Сладкое похудение. вишневый пирог в мультиварке

Содержание:

Способ приготовления

  1. Ну, что же, а теперь за дело! Первое, с чего необходимо начать приготовление пирога с вишней на кефире в мультиварке, так это удалить из вишен косточки (мы же не хотим повредить свои зубы?). Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.

    Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.

  2. В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком.
  3. Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв.
  4. Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить большую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  6. Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.

    Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

  7. Не забудьте проверить пирог на готовность спичкой – если она из теста выходит сухой, значит пирог полностью пропекся.

    Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.

  8. Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
  9. Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
  10. Теперь лишь осталось разлить по кружкам ароматный сладкий чай, нарезать пирог порциями, а дальше…

    А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1,5 ст.
Густая сметана — 200 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик

Муку обязательно нужно просеять при помощи сита. Так она насытится кислородом и станет воздушной, как и сама выпечка.

Шаг 1

В небольшой посуде соединяем сахар с яйцами. При помощи венчика или миксера тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния пышной пены.

Затем добавляем в тару сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем в массу муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получится немного гуще сметаны. Соду гасим при помощи уксуса и тоже добавляем в тесто. Еще раз его хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом (сливочным) и выкладываем в нее тесто. Затем аккуратно разравниваем его ложкой.

Шаг 5

Выкладываем поверх теста ягоды вишни, заранее удалив косточки и смешав ее с 2-3 ложками сахара. Стоит отметить, что количество вишни берется по желанию, в зависимости от чаши мультиварки и количества теста.

Мультиварку выставляем на режим «Выпечка». Время приготовления рецепта – 1 час. Переворачивать изделие во время приготовления не нужно, так как оно, итак, равномерно пропечется. Тесто в процессе приготовления поднимется, и ягоды окажутся внутри теста.

По истечении времени выкладываем пирог на плоскую тарелку (делается это при помощи емкости для варки на пару). Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки. Пирог по мере остывания не будет ломаться, крошиться и терять форму.

Судя по современным фото, пирог с вишней в мультиварке получается особенно вкусным, питательным и сытным. Правильно выполнив рецепт, вы будете приятно удивлены полученному результату.

Подается такая выпечка с чаем, кофе и любыми несладкими напитками. Хранится пирог 3 суток – при этом, он не зачерствеет, и не будет крошиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Мультиварка
  • Сито.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Сливочное масло 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Вишня 300 г

Для приготовления глазури:

Масло сливочное 50 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Доведите масло до комнатной температуры.
  2. Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек. Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.
  3. В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.
  4. Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
  5. Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.
  6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.
  7. В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.
  8. Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
  9. Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.
  10. В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока. Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.
  11. Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке

В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!

https://www.youtube.com/watch?v=YkBt5zzU0I8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадно-вишневый тортик в мультиварке. (https://www.youtube.com/watch?v=YkBt5zzU0I8)

Рецепт шоколадного пирога с вишней в мультиварке

Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.Количество порций: от 6 до 12.Калорийность (100 г): 323-330 ккалКухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл., мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.

Ингредиенты

куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 155-158 г
растительное масло 45 мл
растворимый кофе 15-17 г
горячая вода 300 мл
порошок какао 75 г
разрыхлитель теста 5-7 г
пшеничная мука 310-330 г
сахарная пудра 25-35 г
густая сметана 300 мл
свежая вишня или черешня 300 г
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

Готовим и выпекаем тесто

  1. Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
  2. Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
  3. В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
  4. Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
  5. Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
  6. Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
  7. Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
  8. Перекладываем получившееся тесто в чашу.
  9. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.

Приготовим крем

  1. В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
  2. Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
  4. Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.

Приготовим пропитку

  1. В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
  2. Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.

Собираем пирог

  1. По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
  2. Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
  3. Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
  4. Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
  5. Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
  6. Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
  7. Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.

Видео рецепта шоколадно-вишневого пирога в мультиварке

Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.

https://www.youtube.com/watch?v=M1GcU39YOv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПИРОГ С ВИШНЕЙ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ (https://www.youtube.com/watch?v=M1GcU39YOv8)

  • Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
  • Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
  • Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
  • Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñно-виÑневÑй пиÑог в мÑлÑÑваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка â 150 г
  • ЯйÑо â 2 ÑÑ.
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 100 г + немного Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑи мÑлÑÑиваÑки
  • ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ â 50 г жаÑенÑй, молоÑÑй
  • ÐогÑÑÑ â 100 мл наÑÑÑалÑнÑй или виÑневÑй
  • ÐиÑÐ½Ñ â 350 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑоженнаÑ
  • СаÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑневÑй â 120 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.
  • ÐоÑиÑа â 0.5 Ñ.л.
  • ÐмбиÑÑ â 1 ÑепоÑка (-и)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)
  • ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ â 5 ÐºÐ°Ð¿Ð»Ñ (-и) ÑкÑÑÑакÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐикÑеÑом взбиÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑневÑй ÑаÑÐ°Ñ Ñ Ð¼Ñгким маÑлом и миндалÑнÑм ÑкÑÑÑакÑом в пÑÑнÑй и ÑвеÑлÑй кÑем.

2.

ЯйÑа добавиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ðº маÑлÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÑемÑ, и каждое взбиваÑÑ Ð¿Ð¾ минÑÑе.

3.

ÐлиÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð²Ð¸ÑневÑй или наÑÑÑалÑнÑй к маÑлÑной ÑмеÑи и пеÑемеÑаÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð² миÑке, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑолÑ, молоÑÑй имбиÑÑ Ð¸ коÑиÑÑ, мÑкÑ, молоÑÑй миндалÑ, вÑÑпаÑÑ Ð² маÑлÑно-ÑиÑнÑй кÑем и пеÑемеÑаÑÑ ÐµÑе Ñаз.

4.

Ð ÑеÑÑо добавиÑÑ ÑвежÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑазмоÑоженнÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ (коÑÑоÑки ÑдалиÑÑ) и пеÑемеÑаÑÑ. Ð ÑмазаннÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки вÑлиÑÑ ÑеÑÑо и вклÑÑиÑÑ Ñежим «ÐÑпеÑка». ÐиÑог бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов пÑимеÑно ÑеÑез ÑеÑÑÑдеÑÑÑ Ð¿ÑÑÑ-ÑемÑдеÑÑÑ, а в дÑÑовке он иÑпеÑеÑÑÑ Ð³Ð¾Ñаздо бÑÑÑÑее, за ÑÑидÑаÑÑ Ð¿ÑÑÑ-ÑоÑок минÑÑ.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐÑпеÑка в мÑлÑÑиваÑке, РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¸Ñогов в мÑлÑÑиваÑке, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¸Ñогов Ñ Ð²Ð¸Ñней, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе
23.06.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑеники Ñ Ð²Ð¸Ñней и ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñеников Ñ Ð²Ð¸Ñней

  • ÐиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней и ÑмеÑаной

  • ÐиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней на ÑковоÑоде

  • ШоколаднÑй пиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней

  • ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð²Ð¸Ñней в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐÑÑнÑй ÑблоÑнÑй пиÑог Ñ ÑоÑÑи в мÑлÑÑиваÑке — поÑаговÑй ÑеÑепÑ

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!


https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M

Для приготовления нам потребуется:

Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Как приготовить:

  1. Вишню моем, удаляем из нее косточки и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Готовим опару. Дрожжи кладем в миску, добавляем к ним 1ст.л. сахара и 4 столовых ложки теплого молока. Все хорошо размешать. Накрыть полотенцем или крышкой и отставить примерно на 10 минут.
  3. Остальное молоко переливаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку сливочного масла и 5-7 ст.л. сахара. Ставим емкость на медленный огонь и подогреваем, помешивая, до растворения масла и сахара. Даем немного остыть полученной смеси.
  4. Соединяем молочную смесь и забродившие дрожжи, перемешиваем. Добавляем к ним 3 яичных желтка, ванильный сахар и щепотку соли. Снова мешаем.
  5. Просеиваем муку. Аккуратно всыпаем муку в смесь. Каждый раз тщательно замешивая тесто. Старайтесь не сыпать всю муку сразу, возможно, что ее окажется много и тогда тесто получится тяжелым и не сможет хорошо подняться. Пусть оно липнет к рукам, это не страшно.
  6. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15.
  7. По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его. Добавляете понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  8. Снова укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на полчаса для подъема.
  9. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Посыпаем его одной столовой ложкой сахара и корицей. Разрезаем прямоугольник на небольшие полосы, получается примерно 8 полос.
  10. Выкладываем на каждую полоску вишню и аккуратно сворачиваем их в своеобразную «улитку». Количество ягод в каждой полоске зависит от того какую по вкусу вы больше любите выпечку.
  11. Выкладываем свернутые полоски на дно чаши мультиварки, предварительно слегка смазав ее маслом. Старайтесь класть «улиток» на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто будет еще подниматься и увеличиваться при выпекании.
  12. Включаем программу «Подогрев» на минут 20, закрываем крышку мультиварки и даем тесту подойти.
  13. После звукового сигнала смазываем поднявшееся тесто смесью: одна столовая ложка растопленного сливочного масло и один желток. Посыпаем пирог сахаром.
  14. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. После того как мультиварка закончит работу еще около часа не нужно вынимать из нее пирог.
  15. Затем вынимаем его при помощи подставки для приготовления на пару и остужаем.

Приятного аппетита!

Диетический десерт

Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу. Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки. Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике. Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса. Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Этапы приготовления

Подготовка нужного инвентаря и продуктов

Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.

Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.

Вишневая начинка

Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.

Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.

Замешивание мучной основы

1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.

2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.

3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.

4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.

5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.

6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.

Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.

Формирование пирога и выпекание в мультиварке

1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.

2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.

3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.

Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с вишней в мультиварке – это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог – нежный, воздушный и очень вкусный.

Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе

Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector