Рецепт пасты с овощами

Содержание:

Быстрая паста с помидорами и базиликом

  • паста  – 3 горсти
  • помидор – 5-6 штук
  • свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
  • оливковое масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • тертый пармезан – 3-4 ст. ложки (по желанию)

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и киньте в нее пасту. Варите по времени столько, сколько указано на упаковке.

Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидоры и промойте базилик. На разогретую сковороду с оливковым маслом аккуратно всыпьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 2 минуты. Затем добавьте базилик и продолжайте тушить с закрытой крышкой еще около 2 минут.

Пасту откиньте в дуршлаг и слегка промойте под холодной проточной водой. Стряхните дуршлаг и затем добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей

РазÑезаем кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð° кÑÑки, наÑиÑаем ÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой, а бÑокколи делим на оÑделÑнÑе ÑоÑвеÑиÑ.

ÐÑÑнÑе кÑÑоÑки Ñолим, пеÑÑим и оÑÑавлÑем пÑомаÑиноваÑÑÑÑ Ð² поÑÑде на пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, добавив лимоннÑй Ñок и ÑпеÑии. Ð Ñем вÑеменем можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа. РболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿ÐµÑеливаем Ñливки и доводим Ð¸Ñ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¼ÐµÑаÑÑ. Ðалее поÑÑепенно доÑÑпаем паÑмезан, а поÑом и маÑло. ÐаÑÑÑ Ð²Ñе вÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пеÑемеÑиваÑÑ. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑ Ð½Ñжно попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ.

Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ оливковое маÑло и ÑазогÑеваем ее на огне, заÑем добавлÑем ÑÑбленÑй ÑеÑнок и обжаÑиваем его в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле ÑÑого в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ кÑÑиное Ñиле и обжаÑиваем его на ÑилÑном огне минÑÑ Ð¿ÑÑÑ. Ðалее добавлÑем бÑокколи, зеленÑй гоÑоÑек, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ обжаÑиваем вÑе овоÑи неÑколÑко минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ полÑÑилиÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑими. ÐоÑле ÑÑого можно залиÑÑ Ð¼ÑÑо ÑоÑÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо еÑе две минÑÑÑ.

ÐÐ¾Ñ Ð¸ гоÑова ÑливоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. Ðе нÑжно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол гоÑÑÑей.

Приготовление макарон с овощами:

Шаг 1: Отвариваем макароны.

И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

Шаг 3: Готовим овощи.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Далее добавляем перец.
Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.
Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4: Соединяем овощи с макаронами.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам. Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

Шаг 5: Подаем макароны с овощами.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Идеальное соотношение макарон, воды и соли: на 100 г сухих макарон 1 литр воды и 0,5 ч. ложки соли.

– Для того, чтобы в блюде не попадалась помидорная шкурка, ее можно снять перед нарезанием. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего шкурка легко снимется.

– Набор овощей можно дополнить, например, морковью или чесноком, а также заменить цуккини обычным кабачком.

– Вместе с макаронами в сковороду можно добавить сливочный или твердый сыр.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавить смесь итальянских трав.

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты

  • Вода очищенная – 800 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Масло сливочное – 10 грамм.

Способ приготовления пасты:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло подсолнечное, соль, лавровый лист и ставим на конфорку закипать;
  • Когда вода закипела, отправляем в нее макароны и варим до готовности в течение 5 минут;
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на горячую конфорку, слегка подогреть;
  • Горячие макароны выкладываем на тарелку, поверх макарон укладываем грибную подливку и украшаем зеленью по своему вкусу.

Наши вкусные макароны (по-итальянски – паста) готовы.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¾Ð½Ñезе?

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñого ÑоÑÑа нам понадобÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ:

  1. ФаÑÑ Ð¼ÑÑной (Ñвинина Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной) â 0,5 кг.
  2. Ðдна моÑковÑ.
  3. ТÑи зÑбка ÑеÑнока.
  4. ÐÑковиÑа.
  5. СелÑдеÑей.
  6. ÐомидоÑÑ â 5 ÑÑ.
  7. ÐаÑло оливковое.
  8. Ðино кÑаÑное â 60 мл.
  9. Сливки â 60 мл.
  10. СолÑ, пеÑеÑ.
  11. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â базилик и пеÑÑÑÑка.

Снимаем кожиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов и измелÑÑаем Ð¸Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или на мÑÑоÑÑбке. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑо ÑпÑавиÑÑÑÑ Ñ Ñдалением кожиÑÑ, ÑомаÑÑ ÑекомендÑем окÑнÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑекÑнд в кипÑÑок, поÑле Ñего оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

Ðалее наÑезаем лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑелÑдеÑей. ÐвоÑи паÑÑеÑÑем на оливковом маÑле на Ñамом малом огне. ÐаÑем добавлÑем к овоÑам ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем компоненÑÑ. ÐбжаÑиваем маÑÑÑ Ð² ÑеÑение 10-15 минÑÑ, не забÑÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐеÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ пÑоиÑÑодиÑÑ Ð½Ð° оÑкÑÑÑой ÑковоÑоде. Ðалее ÑвелиÑиваем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ вливаем кÑаÑное вино. ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑедпоÑÑений, ÑаÑе вÑего иÑполÑзÑÑÑ ÑÑÑое вино. ЧеÑез неÑколÑко минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑомаÑÑ Ð¸ накÑÑваем поÑÑÐ´Ñ ÐºÑÑÑкой. ТÑÑим пÑодÑкÑÑ 20 минÑÑ. Ðа пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем Ñливки, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑбленÑй ÑеÑнок. СоÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ вмеÑÑе Ñо ÑпагеÑÑи. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в ÑливоÑном ÑоÑÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑной. Ðа и пÑигоÑовление не Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. Ðменно ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑеÑÑÑ Ð¾Ñобой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ñ ÑозÑек, ÑÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ Ð¸Ñ Ð¾ÑзÑвам.

ÐмеÑÑо поÑлеÑловиÑ

ÐногоÑиÑленнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ подÑодÑÑие ваÑианÑÑ. ÐлавнÑм ÑÑловием пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑего иÑалÑÑнÑкого блÑда ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзование каÑеÑÑвеннÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñон из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ Ð¸ оливкового маÑла. Ðо оÑзÑвам ÑозÑек можно Ñмело ÑÑвеÑждаÑÑ, ÑÑо паÑÑа не менее попÑлÑÑна ÑÑеди наÑÐ¸Ñ ÑооÑеÑеÑÑвенников, Ñем пиÑÑа. РнаÑей ÑÑаÑÑе Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑалиÑÑ Ð¿ÑивеÑÑи ÑазлиÑнÑе ваÑианÑÑ Ð±Ð»Ñд, показав Ð¸Ñ ÑазнообÑазие.

ÐаÑÑа-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

Ðегкое и вкÑÑное блÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñем лÑдÑм, коÑоÑÑе ÑÑÑого ÑледÑÑ Ð·Ð° веÑом.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  1. ÐаÑÑа â 180 г.
  2. ÐÑокколи â 230 г.
  3. ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ ÑеÑнÑе â ½ банки.
  4. ЧеÑÑи â 230 г.
  5. РÑккола.
  6. ÐÑегано.
  7. Ðазилик.
  8. ÐаÑло оливковое.
  9. Свежий лимоннÑй Ñок.
  10. ÐеÑеÑ.
  11. ÐаÑа зÑбков ÑеÑнока.
  12. СолÑ.

РазбиÑаем бÑокколи на ÑоÑвеÑиÑ, помидоÑÑ ÑазÑезаем на две ÑаÑÑи, маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем, а ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ñвем ÑÑками. РкипÑÑок опÑÑкаем бÑокколи и пÑоваÑиваем паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем ÑазогÑеваем ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ на оливковом маÑле обжаÑиваем ÑеÑнок, поÑле Ñего добавлÑем бÑокколи. ÐвоÑи гоÑовим две-ÑÑи минÑÑÑ, пока они не пÑиобÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ.

ÐÑваÑиваем паÑÑÑ, Ñливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑкладÑваем макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ овоÑной ÑоÑÑ. ÐлÑдо можно запÑавиÑÑ Ð´ÑеÑÑингом, пÑигоÑовленнÑм из оливкового маÑла, оÑегано, базилика, Ñоли, пеÑÑа и лимонного Ñока.

ÐаÑÑа Ñ ÑоÑÑом болонÑезе

ÐÑигоÑовление паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами наÑнем Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки ÑпагеÑÑи. ÐÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑваÑиÑÑ. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем ее на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ закипаниÑ. ÐидкоÑÑи наливаем в ÑооÑноÑении: один лиÑÑ Ð½Ð° ÑÑо гÑамм паÑÑÑ.

ÐобавлÑем в Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ опÑÑкаем ÑпагеÑÑи в кипÑÑок, аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем иÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пÑилипли ко днÑ. ÐаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ðалее оÑкидÑваем ÑпагеÑÑи на дÑÑÑлаг и ждем пока ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.

Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ занÑÑÑÑÑ ÑоÑÑом болонÑезе.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾-иÑалÑÑнÑки

ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-иÑалÑÑнÑки оÑнован на иÑполÑзовании ÑомаÑного ÑоÑÑа. Такое блÑдо ÑвлÑеÑÑÑ ÑипиÑнÑм Ð´Ð»Ñ ÑÑедиземномоÑÑкой кÑÑни, оно подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑев.

Ðа Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÑÑавим каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Ðока вода закипаеÑ, можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа. ÐзмелÑÑаем пеÑÐµÑ Ñили и ÑеÑнок, Ñдалив Ñемена, и обжаÑиваем Ð¸Ñ Ð½Ð° маÑле (оливковом).

ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ измелÑÑаем блендеÑом, полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ñливаем на ÑковоÑодÑ, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑим пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем добавлÑем капеÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ пÑодолжаем гоÑовиÑÑ ÑоÑÑ. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи добавлÑем базилик.

Ð ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñемени ÑпагеÑÑи Ñже давно гоÑовÑ. ÐÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, а ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑоÑÑ. Ðак Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð¸ ÑбедиÑÑÑÑ, паÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-иÑалÑÑнÑки гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ повÑоÑиÑÑ Ñакой кÑлинаÑнÑй ÑÐµÐ´ÐµÐ²Ñ Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°.

Паста с тыквой от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г (уже почищенная и порезанная на кусочки)
  • Паста — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульона куриный или овощной — 200 г
  • Тимьян

Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарьте в них лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте тыкву и посыпьте тимьяном. Обжаривайте 5 минут.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.  Пока она варится, в тыкву залейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не станет мягкой. Разомните тыкву до состояния пюре. Добавьте  пасту в тыкву и перемешайте. По вкусу добавьте оливковое масло. Читайте еще: Паста с ветчиной.

Аппетитный компонент

Всем известно, что блюда итальянской кухни не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.

Готовится все тоже довольно быстро:

  1. Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут – в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
  2. Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
  3. Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
  4. Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
  5. Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
  6. Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.

Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а овощную смесь и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.

как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на гаÑниÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐакаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ â 200 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ЦÑккини â 0.5 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 0.5 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ЧеÑнок â 1 зÑб.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

Уже Ñами по Ñебе макаÑÐ¾Ð½Ñ ÑÑо ÑникалÑное и Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑÑÑное блÑдо, коÑоÑое пÑекÑаÑно Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑÑÑÑпиÑÑ Ð¸ как вполне ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо, и как оÑлиÑное дополнение к ÑÑбе или мÑÑÑ. Ð, конеÑно, ÑоÑеÑание паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, даже Ñ Ð¼Ð°Ð»Ñм Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑвом, ÑÑо еÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ðµ блÑдо.

2.

ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑбиÑаÑÑ Ð»ÑбÑе лÑбимÑе, здеÑÑ Ð²Ñе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑедпоÑÑений. Я же Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð¶Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð¼ — паÑÑой Ñипа ÐÑзо. ЭÑи маÑонÑкие макаÑоÑки Ñ Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ñожи на ÑдлиненнÑе зеÑнÑÑки ÑÑменÑ, ÑÑо в пÑинÑипе и ознаÑÐ°ÐµÑ ÑÑо название в пеÑеводе Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого.

3.

ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ñжно оÑваÑиÑÑ, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑказаниÑ, напеÑаÑаннÑе на Ñпаковке, до гоÑовноÑÑи в подÑоленной кипÑÑей воде.

4.

ÐоÑле Ñего оÑкинÑÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑиÑо, а заÑем пÑомÑÑÑ Ð¿ÑоÑоÑной Ñолодной водой. ЭÑо надо ÑделаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки внÑÑÑи макаÑон оÑÑановилÑÑ, и ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑоÑÑанили ÑÐ²Ð¾Ñ ÑпÑÑгÑÑ ÑоÑмÑ, инаÑе еÑÑÑ Ð²ÐµÑоÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ ÑлиÑком мÑгкие, каÑеобÑазнÑе макаÑонÑ.

5.

Ðока ваÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, надо вÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑелÑÑи — моÑковÑ, лÑк, ÑеÑнок, а поÑом измелÑÑиÑÑ. ÐÑк и ÑеÑнок пÑоÑÑо мелко наÑезаÑÑ. ÐÑÑалÑнÑе овоÑи, как в данном ÑлÑÑае, поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке — ÑÑо нÑжно нам Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли ÑÑожи по ÑоÑме Ñ Ð½Ð°Ñими оÑзо-макаÑоÑками.

ÐÑли вÑбеÑеÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð±ÐлÑÑего ÑазмеÑа, Ñо можно пÑоÑÑо наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим кÑбиком.
ÐÑÑаÑи, овоÑи Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбиÑаÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе имеÑÑиеÑÑ Ð² налиÑии, даже замоÑоженнÑе — не бойÑеÑÑ ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе полÑÑаÑÑ Ð²ÑÑкий Ñаз новое блÑдо.

6.

ÐалиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, вÑложиÑÑ Ð² него лÑк. ÐбжаÑиваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑдем пÑоÑÑо до ÑмÑгÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑозÑаÑного ÑоÑÑоÑниÑ, золоÑиÑÑоÑÑи не добиваемÑÑ. ÐоÑом добавлÑем ÑеÑнок и жаÑим вÑе около минÑÑÑ. ÐаÑем вкладÑваем овоÑи. Так как они доволÑно мелко наÑеÑÑÑ, Ñо и пÑигоÑовÑÑÑÑ Ñакже пÑакÑиÑеÑки мгновенно.

7.

Тогда вÑкладÑваем ÑваÑеннÑе макаÑонÑ, пеÑемеÑиваем и обжаÑиваем ÑепеÑÑ Ð²Ñе вмеÑÑе около ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑок, Ñолим по вкÑÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½Ð¸ опÑÑÑ «ÑогÑеÑÑÑÑ» и пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð²Ñеми овоÑнÑми аÑомаÑами.

8.

ÐодаваÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами ÑÑÑ Ð¶Ðµ, как говоÑÑÑ «Ñ пÑÐ»Ñ Ð´Ð° Ñ Ð¶Ð°ÑÑ» — пÑекÑаÑнÑй, бÑÑÑÑÑй и аÑомаÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ðº, напÑимеÑ, коÑлеÑам Ñже гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐаÑниÑÑ, ÐаÑÑа, ÐаÑÑа на гаÑниÑ
17.10.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑа Ñ ÐºÑевеÑками и кокоÑовÑми Ñливками

  • ÐаÑÑа Ñо ÑпинаÑом и Ñливками

  • ÐÑзо Ñ Ð±Ñокколи

  • ÐаÑÑа Ñ ÑвеÑной капÑÑÑой и коÑиÑневÑм маÑлом

  • ÐÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ñзо и базиликом

  • ÐаÑÑа Ñ ÑÑнÑом, овоÑами и маÑлинами

Паста с овощами

Паста с овощами. Сегодня у меня вегетарианский ужин. Очень вкусный. Любимые спагетти с баклажанами, цукини, сладким перцем под домашним соусом из спелых томатов и сочной зелени. Такую пасту я часто готовлю летом, в сезон дачных вкусных овощей. Прямо с грядки на стол. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающий цвет. Такое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Томаты желтые и красные — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Твердый сыр — 50 гр.

Приготовление:

  1. Цукини нарезать мелкими кубиками.
  2. Баклажан нарезать мелкими кубиками.
  3. У сладкого перца удалить семечки и тоже нарезать кубиками. Овощи должны быть нарезаны одинаково. Для красоты и вкуса.
  4. Репчатый лук мелко порезать. Налить в сковороду оливковое масло и пассировать лук несколько минут.
  5. Мелко нарезать два зубчика чеснока и положить в лук. Оливковое масло обогатиться пряными ароматами.
  6. Выложить в сковороду цукини, баклажаны и сладкий перец. Обжарить несколько минут, затем закрыть крышкой и продолжить тушить.
  7. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Время указано на упаковке.
  8. С томатов снять кожицу. Для этого поместить их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в холодную. Кожица легко отойдет. Я использовала разноцветные томаты. Люблю желтые помидоры, так как они самые сладкие, розовые очень ароматные, а красные придают кислинку и томатный цвет. Это еще и очень красиво.
  9. Порезать томаты мелкими кубиками.
  10. Часть томатов выложить к жареным овощам. Посолить.
  11. Часть нам понадобится для соуса. Кинзу измельчить. В чашу блендера сложить разноцветные томаты, зелень, ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль, перец и сахар по вкусу. Сахар погасит кислость томатов и сделает вкус гармоничным.
  12. Измельчите в блендере. Попробуйте соус на вкус, если не достаточно соли, добавьте, если показалось кисловатым посахарите. Перец конечно лучше через мельницу. В этом блюде очень важен соус, он должен получиться вкусным.
  13. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
  14. Влейте томатный соус к готовым овощам, доведите до кипения и покипятите несколько минут.
  15. Выложите спагетти к овощам и соусу.
  16. Размешайте, чтобы паста пропиталась волшебными вкусами и ароматами.
  17. Паста с овощами готова. От этого блюда веет летом. Потрите сверху твердый сыр, если вы конечно не ово-вегетарианец. Приятного аппетита.

Макароны в соусе

В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в сливочном соусе. Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, перец болгарский), перец молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.

Технология процесса проста:

  1. Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий – соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
  3. Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
  4. В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
  5. К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
  6. В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
  7. Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.

Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.

ÐаÑÑа Ñо ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом

ÐÑедлагаем еÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑливоÑной паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ñмем ÑледÑÑÑее:

  1. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 230 г.
  2. СпагеÑÑи â ½ кг.
  3. Ðдна лÑковиÑа.
  4. Ðдин кабаÑок ÑÑкини.
  5. СÑакан Ñливок.
  6. Ðдин болгаÑÑкий пеÑеÑ.
  7. ÐеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ.
  8. СливоÑнÑй ÑÑÑ â по вкÑÑÑ.
  9. ÐаÑло ÑливоÑное â по вкÑÑÑ.

ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами ÑоÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо адапÑиÑован к наÑим ÑеалиÑм. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой и обжаÑиваем ее на ÑковоÑоде, заÑем добавлÑем наÑезаннÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ.

ÐаÑаллелÑно ÑÑавим на плиÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, доводим жидкоÑÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ кладем в нее ÑпагеÑÑи. ÐÑваÑиваем паÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и Ñливаем жидкоÑÑÑ. СÑакан оÑваÑа ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑÑавиÑÑ, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½ нам еÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑигодиÑÑÑÑ.

Ðе забÑваем о Ñом, ÑÑо Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде обжаÑиваÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐобавлÑем к ним полÑколÑÑа лÑка и вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваем. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ Ð¸ ÑÑкини, добавив в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле паÑÑÑ. ÐÑодолжаем ÑÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, добавив Ñвои лÑбимÑе ÑпеÑии и ÑÑавÑ. Ðогда пÑодÑкÑÑ ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, в поÑÑÐ´Ñ Ð²Ñливаем Ñливки, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. РкаÑеÑÑве Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑливоÑного маÑла и мÑгкого ÑÑÑа. Ðни пÑидадÑÑ Ð¼ÑгкоÑÑи блÑдÑ. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной и нежной.

ÐаÑÑа Ñо ÑпаÑжей

СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ñакое колиÑеÑÑво вÑевозможнÑÑ ÑеÑепÑов паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, ÑÑо обо вÑÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ невозможно ÑпомÑнÑÑÑ. ÐаждÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑен по-ÑвоемÑ, ÑÑÑ Ñж дело ваÑего вкÑÑа. ÐÑбиÑелÑм плоÑно и вкÑÑно поеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑекомендоваÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком и ÑпаÑжей. СÑÑное и полезное блÑдо гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо и пÑоÑÑо.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  1. ÐаÑÑа â ½ кг.
  2. СпаÑжа â две ÑаÑки.
  3. ТÑи моÑкови.
  4. ЧаÑка зеленого гоÑоÑка (Ñвежего).
  5. ÐаÑмезан â 120 г.
  6. Свежий базилик.
  7. СолÑ.
  8. ÐаÑло оливковое.
  9. ÐеÑеÑ.

ÐодгоÑавливаем овоÑи: кÑÑпно наÑезаем ÑпаÑжÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем Ñоломкой, базилик Ñвем ÑÑками, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем на ÑеÑке.

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком опÑÑкаем ÑпаÑÐ¶Ñ Ð¸ ваÑим ее не более ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем пеÑекладÑваем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и обжаÑиваем вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. Ðалее добавлÑем гоÑоÑек и ÑеÑез ÑеÑÑÑе минÑÑÑ Ñнимаем поÑÑÐ´Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.

Ð Ñем вÑеменем паÑаллелÑно оÑваÑиваем паÑÑÑ, Ñливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем макаÑÐ¾Ð½Ñ Ðº овоÑам. ÐлÑдо Ñолим и пеÑÑим и даем ÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем вÑкладÑваем паÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, добавлÑÑ Ð¿Ð°Ñмезан и базилик. ÐаÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами подаеÑÑÑ ÑолÑко в гоÑÑÑем виде. Ðо Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑозÑек, Ñакое блÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное и кÑаÑивое.

Средиземноморский вариант

Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых сладких перца, пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).

Делать все нужно по шагам:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
  2. Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  3. С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
  4. Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
  5. В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.

Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.

Ароматная добавка

Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с томатной пастой. Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.

Работа ведется в привычной последовательности:

  1. Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
  2. Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
  3. Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
  4. Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
  5. Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
  6. Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
  7. Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.

При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.

Достойная альтернатива

При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.

Процесс идет в несколько этапов:

1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры — кубиками, а сыр натереть с помощью терки.

2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.

3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.

4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.

Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.

Паста с овощами просто, вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • 320 гр. пасты любого вида, лучше короткого формата ( у меня улитки, но можно взять пенне, спиральки или что вы предпочитаете);
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 маленькие морковки;
  • 120 гр. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка;
  • 40-50 мл. хороших густых сливок;
  • 2-3 ложки растительного (оливкового) масла;
  • 100 мл. овощного бульона (можно приготовить самим или взять и развести бульон из кубика);
  • 1 луковица шалота;
  • 2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян по вкусу. Можно использовать любую другую травку, которая вам нравится (например, орегано);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем перец и разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки. Еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажными салфетками. Смазываем его с обеих сторон растительным маслом и кладем в духовку под гриль на 10 мин при температуре 250 градусов. Когда его кожица сморщится, то вытаскиваем из духовки и накрываем бумагой или просто перевернутой тарелкой и оставляем «пропотеть», чтобы можно было с легкостью счистить шкурку перца.
  2. Это делается для того, чтобы перец, а точнее его шкурка, не вызывал проблем с пищеварением.
  3. Тем временем, режем мелко лук шалот и пассируем его на сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством овощного бульона. Помытую и очищенную морковку режем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с зеленым горошком. В случае, если используется замороженный горошек, то не следует его размораживать.
  4. Тушим овощи минут 10, затем снимаем с огня и немного охлаждаем. Очищенный от шкурки перец режем полосками или кубиками, как больше нравится. Кладем его в сковороду с овощами и все заправляем сливками. Посыпаем листиками тимьяна и солим и перчим по вкусу. Наша заправка для пасты с овощами готова.
  5. В кипящей соленой воде отвариваем пасту. Воды обычно берут из расчета 1 литр воды на 100 гр. пасты. Когда паста готова, то сливаем и перемешиваем с заправкой из овощей. Подавать это блюдо можно и теплым и холодным. В последнем случае пасту после отваривания лучше окатить холодной водой из под крана, так же перемешать с овощами и оставить на несколько минут в холодильнике перед подачей на стол.
  6. Паста с овощами в виде салата очень удобна, когда возвращаешься с работы, а ужин уже практически готов. И еще мы часто берем такой салат на пикники или на пляж. Конечно, в жаркую погоду лучше воспользоваться переносным холодильником.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector