Пирог с грибами

Содержание:

Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком

В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог  очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра или 2 плавленых сырка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25  для смазывания пирога);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирога с грибами

1. Готовим дрожжевое тесто. Если тесто покупное, то размораживаем его. На время приготовления начинки оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно слегка приподнялось.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Тщательно промываем грибы и очищаем луковицу.  Грибы и лук мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло (не забудьте часть оставить для смазывания пирога). Грибы с лучком выкладываем в сковороду, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на слабом огне. Грибы должны пустить сок. Затем снимаем крышку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости (примерно минут 5-7).  Грибная начинка у нас готова. Выключаем огонь и даём грибочкам остыть.

3. Пока грибная начинка остывает, подготовим форму для выпекания. Чтобы готовый пирог легко было вытаскивать из формы, её можно слегка присыпать мукой. Особенно это касается жестяной или стеклянной формы. Я лишний раз присыпаю мукой и силиконовую форму, но это вовсе не обязательно.

4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больших размеров будет основанием пирога, а другая, что поменьше, будет накрывать пирог сверху. Раскатываем  обе части. Большую выкладываем в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. На данном этапе они не должны выглядеть идеально, поскольку пирог подымется и все неровности сгладятся. Даем тесту постоять 5 минут в форме. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем в форму с тестом грибную начинку с луком и сверху посыпаем тёртым сыром.

5. Накрываем пирог сверху второй частью раскатанного теста. Слепляем вместе края и обрезаем лишее тесто. В центре можно сделать несколько надрезов, чтобы пирог «дышал». Оставшееся масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и смазываем им сверху наш пирог. Ну что, самое время включать духовку! Оставляем пока пирог, пусть он еще настоится минут 5-10 на кухне. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 30 минут.

6. С виду пирог должен хорошенько подрумяниться. На готовность тесто проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем бортик и смотрим: если зубочистка чистая и на ней нет остатков теста — всё готово. Пирог лучше выглядит и разрезается, когда полностью остынет. Из формы он также легче достаётся остывшим. Вот такой вкусный и сытный получается  дрожжевой пирог с сыром и грибами. Приятного аппетита!:) И смотрите еще наши рецепты пирогов.

Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке

Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?

Тесто слоёное – 500 г.

Начинка:

  • Замороженные грибы (любые) – 500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.

На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.

Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.

Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.

Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.

Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.

ÐлинÑаÑÑй пиÑог Ñ Ð³Ñибами

ÐнгÑедиенÑÑ:

ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²:

  • 3 ÑÑакана мÑки

  • 2 ½ ÑÑакана Ñеплого молока

  • 5â6 ÑиÑ

  • ¼ Ñ. ложки ÑодÑ

  • 1 Ñ. ложка ÑаÑаÑа

  • ½ Ñ. ложки Ñоли

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:

  • 1 Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑепÑаÑого лÑка
  • 100 г наÑеÑÑого кÑÑпно ÑвеÑдого ÑÑÑа
  • 300 г ÑампинÑонов
  • майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½ÑаÑÑй пиÑог Ñ Ð³Ñибами:

  1. ÐодогÑейÑе молоко до ÑÑÑÑ Ñеплого ÑоÑÑоÑниÑ, влейÑе его в пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавÑÑе ÑаÑаÑ, ÑолÑ, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑйÑа, взбейÑе микÑеÑом до одноÑодноÑÑи. Ðз ÑÑого ÑеÑÑа на ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле иÑпекиÑе Ñонкие блинÑ.
  2. Ðа дÑÑгой ÑковоÑодке поджаÑÑÑе мелко наÑезаннÑй лÑк 3 минÑÑÑ, вÑложиÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑинкованнÑе на плаÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑампинÑонÑ. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, еÑе 10 минÑÑ.
  3. СмажÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñлом, положиÑе пеÑвÑй блин, покÑойÑе его Ñонким Ñлоем майонеза, ÑложиÑе ÑаÑÑÑ Ð³Ñибов и ÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐÑикÑойÑе вÑоÑÑм блином. 
  4. ÐÑоÑмиÑе Ñак веÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½ÑаÑÑй пиÑог Ñ Ð³Ñибами, запекиÑе в дÑÑовке, ÑазогÑеÑой до 180°С 10 минÑÑ.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами соус, и все хорошо перемешиваем.Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.Подавать горячим.

СмеÑаннÑй пиÑог Ñ Ð³Ñибами

5 ÑеÑепÑов неÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸Ñогов
ÐÑ Ñже ÑеÑили, ÑÑо иÑпеÑеÑе на ÐовÑй год?
ÐÑ ÑобиÑаемÑÑ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол вкÑÑнÑми ÑÑÑнÑми пиÑогами. ÐÑоÑÑÑми и ÑоÑкоÑнÑми ÑеÑепÑами поделилаÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ попÑлÑÑнÑй кÑлинаÑнÑй Ð±Ð»Ð¾Ð³ÐµÑ Ðнна ÐиÑаева.
ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 150 г ÑмеÑанÑ
  • 2 ÑÑакана пÑениÑной мÑки
  • 100 г ÑливоÑного маÑла
  • 2 ÑйÑа Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа, одно Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога
  • ½ Ñ. ложки ÑаÑаÑа
  • 2 ÑÑ. ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
  • 1 ÑÑеднÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ° лÑка-Ñепки
  • 500 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð³Ñибов
  • 1,5 ÑÑ. ложки паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей
  • ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмеÑаннÑй пиÑог Ñ Ð³Ñибами:

  1. ÐаÑниÑе Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑоÑоÑо вÑмойÑе гÑибÑ. ÐÑли вам поÑÑаÑÑливилоÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑпиÑÑ Ð¼Ð°ÑлÑÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑонкÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½Ð° ÑлÑпке, а Ñже заÑем пÑомÑвайÑе. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе ÑампинÑонÑ, наÑинкÑйÑе Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинами. ÐеболÑÑие леÑнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, на 4 ÑаÑÑи или оÑваÑиваÑÑ Ñеликом. ÐÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ ÑкземплÑÑов нÑжно оÑÑезаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ, ÑазделиÑÑ ÐµÐµ попеÑек на 3â4 кÑÑка. 
  2. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в ÑеÑение 10 минÑÑ, леÑнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑ 30â40. ÐÑкинÑÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, оÑÑавÑÑе в Ñаком виде ненадолго, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекла вода. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ñ ÑÑпееÑе мелко поÑезаÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸ поджаÑиÑÑ ÐµÐµ до золоÑиÑÑого ÑвеÑа в ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐоÑле ÑÑого вÑложиÑе гÑибÑ, поджаÑÑÑе Ð¸Ñ Ð² ÑеÑение 10 минÑÑ, помеÑиваÑ. ÐаÑем добавÑÑе 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ поÑÑÑиÑе 5 минÑÑ. ÐÑÑавÑÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾ÑÑÑваÑÑ, пÑиÑÑÑпайÑе к пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа.
  3. ÐаÑло помеÑÑиÑе в микÑоволновÑÑ Ð¿ÐµÑÑ Ð½Ð° минÑÑÑ, вклÑÑиÑе ее на полнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ ÑÑало мÑгким. Ðожно за 1 ÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ из ÑолодилÑника, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑало более плаÑÑиÑнÑм. ÐобавÑÑе к маÑÐ»Ñ ÑмеÑанÑ, 2 ÑйÑа, ÑолÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ Ñлегка взбейÑе маÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑÑала одноÑодной. ÐобавÑÑе мÑкÑ, замеÑÑиÑе ÑеÑÑо, оно должно ÑÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм. ÐоÑÑавÑÑе его в ÑолодилÑник на полÑаÑа.
  4. РазделиÑе ÑеÑÑо на 2 ÑаÑÑи, пеÑÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе вÑоÑой. РаÑкаÑайÑе пеÑвÑÑ Ð² плаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ по диамеÑÑÑ Ð±Ñл на 3 Ñм болÑÑе ваÑей ÑоÑмÑ, в коÑоÑой бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоиÑÑодиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ðµ. СмажÑÑе ее маÑлом, пÑиÑÑпÑÑе паниÑовоÑнÑми ÑÑÑаÑÑми.
  5. ÐÑложиÑе плаÑÑ Ð² подгоÑовленнÑÑ ÑоÑмÑ, загниÑе его кÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑÑ, вÑложиÑе на него наÑинкÑ. РаÑкаÑайÑе вÑоÑой плаÑÑ ÑеÑÑа, пÑикÑойÑе им наÑинкÑ. ÐзбейÑе ÑйÑо, ÑмажÑÑе повеÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñога, и оÑпÑавлÑйÑе его в дÑÑовой ÑкаÑ, ÑазогÑеÑÑй до 180оС вÑпекаÑÑÑÑ Ð¿Ñи Ñакой ÑемпеÑаÑÑÑе 35-40 минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого можно его доÑÑаваÑÑ Ð¸ дегÑÑÑиÑоваÑÑ.

Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром

Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.

  • Маргарин – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Мука – 1,2-2 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.

Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.

После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.

Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.

Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.

Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.

Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие — 38 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г

ÐиÑог Ñ Ð¼ÑÑом и белÑми гÑибами Ð¾Ñ ÐонÑÑанÑина Ðвлева

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 500 г пеÑоÑного ÑеÑÑа
  • 150 г говÑдинÑ
  • 100 г белÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ Ð³Ñибов
  • 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ 40%
  • ½ ÑÑ. ÑепÑаÑого лÑка
  • 5 г зеленого лÑка
  • 5 веÑоÑек пеÑÑÑÑки 
  • 4 веÑоÑки Ñвежего ÑимÑÑна
  • 60 г ÑливоÑного маÑла
  • 40 мл оливкового маÑла
  • ÑозовÑй пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком
  • ÑолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ Ð¼ÑÑом и белÑми гÑибами:

  1. ÐеÑоÑное ÑеÑÑо ÑазомниÑе по Ð´Ð½Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐаÑем в неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ ÑеÑÑо пÑоколиÑе вилкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð¾Ð½Ð¾ не пÑигоÑело, воздÑÑ Ð¿ÑоÑодил и пиÑог ÑавномеÑно пÑопекалÑÑ.
  2. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки наÑезаннÑе белÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе ÑнаÑала на оливковом маÑле, а заÑем на ÑливоÑном.

  3. ÐаÑежÑÑе говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð±ÑÑÑоÑками и обжаÑÑÑе на оливковом маÑле на ÑоÑоÑо ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде. ÐобавÑÑе ÑазмÑÑÑй ÑеÑнок и ÑимÑÑн.

  4. ÐведиÑе неболÑÑое колиÑеÑÑво ÑливоÑного маÑла. ÐобавÑÑе ÑепÑаÑÑй лÑк, наÑезаннÑй полÑколÑÑами, гоÑовÑÑе неÑколÑко минÑÑ, а заÑем добавÑÑе к мÑÑÑ Ð¸ лÑÐºÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑе гÑибÑ.

  5. ÐведиÑе ÑмеÑанÑ. ÐÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем и ÑÑÑиÑе неÑколÑко минÑÑ.

  6. ÐеленÑй лÑк и пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбиÑе и добавÑÑе в ÑковоÑодÑ. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑложиÑе на ÑеÑÑо, пÑипÑавÑÑе ÑозовÑм пеÑÑем и поÑÑавÑÑе в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200°С.

  7. ÐиÑог Ñ Ð¼ÑÑом и белÑми гÑибами полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑнÑм â невозможно оÑÑановиÑÑÑÑ!

Пирог с грибами и картофелем из готового слоеного дрожжевого теста

Продолжаем выпекать шедевры из готового покупного теста. Так, предлагаем в этот раз воспользоваться вариантом пирога с грибами из слоёного дрожжевого теста.

Готовое слоёно-дрожжевое тесто – 600 г.

Начинка:

  • Грибы – 350 г;
  • Картофель в мундире – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи – соль, перец.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, а также измельчённые кубиками грибы.

Отдельно обжарить до золотистого цвета картофель в мундире, нарезанный кубиками.

Соединить всё вместе, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт.

Сделать дырочки зубочисткой для выхода пара и отправить выпекаться при 190°C 35-40 мин. За 20 мин до окончания процесса слоёный дрожжевой пирог с грибами смазать яйцом.

Дрожжевой пирог с грибами и яйцом

Традиционный вариант приготовления дрожжевого теста идеально подходит для сочетания с несладкой начинкой.

Данный рецепт считается одним из самых «ходовых» в современной русской кухне.

  • Молоко (тёплое) – 220 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Шляпки вешенок – 250 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, любимые специи.

В ознакомлении с рецептом дрожжевого пирога с грибами помогут фото, наглядно показывающие каждый этап приготовления.

Займёмся тестом: для этого смешаем в молоке сахар с дрожжами.

Добавим соль, масло растительное и сливочное (растопленное), перемешаем. Вобьём яйца, снова размешаем и добавим 1 ст. просеянной муки.

Постепенно добавим оставшуюся муку и вымесим тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, то можно изменять количество муки на своё усмотрение.

Оставим массу подниматься на 30-45 мин в тёплом месте.

Начинка: лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.

Грибочки помоем, нарежем кубиками или слайсами.

Обжарим всё на 2 ст. л. растительного масла: сначала бросим лук, а через пару мин добавим грибы. Пожарим до испарения жидкости, посолим и добавим любимых специй, перемешаем и выключим плиту.

Из полученного теста раскатаем корж в форме круга или квадрата, выложим начинку и свернём в рулетик.

Смажем поверхность нашего пирога-рулета кисточкой, опустив её в желток.

Будем запекать блюдо около 40 мин до готовности при 190°C.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Размягченное масло выложите в миску, добавьте в него воду, соль, разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте. 2. Просейте муку, вмешайте ее в маслянно-яичную смесь. Месите тесто, пока оно не будет приятным на ощупь, гладким и нелипким. 3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут. 4. Грибы вымойте, порежьте пластинками. Лук мелко порубите. 5. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в него грибы и лук, обжарьте до готовности (примерно 10 минут), добавьте соль, перец и мускатный орех. Все перемешайте. 6. Включите духовку греться до 180 градусов по Цельсию. 7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. 8. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круглый пласт. Положите его в форму, формируя бортики. 9. Выложите начинку из грибов, распределите ее равномерно по всей поверхности будущего пирога. 10. Приготовьте заливку: разбейте в миску яйца, немного взбейте их венчиком или вилкой, влейте к ним сливки, положите натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешайте и залейте смесью грибы. 11. Выпекайте пирог 35-40 минут. Он должен стать аппетитно-румяным. Пирогу дайте немного остыть и подавайте его к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать пирог с рыбой и грибами

Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.

Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Рыба (по вкусу) – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.

Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.

Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.

Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.

Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.

Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.

Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.

Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.

Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке

Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.

  • Маргарин – 300 г;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Кефир – 8 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотки.

Начинка:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.

Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.

Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.

Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.

Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.

Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.

Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.

Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.

Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.

Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.

ÐиÑог Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем и гÑибами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 700 г Ñиле лоÑоÑÑ (или дÑÑгой кÑаÑной ÑÑбÑ)
  • 400 г Ñлоеного ÑеÑÑа
  • 1 ÑйÑо
  • 70  г ÑливоÑного маÑла
  • 1 лимон
  • 1 пÑÑок зелени (пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп, ÑпинаÑ)
  • 6â7 ÑампинÑонов
  • ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем и гÑибами:

  1. РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов.

  2. ÐамаÑинÑйÑе ÑÑбÑ: наÑÑиÑе Ñиле ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми, вÑжмиÑе Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°. Ðз дÑÑгой Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° наÑÑиÑе ÑедÑÑ.

  3. СливоÑное маÑло ÑазмÑгÑиÑе пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑе. СоединиÑе маÑло Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ ÑедÑой и ÑÑбленой зеленÑÑ.

  4. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками и Ñлегка обжаÑÑÑе.

  5. Слоеное ÑеÑÑо ÑазделиÑе на 2 ÑаÑÑи и ÑаÑкаÑайÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñиле лоÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑилоÑÑ Ð½Ð° одной из ÑаÑÑей Ñеликом. ÐÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑо, ÑмажÑÑе ÑоÑÑом из маÑла и зелени, а ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑе обжаÑеннÑе гÑибÑ. СвеÑÑÑ Ð½Ð°ÐºÑойÑе вÑоÑой половиной ÑеÑÑа.

  6. ÐзбейÑе ÑйÑо, ÑмажÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ñога и заÑипниÑе иÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑаÑклеилиÑÑ, а Ñакже ÑмажÑÑе ÑйÑом веÑÑ Ð¿Ð¸Ñога, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ полÑÑилÑÑ ÑÑмÑнÑм и глÑнÑевÑм.

  7. ÐоÑÑавÑÑе пиÑог в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ, Ñделав ÑвеÑÑÑ 3 неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ñокола вилкой. ÐÑпекайÑе в пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑой дÑÑовке 25â30 мин до золоÑиÑÑой коÑоÑки.

  8. ÐиÑог Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем и гÑибами гоÑов!

Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей

Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.

Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.

Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.

Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа Ñ Ð³Ñибами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 500 г мÑки
  • 250â280 г водÑ
  • 7 г ÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ñожжей
  • 1 Ñ. ложка Ñоли
  • 1 Ñ. ложка ÑаÑаÑа
  • 1 ÑÑ. ложка оливкового маÑла
  • 250 г белÑÑ Ð³Ñибов
  • 200 г гÑÑÑого ÑомаÑного ÑоÑÑа
  • 250 г лиÑиÑек
  • 200 г ÑÑÑÑÑ ÑвинÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок
  • 200 г моÑаÑеллÑ
  • оливковое маÑло

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ñ Ð³Ñибами:

  1. ÐÑли гÑÐ¸Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе, Ñо ÑазмоÑозÑÑе иÑ, обÑÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на неболÑÑом колиÑеÑÑве маÑла.
  2. РазведиÑе дÑожжи в неболÑÑом колиÑеÑÑве Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑаÑа, оÑÑавÑÑе на неÑколÑко минÑÑ, пока дÑожжи не наÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ð¸ÑÑÑÑ.

  3. ÐÑложиÑе мÑÐºÑ Ð½Ð° доÑÐºÑ Ð² виде гоÑки Ñ ÑглÑблением, влейÑе в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ñожжами и наÑниÑе замеÑиваÑÑ, поÑÑепенно Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑÑавÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. РконÑе добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ маÑло и вÑмеÑивайÑе пиÑÑÑ ÐµÑе неÑколÑко минÑÑ. СкаÑайÑе в ÑаÑ, положиÑе в миÑкÑ, поÑÑпаннÑÑ Ð¼Ñкой и накÑойÑе полоÑенÑем.

  4. ТеÑÑо можно поÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на ноÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÑа или Ñ ÑÑÑа до веÑеÑа, и вÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ за 30â60 минÑÑ Ð´Ð¾ вÑпеÑки, даÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑогÑеÑÑÑÑ Ð¸ ÑаÑкаÑаÑÑ Ð½Ð° болÑÑом пÑоÑивне (или на двÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÐ½ÑÑе). Ðли же замеÑенное ÑеÑÑо пÑоÑÑо поÑÑавиÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо на 1,5â2 ÑаÑа.

  5. Ðока ÑеÑÑо подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑогÑеваеÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе наÑинкÑ.

  6. ÐоÑиÑÑиÑе гÑибÑ. ÐоджаÑÑÑе лиÑиÑки в 2 Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ Ð¼Ð°Ñла, поÑолиÑе, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ ÑаÑкÑоÑиÑе в Ð½Ð¸Ñ ÑÑÑÑе колбаÑки.

  7. ÐоÑежÑÑе моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð½Ð° Ñонкие ломÑики и обÑÑÑиÑе на ÑалÑеÑкаÑ.

  8. ÐоÑежÑÑе белÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð° Ñонкие ломÑики.

  9. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑа вÑложиÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ белÑе гÑибÑ, поÑолиÑе и ÑбÑÑзниÑе маÑлом. Ðа вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑложиÑе моÑаÑеллÑ, жаÑенÑе лиÑиÑки и колбаÑки.

  10. ÐÑпекайÑе в нижней ÑаÑÑи дÑÑовки, ÑазогÑеÑой до 250°С, пÑимеÑно 15 минÑÑ.

  11. ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа Ñ Ð³Ñибами гоÑова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector