Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Рецепт постного шоколадного пирога с вишней

Время приготовления – 1 час.Количество порций – 6.Калорийность на 1 порцию – 231 ккал.Инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, лопатка, кастрюля, пергаментная бумага, скалка, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

горячая вода 200 мл
растительное масло 75 мл
мука 200 г
сахар 370 г
манка 200 г
какао 95 г
лимонный сок 2 ст. л.
сода 7 г
соль 4 г
вишня 300 г
крахмал картофельный 20 г
масло какао 50 г
свежие вишни для украшения 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой посуде 200 г муки и такое же количество манки и сахара.
  2. Затем добавляем 7 г соды, 4 г соли и 50 г какао-порошка.
  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
  4. В стакан воды добавляем 2 ст. л. лимонного сока и выливаем жидкость в емкость с сухими ингредиентами.Сок лимона можно заменить 9% уксусом. Кислота нужна в тесте для того, чтобы заставить работать соду.
  5. Также добавляем в тесто 65 мл растительного масла без запаха. Вы можете использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
  6. Все вымешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно получиться жидким, примерно как тесто для оладий. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы за это время набухла манка. Также на этом этапе можно включить духовку.
  7. Очищаем от косточек примерно 300 г вишен и добавляем к ним 90 г сахара и 20 г крахмала. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.Если вы используете размороженные вишни, откиньте их на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости.
  8. Смазываем форму растительным маслом и выстилаем дно пекарской бумагой.
  9. Когда тесто постоит и немного загустеет, выливаем в форму большую его часть.
  10. Сверху равномерно раскладываем вишни.
  11. На начинку выливаем вторую половину теста.
  12. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  13. Далее займемся глазурью. Выкладываем в сотейник или кастрюлю 50 г масла какао, 45 г какао-порошка и 80 г сахара.Масло какао в этом рецепте можно заменить кокосовым маслом, а тем, кто не придерживается поста, можно использовать обычное сливочное масло.
  14. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим глазурь до кипения. Затем снимаем ее с огня и немного остужаем.
  15. Перекладываем пирог на блюдо для сервировки и поливаем его глазурью.
  16. Сверху украшаем наш пирог свежими вишнями.

Шоколад отлично сочетается с кисловатым вишневым вкусом, поэтому пирог получается просто превосходным. Это замечательное лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Видеорецепт постного шоколадного пирога с вишней

О том, как испечь такой чудный пирог, подробно рассказывается также в рецепте на видео. Просмотрите, чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=G9uACwLwViwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Постный ШОКОЛАДНЫЙ пирог с вишней ★ Ирина Кузьмина (https://www.youtube.com/watch?v=G9uACwLwViw)

Если у вас нет времени или возможности воспользоваться духовкой, приготовьте это замечательное лакомство в мультиварке.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе â 1 ÑаÑ.(250 мл)
  • Ðода â 420 мл (кипÑÑок)
  • СаÑÐ°Ñ â 100 г
  • СаÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑневÑй â 100 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 80 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1 Ñ.л. (Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ)
  • ÐÑÑе â 100 г (ÑблоÑное)
  • ЦедÑа лимона â 1 Ñ.л.
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 240 г
  • Сода â 1 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л.
  • ÐиÑÐ½Ñ â 300 г (моÑоженнаÑ, без коÑÑоÑек)

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐвÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ кипÑÑком и оÑÑавлÑем на 10 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑлопÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑли.

2.

ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазгоÑеваем до 175 С. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑмазÑваем ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.

3.

РовÑÑнÑм ÑлопÑÑм добавлÑем два вида ÑаÑаÑа и ÑблоÑное пÑÑе из баноÑки. ÐоÑиÑневÑй ÑаÑÐ°Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ¾Ð³Ñ Ñ Ð²Ð¸Ñней каÑамелÑнÑй аÑомаÑ. ÐÑи желании, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе полноÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ ÐµÐ³Ð¾ белÑм ÑаÑаÑом, но пиÑог в Ñаком ÑлÑÑае бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñладким и ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ пÑÑнÑм.

ЯблоÑное пÑÑе можно взÑÑÑ Ð»Ñбое, Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÐ¿Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑÑное «ÐабÑÑкино лÑкоÑко». Рможно пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñамим — наÑезаÑÑ Ñблоко на ÑеÑвеÑÑинки и запеÑÑ Ð² СÐЧ до мÑгкоÑÑи, в ÑеÑение пÑимеÑно 10 минÑÑ Ð½Ð° макÑималÑной моÑноÑÑи. Ðли оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð°Ñезанное Ñблоко в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 С дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ. ÐоÑле Ñего ÑнÑÑÑ Ñ Ñблока кожÑÑÑ, а мÑкоÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и оÑÑÑдиÑÑ.

4.

ÐобавлÑем в ÑеÑÑо ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, пеÑемеÑиваем.

5.

Также добавлÑем в ÑеÑÑо лимоннÑÑ ÑедÑÑ. ÐÑи желании, ее можно замениÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновой ÑедÑой. ÐеÑемеÑиваем.

6.

ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеиваем Ñ Ñодой и ÑолÑÑ Ð¸ Ñакже добавлÑем в ÑеÑÑо.

7.

ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ обÑединениÑ.

8.

ÐÑливаем ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑвеÑÑÑ ÑкладÑваем ÑгодÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑаживаÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ðµ нÑжно. ÐÑли вÑе же Ð²Ñ Ð¸Ñ ÑазмоÑозили, обÑзаÑелÑно ÑлейÑе Ñок, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¸Ñог не полÑÑилÑÑ ÐºÐ»ÐµÐºÐ»Ñм. СÑаÑайÑеÑÑ ÑкладÑваÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑовнÑм Ñлоем, Ñогда пиÑог ÑавномеÑно пÑопеÑеÑÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно поднимеÑÑÑ Ð² дÑÑовке. ÐиÑÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÑвежÑÑ, но Ñогда, ÑазÑмееÑÑÑ, Ñ Ð½ÐµÐµ пÑедваÑиÑелÑно надо вÑнÑÑÑ Ð²Ñе коÑÑоÑки.

9.

ÐÑпÑавлÑем поÑÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаем 60-65 минÑÑ. ÐоÑовÑй пиÑог можно пÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой. Ðодаем его ÑеплÑм. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐаÑиÑа СадомÑева | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¸Ñогов Ñ Ð²Ð¸Ñней, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑной вÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
11.08.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней и ÑвоÑогом

  • ÐиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней из пеÑоÑного ÑеÑÑа

  • ÐиÑквиÑнÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней без ÑливоÑного маÑла

  • ШоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

  • ÐенÑкий пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

  • ÐÑÑÑÑÑй ÑлоенÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке

  1. Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
  2. Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
  3. Вылейте большую часть теста в чашу.
  4. Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
  6. Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста. А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.

Постный вишневый пирог: вариант шоколадный

  • Время приготовления: от 50 до 60 минут.
  • Количество порций: 12-15.

Кухонный инвентарь

Пирог приготовится быстрее, если вы загодя подберете необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:

  • форму для пирога (желательно круглую металлическую) диаметром от 26 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 400 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • отрез пергаментной бумаги;
  • весы кухонные или простую мерную емкость;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • сито среднее;
  • венчик металлический.

Кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками для замеса теста и взбивания ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 400 г
Сахарный песок 150 г
Масло подсолнечное 200 мл
Вода холодная 200 мл
Разрыхлитель 7 г
Какао в порошке 60 г
Вишня 200 г
Крахмал картофельный 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы изделие получилось максимально вкусным и нежным, а также подольше хранилось, советую подобрать идеальные компоненты для его выпечки.

  • Вишню можно использовать любую: как замороженную, так и свежую. Помните, что из вишни следует удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок благополучно стек.
  • Сахарный песок можно заменить пудрой: она быстрее вмешивается в тесто. Также стоит заметить, что для данного рецепта хорошо подойдет коричневый сахар.

Последовательность приготовления

  1. Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой и промазываем небольшим количеством масла.
  2. Муку всыпаем в большую миску и просеиваем к ней какао в порошке.
  3. После этого всыпаем туда же сахарный песок и разрыхлитель, немного перемешиваем получившуюся массу.
  4. Затем вливаем в сухую смесь воду и подсолнечное масло, перемешиваем при помощи ложки или кухонного комбайна.
  5. Отдельно перемешиваем вишню с крахмалом, высыпаем ее в полученное тесто.
  6. Перемешиваем, выливаем массу в подготовленную форму, поверхность разравниваем.
  7. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов приблизительно полчаса.

Шоколадный постный вишневый пирог: видео

Предлагаемый ниже ролик содержит пошаговое приготовление удивительно аппетитного постного шоколадного пирога с вишней.

https://www.youtube.com/watch?v=Ks7cHW_W4ggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ постный шоколадный брауни с вишнями! (https://www.youtube.com/watch?v=Ks7cHW_W4gg)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector