирландский рецепт, где происходит замена ветчины солониной или ирландским беконом.
Также можно приготовить деревенские яйца Бенедикт, их ещё называют яйца Борегар, где заменяется английский мафин и соус Оландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.
Хотя это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося селедкой, авокадо – свеклой, а сыр Филадельфия – майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.
Как подать к столу яйцо-пашот
Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Или возможен вариант объединения яйца-пашот с поджаренным беконом, затем готовое блюдо полить любимым соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.
Как приготовить яйцо-пашот
Приобщиться к французской культуре и приготовить такое блюдо достаточно просто, хотя немного практиковаться все же придётся.
Осторожно выливаем яйцо в едва кипящую воду и медленно варим, до тех пор, пока оно не начнет держать форму
Для этой цели важно купить свежие яйца, тогда белок не расплывётся по всей кастрюле, становясь бесформенной массой
Вот и все! Эти нежные отваренные яйца составляют основу множества блюд: яйца Бенедикт, яйца по-флорентински, с печенным картофелем, на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к супам или бульонам.
Все подробные детали приготовления различных блюд с яйцом-пашот можно посмотреть на сайте bystryerecepty.ru, в разделе вторые блюда, яйцо пашот.
Мы познакомились с ещё одной гранью французской культуры – это кухня! Попробовать настоящие кулинарные шедевры от шеф поваров Франции, а главное сделать заказ самостоятельно, чем не ещё один повод выучить французский язык!
Яйца пашот и яйца Бенедикт
Автор Татьяна | 2013-01-18
Яйца пашот и производные от них яйца Бенедикт – французского происхождения. Как впрочем, и много замечательных рецептов. Первые на языке оригинала означают «в кармашке».
И может неискушенный скептик возразит: зачем изголяться и варить яйца без скорлупы, если в скорлупе они варятся лучше, отчасти можно с ним согласиться. Но попробовав трескающийся и растекающийся шарик с теплым желтком, он может изменить свое мнение. Как это сделала я. Вот, что получилось.
Приготовление
Итак, как сварить яйцо пашот. Для того, чтобы яйцо пашот получилось правильным, просто получилось (чтобы белок красиво распределился вокруг желтка), нужно использовать свежие яйца, которым от силы 4 дня.
После этого срока белок становится более жидким и не так хорошо «группируется» вокруг желтка. Для определения возраста яйца можно погрузить яйцо в стакан с водой.
Если оно тонет, значит – ему больше 4 дней, а если держится на плаву – значит свежее.
Итак, взять, по возможности, яйца посвежее. Каждое из яиц разбить в отдельную чашку. Разбить аккуратно, не задевая желток, потому что он нам нужен целым. Но скажу вам по секрету.
Я проверила все яйца, которые использовала для варки в стакане с водой. Все они были старше 4 дней. И я просто брала меньше воды: вместо 2 литров 1. И все получилось. Иногда для варки яйца используют пищевую пленку или целлофановый кулечек.
Но с уксусом они не нужны, яйцо и так чудесным образом сворачивается.
Дальше, в кастрюлю налить воду, добавить 2 ст.лож уксуса и 1 ст.лож. соли. Такая пропорция необходима для того, чтобы яйца не растеклись. Довести воду до кипения, уменьшить огонь.
Наклоняя чашку с яйцом как можно ниже к воде, перевернуть ее, чтобы яйцо погрузилось в кипящую воду.
Подождать 3 минуты и вынуть готовое яйцо из кастрюли шумовкой.
Если есть «лохмотья» из белка, аккуратно обрезать лишнее. Но я обычно смотрю: если вижу, что белок немного “лохматится”, я его аккуратно направляю ложкой в сторону желтка, и все срастается.
Я делала одновременно по несколько яиц, но если вам нужно готовить завтрак для нескольких человек, готовые яйца пашот можно поместить в воду, нагретую до 60 градусов. Доставать оттуда шумовкой, промокнув ее снизу салфеткой. Вот так они выглядят с двух сторон после варки:
Положить на кусочек поджаренного хлеба и можно подавать теплым и сразу.
Яйца Бенедикт
С яйцами Бенедикт вот какая история. Говорят, что первый рецепт яйца Бенедикт был придуман для снятия похмелья у клиента, который попросил в ресторане отеля что-то необычное с яйцом, соусом и ветчиной на тосте. Я бы сказала, что яйца Бенедикт – это яйца пашот в превосходно степени.
Ингредиенты
- 4 свежих куриных яйца (рассчитываем по 2 яйца на человека)
- 2 литра воды
- 2 ст.лож. уксуса
- 1 ст.лож. крупной соли
- Хлебная булочка
- 2 ломтика ветчины
- Зелень (какая есть)
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Хлеб нарезаем (нам потребуется два кусочка, так как порции две), обжариваем на сухой сковороде до румяности (можно это сделать в тостере — как удобней, я привыкла на сковороде).
Кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, вливаем уксус и убавляем огонь до самого минимального. Яйцо (оно должно быть 100% свежее!) разбиваем в пиалу. С помощью венчика делаем водоворот в кастрюле и быстро выливаем яйцо в воронку водоворота. Варим 3-4 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла влага. Повторяем манипуляцию и со вторым яйцом.
А теперь соус. Голландский 🙂 Желтки выкладываем в эмалированную миску. Отправляем миску на водяную баню, растираем желтки с помощью венчика, затем вливаем лимонный сок (я использую свежевыжатый), добавляем соль и перец, продолжаем растирать. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и очень тонкой струйкой вливаем в смесь желтков, при этом постоянно растираем венчиком до тех пор, пока масса не станет густеть. Остужаем соус — он готов!
Шпинат бланшируем, для чего погружаем тщательно вымытые листья на минуту в кипящую воду. После откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся жидкость.
На подготовленный тосты выкладываем бланшированный шпинат, на него — кусочки лосося, поверх — яйца, поливаем бутерброды теплым голландским соусом. Украсив рубленой зеленью, свежим базиликом, посыпав сверху перцем, подаем на стол.
Изысканно, аппетитно, красиво!
Угощайте родных на здоровье!
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Первым делом приготовим голландский соус. Для этого отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник (они пригодятся для прочих кулинарных шедевров — безе, например), а желтки взбиваем с помощью блендера, добавив соль, лимонный сок и паприку. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем его к желткам, еще раз взбиваем. Переливаем соус в сотейник и подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Когда масса начнет густеть, убираем сотейник и сразу ставим в миску с холодной водой, чтобы желтки не свернулись. Остывший соус отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим тосты с помощью тостера либо подрумяниваем с обеих сторон на сковороде (без добавления масла!) Отварим яйца пашот. Для этого наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем соль. Когда вода закипит, разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, чтобы не повредить желток), ложкой перемешиваем воду и, опустив чашку низко над водой, быстрым движением выливаем яйцо в кипящий водоворот. Варим в течение 2-3 минут, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь собираем бутербродики: — на остывшие тосты выкладываем по кусочку ветчины, сверху — яйцо пашот и завершаем вкусную конструкцию голландским соусом. Подаем на блюде, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус | Рецепт с фото
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и в этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.
Яйца Бенедикт — это те же яйца пашот, но на тосте, а сверху Голландский соус. Существует масса их разновидностей, но изначально их подавали с беконом. Я мясо млекопитающих и птиц не ем, поэтому буду использовать копченый лосось, который тоже в этом блюде присутствует чрезвычайно часто.
Вообще, завтраки — это моя самая любимая еда, я могу их есть на завтрак, обед и ужин, поэтому дам вам ссылки на мою шедевральную утреннюю еду. Блюда из яиц на завтрак очень популярны, поэтому их будет тоже много. Отмечу мои любимые: израильская яичница Шакшука, испанский омлет Тортилья, итальянский омлет Фриттата.
Самые вкусные завтраки
Рецепты из яиц
На тему завтраков можно говорить бесконечно, бесконечно их готовить и есть. Какой ваш самый любимый завтрак? Соленый или сладкий? Это завтрак из яиц или идеальные сырники, или самые вкусные панкейки, или что-то другое?
Рецепты по категориям
- Блюда из грибов 36
- Блюда из творога 13
-
Блюда из яиц 7
- Вареные яйца 3
- Омлет 8
- Яичница 6
- Вегетарианство 83
-
Выпечка 83
- Бисквит 5
- Булочки 3
- Выпечка без яиц 47
- Выпечка из кукурузы 1
- Выпечка из моркови 4
- Выпечка из рисовой муки 2
- Домашние кексы 18
- Домашний хлеб 9
-
Лепешки 26
- Кукурузные лепешки 1
- Лепешки без дрожжей 2
- Лепешки на воде и муке 4
- Лепешки на кефире 1
- Лепешки на простокваше 1
- Лепешки на сковороде 9
- Лепешки с начинкой 5
- Национальные рецепты 5
- Пресные лепешки 3
- Пышки 1
- Сырные лепешки 1
- Чапати 2
- Манник 4
- Маффины 4
- Оладьи 1
-
Пасхальная выпечка 19
- Кулич 4
- Пасхальный пирог 2
- Творожная пасха 1
-
Печенье 28
Овсяные печенья 1
-
Пироги 23
- Диетический пирог 4
- Заливной пирог 4
- Открытый пирог 9
- Пирог перевертыш 2
- Пирог с зеленью 2
- Пирог с начинкой 16
- Пироги в духовке 6
- Пироги на кефире 3
- Пироги с творогом 4
- Пироги с ягодами 2
- Тертый пирог 2
- Яблочные пироги 2
- Пирожки 13
- Пицца 11
- Рецепты блинов 31
-
Сырники 3
- Сырники без муки 1
- Сырники на сковороде 1
- Шарлотка 16
-
Десерты 99
- Блюда из яблок 3
- Домашние конфеты 13
- Суфле 3
- Халва 2
-
Диетическое питание 44
- Диеты для похудения 33
- Разгрузочные дни 7
- Рецепты для детокса 7
- Рецепты ПП 3
-
Заготовки на зиму 65
Рецепты варенья 8
-
Закуска 85
- Батончики 1
- Бутерброды 3
-
Кулинарные советы 45
- Лайфхаки 28
- Хранение продуктов 2
- Что должно быть на кухне 14
-
Напитки 41
Смузи и коктейли 1
-
Народная медицина 13
- Лекарственные растения 2
- Рецепты долголетия 1
-
Овощные блюда 31
- Блюда из баклажан 5
- Блюда из кабачков 6
- Блюда с капустой 4
- Блюда с тыквой 3
- Блюда с фасолью 1
- Блюда со свеклой 4
- Драники 4
- Жареные овощи на сковороде 4
- Запеченные овощи 7
- Овощи в кляре 2
- Овощные запеканки 2
- Овощные котлеты 3
- Овощные оладьи 2
- Отварные овощи 1
- Тушеные овощи 2
- Фаршированный перец 1
-
Основное блюдо 39
- Блюда в горшочке 8
- Блюда из гречки 5
- Блюда из картошки 18
- Блюда из макарон 5
- Вареники 9
- Голубцы 1
- Запеканка 11
- Каша 10
- Котлеты 15
- Плов без мяса 3
- Ризотто 1
-
Первое блюдо 13
- Грибной суп 8
- Зеленые супы 1
- Лапша 1
- Овощные супы 3
- Окрошка 3
- Рецепты борщей 8
- Суп с бобовыми 10
- Суп-пюре 7
- Супы для похудения 7
- Супы на молоке 1
- Сырный суп 2
- Харчо 1
- Холодные супы 5
- Щи 1
-
Подборки рецептов
- Рецепты для аэрогриля 1
- Рецепты для завтрака 26
- Рецепты для микроволновки 1
- Рецепты для мультиварки 1
- Рецепты для обеда 4
- Рецепты для перекуса 12
- Рецепты для ужина 10
- Рецепты для хлебопечки 2
-
Популярно о еде 36
- Зелень в кулинарии 9
- Крупы 1
- Молочные продукты 2
- Специи и пряности 12
- Сыр 8
- Постные рецепты 62
- Рецепты сыроедения 52
- Рождественские рецепты 2
-
Салаты 69
- Винегрет 3
- Диетические салаты 5
- Салаты из капусты 1
- Салаты из морксой капусты 1
- Салаты с зеленью 1
- Салаты с фасолью 5
- Фруктовый салат 1
-
Соусы и заправки 35
- Домашний майонез 1
- Заправка для салатов 2
- Соус для пасты 1
- Статьи 34
-
Тесто 4
- Дрожжевое тесто 1
- Слоеное тесто 1
- Тесто для вареников 3
-
Торты 21
- Медовик 2
- Муравейник 1
- Сметанник 1
- Творожный торт 2
- Шоколадные торты 5
- Ягодный торт 1
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
Фото: Ryabova Daria / Shutterstock
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Классический рецепт
Яйцо Бенедикт готовить можно разными способами. Но самым популярным среди них считается классический. Для такого варианта угощения понадобится приготовить не только основу, но также особый голландский соус. В него обязательно входит хорошее белое вино (оно должно быть сухим и без ароматизаторов).
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца и кусочки бекона/ветчины – по 2 шт.;
- белое сухое вино – 2-2,5 ст. л.;
- круглую булочку (разрезанную пополам) и яичный желток – по 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 45-50 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Начать процесс следует с приготовления голландского соуса. В рецепте указано количество продуктов, которого хватит как раз на 2 порции обсуждаемого угощения.
Сливочное масло требуется размягчить. Проще всего для этого заранее извлечь его из холодильника. Еще более быстрый способ – уложить сливочный жир под солнечные лучи на подоконнике. Или оставить его рядом с включенной плитой.
Когда масло уже станет достаточно мягким, стоит порезать его небольшими кубиками.
На следующем этапе в небольшую кастрюлю или сотейник (посуда должна быть с толстым дном, чтобы соус не пригорал) следует отправить яичный желток. Сверху – сразу вылить белое вино и всыпать соль.
После тщательного перемешивания всех компонентов понадобится отправить емкость с ними на водяную баню таким образом, чтобы дно посуды едва касалось воды. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
Далее можно отправлять к желтку и вину все порезанные выше кусочки масла. Перемешивать смесь требуется до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Основу соуса требуется хорошо прогреть. Делать это нужно, постоянно мешая массу (например, ручным венчиком) и не давая ей подгореть
Очень важно в процессе не перегреть соус. Иначе он разделится на топленое масло и желток
Тогда продукт будет испорчен. Чтобы избежать такого не желательного итога, опытные повара рекомендуют периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и возвращать обратно. Это будет охлаждать соус.
Как только масса загустеет, потребуется сразу снять ее с огня и оставить слегка остыть. На следующем этапе в соус можно отправлять сок лимона, и все продукты очень тщательно перемешивать двумя вилками или венчиком.
Круглую булочку необходимо разрезать на 2 части и разделить. Половинки далее будут обжариваться без использования масла до легкой румяности. Главное – не передержать их на плите.
После на сковороде потребуется обжарить кусочки ветчины или бекона с 2 сторон. Они должны стать румяными и слегка хрустящими.
Для яиц Бенедикт яйца понадобится варить без скорлупы. Продукт обязательно следует заранее достать из холодильника. Чем лучше они будут охлаждены, тем проще удастся получить удачную закуску желаемой формы.
Яйца сначала необходимо тщательно промыть. После – каждое сырое вылить в отдельную небольшую емкость. При этом обязательно нужно следить, чтобы желток оставался целым.
Кастрюлю с водой нужно отправить на плиту и сильно ее посолить. Затем – добавить уксус
Когда жидкость начнет закипать, а со дна уже будут подниматься пузырьки воздуха, можно осторожно вылить яйцо из миски в воду, опуская посуду максимально низко. Чем более аккуратно удастся это сделать, тем лучше форма в итоге получится у угощения.
Когда яйцо уже окажется в воде и опустится на дно, можно слегка поправить его ложкой – подвинуть белок ближе к желтку
Важно, чтобы при этом жидкость слишком сильно не бурлила, иначе белок начнет разлетаться на мелкие кусочки.
Варить каждое яйцо таким образом понадобится 2-5 мин. Точное время зависит от того, какой консистенции желток планируется получить. Так, за 2 мин он будет еще совсем жидким. А уже через 5 – станет нежной кремовой консистенции.
Полностью готовые яйца понадобится аккуратно извлечь из воды шумовкой. Если они получатся не очень ровными, можно слегка подрезать заготовки до получения красивой аккуратной формы.
Когда все приготовления уже закончатся, можно приступать к сбору бутербродов. Первым делом на тарелку для этого нужно отправить кусочек румяной булочки, после – бекон, яйцо. Сверху потребуется полить всю конструкцию аппетитным голландским соусом, приготовленным в 8 шаге.
Что можно добавить?
По желанию в блюдо допускается добавлять разнообразные специи. Например, отлично впишутся в него цветные молотые перцы.
Как подавать блюдо на стол
Подавать и пробовать яйца Бенедикт следует горячими. Сверху для украшения можно присыпать блюдо рубленой свежей зеленью и сушеной паприкой.