Части тела: 21 стейк-хаус и мясной ресторан в москве

Если и этого мало

Chicago Prime

Страстной бульвар, д. 8а

Телефон: +7 (495) 988−17−17

 

Филе Kobe 

 

2 390 рублей

Стейк «Нью-Йорк»

 

1 890 рублей

Стейк «Филе-миньон»

 

1 890 рублей

El Gaucho

 

Стейк «Ангус»

 

2 400 рублей

Стейк «Филе»

 

1 900 рублей

Стейк из говядины Wagyu

 

3 600 рублей

«Мясной клуб»

Кузнецкий Мост, д. 19, стр. 1

Телефон: +7 (495) 625−17−29

 

Стейк «Рибай»

 

2 400 рублей

Стейк «Шатобриан» с соусом из чёрного трюфеля

 

2 700 рублей

Стейк «Флэнк»

 

1 200 рублей

Стейк «Стриплойн»

 

2 400 рублей

Goodbeef

Б. Черкасский переулок, д. 15−17, стр. 1

Телефон: +7 (495) 220−13−20

 

Стейк «Филе-миньон» с соусом Goodbeef, салатом и гарниром

 

777 рублей

Стейк «Стриплойн» с соусом Goodbeef, салатом и гарниром

 

777 рублей

Стейк «Рибай» с соусом Goodbeef, салатом и гарниром

 

777 рублей

«Поло Клуб»

Ул. Петровка, д. 11

Телефон: +7 (495) 937−10−24

 

Стейк «Рибай» из говядины Kobe

 

3 900 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Angus Cajun

 

2 350 рублей

Стейк «Нью-Йорк»

 

2 500 рублей

Bora-Bora Grill

Семёновская площадь, д. 1, ТРЦ «Семёновский»

Телефон: +7 (499) 166−93−52

 

Стейк Pepper в смеси из пяти перцев

 

1 080 рублей

Стейк «Рибай»

 

1 257 рублей

Стейк «Нью-Йорк»

 

1 123 рубля

Фото: Оля Эйхенбаум, Павел Бесов, Марк Боярский

Beefbar Moscow

Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.

Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.

 

Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar (температура внутри печи доходит до 850 градусов) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако. 

Torro Grill

Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.

По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.

 

Ввиду того, что меню стейк-хаусов меняется редко, Torro Grill регулярно устраивает дегустации и обновляет винную карту, чтобы посетителям не было скучно. Одним из нововведений стал стейк «Флэтайрон», названный в ресторане «Лонг-Айлендом», который можно заказать в двух размерах: 500 или 250 граммов (вес мяса в сыром виде).

Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги. 

Куда ещё отправиться за отличной говядиной

Delicatessen

«Суперстейк» сухой выдержки — 1 200 и 1 500 рублей

О Delicatessen, наверное, не слышали только те, кто либо не ест вообще, либо живёт в другом городе. Вот уже больше двух лет сюда совершают паломничество все foodies столицы и буквально за руку приводят новых посетителей — так что аудитория у места проверенная, случайных людей тут не встретишь. Сюда же по наводке гастрономических блогов и гидов приходят немало иностранцев. 

Меню в Delicatessen часто меняется и зависит от сезона, так как на кухне по максимуму используют продукты местных производителей, в том числе от фермеров LavkaLavka. Одним из неизменных бестселлеров прошлых двух лет здесь был «Стейк мясника» из диафрагмы, который в Delicatessen стали готовить одними из первых в Москве. Однако буквально пару недель назад его заменили новым, не менее вкусным и редким для города — стейком из говядины сухой выдержки (выдерживают мясо на кухне в ресторане). 

Delicatessen

Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 2

Телефон: +7 (495) 699−39−52

 

Les Menus par Pierre Gagnaire

Стейк «Антрекот» из говядины Wagyu — 3 200 рублей

Les Menus par Pierre Gagnaire — единственный ресторан в Москве знаменитого французского шеф-повара и одного из создателей nouvelle cuisine Пьера Ганьера. Ресторан пропагандирует semi-fine dining — высокую кухню, адаптированную под не самый пухлый кошелёк и позволяющую развить у посетителей вкус к кулинарии. В отличие от большинства ресторанов этого уровня, заказывать здесь можно не только сеты, но и отдельные позиции из меню.

Стейки в Les Menus — не самое популярное блюдо, что, вероятно, обусловлено отсутствием у горожан стройного ассоциативного ряда между словом «стейк» и Пьером Ганьером. Однако мясо, закупаемое в США и Австралии, готовить здесь тоже умеют. В меню два вида стейков — «Филе-миньон» из говядины Prime Choice и «Антрекот» из Wagyu. Нежнейший «Антрекот» подают на запечённом цикории с картофельными чипсами «Маргарита» и сливочным соусом из яичного желтка и прованских трав.

Les Menus par Pierre Gagnaire

Новинский бульвар, д. 8, стр. 2

Телефон: +7 (495) 287−05−15

«Бразильеро»

Родизио «Стейк-Хаус» — 2 500 рублей

Первая и пока единственная чураскария «Бразильеро» — место для мясоедов с бездонными желудками. Здесь за стоимость стейка можно съесть столько мяса, сколько влезет. Традиция беспрерывной подачи мясных блюд — родизио — пришла из Латинской Америки. В «Бразильеро» её воплощают под руководством шеф-повара из Бразилии Карлоса Альберто Де Оливейры.

В меню «Бразильеро» два вида родизио — из 9 и 12 позиций, которые сначала приносят попробовать, после чего особо понравившиеся блюда принесут ещё раз и в желаемом количестве. Помимо говядины, в родизио входят блюда из курицы, перепёлки, свинины и баранины. Всё мясо обжаривается на вертеле и поливается соусом из чернослива. Чтобы как-то разбавить мясной поток, к родизио подают гарниры и салаты.

«Бразильеро»

Ул. Арбат, д. 10

Телефон: +7 (495) 933−72−92

 

Tapa De Comida

Бычьи хвосты, тушённые с грибами — 680 рублей

Расположенная в трёхэтажном особняке на Трубной Tapa De Comida — пожалуй, самое аутентичное заведение с испанской кухней. Здесь есть и тапас-бар, где можно выпить хереса с традиционными испанскими закусками, и ресторан для более основательных трапез.

Главный по кухне здесь Иван Шишкин, шеф-повар Delicatessen и фургона с уличной едой «Дары природы», известный сторонник поедания животного без остатка, со всеми потрохами.

Кроме традиционных испанских блюд, разбавленных более привычными для русского человека наименованиями, в Tapa De Comida готовят бычьи хвосты, тушённые с грибами, которые являются чуть ли не самым часто заказываемым блюдом в ресторане.

Tapa De Comida

Ул. Трубная, д. 20/2, стр. 3

Телефон: +7 (495) 608−20−07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector