Вишневый пирог

Содержание:

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для начинки:
вишня 400 г
сливки 20% 1 ст.
сахар 4 ст. л.
мука 1 ст. л.
яйца 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни

Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.

Заранее размягчите сливочное масло, достав его из холодильника, перемешайте его с помощью лопатки с сахаром, добавьте яйца.
Осторожно введите муку и замесите песочное тесто.
Поместите его в форму, устланную пергаментом или смазанную растительным маслом.
Равномерно распределите его по поверхности формы. Сделайте небольшие бортики.
Проколите вилкой всю плоскость теста и отправляйте его в разогретую до 180° духовку на 15 минут.. Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней

Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките постный пирог с вишней.

2 этап: готовим вишневую начинку.

  1. В сливки добавьте сахар, яйца и ложку муки.
  2. Подготовьте вишни: переберите ягоды, вымойте их, освободите от косточек. Если вам не удалось приобрести свежие вишни, то для приготовления этого простого, но утонченного лакомства можно приобрести замороженные ягоды или использовать вишни, замороженные собственноручно. Ознакомьтесь с рецептом пирога с замороженной вишней.
  3. Достаньте из духовки песочный корж, не вынимая его из формы, выложите на него подготовленные вишни.
  4. Залейте открытый пирог с вишней из песочного теста смесью сливок, сахара, яиц и муки.
  5. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°, еще на 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=W-vP0redriwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочный пирог с вишней (https://www.youtube.com/watch?v=W-vP0redriw)

Как замесить тесто

Итак, как делается вкусная выпечка с вишней? Рецепты такого лакомства имеются на вооружении у каждой хозяйки. А начинать приготовление нужно с замеса теста. От этого зависит конечный результат. Прежде всего нужно растереть свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Также можно добавить 1/3 теплой воды или же молока. Сюда же следует добавить небольшое количество муки, чтобы получилось не очень густое тесто. Все компоненты нужно тщательно смешать. После этого заготовку стоит поместить в теплое место минут на 15.

Пока тесто подходит, можно взбить остальной сахар с яйцами. Лучше всего это делать при помощи миксера. В полученную массу стоит добавить распущенное сливочное масло или же маргарин и снова перемешать так, чтобы получилась жидкая смесь.

В опару, которая должна хорошо подойти, нужно добавить подготовленный состав. Все стоит тщательно смешать. После этого в тесто необходимо постепенно ввести муку. Перед тем как всыпать последнюю порцию муки, следует влить подсолнечное масло и снова перемешать. После этого нужно замесить не слишком крутое тесто. Состав должен получится мягким. Теперь тесто нужно поместить в тепло еще на минут 15. Из такого состава получается очень вкусная выпечка с вишней. Рецепты теста, конечно, можно взять другие. Но пышные пирожки получаются именно из этого.

Песочный пирог с вишней и безе

Кухонная техника и посуда: три миски, форма для пирога, миксер, духовка, ложка, сито.

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2/3 стак.
Соль 1/4 ч. л.
Мука высшего сотра 2 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вишня без косточки 500 г
Яйца куриные 3 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если покупаете вишни в магазине, то берите сразу без косточки, чтобы потом с ними не мучиться.
  • Замороженные вишни должны отделяться одна от другой и быть без льда.
  • Берите для теста хорошее сливочное масло, а не спред, чтобы выпечка получилась вкусной.

Процесс приготовления

Готовим тесто

  1. Положите в миску 150 г масла, 2 ст. л. сахара и четверть ложки соли.
  2. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу. Взбейте все до легкой пышности миксером.
  3. Просейте 1 ч. л. разрыхлителя вместе с двумя стаканами муки и, частями добавляя к маслу, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Растяните его на столе руками и переложите в форму.
  5. Сформируйте дно и бортики пирога, аккуратно вытягивая руками тесто.

Я выбрала один самых простых видов теста, а именно – песочное, так как его не нужно долго вымешивать и ждать, пока оно подойдет, а можно сразу использовать. И с вишней не нужно проводить лишних манипуляций, так как она у меня сразу без косточек, и мне нужно ее только разморозить.

Начинка

  1. Смешайте 0,5 кг вишни с 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
  2. Переложите начинку в пирог и разровняйте.
  3. Отправьте пирог на 20 минут в духовку нагретую до 180°С.

Безе

  1. Взбейте миксером белки до пышности. Подсыпая 2/3 стак. сахара, продолжайте взбивать до крепких пиков.
  2. Ложкой выложите массу на пропеченный пирог.
  3. Убавьте температуру в духовке до 150°С и выпекайте пирог еще 15 минут.
  4. Выключив духовку, дайте постоять в ней пирогу еще минут 10.

Видео рецепта приготовления пирога с вишней из песочного теста

Если хотите еще раз себя проверить и увидеть, как должен выглядеть готовый пирог, посмотрите это видео. Девушка с приятным голосом все довольно доступно объясняет, поэтому вам будет легко уследить за всем процессом приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=v-Q1ewGbqrkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» — за уши не оттянешь! (https://www.youtube.com/watch?v=v-Q1ewGbqrk)

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Ингредиенты

Для безе (швейцарская меренга):
яичный белок 3 шт.
ванилин 10 г
сахар 180 г

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.

Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель и осторожно замесите мягкое тесто.
Пометите его в пакет и уберите в морозилку для охлаждения на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто и поместите его в форму для запекания.
Выпекайте до готовности примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180°.

2 этап: начинка.

  1. Примерно треть ягод отложите. Остальные ягоды пюрируйте блендером.
  2. Поместите пюре в ковш с толстым дном, добавьте сахар. Дайте закипеть и варите 1 минуту.
  3. Затем добавьте целые вишни, проварите еще минуту.
  4. Введите корицу, размешайте и снова доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал в воде и влейте в кипящую начинку. Варите, непрерывно помешивая, до загустения массы. Она должна стать очень густой.
  6. Начинку нужно хорошо охладить, а перед сборкой пирога ее даже можно отправить в морозилку на 10 минут.

3 этап: швейцарская меренга.

  1. Все компоненты нужно поместить в жаропрочную миску, которую нужно установить на водяную баню.
  2. На высокой скорости взбивайте массу в течение примерно 10 минут до полного загустения.
  3. Снимите с водяной бани и еще секунд 30 поработайте миксером.
  4. Поместите готовое безе в кондитерский мешок.

4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:

  1. на основу выложите всю ягодную начинку и равномерно разровняйте;
  2. поверх отсаживайте безе.

Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Видео рецепт приготовления песочного пирога с вишней и безе

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе, чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

https://www.youtube.com/watch?v=1zSro1p1dpQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Песочный пирог с вишнёвой начинкой и безе (https://www.youtube.com/watch?v=1zSro1p1dpQ)

Как варианты пирога с вишней, можно испечь пирог с вишней и сметанной заливкой или пирог с творогом и вишней.

Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао

Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 270 г муки.

Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.

А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.

Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.


В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.

Переливаем тесто в промасленную форму.

А сверху выкладываем ягодки.

Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.

Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.

Настоящий американский пирог с вишней – как в американских фильмах

Помните, какие красивые и аппетитные вишневые пироги показывают в американских фильмах? Я давно хотела найти подобный рецепт и наконец мне повезло. Причем наткнулась я на него совершенно случайно. Просто попался на глаза на одном из сайтов. Мне очень понравился его внешний вид – ну точь-в-точь, как в фильме.

Потом решила попробовать испечь. Получилось то, о чем я мечтала! Настоящий американский вишневый пирог. Очень вкусный, ароматный и сочный. Кстати, в 100 граммах пирога 256 ккал. Это информация для тех, кто придерживается диеты.

  • 350 гр. муки;
  • 30 гр. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 225 гр. сливочного масла;
  • 60-100 гр. ледяной воды.

Для вишневой начинки:

  • 1,1 кг вишни без косточек;
  • 60-120 гр. сахара;
  • 1,2 ч. л. корицы;
  • 30 гр. крахмала.

Муку просеиваем и соединяем с солью и сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Масло охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к сухой смеси.

Разминаем вилкой, чтобы получилась масляная крошка. Вливаем ледяную воду. Ее количество определяете в зависимости от теста. Оно должно хорошо собираться в комок и не рассыпаться.

Если оно крошиться, то добавляете еще немного воды.

Чтобы вода была ледяной, положите в нее несколько кубиков льда.

Готовое тесто разделить на две части. Одна маленькая и вторая большая. Заворачиваем обе части в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Охлажденную большую часть раскатываем между двумя слоями пленки. По размерам ориентируйтесь на форму для выпекания.

Готовый кружок сворачиваем конвертиком и опять ставим в холодильник на 20-30 минут.

Аналогично поступаем с меньшей частью теста.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Из вишни удаляем косточки и засыпаем сахаром. Добавляем корицу и крахмал. Аккуратно, стараясь не мять ягоды, перемешиваем.

Большую часть укладываем в форму для выпекания и разравниваем ее.

Выкладываем вишневую начинку и накрываем ее меньшим пластом.

Подравниваем края и защипываем их.

Острым ножом делаем несколько надрезов в центре. Они нужны для выхода пара.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут.

Готовый вишневый пирог остужаем прямо в форме. Теперь останется только посыпать его сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Но у меня обычно украшать нечего, потому что пирог съедается просто молниеносно.

Он действительно очень вкусный. Сверху хрустящий, нежнейший, запечённый корж, а внутри сочная, ароматная и сладкая вишня. Это просто объедение!

Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке

Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.

Возьмем:

  • 300 г вишни,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • упаковку разрыхлителя – 10 г.

Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.

А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.

Получится белесая пена без крупинок.
Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.

Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.

Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.

Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.

Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.

Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.

В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.

Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось.
Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30

Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал

Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Несколько советов

  • Если тесто вышло жидковатым, не бойтесь добавить немного муки. Все зависит от самих продуктов, поэтому лучше регулировать количество самостоятельно, а не четко следовать рекомендациям.
  • Чтобы убрать из вишни лишний сок, можете добавить в нее немного крахмала. Он впитает сок или воду, которая осталась после заморозки, и ваш пирог не будет мокрым.
  • Если вы используете замороженную вишню, обязательно заранее ее разморозьте. Если вы положите в пирог вишню со льдом, то, растаяв, она даст сок, который может испортить ваш пирог и сделать его мокрым.
  • Дайте свежей вишне постоять какое-то время в холодной воде, чтобы из нее вышли все возможные червячки.
  • Вынимать косточки из вишни проще всего ушком булавки.
  • Присыпьте стол и руки мукой, когда будете работать с тестом, тогда вы его точно хорошо вымесите и не порвете.

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Что нам понадобится для готовки пирога:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г слив. масла;
  • 50 г сахара;
  • 350 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 20 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Крошка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление:

1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.

2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.

3. Затем корицу и мускатный орех.

4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.

5. Теперь смешиваем воду и крахмал.

6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.

7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.

8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.

9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.

10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.

12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.

13. Затем сметану.

14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.

16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.

17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.

20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.

21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.

22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.

23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.

24. Раскатываем меньшую часть теста.

25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.

36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.

37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.

38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.

39. Посыпаем этой крошкой пирог.

40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.

41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.

Это не пирог, а настоящая находка. Он готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.

Приятного вам чаепития!

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порции: 10-12.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Мука 800 г
Сахар 6 ст.л + 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи 50 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Вишня 1 кг

Процесс приготовления

Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  2. Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
  4. Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.

Второй этап: вишня, сахар, крахмал.

  1. Разморозьте вишни и слейте с них сок.
  2. В сковороде на медленном огне доведите их до кипения.
  3. Крахмал разведите в вишневом соке и добавьте к вишням.
  4. Перемешайте, дайте еще раз закипеть и поставьте остывать.

Третий этап: тесто, начинка.

  1. Разделите тесто на два кусочка, один из которых больше другого.
  2. Раскатайте его
    и выложите в смазанную форму.
    Залейте начинку.
  3. Раскатайте второй кусочек и сделайте из него сеточку специальной скалкой. Если такой нет, то просто скрутите из теста жгутики и выложите сеточку самостоятельно сверху начинки.
  4. Запекайте пирог 55-60 минут при температуре 200°.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога

Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.

https://www.youtube.com/watch?v=da5fMNVc23s&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевой пирог с вишней. (https://www.youtube.com/watch?v=da5fMNVc23s&feature=youtu.be)

Песочный пирог с замороженной вишней

Десерт готовится легко, не требует особых затрат. Сочетание обыкновенного песочного теста со сладкой и терпкой вишней позволяет создать ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • ванилин — 5 грамм;
  • сахар — 200 гр. (для начинки 5 ст. ложки);
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • замороженная вишня — 500 гр.

Размягченное масло при помощи вилки растереть с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто, после выложить его в смазанную маслом форму и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, что бы оно слегка подмерзло.

Достать тесто из холодильника, выложить на него предварительно размороженную вишню без косточек, обильно присыпать сахаром. Поместить в духовку и выпекать при 180º 45-50 минут.

Готовое блюдо будет обладать великолепным вишневым ароматом, сверху его можно украсить взбитыми сливками или творожным кремом. Запомните, что после размораживания всю лишнюю жидкость с ягод необходимо слить, иначе пирог может потерять форму.

Читайте далее: песочный пирог с замороженными ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector