Рецепт пасты с овощами
Содержание:
- Быстрая паста с помидорами и базиликом
- РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей
- Приготовление макарон с овощами:
- Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¾Ð½Ñезе?
- ÐмеÑÑо поÑлеÑловиÑ
- ÐаÑÑа-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
- ÐаÑÑа Ñ ÑоÑÑом болонÑезе
- РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾-иÑалÑÑнÑки
- Паста с тыквой от Джейми Оливера
- Аппетитный компонент
- как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на гаÑниÑ
- Паста с овощами
- Макароны в соусе
- ÐаÑÑа Ñо ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом
- ÐаÑÑа Ñо ÑпаÑжей
- Средиземноморский вариант
- Ароматная добавка
- Достойная альтернатива
- Паста с овощами просто, вкусно и быстро
Быстрая паста с помидорами и базиликом
- паста – 3 горсти
- помидор – 5-6 штук
- свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
- оливковое масло для жарки
- соль — по вкусу
- тертый пармезан – 3-4 ст. ложки (по желанию)
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и киньте в нее пасту. Варите по времени столько, сколько указано на упаковке.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками помидоры и промойте базилик. На разогретую сковороду с оливковым маслом аккуратно всыпьте помидоры. Накройте крышкой и тушите 2 минуты. Затем добавьте базилик и продолжайте тушить с закрытой крышкой еще около 2 минут.
Пасту откиньте в дуршлаг и слегка промойте под холодной проточной водой. Стряхните дуршлаг и затем добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты. При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей
РазÑезаем кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð° кÑÑки, наÑиÑаем ÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой, а бÑокколи делим на оÑделÑнÑе ÑоÑвеÑиÑ.
ÐÑÑнÑе кÑÑоÑки Ñолим, пеÑÑим и оÑÑавлÑем пÑомаÑиноваÑÑÑÑ Ð² поÑÑде на пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, добавив лимоннÑй Ñок и ÑпеÑии. Ð Ñем вÑеменем можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа. РболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿ÐµÑеливаем Ñливки и доводим Ð¸Ñ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° неболÑÑом огне, не пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¼ÐµÑаÑÑ. Ðалее поÑÑепенно доÑÑпаем паÑмезан, а поÑом и маÑло. ÐаÑÑÑ Ð²Ñе вÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пеÑемеÑиваÑÑ. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑ Ð½Ñжно попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ.
Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ оливковое маÑло и ÑазогÑеваем ее на огне, заÑем добавлÑем ÑÑбленÑй ÑеÑнок и обжаÑиваем его в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле ÑÑого в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ кÑÑиное Ñиле и обжаÑиваем его на ÑилÑном огне минÑÑ Ð¿ÑÑÑ. Ðалее добавлÑем бÑокколи, зеленÑй гоÑоÑек, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ обжаÑиваем вÑе овоÑи неÑколÑко минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ полÑÑилиÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑими. ÐоÑле ÑÑого можно залиÑÑ Ð¼ÑÑо ÑоÑÑом и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо еÑе две минÑÑÑ.
ÐÐ¾Ñ Ð¸ гоÑова ÑливоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. Ðе нÑжно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол гоÑÑÑей.
Приготовление макарон с овощами:
Шаг 1: Отвариваем макароны.
И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.
Шаг 2: Нарезаем овощи.
А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.
Шаг 3: Готовим овощи.
На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Далее добавляем перец.
Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.
Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4: Соединяем овощи с макаронами.
Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам. Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.
Шаг 5: Подаем макароны с овощами.
Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Идеальное соотношение макарон, воды и соли: на 100 г сухих макарон 1 литр воды и 0,5 ч. ложки соли.
– Для того, чтобы в блюде не попадалась помидорная шкурка, ее можно снять перед нарезанием. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего шкурка легко снимется.
– Набор овощей можно дополнить, например, морковью или чесноком, а также заменить цуккини обычным кабачком.
– Вместе с макаронами в сковороду можно добавить сливочный или твердый сыр.
– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавить смесь итальянских трав.
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты
- Вода очищенная – 800 миллилитров;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Масло сливочное – 10 грамм.
Способ приготовления пасты:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло подсолнечное, соль, лавровый лист и ставим на конфорку закипать;
- Когда вода закипела, отправляем в нее макароны и варим до готовности в течение 5 минут;
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на горячую конфорку, слегка подогреть;
- Горячие макароны выкладываем на тарелку, поверх макарон укладываем грибную подливку и украшаем зеленью по своему вкусу.
Наши вкусные макароны (по-итальянски – паста) готовы.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¾Ð½Ñезе?
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñого ÑоÑÑа нам понадобÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ:
- ФаÑÑ Ð¼ÑÑной (Ñвинина Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной) â 0,5 кг.
- Ðдна моÑковÑ.
- ТÑи зÑбка ÑеÑнока.
- ÐÑковиÑа.
- СелÑдеÑей.
- ÐомидоÑÑ â 5 ÑÑ.
- ÐаÑло оливковое.
- Ðино кÑаÑное â 60 мл.
- Сливки â 60 мл.
- СолÑ, пеÑеÑ.
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â базилик и пеÑÑÑÑка.
Снимаем кожиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов и измелÑÑаем Ð¸Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом или на мÑÑоÑÑбке. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑо ÑпÑавиÑÑÑÑ Ñ Ñдалением кожиÑÑ, ÑомаÑÑ ÑекомендÑем окÑнÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ ÑекÑнд в кипÑÑок, поÑле Ñего оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.
Ðалее наÑезаем лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑелÑдеÑей. ÐвоÑи паÑÑеÑÑем на оливковом маÑле на Ñамом малом огне. ÐаÑем добавлÑем к овоÑам ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем компоненÑÑ. ÐбжаÑиваем маÑÑÑ Ð² ÑеÑение 10-15 минÑÑ, не забÑÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐеÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ пÑоиÑÑодиÑÑ Ð½Ð° оÑкÑÑÑой ÑковоÑоде. Ðалее ÑвелиÑиваем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ вливаем кÑаÑное вино. ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑедпоÑÑений, ÑаÑе вÑего иÑполÑзÑÑÑ ÑÑÑое вино. ЧеÑез неÑколÑко минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑомаÑÑ Ð¸ накÑÑваем поÑÑÐ´Ñ ÐºÑÑÑкой. ТÑÑим пÑодÑкÑÑ 20 минÑÑ. Ðа пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем Ñливки, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑбленÑй ÑеÑнок. СоÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ вмеÑÑе Ñо ÑпагеÑÑи. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в ÑливоÑном ÑоÑÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑной. Ðа и пÑигоÑовление не Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. Ðменно ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑеÑÑÑ Ð¾Ñобой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ñ ÑозÑек, ÑÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾ Ð¸Ñ Ð¾ÑзÑвам.
ÐмеÑÑо поÑлеÑловиÑ
ÐногоÑиÑленнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ подÑодÑÑие ваÑианÑÑ. ÐлавнÑм ÑÑловием пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑего иÑалÑÑнÑкого блÑда ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзование каÑеÑÑвеннÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñон из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ Ð¸ оливкового маÑла. Ðо оÑзÑвам ÑозÑек можно Ñмело ÑÑвеÑждаÑÑ, ÑÑо паÑÑа не менее попÑлÑÑна ÑÑеди наÑÐ¸Ñ ÑооÑеÑеÑÑвенников, Ñем пиÑÑа. РнаÑей ÑÑаÑÑе Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑалиÑÑ Ð¿ÑивеÑÑи ÑазлиÑнÑе ваÑианÑÑ Ð±Ð»Ñд, показав Ð¸Ñ ÑазнообÑазие.
ÐаÑÑа-ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
Ðегкое и вкÑÑное блÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñем лÑдÑм, коÑоÑÑе ÑÑÑого ÑледÑÑ Ð·Ð° веÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑа â 180 г.
- ÐÑокколи â 230 г.
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ ÑеÑнÑе â ½ банки.
- ЧеÑÑи â 230 г.
- Ð Ñккола.
- ÐÑегано.
- Ðазилик.
- ÐаÑло оливковое.
- Свежий лимоннÑй Ñок.
- ÐеÑеÑ.
- ÐаÑа зÑбков ÑеÑнока.
- СолÑ.
РазбиÑаем бÑокколи на ÑоÑвеÑиÑ, помидоÑÑ ÑазÑезаем на две ÑаÑÑи, маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем, а ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ñвем ÑÑками. РкипÑÑок опÑÑкаем бÑокколи и пÑоваÑиваем паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем ÑазогÑеваем ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ на оливковом маÑле обжаÑиваем ÑеÑнок, поÑле Ñего добавлÑем бÑокколи. ÐвоÑи гоÑовим две-ÑÑи минÑÑÑ, пока они не пÑиобÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ.
ÐÑваÑиваем паÑÑÑ, Ñливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑкладÑваем макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, ÑвеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ овоÑной ÑоÑÑ. ÐлÑдо можно запÑавиÑÑ Ð´ÑеÑÑингом, пÑигоÑовленнÑм из оливкового маÑла, оÑегано, базилика, Ñоли, пеÑÑа и лимонного Ñока.
ÐаÑÑа Ñ ÑоÑÑом болонÑезе
ÐÑигоÑовление паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами наÑнем Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки ÑпагеÑÑи. ÐÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑваÑиÑÑ. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем ее на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ закипаниÑ. ÐидкоÑÑи наливаем в ÑооÑноÑении: один лиÑÑ Ð½Ð° ÑÑо гÑамм паÑÑÑ.
ÐобавлÑем в Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ опÑÑкаем ÑпагеÑÑи в кипÑÑок, аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем иÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пÑилипли ко днÑ. ÐаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ðалее оÑкидÑваем ÑпагеÑÑи на дÑÑÑлаг и ждем пока ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ занÑÑÑÑÑ ÑоÑÑом болонÑезе.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾-иÑалÑÑнÑки
ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-иÑалÑÑнÑки оÑнован на иÑполÑзовании ÑомаÑного ÑоÑÑа. Такое блÑдо ÑвлÑеÑÑÑ ÑипиÑнÑм Ð´Ð»Ñ ÑÑедиземномоÑÑкой кÑÑни, оно подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑев.
Ðа Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÑÑавим каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Ðока вода закипаеÑ, можно пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа. ÐзмелÑÑаем пеÑÐµÑ Ñили и ÑеÑнок, Ñдалив Ñемена, и обжаÑиваем Ð¸Ñ Ð½Ð° маÑле (оливковом).
ÐомидоÑÑ Ð¾ÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ измелÑÑаем блендеÑом, полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ñливаем на ÑковоÑодÑ, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑим пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем добавлÑем капеÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ пÑодолжаем гоÑовиÑÑ ÑоÑÑ. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи добавлÑем базилик.
Ð ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñемени ÑпагеÑÑи Ñже давно гоÑовÑ. ÐÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, а ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑоÑÑ. Ðак Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ð»Ð¸ ÑбедиÑÑÑÑ, паÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами по-иÑалÑÑнÑки гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ повÑоÑиÑÑ Ñакой кÑлинаÑнÑй ÑÐµÐ´ÐµÐ²Ñ Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°.
Паста с тыквой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г (уже почищенная и порезанная на кусочки)
- Паста — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульона куриный или овощной — 200 г
- Тимьян
Разогрейте на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарьте в них лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте тыкву и посыпьте тимьяном. Обжаривайте 5 минут.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Пока она варится, в тыкву залейте бульон и тушите на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не станет мягкой. Разомните тыкву до состояния пюре. Добавьте пасту в тыкву и перемешайте. По вкусу добавьте оливковое масло. Читайте еще: Паста с ветчиной.
Аппетитный компонент
Всем известно, что блюда итальянской кухни не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.
Готовится все тоже довольно быстро:
- Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут – в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
- Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
- Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
- Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
- Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
- Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.
Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а овощную смесь и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.
как пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на гаÑниÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐакаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ â 200 г
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
- ЦÑккини â 0.5 ÑÑ.
- ÐеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий â 0.5 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ЧеÑнок â 1 зÑб.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
Уже Ñами по Ñебе макаÑÐ¾Ð½Ñ ÑÑо ÑникалÑное и Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑÑÑное блÑдо, коÑоÑое пÑекÑаÑно Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑÑÑÑпиÑÑ Ð¸ как вполне ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо, и как оÑлиÑное дополнение к ÑÑбе или мÑÑÑ. Ð, конеÑно, ÑоÑеÑание паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, даже Ñ Ð¼Ð°Ð»Ñм Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑвом, ÑÑо еÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ðµ блÑдо.
2.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑбиÑаÑÑ Ð»ÑбÑе лÑбимÑе, здеÑÑ Ð²Ñе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑедпоÑÑений. Я же Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð¶Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð¼ — паÑÑой Ñипа ÐÑзо. ÐÑи маÑонÑкие макаÑоÑки Ñ Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ñожи на ÑдлиненнÑе зеÑнÑÑки ÑÑменÑ, ÑÑо в пÑинÑипе и ознаÑÐ°ÐµÑ ÑÑо название в пеÑеводе Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого.
3.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ñжно оÑваÑиÑÑ, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑказаниÑ, напеÑаÑаннÑе на Ñпаковке, до гоÑовноÑÑи в подÑоленной кипÑÑей воде.
4.
ÐоÑле Ñего оÑкинÑÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑиÑо, а заÑем пÑомÑÑÑ Ð¿ÑоÑоÑной Ñолодной водой. ÐÑо надо ÑделаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²Ð°Ñки внÑÑÑи макаÑон оÑÑановилÑÑ, и ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑоÑÑанили ÑÐ²Ð¾Ñ ÑпÑÑгÑÑ ÑоÑмÑ, инаÑе еÑÑÑ Ð²ÐµÑоÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ ÑлиÑком мÑгкие, каÑеобÑазнÑе макаÑонÑ.
5.
Ðока ваÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, надо вÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑелÑÑи — моÑковÑ, лÑк, ÑеÑнок, а поÑом измелÑÑиÑÑ. ÐÑк и ÑеÑнок пÑоÑÑо мелко наÑезаÑÑ. ÐÑÑалÑнÑе овоÑи, как в данном ÑлÑÑае, поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке — ÑÑо нÑжно нам Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑли ÑÑожи по ÑоÑме Ñ Ð½Ð°Ñими оÑзо-макаÑоÑками.
ÐÑли вÑбеÑеÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð±ÐлÑÑего ÑазмеÑа, Ñо можно пÑоÑÑо наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим кÑбиком.
ÐÑÑаÑи, овоÑи Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбиÑаÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе имеÑÑиеÑÑ Ð² налиÑии, даже замоÑоженнÑе — не бойÑеÑÑ ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе полÑÑаÑÑ Ð²ÑÑкий Ñаз новое блÑдо.
6.
ÐалиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ñе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, вÑложиÑÑ Ð² него лÑк. ÐбжаÑиваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑдем пÑоÑÑо до ÑмÑгÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑозÑаÑного ÑоÑÑоÑниÑ, золоÑиÑÑоÑÑи не добиваемÑÑ. ÐоÑом добавлÑем ÑеÑнок и жаÑим вÑе около минÑÑÑ. ÐаÑем вкладÑваем овоÑи. Так как они доволÑно мелко наÑеÑÑÑ, Ñо и пÑигоÑовÑÑÑÑ Ñакже пÑакÑиÑеÑки мгновенно.
7.
Тогда вÑкладÑваем ÑваÑеннÑе макаÑонÑ, пеÑемеÑиваем и обжаÑиваем ÑепеÑÑ Ð²Ñе вмеÑÑе около ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑок, Ñолим по вкÑÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½Ð¸ опÑÑÑ «ÑогÑеÑÑÑÑ» и пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð²Ñеми овоÑнÑми аÑомаÑами.
8.
ÐодаваÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами ÑÑÑ Ð¶Ðµ, как говоÑÑÑ «Ñ пÑÐ»Ñ Ð´Ð° Ñ Ð¶Ð°ÑÑ» — пÑекÑаÑнÑй, бÑÑÑÑÑй и аÑомаÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ðº, напÑимеÑ, коÑлеÑам Ñже гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐаÑниÑÑ, ÐаÑÑа, ÐаÑÑа на гаÑниÑ
17.10.2015
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐаÑÑа Ñ ÐºÑевеÑками и кокоÑовÑми Ñливками
-
ÐаÑÑа Ñо ÑпинаÑом и Ñливками
-
ÐÑзо Ñ Ð±Ñокколи
-
ÐаÑÑа Ñ ÑвеÑной капÑÑÑой и коÑиÑневÑм маÑлом
-
ÐÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ñзо и базиликом
-
ÐаÑÑа Ñ ÑÑнÑом, овоÑами и маÑлинами
Паста с овощами
Паста с овощами. Сегодня у меня вегетарианский ужин. Очень вкусный. Любимые спагетти с баклажанами, цукини, сладким перцем под домашним соусом из спелых томатов и сочной зелени. Такую пасту я часто готовлю летом, в сезон дачных вкусных овощей. Прямо с грядки на стол. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающий цвет. Такое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.
- Томаты желтые и красные — 5 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 2 ч.л.
- Кинза — пучок
- Твердый сыр — 50 гр.
Приготовление:
- Цукини нарезать мелкими кубиками.
- Баклажан нарезать мелкими кубиками.
- У сладкого перца удалить семечки и тоже нарезать кубиками. Овощи должны быть нарезаны одинаково. Для красоты и вкуса.
- Репчатый лук мелко порезать. Налить в сковороду оливковое масло и пассировать лук несколько минут.
- Мелко нарезать два зубчика чеснока и положить в лук. Оливковое масло обогатиться пряными ароматами.
- Выложить в сковороду цукини, баклажаны и сладкий перец. Обжарить несколько минут, затем закрыть крышкой и продолжить тушить.
- Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Время указано на упаковке.
- С томатов снять кожицу. Для этого поместить их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в холодную. Кожица легко отойдет. Я использовала разноцветные томаты. Люблю желтые помидоры, так как они самые сладкие, розовые очень ароматные, а красные придают кислинку и томатный цвет. Это еще и очень красиво.
- Порезать томаты мелкими кубиками.
- Часть томатов выложить к жареным овощам. Посолить.
- Часть нам понадобится для соуса. Кинзу измельчить. В чашу блендера сложить разноцветные томаты, зелень, ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль, перец и сахар по вкусу. Сахар погасит кислость томатов и сделает вкус гармоничным.
- Измельчите в блендере. Попробуйте соус на вкус, если не достаточно соли, добавьте, если показалось кисловатым посахарите. Перец конечно лучше через мельницу. В этом блюде очень важен соус, он должен получиться вкусным.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- Влейте томатный соус к готовым овощам, доведите до кипения и покипятите несколько минут.
- Выложите спагетти к овощам и соусу.
- Размешайте, чтобы паста пропиталась волшебными вкусами и ароматами.
- Паста с овощами готова. От этого блюда веет летом. Потрите сверху твердый сыр, если вы конечно не ово-вегетарианец. Приятного аппетита.
Макароны в соусе
В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в сливочном соусе. Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, перец болгарский), перец молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.
Технология процесса проста:
- Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий – соломкой, а лук – полукольцами.
- Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
- Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
- В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
- К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
- В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
- Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.
Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.
ÐаÑÑа Ñо ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом
ÐÑедлагаем еÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑливоÑной паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ñмем ÑледÑÑÑее:
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 230 г.
- СпагеÑÑи â ½ кг.
- Ðдна лÑковиÑа.
- Ðдин кабаÑок ÑÑкини.
- СÑакан Ñливок.
- Ðдин болгаÑÑкий пеÑеÑ.
- ÐеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ.
- СливоÑнÑй ÑÑÑ â по вкÑÑÑ.
- ÐаÑло ÑливоÑное â по вкÑÑÑ.
ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами ÑоÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо адапÑиÑован к наÑим ÑеалиÑм. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой и обжаÑиваем ее на ÑковоÑоде, заÑем добавлÑем наÑезаннÑй болгаÑÑкий пеÑеÑ.
ÐаÑаллелÑно ÑÑавим на плиÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, доводим жидкоÑÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ кладем в нее ÑпагеÑÑи. ÐÑваÑиваем паÑÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и Ñливаем жидкоÑÑÑ. СÑакан оÑваÑа ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑÑавиÑÑ, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½ нам еÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑигодиÑÑÑÑ.
Ðе забÑваем о Ñом, ÑÑо Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде обжаÑиваÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐобавлÑем к ним полÑколÑÑа лÑка и вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваем. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ Ð¸ ÑÑкини, добавив в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñле паÑÑÑ. ÐÑодолжаем ÑÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, добавив Ñвои лÑбимÑе ÑпеÑии и ÑÑавÑ. Ðогда пÑодÑкÑÑ ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, в поÑÑÐ´Ñ Ð²Ñливаем Ñливки, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. РкаÑеÑÑве Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑливоÑного маÑла и мÑгкого ÑÑÑа. Ðни пÑидадÑÑ Ð¼ÑгкоÑÑи блÑдÑ. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной и нежной.
ÐаÑÑа Ñо ÑпаÑжей
СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ñакое колиÑеÑÑво вÑевозможнÑÑ ÑеÑепÑов паÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, ÑÑо обо вÑÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ невозможно ÑпомÑнÑÑÑ. ÐаждÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑен по-ÑвоемÑ, ÑÑÑ Ñж дело ваÑего вкÑÑа. ÐÑбиÑелÑм плоÑно и вкÑÑно поеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑекомендоваÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком и ÑпаÑжей. СÑÑное и полезное блÑдо гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо и пÑоÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑа â ½ кг.
- СпаÑжа â две ÑаÑки.
- ТÑи моÑкови.
- ЧаÑка зеленого гоÑоÑка (Ñвежего).
- ÐаÑмезан â 120 г.
- Свежий базилик.
- СолÑ.
- ÐаÑло оливковое.
- ÐеÑеÑ.
ÐодгоÑавливаем овоÑи: кÑÑпно наÑезаем ÑпаÑжÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем Ñоломкой, базилик Ñвем ÑÑками, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем на ÑеÑке.
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком опÑÑкаем ÑпаÑÐ¶Ñ Ð¸ ваÑим ее не более ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем пеÑекладÑваем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и обжаÑиваем вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. Ðалее добавлÑем гоÑоÑек и ÑеÑез ÑеÑÑÑе минÑÑÑ Ñнимаем поÑÑÐ´Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
Ð Ñем вÑеменем паÑаллелÑно оÑваÑиваем паÑÑÑ, Ñливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем макаÑÐ¾Ð½Ñ Ðº овоÑам. ÐлÑдо Ñолим и пеÑÑим и даем ÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем вÑкладÑваем паÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, добавлÑÑ Ð¿Ð°Ñмезан и базилик. ÐаÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами подаеÑÑÑ ÑолÑко в гоÑÑÑем виде. Ðо Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑозÑек, Ñакое блÑдо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное и кÑаÑивое.
Средиземноморский вариант
Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых сладких перца, пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).
Делать все нужно по шагам:
- Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
- Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
- Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
- В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.
Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.
Ароматная добавка
Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с томатной пастой. Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.
Работа ведется в привычной последовательности:
- Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
- Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
- Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
- Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
- Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
- Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
- Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.
При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.
Достойная альтернатива
При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.
Процесс идет в несколько этапов:
1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры — кубиками, а сыр натереть с помощью терки.
2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.
3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.
4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.
Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.
Паста с овощами просто, вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 320 гр. пасты любого вида, лучше короткого формата ( у меня улитки, но можно взять пенне, спиральки или что вы предпочитаете);
- 1 сладкий красный перец;
- 2 маленькие морковки;
- 120 гр. свежего очищенного или замороженного зеленого горошка;
- 40-50 мл. хороших густых сливок;
- 2-3 ложки растительного (оливкового) масла;
- 100 мл. овощного бульона (можно приготовить самим или взять и развести бульон из кубика);
- 1 луковица шалота;
- 2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян по вкусу. Можно использовать любую другую травку, которая вам нравится (например, орегано);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем перец и разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки. Еще раз споласкиваем и обсушиваем бумажными салфетками. Смазываем его с обеих сторон растительным маслом и кладем в духовку под гриль на 10 мин при температуре 250 градусов. Когда его кожица сморщится, то вытаскиваем из духовки и накрываем бумагой или просто перевернутой тарелкой и оставляем «пропотеть», чтобы можно было с легкостью счистить шкурку перца.
- Это делается для того, чтобы перец, а точнее его шкурка, не вызывал проблем с пищеварением.
- Тем временем, режем мелко лук шалот и пассируем его на сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством овощного бульона. Помытую и очищенную морковку режем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с зеленым горошком. В случае, если используется замороженный горошек, то не следует его размораживать.
- Тушим овощи минут 10, затем снимаем с огня и немного охлаждаем. Очищенный от шкурки перец режем полосками или кубиками, как больше нравится. Кладем его в сковороду с овощами и все заправляем сливками. Посыпаем листиками тимьяна и солим и перчим по вкусу. Наша заправка для пасты с овощами готова.
- В кипящей соленой воде отвариваем пасту. Воды обычно берут из расчета 1 литр воды на 100 гр. пасты. Когда паста готова, то сливаем и перемешиваем с заправкой из овощей. Подавать это блюдо можно и теплым и холодным. В последнем случае пасту после отваривания лучше окатить холодной водой из под крана, так же перемешать с овощами и оставить на несколько минут в холодильнике перед подачей на стол.
- Паста с овощами в виде салата очень удобна, когда возвращаешься с работы, а ужин уже практически готов. И еще мы часто берем такой салат на пикники или на пляж. Конечно, в жаркую погоду лучше воспользоваться переносным холодильником.