Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Содержание:

Из трех видов фасоли

Этот ароматный суп готовят на курином бульоне с добавлением трех видов фасоли и свежей зелени. Острые и ароматные специи приятно дополняют его вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда необходимо:

  • 600-700 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки;
  • по 1 ч. л. порошка чили, соли и паприки;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 2 ст. замороженной нарезанной зеленой фасоли;
  • по 1 банке консервированных красной и белой фасоли;
  • 450 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • 1 банка (120 г) консервированного зеленого чили;
  • 3,5 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ч. л. острого перечного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из трех видов фасоли с курицей готовят следующим образом:

  1. В небольшую емкость следует положить курицу и добавить к ней порошок чили, соль, паприку, чесночный и луковый порошок, аккуратно перемешать, чтобы покрыть ее полностью.
  2. В 5-литровой кастрюле требуется разогреть масло на небольшом огне и положить приправленное куриное мясо, жарить 3-4 мин., часто помешивая, до появления корочки коричневого цвета.
  3. Далее необходимо добавить все остальные ингредиенты, кроме консервированной фасоли, и нагреть до кипения, после чего привернуть огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 45-55 мин., периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой посередине.
  4. После этого нужно положить в кастрюлю фасоль из обеих банок, готовить
  5. на медленном огне около 5 мин., периодически помешивая, пока бобовые полностью не нагреются.

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.
  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее

Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Томатный суп с фасолью и тыквой

Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только  невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшая луковица
  • средняя морковь
  • пару зубчиков чеснока
  • немного масла для жарки
  • соль и перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!

Острый томатный суп с фасолью

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

  • Масло растительное для жарки
  • Морковь1 шт.
  • Перец халапеньо красныйили острый красный перец2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Фасоль красная 150 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец острый зеленыйколичество по вкусу1 шт.
  • Бульон или вода1.2 л
  • Чеснок2 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Помидоры3 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу

Приготовление поэтапно

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.Готовить суп можно на воде или овощном бульоне.

Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.

На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.1. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.Приятного аппетита!

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свинина на косточке
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Мультиварку включаем, наливаем масло, выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем до прозрачности, около 5 минут.

Затем чистим морковь, натираем на крупной тёрке, отправляем к луку. Чеснок разделяем на зубки, чистим и мелко порубим острым ножом. Перекладываем к овощам, всё хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем, пожарим ещё минутку.

Мясо порубим кусочками, перекладываем в мультиварку, обжариваем до румяной корочки.

Картофель чистим, промываем, измельчаем небольшим кубиком, перекладываем в чашу мультиварки.

Затем выкладываем фасоль, горошины чёрного перца, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и приправу для супа, вы можете использовать те специи, которые вы любите. Вливаем воду, солим по вкусу, закрываем крышку, выставляем режим «Суп», хорошо перемешиваем. Наливаем суп в тарелки, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи «Чародей»

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином

Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили-порошок
  • Орегано
  • Консервированная черная фасоль – 3 банки
  • Базилик
  • Специи
  • Сыр

Приготовление:

Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.

Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.

Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.

Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.

Арабский томатный фасолевый суп

Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра говяжьего бульона или воды
  • 0,5 кг свежих томатов
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • немного оливкового масла
  • тимьян
  • соль, черный перец
  • 2-3 ложки приправы универсальной

Приготовление:

Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.

В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.

С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут.  Добавить в массу немного воды или бульона — густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.

Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

Порядок приготовления

  1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
  2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
  3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
  5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
  6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
  8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
  9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
  10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
  11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

Суп с курицей, красной фасолью и авокадо

Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 2 банки
  • мясо курицы – 400 г
  • лук — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубков
  • чили консервированный — 1 ч. л.
  • кинза свежая — 2 пучка
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • кумин молотый — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.

В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.

Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.

Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.

Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.

Авокадо нарезать кусочками.

Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.

Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.

Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.

Итак, приступим

На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:

  1. Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
  2. Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
  3. Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
  4. Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
  5. Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
  6. Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
  7. Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
  8. Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
  9. Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
  10. Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
  11. Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Без первых блюд не обходится ни один обеденный стол. Предлагаю порадовать своих домочадцев вкусным и сытным супом с консервированной фасолью в томатном соусе. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, а заправить любимыми пряностями на ваше усмотрение.

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители бобовых. Такой суп разнообразит постный и вегетарианский стол.

Ингредиенты и приготовление

  • Картошка 350 г
  • Морковка 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Консервированная фасоль в томатном соусе 450 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Смесь сушеных овощей 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Зелень 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаг 1 из 9

В любом супермаркете продается консервированная фасоль в томате. Выбирайте качественную консервацию, чтобы бобы были целыми. Если вы консервируете дома, используйте домашнюю заготовку.

Чтобы сделать блюдо более сытным, сначала приготовьте бульон из любого мяса. В данном рецепте мясные продукты не используются, поэтому суп получается постным.

Шаг 2 из 9

Очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте их небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на сильный огонь.

Готовьте 15-20 минут с момента закипания, чтобы картофель стал мягким. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков и сорта овоща.

Шаг 3 из 9

Тем временем нужно успеть подготовить овощи. Очистите луковицу и морковь. Сполосните и обсушите, чтобы на них не было влаги. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке для более быстрого приготовления.

В сковороде разогрейте масло, после чего загрузите подготовленные овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости.

Шаг 4 из 9

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты в том же режиме.

Шаг 5 из 9

Когда картошка станет мягкой, добавьте сушеные овощи и лавровый лист. Закипятите. Проварите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 6 из 9

Добавьте консервированные бобовые вместе с соусом в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 3-4 минут на умеренном огне.

Шаг 7 из 9

Когда все составляющие в супе будут готовы, самое время добавить обжаренные в томате овощи. Перемешайте. Прокипятите 3-5 минут.

Попробуйте на вкус. Если понадобится, немного подсолите и приправьте молотым перцем. Извлеките из кастрюли лавровый лист.

Шаг 8 из 9

Любимую зелень сполосните, удалите стебли. Нарежьте мелко и добавьте в суп. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9 из 9

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе готов. Подавайте его к столу со свежим хлебом, сметаной, луком и горьким перцем.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Суп с уткой, красной и белой фасолью

Ингредиенты

  • утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
  • фасоль консервированная белая – 200 мл;
  • фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • лук порей – 200 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • корень петрушки – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • капуста пекинская – 150 гр.;
  • чеснок – 10 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень свежая петрушки;
  • кориандр – 2 гр.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
  2. Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
  3. Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
  4. Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
  5. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
  6. В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
  7. В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
  8. Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и  пекинскую капусту.
  9. Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
  10. Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
  11. Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector