Вишнёвый пирог с шоколадом

Ингредиенты и как готовить

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

ÐиÑог в мÑлÑÑиваÑке: ингÑедиенÑÑ

ÐÑ Ð½Ðµ повеÑиÑе, но можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑй ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней в мÑлÑÑиваÑке. ÐÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑÐ¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑеÑника во многом Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³ÑиÑÑ ÑÑÑд ÑовÑеменнÑÑ ÑозÑек, а поÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð° кÑÑне ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзоваÑÑÑÑ Ñаким пÑекÑаÑнÑм изобÑеÑением, как мÑлÑÑиваÑка.

  1. ШеÑÑÑ ÑиÑ.
  2. ÐиÑÐ½Ñ â 0,4 кг.
  3. СаÑÐ°Ñ â 0,3 кг.
  4. СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° какао.
  5. ÐÑка â 0,3 кг.
  6. Ð¡Ð¾Ð»Ñ â ¼ Ñ. л.
  7. ÐанилÑ.
  8. СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кÑаÑмала.
  9. Ð§Ð°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑливоÑного маÑла.

«ÐÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñнѻ: ингÑедиенÑÑ

«ÐÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñнѻ â ÑÑо клаÑÑиÑеÑкий ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸ÑнÑми, лÑбимÑй многими из наÑ. ЭÑÐ¾Ñ Ð»ÐµÐ³ÐµÐ½Ð´Ð°ÑнÑй деÑеÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ обÑел множеÑÑво поклонников.

ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа нам понадобиÑÑÑ:

  1. ÐевÑÑÑ ÑиÑ.
  2. СаÑÐ°Ñ â 190 г.
  3. Ðакао â 90 г.
  4. ½ Ñ. л. ÑазÑÑÑлиÑелÑ.

ÐÐ»Ñ ÐºÑема:

  1. ÐаÑло ÑливоÑное â 320 г.
  2. Ðанка ÑгÑÑенки.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:

  1. Ðва-ÑÑи ÑÑакана виÑни, из коÑоÑой пÑедваÑиÑелÑно нÑжно ÑдалиÑÑ Ð²Ñе коÑÑоÑки.
  2. ½ ÑÑакана лÑбого каÑеÑÑвенного алкоголÑного напиÑка (Ñом, конÑÑк, виÑки).

ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи:

  1. Сливки â 190 г.
  2. ÐоÑÑкий Ñоколад â 180 г.
  3. ÐаÑло â 30 г.
  4. СаÑÐ°Ñ â 30 г.

Шоколадный пирог с вишнями: рецепт с фото и подробной инструкцией

Продуктовый набор:

  • 5 ст. л крахмала;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 кг ягод вишни;
  • разрыхлитель для теста;
  • упаковка сливочного масла (не более 170 г);
  • 2 ст. л. коньяка;
  • мука – стакан;
  • 4 ст. л. какао (порошок);
  • сахар – 1,25 стакана.

Инструкция по тому, как готовится шоколадный пирог с вишнями:

Шаг № 1. Если ягоды замороженные, то их надо достать из холодильника и положить в дуршлаг. Внизу располагаем большую миску. В нее будет стекать сок. В дальнейшем его можно использоваться для приготовления сиропа или компота. Если вишня свежая, то просто удаляем из нее косточки.

Шаг № 2. Масло достаем из упаковки и кладем на тарелку. Пусть пока размягчается.

Шаг № 3. В стеклянной посуде смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель. Добавляем указанное количество мускатного ореха. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Шаг № 4. Стакан наполовину заполняем молоком. Добавляем какао. Перемешиваем.

Шаг № 5. Приступаем к замешиванию теста. В глубокой тарелке соединяем масло и смесь из какао и молока. Взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем в яично-сахарную смесь. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы ничего не пролить. В эту же посуду вливаем 2 ст. л. коньяка. Всыпаем смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Берем в руки ложку. Перемешиваем все ингредиенты. Наше тесто готово.

Шаг № 6. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Шаг № 7. Возвращаемся к вишне. Ягоды присыпаем крахмалом. Слегка встряхиваем дуршлаг. Это позволит равномерно распределить крахмал.

Шаг № 8. В форму выливаем 1/3 часть получившегося теста. Затем выкладываем вишни и мелкие кусочки шоколада. Снова выливаем тесто (1/3 часть). Кладем ягоды и шоколад. Последний слой — тесто. Форму вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. При 170 градусах пирог будет выпекаться примерно 60-70 минут. Для проверки готовности применяем деревянную шпажку или обычную зубочистку. Если все в порядке, то можно отключать духовку и подавать к столу шоколадный пирог с вишнями. Рецепт с фото позволит вам приготовить вкусный десерт и понять, каким должен быть результат. Пирог можно украсить тертым шоколадом, сгущенным молоком иди сахарной пудрой.

Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней

Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с малиной, черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.

Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.

Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в «Шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð²Ð¸Ñнево-ÑвоÑожного пиÑога

ШоколаднÑй пиÑог Ñ ÑвоÑогом и виÑней доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð² иÑполнении, заÑо в ÑезÑлÑÑаÑе Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑе пÑекÑаÑнÑй нежнÑй деÑеÑÑ, коÑоÑÑй ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑенного на него вÑемени.

Ð ÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð°Ð¹Ð½Ð° кладем пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, какао и ÑаÑаÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. ÐаÑем добавлÑем Ñолодное измелÑÑенное маÑло и ÑаÑÑиÑаем маÑÑÑ Ð² кÑоÑкÑ. Ðалее вводим один желÑок и ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑмеÑанÑ, Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ñе пеÑеÑиÑаем. Ð ÑезÑлÑÑаÑе должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑлÑниÑÑÐ°Ñ ÐºÑоÑка. ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ñе, ÑÑо маÑÑа ÑлиÑком ÑÑÑаÑ, Ñо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐµÑе немного ÑмеÑанÑ. ÐолÑÑенное ÑеÑÑо делим на две ÑаÑÑи и оÑпÑавлÑем вÑе в ÑолодилÑник.

Ðалее пеÑеÑодим к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки. Ð ÑвоÑог добавлÑем желÑок, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ванилÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем маÑÑÑ Ð¸ добавлÑем мÑÐºÑ (кÑаÑмал или манкÑ).

ÐиÑÐ½Ñ Ð¾Ñжимаем и добавлÑем кÑаÑмал. ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе Ñладкое, Ñо можно Ñакже добавиÑÑ ÑаÑаÑ.

ТепеÑÑ, когда вÑе подгоÑовиÑелÑнÑе ÑÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑойденÑ, можно наÑаÑÑ ÑобиÑаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог. ÐоÑÑаем из ÑолодилÑника оÑлажденное ÑеÑÑо и вÑкладÑваем на дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑей, не забÑÐ²Ð°Ñ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики. СвеÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем Ñлой ÑвоÑожной маÑÑÑ, а заÑем — ÑаÑÑÑ Ð²Ð¸Ñен. Ðожно ÑделаÑÑ ÑолÑко два ÑлоÑ, а можно наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² виде ÑеÑÑÑÐµÑ Ñлоев, ÑеÑедÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ виÑневÑÑ. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог закÑÑваем вÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа, наÑеÑÑого на ÑеÑке. Ðалее оÑпÑавлÑем ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней в дÑÑовкÑ. ÐеÑеÑÑ Ð²Ñпекаем в ÑеÑение 50 минÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑаÑ.

«Брауни» с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 140 граммов коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 350 граммов вишни;
  • немного соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколадку нужно разломать на небольшие кусочки, которые кладут в отдельную пиалу. Потом в посуду добавляют сливочное масло. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
  2. В миске из стекла, имеющей высокие края, взбивают яйца с сахаром, ванилином и солью: при помощи блендера, работающего на высокой скорости.
  3. Для приготовления крема нужно взбить миксером творог, 2 яйца, коричневый сахар. Получившаяся масса должна иметь пластичную однородную консистенцию.
  4. В посуду со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливают предварительно растопленную смесь шоколада и сливочного масла.
  5. В емкость добавляют муку с содой, замешивают тесто (консистенции густой сметаны).
  6. Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  7. После этого слоями выкладывают тесто, крем, ягоды.
  8. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.

Такой пирог станет отличным угощением к кофе или чаю.

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!

ÐаÑÑоÑÑий ÑоколаднÑй бÑаÑни: ингÑедиенÑÑ

ÐбÑÑÐ¶Ð´Ð°Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоколадного пиÑога Ñ Ð²Ð¸Ñней, невозможно не вÑпомниÑÑ Ð¾ наÑÑоÑÑем бÑаÑни, ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð»ÑбимÑм многими деÑеÑÑе. ÐонеÑно, Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑемени, нежели на более пÑоÑÑÑе ваÑианÑÑ, но он ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ñого.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  1. ÐаÑло ÑливоÑное â 120 г.
  2. Шоколад (95%) â 250-300 г.
  3. ТÑи ÑйÑа.
  4. СаÑÐ°Ñ â 130 г.
  5. ÐÑка â 110 г.
  6. Ðакао â 40 г.
  7. ÐиÑÐ½Ñ â 350-450 г.

Пирог «Пьяная вишня»

Существует множество рецептов приготовления шоколадно-вишневого пирога. В десерт можно добавлять коньяк или ликер. Выпечку готовят как на кефире, так и на молоке. Необходимые ингредиенты перечислены в таблице.

При приготовлении пирога с какао начинку делают заранее. При этом вишню очищают, заливают алкоголем и оставляют в условиях комнатной температуры на 12 часов. По прошествии указанного времени приступают непосредственно к приготовлению десерта:

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. После этого емкость с белками ставят на одну из полок холодильника. Желтки смешивают с половиной сахарного песка и взбивают до образования пышной пены. Затем охлажденные белки тоже взбивают с сахаром.
  2. Белки и желтки соединяют. В полученную смесь добавляют заранее просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и покрывают пергаментом. После этого в неё перекладывают тесто.
  4. Корж выпекают в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем его нужно остудить и вытащить из формочки.

При приготовлении крема для вишнево-шоколадного пирога предварительно размягченное сливочное масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до образования массы с однородной консистенцией. Перед пропиткой коржей густой крем немного остужают.

Процесс приготовления начинки для десерта выглядит следующим образом:

  1. Вишню вытаскивают из ликера и помещают на дуршлаг.
  2. Корж разрезают на 2 части неодинакового размера: одна из них должна быть тоньше другой. Из более объемной половины аккуратно извлекают середину. Её измельчают, смешивают с частью крема и ягод.
  3. Коржи промазывают остатками ягодной жидкости.
  4. В процессе приготовления глазури в сотейник наливают сливки. В них добавляют сахар. Смесь подогревают до полного растворения сахара. В образовавшуюся массу добавляют ломтики шоколада. Ее перемешивают до однородного состояния, снимают сотейник с огня.
  5. ¼ часть упаковки сливочного масла растапливают в глазури, перемешивают.
  6. В полый корж помещают начинку. После этого его сдабривают оставшимся количеством крема. Сверху получившуюся «корзинку» нужно закрыть второй частью бисквита.

ÐÑаÑни Ñ ÑвоÑогом и виÑней: ингÑедиенÑÑ

ÐÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ ÑÐ°Ð·Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¾ Ñом, как пÑигоÑовиÑÑ ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней, пÑедлагаем еÑе один ÑеÑепÑ, оÑнованнÑй на пÑименении ÑвоÑога.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ:

  1. СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 60 г.
  2. ÐÑка â 240 г.
  3. ÐаÑло ÑливоÑное â 120 г.
  4. СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑмеÑанÑ.
  5. ½ Ñ. л. ÑазÑÑÑлиÑелÑ.
  6. ЯиÑнÑй желÑок.

ÐÐ»Ñ ÑвоÑожного ÑлоÑ:

  1. СаÑÐ°Ñ â 4 ÑÑ. л.
  2. ТвоÑог â 350 г.
  3. Ð§Ð°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ванилÑного ÑаÑаÑа.
  4. СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кÑаÑмала.
  5. ÐелÑок.

ÐÐ»Ñ Ð²Ð¸Ñневой наÑинки:

  1. ÐиÑÐ½Ñ â 220 г.
  2. СаÑÐ°Ñ â на Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ.
  3. СÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° кÑаÑмала.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñого деÑеÑÑа

Ðа Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ наÑала пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоколадного пиÑога Ñ Ð²Ð¸ÑнÑми необÑодимо подгоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐиÑни нÑжно оÑвободиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑек и залиÑÑ Ð»ÑбÑм ÑоÑоÑим алкоголÑнÑм напиÑком (Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ Ñоже можно иÑполÑзоваÑÑ) и добавиÑÑ Ð´Ð²Ðµ ложки ÑаÑаÑа, поÑле Ñего оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа белки оÑделÑем и оÑпÑавлÑем в моÑозилкÑ, а Ñем вÑеменем взбиваем желÑки до белой пенÑ, взÑв Ñовно Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑаÑаÑа, пÑигоÑовленного Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñжей. ÐоÑле ÑÑого вводим оÑÑаÑок ÑаÑаÑа в белки (оÑлажденнÑе) и взбиваем маÑÑÑ Ð´Ð¾ кÑепкой пенÑ.

ÐÑоÑеваем мÑÐºÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð¸ добавлÑем какао. Ðалее ÑмеÑиваем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð² Ñо взбиÑÑми желÑками и ÑоединÑем Ñ Ð¼Ñкой. РполÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно добавлÑем вводим оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð².

ÐодгоÑавливаем ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ, Ñмазав ее дно маÑло, и вÑливаем в нее ÑеÑÑо. ÐиÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñовим Ð¾Ñ 40 до 50 минÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑаÑ. Ðак ÑолÑко вÑпеÑка гоÑова, доÑÑаем ее из дÑÑовки и оÑÑавлÑем оÑÑÑваÑÑ Ð¿ÑÑмо в ÑоÑме. Ð Ñем вÑеменем займемÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением кÑема. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑмеÑиваем в поÑÑде мÑгкое маÑло и ÑгÑÑенное молоко и взбиваем полÑÑеннÑÑ ÑмеÑÑ.

ÐиÑни, коÑоÑÑе Ð¼Ñ Ð·Ð°Ñанее вÑмоÑили в алкоголе, пеÑекладÑваем в ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐаÑем ÑÑезаем веÑÑний Ñлой биÑквиÑа ÑолÑиной до 1,5 ÑанÑимеÑÑа и ÑбиÑаем ее в ÑÑоÑонÑ. С помоÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ и ножа ÑдалÑем мÑкоÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑакÑеÑного пÑивкÑÑа ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑопиÑаÑÑ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»ÐµÐ¼ биÑквиÑнÑÑ Ð¾ÑновÑ, а ÑÐ°Ð¼Ñ Ð¼ÑкоÑÑ Ð½Ð°Ñезаем кÑÑоÑками и оÑпÑавлÑем вмеÑÑе Ñ Ð²Ð¸ÑнÑми в кÑем. ÐолÑÑеннÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑкладÑваем в поÑÑÐ´Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в ÑолодилÑник. Ðока она бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑлаждаÑÑÑÑ, пÑигоÑовим глазÑÑÑ. РемкоÑÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ Ñливки и добавлÑем ÑаÑаÑ, поÑле Ñего нагÑеваем ÑмеÑÑ Ð½Ð° малом огне до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока вÑе кÑиÑÑаллики не ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑ. Ðе ÑбиÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавлÑем измелÑÑеннÑй Ñоколад и не пеÑеÑÑаем меÑаÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐÑклÑÑаем газ и добавлÑем в глазÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло, вÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной конÑиÑÑенÑии. Ðока глазÑÑÑ Ð¾ÑÑÑваеÑ, можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº ÑбоÑке пиÑога. РоÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пеÑеложиÑÑ Ð¾ÑлажденнÑÑ ÐºÑемовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, а ÑвеÑÑÑ Ð½Ð°ÐºÑÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑнÑм Ñлоем. ÐоÑовÑй ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸ÑнÑми ÑмазÑваем ÑвеÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога в мÑлÑÑиваÑке

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð±ÐµÐ· коÑÑоÑек, Ñак и моÑоженаÑ. ÐеÑекладÑваем ее в емкоÑÑÑ, добавлÑем ÑÑо гÑаммов ÑаÑаÑа и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑаÑмала, поÑле Ñего аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем маÑÑÑ. РазделÑем ÑйÑа на желÑки и белки, ÑÐ°Ð·Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð² ÑазнÑе емкоÑÑи. Ðелки ÑмеÑиваем Ñ ÑаÑаÑом и взбиваем в гÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ. ÐоÑле ÑÑого добавлÑем желÑки и пÑодолжаем взбиваÑÑ. Ðалее вводим в маÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ какао. Ð ÑезÑлÑÑаÑе должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо, конÑиÑÑенÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¾ÑваÑнÑÑ ÑгÑÑенкÑ. СлиÑком гÑÑÑое ÑеÑÑо лÑÑÑе не делаÑÑ, поÑколÑÐºÑ Ñогда ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней в мÑлÑÑиваÑке Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ ÑÑÑоваÑÑм.

Ðа данном ÑÑапе можно пеÑеÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно к пÑоÑеÑÑÑ Ð²ÑпеÑки. ЧаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки ÑÑаÑелÑно ÑмазÑваем маÑлом и Ñлегка поÑÑпаем ÑÑÑаÑиками. ÐеÑеливаем в емкоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа, а ÑвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑкладÑваем виÑни. Ðалее пеÑекладÑваем оÑÑаÑок маÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки. ÐÑÑÑавлÑем пÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«ÐÑпеÑка» и ÑеÑез 55 минÑÑ Ñоколадно-виÑневÑй пиÑог гоÑов. Ðн должен имеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиÑÑÑе бока, а Ð²Ð¾Ñ ÑвеÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑй оÑÑенок. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ðµ не поÑеÑÑло ÑоÑмÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° вÑпеÑка оÑÑÑнеÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑего бÑаÑни

ÐÑÐ½Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ ÑложноÑÑÑ Ð² пÑигоÑовлении Ñакого деÑеÑÑа заклÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑабоÑе Ñ Ñоколадом, поÑколÑÐºÑ ÐµÐ³Ð¾ необÑодимо ÑмеÑÑ Ð¿ÑавилÑно ÑаÑÑопиÑÑ, не иÑпоÑÑив пÑи ÑÑом вкÑÑовÑе каÑеÑÑва и конÑиÑÑенÑиÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸Ñога необÑодимо бÑаÑÑ ÑолÑко вÑÑококаÑеÑÑвеннÑй Ñоколад, инаÑе можно иÑпоÑÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð³Ð¾Ñового изделиÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ. Рнее нÑжно положиÑÑ ÐºÑÑки измелÑÑенного Ñоколада и ÑливоÑного маÑла. РаÑÑопиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ на водÑной бане или в микÑоволновой пеÑи. Ðак ÑолÑко Ñоколад ÑаÑÑаеÑ, в него ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ и ÑаÑаÑ, дав маÑÑе оÑÑÑÑÑ. Ðалее вбиваем в поÑÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑйÑÑ, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ТепеÑÑ Ð² емкоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пеÑеложиÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно оÑжаÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ Ð¸ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ñе пеÑемеÑаÑÑ.

ÐклÑÑаем заÑанее дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ даем ей ÑоÑоÑо пÑогÑеÑÑÑÑ. Ð Ñем вÑеменем вводим в ÑоколаднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, вÑмеÑиваем ÑеÑÑо Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² нем не бÑло комоÑков и пеÑекладÑваем его в ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑиликоновÑÑ ÑоÑмоÑкÑ. Ðалее оÑпÑавлÑем бÑаÑни в дÑÑовкÑ. ÐиÑог вÑпекаеÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25 минÑÑ.

ÐмеÑÑо поÑлеÑловиÑ

ШоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней â ÑнивеÑÑалÑнÑй деÑеÑÑ, коÑоÑÑй подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° вÑе ÑлÑÑаи жизни. СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾ ваÑианÑов его пÑигоÑовлениÑ: Ð¾Ñ ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð´Ð¾ более ÑложнÑÑ. ÐÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ñого, ÑколÑко вÑемени Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑвÑÑиÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого Ñоколадного ÑÑда. ÐÐ»Ñ Ð¾ÑобÑÑ ÑлÑÑаев, конеÑно, можно пÑедложиÑÑ Ñвоим ÑоднÑм бÑаÑни. ÐÑли же вам ÑÑоÑно нÑжно ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑное ÑгоÑение, Ñо можно обÑаÑиÑÑÑÑ Ðº Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð· пÑоÑÑейÑÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑианÑов. Ðак Ð±Ñ Ñо ни бÑло, но Ñоколадно-виÑневÑй деÑеÑÑ Ð²Ñегда полÑзÑеÑÑÑ ÑÑпеÑом. ÐадеемÑÑ, ÑÑо один из наÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑное ÑгоÑение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector