Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

итальянская

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе
  • 40 граммов томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • для жарки растительного масла
  • для подачи пикантного твердого сыра

Руководство

Любителям итальянской кухни посвящается – спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!

  • Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
  • Приблизительная стоимость готового блюда – 31 000 сум.*
  • *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Шаг 1

Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).

Шаг 2

Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.

Шаг 3

Обжарить две-три минуты до румяного цвета.

В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.

Шаг 4

Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 5

Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

Шаг 6

Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

Шаг 7

Шаг 8

Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.

Шаг 9

  1. Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
  2. По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
  3. Приятного аппетита!
  4. Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.


Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.


Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.


Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.


Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.

Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.

Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом

Осторожно перемешайте

Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.


Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.


Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.

Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
    +

  • Куриное филе — 1 шт.
    +

  • Лук репчатый — 2 шт.
    +

  • Помидоры — 2-3 шт.
    +

  • Бульон — 50 мл
    +

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
    +

  • Сыр Гауда — 50 г
    +

  • Петрушка — 3-4 ветки
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Сахар-песок белый — 1/2 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить спагетти с курицей в томате

  1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
  4. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
  5. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  7. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.

Паста с куриным филе в томатном соусом и зеленью — Рецепты Джуренко

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей.  Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

  • Паста penne 250 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.

    Куриное филе, томаты, лук и зелень

  2. Пасту, как принято, сварить в крутом кипятке, с небольшим количеством соли и 1-2 щепотками сухих средиземноморских трав (базилик, орегано, мята). Варить до состояния «аль дэнте», т.е. чтобы она была ну практически готова, но в ней присутствовала едва уловимая твердость. Переваривать пасту не стоит.
  3. Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
  4. Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.

    Обжарить куриное филе до готовности

  5. На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  6. Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.

    Готовое филе нарезать на крупные кусочки

  7. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. В блендере измельчить мякоть помидоров с щепоткой соли и мускатным орехом на кончике ножа. По желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара и один очищенный зубчик чеснока.
  8. Добавить томатное пюре к луку и курице, перемешать. Если томатное пюре слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. воды.

    Добавить томатное пюре к луку и курице

  9. Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.

    Соус должен быть достаточно густым

  10. Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.

    Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус

  11. Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

    Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

  12. Завтрак паста с куриным филе — очень вкусный, питательный, и позволяет не чувствовать голода до позднего обеда.

    Паста с куриным филе в томатном соусом

Паста с куриным филе в томатном соусом

Паста с куриным филе

5 101

Как правильно отварить макароны

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.

  • Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
  • Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
  • Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
  • После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  • После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.

Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Макароны с курицей и томатной подливой

Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector