Кальмары с рисом и овощами

СекÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐоллÑÑк гоÑовиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. ÐÑли лÑбÑе дÑÑгие пÑодÑкÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ «Ñем долÑÑе, Ñем лÑÑÑе», Ñо ÑÑÑ ÑовÑем наобоÑоÑ. ÐакÑималÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа — до Ñеми минÑÑ. ÐалÑÑе он пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² кÑÑок «подоÑвÑ», и ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо невозможно. Ðожно Ñакже пÑоÑÑо опÑÑкаÑÑ ÑÑÑки в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑклÑÑаÑÑ, Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 10 минÑÑ. УÑилиÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑа Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ ÑолÑ. Ðз ÑпеÑий вÑбиÑайÑе пÑÑнÑе ÑÑавÑ. ÐÑлиÑнÑм ÑеÑением бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ñегано, коÑоÑÑй Ñакже ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÐºÑабами.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами и ÑйÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ð Ð¸Ñ â 0.5 ÑÑ. (200 мл) длиннозеÑниÑÑÑй
  • ÐалÑÐ¼Ð°Ñ â 1 ÑÑ. маленÑкий, оÑваÑной
  • ÐÑк кÑаÑнÑй â 0.25 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ ÐºÑаÑнÑй жгÑÑий â 0.25 ÑÑ. или пÑоÑÑо оÑÑÑÑй пеÑÑик
  • УкÑоп â 4 веÑоÑка (-и)
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1.5 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ЯйÑо â 1 ÑÑ.
  • ЧеÑнок â 0.5 зÑб.
  • СоевÑй ÑоÑÑ â 1.5 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐоÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð² подÑоленной воде ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке.

ÐÑк наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. УкÑоп пÑомÑÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ, жеÑÑкÑÑ ÑаÑÑÑ Ð²ÐµÑоÑек ÑбÑаÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑкÑоп можно замениÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой. ЧеÑнок вÑдавиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼. ÐеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ ÐºÑаÑнÑй или оÑанжевÑй, главное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ бÑл оÑÑÑоваÑ. РегÑлиÑоваÑÑ Ð»ÑÑÑе по вкÑÑÑ, мне болÑÑе нÑавиÑÑÑ Ð² меÑÑ Ð¾ÑÑÑÑй пеÑеÑ, еÑли иÑполÑзоваÑÑ Ñили, Ñо его нÑжно менÑÑе. ÐеÑÐµÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ.

2.

ЯйÑо вбиÑÑ Ð² ÑаÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ миÑоÑкÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ до одноÑодноÑÑи. РазогÑеÑÑ Ð² ÑковоÑодке немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и вÑлиÑÑ ÑÑда ÑйÑо. ÐоÑовиÑÑ, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ или лопаÑоÑкой, ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ñем ÑамÑм кÑÑпнÑе кÑÑки.

3.

Ðа дÑÑгой ÑковоÑодке ÑазогÑеÑÑ Ð¾ÑÑавÑееÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и добавиÑÑ Ð»Ñк, ÑеÑнок и пеÑеÑ. ÐоÑовиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи не пÑигоÑели.

4.

ÐоÑовÑй ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ Ñолодной водой.

ÐÑваÑной маленÑкий калÑÐ¼Ð°Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑами, вÑÑпаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вмеÑÑе Ñ ÑкÑопом в ÑковоÑодкÑ, добавиÑÑ ÑÑда же ÑйÑо и ÑиÑ. ÐлиÑÑ ÑоевÑй ÑоÑÑ. ÐоÑовиÑÑ, помеÑиваÑ, неÑколÑко минÑÑ.

ÐопÑобоваÑÑ Ð±Ð»Ñдо на ÑолÑ, пÑи необÑодимоÑÑи поÑолиÑÑ.

5.

ÐеÑеложиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ñ ÑйÑом и калÑмаÑом на блÑдо, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑÑпаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм на ÑÑÑой ÑковоÑоде кÑнжÑÑом.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑкоÑиÑÑ Ð¿ÑигоÑовление ÑÑого блÑда можно ÑÐ¸Ñ Ð¸ калÑмаÑÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð·Ð°Ñанее и ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике. Тогда на ÑазогÑев блÑда на ÑковоÑоде поÑÑебÑеÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑемени.

ÐодаваÑÑ ÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами и ÑйÑом ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ.

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐоÑепÑодÑкÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
13.11.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðапеканка из кабаÑков и ÑиÑа

  • ÐаÑÑоÑка Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐÑÑной Ñлеб Ñ ÑйÑом и Ñвеклой

  • ÐÑÑной Ñлеб Ñ ÑйÑом

  • ЯйÑа, ÑаÑÑиÑованнÑе калÑмаÑами

  • РеÑÐµÐ¿Ñ Ñеплого ÑалаÑа Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем, моÑковÑÑ Ð¸ ÑйÑом

Пошаговый рецепт кальмаров с рисом

Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.

Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком. Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде. Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу. Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так. Рис предварительно надо сварить до готовности. Кальмары с рисом соединяются в самом конце готовки. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.

Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст. л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст. л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.

Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров разморозятся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить

Но очень важно, чтобы к моменту окончания готовки вся жидкость испарилась, и кальмары с рисом, в итоге, были практически «сухими». Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам

Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть Кальмары с рисом под крышкой в течение 2-3 минут.

Выложить Кальмары с рисом на тарелки и подавать.

Если кто-то считает, что кальмары с рисом  не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание. И еще, я бы не стал украшать кальмары с рисом — оно и так достаточно «веселенькое».

Процесс приготовления риса в мультиварке

Овощи чистят. Лук режут кубиками. Морковь лучше натереть на средней терке. В чашу мультиварки наливают немного масла, добавляют оба вида овоща. Держат в режиме «Жарка» около десяти минут. Чтобы они равномерно подрумянились, периодически помешивают.

Очищенные кальмары режут соломкой. Добавляют их к овощам. Приправляют перцем, солью. Кладут лавровый лист. Перемешивают. Выставляют режим «Рис».

Промывают рис. Всыпают к кальмару, доливают воду. Держат около сорока минут. Так как режимы могут отличаться у разных моделей, периодически присматривают за готовностью крупы. За пару минут до готовности всыпают сушеную или же свежую зелень, смешивают.

Многие готовили рис с овощами. К примеру, прекрасно сочетаются с этой крупой горошек и кукуруза. Однако не все знают, что стоит добавить немного кальмаров, и блюдо будет совсем иным. Приготовить этот вариант риса можно и на плите, и в мультиварке. Добавляют к основным ингредиентам в основном морковь и лук, приправляют чесноком. Также можно использовать разнообразные сушеные травы, такие как петрушка и орегано.

Рис с кальмарами и овощами

Выбирая этих головоногих моллюсков, поинтересуйтесь у продавца, где они пойманы. Если есть выбор, то лучше купить кальмары тихоокеанских видов. Они нежнее и вкуснее многих атлантических собратьев.

Для приготовления риса с кальмаром и овощами нужно взять:

  • стакан рисовой крупы, объемом 220 мл;
  • кальмара потрошенного 1 кг;
  • луковицу;
  • морковку;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец;
  • пряности по вкусу, можно взять немного карри или куркумы;
  • зеленого горошка или кукурузы по желанию 1/2 банки.

Рецепт приготовления

  1. Кальмары нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы их очистить от верхней кожицы, потребуется нагреть два литра воды до кипения. Сложить оттаявшие тушки в миску и ошпарить их кипятком. Дать постоять несколько минут. После этого промыть тушки, смывая остатки кожицы. Внутри кальмара могут быть остатки внутренних органов и прозрачные жесткие пленки. Все это тоже нужно удалить.
  2. Сложить очищенных кальмаров в кастрюлю. Влить 1,0 — 1,5 л воды. Добавить щепотку соли. Нагреть до кипения, проварить 3 минуты и тут же вынуть кальмаров из кипятка, чтобы они не стали сильно жесткими.
  3. В высокую сковородку или сотейник налить масло и слегка разогреть его.
  4. Луковицу нарезать. Положить её в масло. Жарить 5 минут.
  5. Морковку порезать тонкими брусочками. Выложить её в лук. Жарить овощи еще пять минут.
  6. Вымыть рис. Положить его на сковородку и обжарить вместе с овощами в течение 3-4 минут.
  7. Добавить перец и выбранные пряности. Хорошо перемешать. Влить стакан воды и готовить рис, пока она вся не впитается.
  8. Влить еще полстакана воды. Добавить соль по вкусу. Если после того как рис впитает всю жидкость, он будет сыроват, то нужно влить еще 100 мл воды.
  9. Нарезать кальмары колечками или соломкой. Положить их в рис и аккуратно перемешать его, чтобы кальмары распределились равномерно.
  10. Чтобы рис с кальмарами и овощами получился ярким и красивым, в него следует положить горошек или кукурузу. Все перемешать. Выключить огонь и оставить рис на плите минут на 10.

__________________________

Кухоман в помощь

Знание ниже перечисленных тонкостей поможет в приготовлении блюда:

  • выбирая кальмар, отдайте предпочтение потрошеному кальмару, никогда не покупайте очищенное филе импортного производства, как бы привлекательно оно не выглядело. На перерабатывающие фабрики по разделке на филе кальмары поступают замороженными, их размораживают и очень часто обрабатывают химическими веществами. Они не только придают белоснежный цвет филе моллюсков, но и «утяжеляют» его. После этого на филе при заморозке наносится ледяная глазурь. Размораживание, разделка на филе, нанесение глазури, повторная заморозка — все это сделает кальмар безвкусным;
  • не стоит переваривать кальмары, в рис их закладывать в самом конце приготовления.

___________________________

Весь процесс приготовления риса с кальмарами и овощами состоит из следующих шагов:

  • очистить и отварить кальмары;
  • пожарить овощи в масле;
  • добавить к ним рис и жарить несколько минут без воды;
  • частями влить воду, пока рис не приготовится;
  • не забыть про соль, перец и специи;
  • нарезать кальмар и положить его в рис;
  • по желанию добавить горошек или кукурузу.

Готовый рис с кальмарами и овощами отличное горячее блюдо, которое понравится всем домашним.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами и ÑиÑом

УдивлÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей ÑгоÑениÑми ÑÑановиÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñм Ñазом вÑÑ ÑÑÑднее и ÑÑÑднее. ÐÑ Ð½Ð°Ð´ÐµÐµÐ¼ÑÑ, ÑÑо ÑÑÐ¾Ñ Ð»Ñгкий ÑалаÑик Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑазнообÑазиÑÑ ÑÑол и ÑдовлеÑвоÑиÑÑ Ð²Ð¸Ð·Ð¸ÑÑÑов.

ÐÑжно:

  • калÑмаÑÑ (неважно, ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ ÑаÑÑÑ) â полкило;
  • лÑк-пеÑо;
  • ваÑÑнÑй ÑÐ¸Ñ â 4 ÑÑ. л;
  • ÑйÑа â 2 ÑÑ.;
  • лиÑÑÑÑ ÑалаÑа â 6 ÑÑ.;
  • ÑолÑ, пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ);
  • майонез.

ÐоÑовка:

1) ÐалÑмаÑов оÑиÑÑиÑÑ, оÑваÑиÑÑ, ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, залиÑÑ Ñолодной водой. ÐÑÑавлÑÑÑ Ð² кипÑÑке Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð¿Ð¾Ñле пÑоваÑки. ÐоллÑÑки ÑÑанÑÑ Ð¶ÑÑÑкими.

2) ÐаÑезаÑÑ Ñонкими полоÑками.

3) ÐÑк помÑÑÑ, наÑезаÑÑ. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе Ñакже к меÑÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¸ маÑинованнÑй ÑепÑаÑÑй лÑк.

4) ЯйÑа наÑинковаÑÑ Ñоломкой.

5) ÐобавиÑÑ Ðº накÑоÑеннÑм ингÑедиенÑам ÑиÑ, пÑипÑавиÑÑ.

6) ÐеÑемазаÑÑ ÑалаÑик майонезом.

ÐодаваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ на ÑаÑелке, вÑложенной зелÑнÑми лиÑÑÑÑми.

ФаÑÑиÑованнÑе калÑмаÑÑ

ÐÐµÑ Ð½Ð¸Ñего невозможного. Ðменно под ÑÑим девизом гоÑовиÑÑÑ ÑÑо вкÑÑнейÑее ÑÑÑво. Ðожно бÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе или Ñвежие ÑÑÑки, желаÑелÑно ÑÑеднего ÑазмеÑа. ÐалÑмаÑÑ Ñ ÑиÑом — оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑй и ÑеннÑй пÑодÑкÑ. ÐлÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм, ÑÑÑнÑм и не ÑÑебÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ гаÑниÑа. СопÑоводиÑелÑнÑм напиÑком Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ ÑампанÑкое.

ÐоÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • ÑÑÑки калÑмаÑов Ñо ÑÑпалÑÑами 6 ÑÑ.;
  • лимон или лайм 1 ÑÑ.;
  • зеленÑ;
  • ÑйÑо;
  • ÑеÑнок;
  • ÑÑÑое вино 100 мл;
  • маÑло ÑаÑÑиÑелÑное;
  • пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑпеÑии;
  • ÑиÑ.

ÐоÑовка:

1) ÐалÑмаÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, пÑомÑÑÑ.

2) ЧеÑнок ÑазобÑаÑÑ.

3) ÐÑпалÑÑа вмеÑÑе Ñ ÑеÑноком, зеленÑÑ Ð¸ пÑипÑавами наÑÑбиÑÑ.

4) ÐаÑло 2 ÑÑ. л., ваÑÑнÑй желÑок и ÑпеÑии оÑпÑавиÑÑ Ðº ÑÑпалÑÑам.

5) Ð Ð¸Ñ ÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑÑ.

6) ТÑÑки наÑиниÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑейÑÑ ÑмеÑÑÑ, ÑÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑкÑепиÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑкой.

7) ÐбжаÑиÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон по 2-3 минÑÑÑ.

8) ÐалиÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¼, подождаÑÑ, пока оно иÑпаÑиÑÑÑ.

9) ÐÐ³Ð¾Ð½Ñ ÑделаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñким. ТÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой 20 мин.

ÐодаваÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе ÑиÑом, Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кальмары от кожицы (обдав их кипятком и погрузив сразу же в холодную воду), уберите остатки хорды, хорошо промойте тушки. Нарежьте моллюсков полосками шириной около 8-10 мм. Опустите кальмаров в 80-100 мл сильно разогретого на широкой сковороде растительного масла. Жарьте кальмаров, помешивая, 20-30 секунд на сильном огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубка), 1 столовую ложку молотой красной сладкой паприки и 1 щепотку шафрана. Жарьте, постоянно мешая, еще 1 минуту.
  3. Свежие помидоры в количестве 500 граммов хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножек и натрите на мелкой терке. Можно очистить помидоры от кожицы и перебить блендером. Тертые помидоры добавьте в сковороду.
  4. По вкусу посолите содержимое сковородки, добавьте черного молотого перца, хорошо перемешайте.
  5. Высыпьте в сковороду 200 граммов пропаренного круглого риса, размешайте рис с кальмарами и овощами при помощи двух кулинарных лопаточек. Приведенный рецепт является упрощенным вариантом полноценной испанской паэльи.
  6. Добавьте в блюдо 1 столовую ложку куркумы. Если у вас нет этой пряности, можно добавить несколько щепоток оранжевого пищевого красителя, чтобы блюдо приобрело красивый, насыщенный желтый цвет. Перемешайте, равномерно распределите рис по поверхности сковороды.
  7. Вылейте в сковородку 600 мл рыбного бульона. Лейте жидкость в центр сковороды через шумовку, чтобы не размывать рис. Лопаткой перемешайте рис для того, чтобы он образовал слой одинаковой толщины. Приготовление блюд на рыбном бульоне характерно для портовых городов Испании, особенно для Автономного сообщества Валенсия (и входящей в него провинции Аликанте). Данный рецепт очень похож на валенсийский «arroz a banda». Рыбный бульон для блюда лучше готовить из мелких сортов речной рыбы с ярким вкусом.
  8. Варите блюдо на сильном огне в течение 6-7 минут, пока не испарится вся жидкость.
  9. Выключите нагрев под сковородой, на 5 минут накройте льняным кухонным полотенцем, чтобы блюдо настоялось. Блюдо прекрасно сочетается с чесночным соусом алиоли и свежими овощами.

Знаете ли вы? В Испании это блюдо готовят из особого риса «bomba», который выращивается в природном парке Альбуфера (недалеко от Валенсии). Считают, что этот сорт прекрасно подходит для паэльи, так как при приготовлении впитывает вкус и аромат ингредиентов, увеличиваясь в объеме более, чем вдвое.

При желании, в состав блюда можно вводить другие морепродукты, придавая блюду более насыщенный, яркий вкус и аромат. Это могут быть креветки, мидии, осьминоги, морские гребешки, разнообразная морская рыба и другие морепродукты.

ÐоллÑÑк в помидоÑаÑ

СколÑко Ð±Ñ Ð²Ñ Ð½Ð¸ гоÑовили ÑÑо блÑдо, оно бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÑаваÑÑÑÑ Ð»ÑбимÑм и желаннÑм на ÑÑоле. ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ вÑегда доÑÑÑпнÑ, и Ñена пÑиемлемаÑ. ÐалÑмаÑÑ Ñ ÑиÑом и помидоÑами подÑодÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑев и лÑдей, коÑоÑÑе пÑидеÑживаÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ.

ÐонадобÑÑÑÑ:

  • помидоÑÑ — 4 ÑÑ.;
  • лÑк (зелÑнÑй или ÑепÑаÑÑй);
  • калÑмаÑÑ 100 г (лÑÐ±Ð°Ñ ÑаÑÑÑ);
  • ÑÐ¸Ñ 200 г.

Также калÑмаÑÑ Ñ ÑиÑом можно подаваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ белÑм ÑоÑÑом. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ нÑжнÑ:

  • мÑка 1 ÑÑ. л.;
  • молоко полÑÑакана;
  • подÑолнеÑное маÑло;
  • ÑпеÑии.

ÐоÑовка:

1) Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ.

2) РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² ÑооÑноÑение 1:2; ÑваÑиÑÑ.

3) ÐалÑмаÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, пÑомÑÑÑ.

4) ÐпÑÑÑиÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑи минÑÑÑ. ÐоÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ.

5) СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð²ÑÑокими ÑÑенками нагÑеÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне, вÑложиÑÑ Ð»Ñк, поджаÑиÑÑ.

6) ÐаÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, оÑпÑавиÑÑ Ðº лÑкÑ.

7) ÐеÑемеÑаÑÑ, вÑложиÑÑ ÑиÑ, обжаÑиÑÑ Ð²ÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе.

Ð Ð¸Ñ Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами — ÑеÑепÑ, ÑÑебÑÑÑий вÑемени. ТомаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑоÑоÑо пÑоÑÑÑиÑÑÑÑ, но ÑледиÑе за Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»ÑÑок не подгоÑал.

8) ÐаÑезаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð»ÑÑка колÑÑами, Ñоломкой или полÑколÑÑами â на Ð²Ð°Ñ Ð²ÑбоÑ.

9) ÐÑпÑавиÑÑ Ðº жаÑеной ÑаÑÑи, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ вÑклÑÑиÑÑ.

ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй ÑоÑÑ, нÑжно ÑазогÑеÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом, добавиÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ñки. Ðогда она подÑÑмÑниÑÑÑ, влиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑакана молока, вÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑÑ, Ñбавив Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма. ÐоÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ. СоÑÑ Ð³Ð¾Ñов. Ðго можно Ñакже подаваÑÑ Ñ Ð±Ð»Ñдом «ÐалÑмаÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе ÑиÑом». ÐÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐолÑебнÑе калÑмаÑÑ Ñ ÑиÑом»

Ðазвание ÑÑого блÑда говоÑÐ¸Ñ Ñамо за ÑебÑ. Ðно пÑоÑÑо волÑебно. СоÑеÑание ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ доÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов оÑÑавлÑÐµÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð±Ñваемое впеÑаÑление. ÐÑиÑÑÑпим.

ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:

  • ваÑÑнÑй ÑÐ¸Ñ â 4-5 ÑÑ. л.;
  • калÑмаÑÑ (ÑÑÑка) â 2 ÑÑ.;
  • кваÑенÑе огÑÑÑÑ â 3 ÑÑ.;
  • зелÑнÑй гоÑоÑек â полбаноÑки;
  • кÑкÑÑÑзка â полбанки;
  • ÑиÑки â 3 ÑÑ.;
  • майонез;
  • пеÑÑÑÑка и ÑкÑоп (по вкÑÑÑ).

ÐоÑовка:

1) ÐалÑмаÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð² водиÑке Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой ÑолÑÑ.

2) ÐÑладиÑÑ, наÑезаÑÑ Ñоломкой.

3) ÐиÑлÑе огÑÑÑики наÑинковаÑÑ Ñаким же обÑазом, ÑÑо и моллÑÑков.

4) ЯйÑа ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ.

5) СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ÑоÑÑавлÑÑÑие, добавиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑек, кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ ÑиÑ.

6) СмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, пÑипÑавиÑÑ.

СедÑмой Ñаг Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑазнÑм: или ложиÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² ÑалаÑ, или ÑкÑаÑайÑе ÑвеÑÑÑ. ÐÑÑавлÑем ÑÑÐ¾Ñ Ñаг на ваÑе ÑÑмоÑÑение. ÐÑ ÑекомендÑем ÑкÑоп вÑÑ Ð¶Ðµ положиÑÑ Ð²Ð¾Ð²Ð½ÑÑÑÑ. Ðн пÑидаÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи и вкÑÑ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑÑÑе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector