Brisket bbq: мясная революция в москве продолжается

Дизайн

Интерьер сделали сестры Сундуковы (на их счету так же «Воронеж», Fresh, «Одесса-мама», United Kitchen, «Хачапури»), но при самом активном участии основателей проекта. Впрочем, на этот раз решили не возить фрагменты интерьера из США, а просто много и тщательно их фотографировали. В Техасе в BBQ-заведениях вопросами дизайна специально заморачиваться не принято, так что у Сундуковых получилось заведомо красивее: под потолком горят гирлянды из круглых матовых лампочек, вся мебель имеет довольно ободранный вид — словом, напоминает фильм про какое-нибудь придорожное заведение, разве что слишком чистое. На столах стоят бутылки соусов и рулоны бумажных полотенец — это не просто дизайнерская причуда, а закон жанра. В ресторане 150 посадочных мест и три зала — бургерная и пекарня, зал со смокером, бар. Сидеть можно везде, вентиляция хорошая — опять-таки в отличие от Техаса, где любителей копченой грудинки можно отличить по запаху. Обещают, что скоро в ресторане появятся футболки, свитшоты и худи с собственным логотипом — и тогда станет совсем как в Остине или Далласе.

Еда

Приготовленная в техасском смокере говяжья грудинка выглядит не очень нарядно: серая на разрезе, с едва заметной розоватой кромкой вдоль черного края. Сразу ясно — забудьте о степенях прожарки, здесь вам не стейк-хаус. Брискет есть в составе 7 блюд в меню. Во-первых, это грудинка как таковая (550 р.). Затем — она же с картофельным пюре и соусом gravy, то есть с сытной подливкой (420 р.). Еще можно взять гигантское BBQ Trio (620 р.), включающее по пол-порции брискета, техасских колбасок и рваной свинины. Также в меню — фасоль с копченой грудинкой в соусе BBQ (250 р.), техасская похлебка (350 р.), бургер Brisket (430 р.) и копченый «Цезарь» (550 р.), где коптится не только мясо, но и салатный кочан.

В смокере готовят: ребра — свиные (550 р.) и одно большое говяжье (700 р.), техасские колбаски (390 р.) из свинины с говядиной и из курицы с сыром, цыплят (550 р. за целого цыпленка) и свиную лопатку (390 р.). Единственное блюдо, о котором в Техасе знать не знают, — копченая утка (400 р. за четверть), оказавшаяся прямо-таки неприлично вкусной и потому включенная в меню. Ко всем блюдам из смокера по умолчанию приносят маринованные в бурбоне огурцы, маринованный с красным уксусом и свеклой репчатый лук и нарезанный кружками перец халапеньо — получается целый металлический поднос еды, но можно заказать дополнительно гарнир или салат. «Или» — потому, что одолеть и то и другое получится вряд ли.

Способ №3 – используйте для разогревания мяса брискет обычную сковородку

Довольно часто для разогревания стейка используют сковородку, которая является неотъемлемым атрибутом любой кухни. Прежде, чем вы уложите мясо на сковороду налейте в нее говяжий бульон и нагрейте. После того, как бульон закипит, а на его поверхности появятся пузырьки, грудинку выложите на сковороду и дайте разогреваться. Греть мясо следует не более 5–7 минут. Говяжий бульон сделает нагретый отруб сочным и не позволит мясу пересушиться. Нагретый стейк будет максимально сочным и не превратится в тугую резину. Вы сможете насладиться вкусом грудинки брискет и ощутите гастрономическую вкусовую палитру.  

Подводя итоги можно смело сказать – ни к коем случае не выбрасывайте съедобные остатки готовой говяжьей грудинки. Оставшееся мясо можно нагреть разными способами и в полной мере насладиться превосходным вкусом стейка, насквозь пропитанного изумительным натуральным дымом. Также из остатков можно приготовить различные салаты, бургеры и сэндвичи

Как приготовить томленую свинину?

Для приготовления грудинки вам необходимо взять полужирный отруб мяса, который необходимо вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После грудинку обмажьте сухой смесью из соли, черного молотого перца и паприки. В идеале мясо должно мариноваться в холодильнике на протяжении суток. Перед приготовлением грудинку следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем осуществите следующий кулинарный процесс:

  1. В отдельной миске смешайте 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. вустерширского соуса, 5 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. меду, 1 ч. л. корня имбиря и 2 зубчика измельченного чеснока.

Определить степень приготовления мяса можно при помощи двух вилок. Если при погружении столового прибора грудинка начнет распадаться, тогда мясо готово. По этому рецепту получается вкусное, нежное и ароматное мясо. Грудинку можно использовать не только для приготовления бургеров, но и для салатов, сэндвичей и прочих кулинарных блюд. Также готовый стейк можно подать вместе с картофелем либо капустой, приготовленной разными способами.

Теперь давайте разберемся, как же приготовить культовый бургер с томленым мясом. Данное блюдо имеет уникальный вкус, оно довольно популярно среди жителей Америки, обитающих на Юге страны. Готовое мясо необходимо выложить на доску и при помощи вилок разделить на волокна. Старайтесь, чтоб волокна были как можно тоньше, тогда бургер получиться неимоверно нежным. Далее к волокнам мяса по вкусу добавьте соус барбекю и горчицу.

Далее приступаем к приготовлению салата Coleslaw. Для него вам понадобиться четверть кочана капусты (тонко нашинкуйте), одна морковь (натрите на терке), яблоко кислых сортов (нарежьте тонкой соломкой), 2 ст. л. сметаны 20%, соус Бальзамико и соль. По желанию салат можно украсить черным кунжутом либо маком. Все ингредиенты смешайте, заправьте сметаной и соусом Бальзамико, и не забудьте посолить. Салат должен настояться на протяжении 2-х часов.

После того, как салат настоится, можно приступать к сбору бургера. Разрежьте булочки пополам и обжарьте их с двух сторон до той поры, пока не появиться хрустящая корочка. На одной половине булочки укладываем рваную грудинку, салат, нарезанные кружочками маринованные огурцы, а сверху накрываем второй половинкой. Если мясо осталось, тогда его можно использовать совместно с другими блюдами. Например, волокна грудинки можно разогреть на сковороде с применением сливочного масла и подать вместе с любым гарниром, квашеной капустой либо с салатом из свежих овощей.

Enjoy your meal! Bon appetit! 

Способ №1 – использовать для разогревания стейка микроволновку

Некоторые люди, читающие данную статью, сочтут подобный способ странным, ведь разогревая грудинку в микроволновой печи появляется риск пересушить мясо. Однако рекомендую рассмотреть подобный метод до конца. Микроволновая печь является незаменимым прибором в том случае, когда еду необходимо разогреть максимально быстро. Чтоб разогреть грудинку уложите ее в емкость, которая подходить для использования в микроволновке и залейте стейк соусом либо бульоном. Затем накройте грудинку пищевой пленкой и грейте на протяжении 30 секунд с каждой стороны

Очень важно, чтоб мощность печки была средней. Подобный лайфхак позволит сохранить сочность мяса, нежность и вкусовые качества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector