Овощное рагу с фасолью

Способ приготовления

Поделиться

Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.

Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью

Есть три варианта исполнения блюда:

  1. берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
  2. применяем консервированную фасоль;
  3. используем стручковую фасоль.

И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.

Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:

  • капуста;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • огурцы.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.

В чем готовить угощение

Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.

Как подаем кушанье

Порционно или в общем блюде.

Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.

Важно есть овощи в горячем или теплом виде. (Visited 194 times, 1 visits today)

(Visited 194 times, 1 visits today)

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий желÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий кÑаÑнÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐабаÑок â 1 ÑÑ. (ÑÑеднего ÑазмеÑа)
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ â 300 г (оÑваÑеннаÑ, белаÑ)
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ â 300 г (оÑваÑеннаÑ, кÑаÑнаÑ)
  • ТомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ â 400 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐÑегано â 2 Ñ.л. (ÑÑÑенÑй)
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л. (по желаниÑ)

ÐÑигоÑовление:

1.

Самое ÑÑÑдоемкое в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ð³Ñ — наÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÐºÑÑоннÑй комбайн, обÑзаÑелÑно воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¸Ð¼.

ÐÑак, наÑезаем Ñладкий пеÑÐµÑ ÐºÑбиками.

2.

ÐабаÑок Ñакже Ñежем кÑбиком (в моем ÑлÑÑае полÑÑилиÑÑ, ÑкоÑее, бÑÑÑоÑки, Ñак Ñоже подойдеÑ).

3.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем ÑеÑвеÑÑинками.

4.

Ðелко Ñежем лÑк и ÑеÑнок.

5.

Ðливковое маÑло ÑазогÑеваем на ÑÑедне-вÑÑоком огне и обжаÑиваем лÑк и ÑеÑнок.

6.

ÐаÑем добавлÑем овоÑи: пеÑеÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок.

7.

ТÑÑим овоÑи минÑÑ Ð¿ÑÑÑ, пока они немного не ÑазмÑгÑаÑÑÑ.

8.

ÐобавлÑем оÑваÑеннÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ (еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑелÑе ÑомаÑÑ, Ð¸Ñ Ð½Ñжно пÑедваÑиÑелÑно немного измелÑÑиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹). ÐеÑемеÑиваем, добавлÑем оÑегано, ÑпеÑии и пÑобÑем, пÑи необÑодимоÑÑи еÑе немного Ñолим и пеÑÑим. Снижаем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ закÑÑваем ÑÐ°Ð³Ñ ÐºÑÑÑкой. ТÑÑиÑÑ Ð½Ñжно 35-40 минÑÑ.

9.

ÐаÑем Ñнова пÑобÑем на ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐµÐ½ÑиÑоваÑÑ ÐºÐ¸ÑÐ»Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов. Ð Ð°Ð³Ñ Ð³Ð¾Ñово, пÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: Ðлена ÐеÑелова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда в поÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
03.06.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð Ð°Ð³Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке

  • ÐÑибное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑйÑом паÑоÑ

  • ÐвоÑное ÑоÑе Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком и баклажаном

  • ÐаÑÑоÑелÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ð¿Ð¾-гÑеÑеÑки в мÑлÑÑиваÑке — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо

  • РÑбное ÑÐ°Ð³Ñ «ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñижина»

  • ÐвоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑаÑÑем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector