Овощное рагу с фасолью
Содержание:
Способ приготовления
Поделиться
Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.
Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью
Есть три варианта исполнения блюда:
- берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
- применяем консервированную фасоль;
- используем стручковую фасоль.
И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.
Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:
- капуста;
- болгарский перец;
- помидоры;
- баклажаны;
- кабачки;
- сельдерей;
- огурцы.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.
В чем готовить угощение
Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.
Как подаем кушанье
Порционно или в общем блюде.
Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.
Важно есть овощи в горячем или теплом виде. (Visited 194 times, 1 visits today)
(Visited 194 times, 1 visits today)
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
- ЧеÑнок â 2 зÑб.
- ÐеÑÐµÑ Ñладкий желÑÑй â 1 ÑÑ.
- ÐеÑÐµÑ Ñладкий кÑаÑнÑй â 1 ÑÑ.
- ÐабаÑок â 1 ÑÑ. (ÑÑеднего ÑазмеÑа)
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ â 300 г (оÑваÑеннаÑ, белаÑ)
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ â 300 г (оÑваÑеннаÑ, кÑаÑнаÑ)
- ТомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ â 400 г
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
- ÐÑегано â 2 Ñ.л. (ÑÑÑенÑй)
- СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л. (по желаниÑ)
ÐÑигоÑовление:
1.
Самое ÑÑÑдоемкое в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ð³Ñ — наÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÐºÑÑоннÑй комбайн, обÑзаÑелÑно воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¸Ð¼.
ÐÑак, наÑезаем Ñладкий пеÑÐµÑ ÐºÑбиками.
2.
ÐабаÑок Ñакже Ñежем кÑбиком (в моем ÑлÑÑае полÑÑилиÑÑ, ÑкоÑее, бÑÑÑоÑки, Ñак Ñоже подойдеÑ).
3.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем ÑеÑвеÑÑинками.
4.
Ðелко Ñежем лÑк и ÑеÑнок.
5.
Ðливковое маÑло ÑазогÑеваем на ÑÑедне-вÑÑоком огне и обжаÑиваем лÑк и ÑеÑнок.
6.
ÐаÑем добавлÑем овоÑи: пеÑеÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок.
7.
ТÑÑим овоÑи минÑÑ Ð¿ÑÑÑ, пока они немного не ÑазмÑгÑаÑÑÑ.
8.
ÐобавлÑем оÑваÑеннÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ (еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑелÑе ÑомаÑÑ, Ð¸Ñ Ð½Ñжно пÑедваÑиÑелÑно немного измелÑÑиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹). ÐеÑемеÑиваем, добавлÑем оÑегано, ÑпеÑии и пÑобÑем, пÑи необÑодимоÑÑи еÑе немного Ñолим и пеÑÑим. Снижаем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ закÑÑваем ÑÐ°Ð³Ñ ÐºÑÑÑкой. ТÑÑиÑÑ Ð½Ñжно 35-40 минÑÑ.
9.
ÐаÑем Ñнова пÑобÑем на ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐµÐ½ÑиÑоваÑÑ ÐºÐ¸ÑÐ»Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов. Ð Ð°Ð³Ñ Ð³Ð¾Ñово, пÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: Ðлена ÐеÑелова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда в поÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
03.06.2014
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ð Ð°Ð³Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке
-
ÐÑибное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑйÑом паÑоÑ
-
ÐвоÑное ÑоÑе Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком и баклажаном
-
ÐаÑÑоÑелÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ð¿Ð¾-гÑеÑеÑки в мÑлÑÑиваÑке — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо
-
Ð Ñбное ÑÐ°Ð³Ñ «ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñижина»
-
ÐвоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑаÑÑем