Паста с курицей

Пошаговый рецепт спагетти с курицей

Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».

По личным причинам я не люблю жареное белое куриное мясо. Исключение, разве что, куриная отбивная на гриле. Как правило, для приготовления простых домашних блюд, мы используем куриные бедра или голени. В этих частях курицы крупная косточка, которая легко вырезается и достаточно много красного куриного мяса. С голенями отлично получается курица с морковкой, а также разнообразные куриные супы, например куриный суп с вермишелью рецепт.

С помощью острого ножа необходимо срезать всю мякоть, аккуратно удаляя косточку и хрящи, а также сухожилия, похожие на толстые нитки. Нарезать все куриное мясо на небольшие кусочки произвольной формы. В сотейнике или сковородке разогреть оливковое масло. По желанию, можно обжарить в масле расплющенный зубчик чеснока для ароматизации.

Выложить нарезанную курицу в разогретое масло и обжаривать на среднем огне 7-8 мин. Курица обжаривается очень быстро и будет гарантированно готова.

Когда куриное мясо обжарилось, по вкусу немного посолить его и поперчить черным, только что молотым перцем. Кстати, мне больше нравится паста с курицей, если она хорошо перченая, больше чем обычные блюда. Так что — на ваш вкус. Перемешать куриное мясо со специями и снять сковородку с огня, накрыв крышкой.

Пока обжаривается курица, довести до кипения 2.5-3 л воды, добавив в нее соль, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. Отварить спагетти до готовности «al dente»

Важно не переварить пасту. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода

Смешать отваренные спагетти с курицей, прямо в сковородке, где обжаривалось мясо, добавить предварительно мелко нарубленную ножом зелень. Сборная зелень — веточки укропа и петрушки. Базилик, традиционный для соусов к пасте, я не использую, в силу его особой ароматности и сильного вкуса. Смешать спагетти и куриное мясо с зеленью.

Выложить пасту на тарелки и посыпать пасту мелко натертым твердым итальянским сыром. Отлично подойдет пармезан, овечий пекорино или грана падано.

Спагетти с курицей, зеленью и сыром можно даже не перемешивать на тарелке. Спагетти достаточно длинные, потому во время завтрака сыр хорошо распределится по всему блюду.

Рекомендую завтракать сразу, пока паста не остыла. Уверен, такой завтрак насытит до самого обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector