Свинина в томатном соусе

Спагетти со свиным фаршем по-флотски

Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Горячая вода – 75 мл;
  • Зелень свежая – для подачи;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

  1. Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
  2. Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
  4. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
  5. Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
  7. Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

↑ Вермишель со свиной подливой

Это кушанье не перемешивается во время приготовления. Все это вы будете делать прямо на тарелке. Сочные кусочки мяса, густая подливка и вкусная вермишель – что может быть лучше для ужина в кругу семьи?

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая (паутинка) – 350 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Вода горячая – 1 ст.;
  • Соль, молотый перец черный, любимые приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Отправляем вермишель вариться в кипящую воду, не забыв ее подсолить.
  2. Свинину (ошеек или надпочечная часть) моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кубиками или брусочками.
  3. Отправляем кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до приятной румяной корочки.
  4. Пока мясо зарумянивается, очистим чеснок и пропустим его через пресс.
  5. Томатную пасту разводим в стакане горячей воды. Получившийся соус выливаем на сковороду с мясом. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, и тушим ее содержимое в течение 10 минут. Если соус для вас густоват, вы можете добавить больше воды. Регулируйте ее количество в зависимости от желаемой консистенции.
  6. В конце приготовления добавьте в соус измельченный чеснок, выключайте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу настояться 10 минуток.
  7. С вермишели сливаем воду и раскладываем ее по тарелкам. Сверху кладем нужное количество мяса, и поливаем все это соусом.
  8. На стол вермишель с мясом подаем горячей.

Паста со свининой «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

• 225 граммов куриного бульона;

• 30 граммов желатина;

• 225 граммов бекона;

• 2 моркови;

• 2 стебля сельдерея;

• 1 головка лука;

• 225 грамм куриной печени;

• 900 граммов говяжьей лопатки;

• 450 граммов свиной лопатки;

• 450 граммов красного сухого вина;

• 400 граммов консервированных помидоров;

• 350 граммов сливок жирностью 30%;

• 700 граммов пасты тальятелле;

• тертый сыр пармезан;

• оливковое масло;

• 4 зубчика чеснока;

• свежий шалфей;

• петрушка;

• соль;

• черный молотый перец;

• лавровый лист;

• базилик.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.

2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.

3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.

4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.

5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.

6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.

7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.

8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины

•    0,3 кг макарон

•    70 г сыра

•    60 г сухарей

•    600 мл молока

•    40 г масла сливочного + растительное

•    2 ложки муки

•    головка лука

•    специи

Приготовление

1.    Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2.    Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3.    Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4.    Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5.    В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6.    Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7.    Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8.    Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9.    Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

•    0,3 кг макарон

•    0,3 кг свинины

•    луковица

•    4 ложки сметаны

•    2 зубчика чеснока

•    пара яиц

•    2 ложки рубленых орехов

•    150 г сыра

Приготовление

1.    Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2.    Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3.    Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4.    Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5.    В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6.    Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7.    Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8.    Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Паста со свининой и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 500 граммов пене ригате;

• 450 граммов свежих грибов;

• 300 граммов сметаны;

• белые сушеные грибы;

• 3 столовые ложки молока;

• 50 граммов сливочного масла;

• лук-шалот;

• мускатный орех;

• бальзамический уксус;

• тертый сыр пармезан;

• черный молотый перец;

• соль;

• 300 граммов филе свинины;

• половина банки красной консервированной фасоли;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.

2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.

3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.

4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.

5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

сайт iz-svininy.ru

Рецепт спагетти с мясом свинины

  • Сначала варим спагетти. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, ждём пока закипит и кладём спагетти. Я спагетти разламываю

    пополам, чтоб влезли в кастрюлю. Время варки спагетти зависит от сорта изделий, занимает примерно 5-10 минут.

  • Когда сварились, сливаем воду, если нужно, промываем в дуршлаге. Я покупаю спагетти, которые не требуют промывки и просто сливаю

    воду. Оставляем спагетти в кастрюле, пока не приготовится остальная часть блюда.

  • Пока закипает вода и варятся спагетти готовим остальные ингредиенты. Мясо промываем и режем на небольшие куски.

  • Моем остальные овощи и зелень. Морковь режем на мелкие куски, лук шинкуем.

  • Наливаем в сковороду нерафинированное подсолнечное масло так, чтоб оно покрыло дно, включаем на средний огонь, ждём пока масло

    разогреется, выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук с морковью 5 минут, периодически перемешиваем лопаткой, чтоб не подгорело.

  • Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем 10 минут, периодически переворачивая. Нужно постараться так, чтоб мясо слегка

    поджарилось со всех сторон, как на фото ниже.

  • Наливаем в сковороду кипятка, чтоб он полностью покрыл мясо, для этого я заранее вскипятил чайник. Солим и перчим по вкусу, тут

    надо аккуратнее, главное не пересолить, я немного солю и пробую чайной ложкой, если мало досаливаю. Добавляем 4 лавровых листа и

    тушим.

  • Пока тушится мясо подготавливаем остальные ингредиенты. Петрушку и укроп мелко режем, 2 зубчика чеснока выдавливаем на

    чеснокодавке или просто очень мелко режем. Сыр трём на тёрке. Я взял обычный российский сыр, можно использовать другие сорта на

    любителя.

  • Шейку свинины я тушу 40 минут, если вы используете другие виды мяса, время тушения может быть разное. За 10 минут до завершения

    тушения добавляем зелень, чеснок и 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешиваем. Когда потушилось вынимаем и выкидываем

    лавровые листы.

  • Потом кладём в сковороду спагетти и всё перемешиваем, затем высыпаю тёртый сыр и опять всё хорошо перемешиваем. И всё, спагетти

    по итальянски готово.

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками.
  2. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину.
  4. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  5. Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили.
  6. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  7. Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  8. Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  9. Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш» из свинины;
  10. Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Как делать

  • Свинину нарезать ломтиками (толщиной до 1 см). Ломтики нарезать небольшими кусочками. Сковороду полить маслом (немного, если свинина с жирком), разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать на среднем огне, пару раз перемешав, минут 5-7. Посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны . Варить по инструкции на упаковке (не дольше). У меня были маленькие рожки, продающиеся на развес, варила минуты 3-4 (большие варятся дольше). Воду слить.
  • Соединить свинину с макаронами : выложить макароны в сковороду с мясом, посолить. Добавить томатный соус, базилик. Кто хочет – может положить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить на небольшом огне еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный обед из жареного мяса свинины и макарон в томатном соусе

Вкусно очень! Вместо мяса можно взять и свиную грудинку, будет еще вкуснее!

Если у вас есть домашний томатный соус, банка лечо (сладкий перец в томате) или помидоров в собственном соку, можно использовать их (не всю банку, конечно, а 2-3 ложки томатного соуса оттуда или 2-3 консервированных помидора, разрезанных на кусочки).

Если есть свежие помидоры, то нарезать 2 помидора мелкими кусочками, потушить вместе с мясом и не только посолить, но и добавить немного сахара (0,5-1 чайная ложка).

Впрочем, можно вообще обойтись без томата, и просто соединить жареные кусочки свинины с вареными макаронами. Все посолить и поперчить по вкусу (либо посыпать базиликом, прованскими травами).

За время приготовления свинина успевает прожариться, она же нарезана небольшими кусочками. Как только побелела с одной стороны, перемешайте мясо, чтобы свинина сменила цвет и с другой стороны.

У кого нет свинины или кусочка мясной грудинки, можно приготовить такой же обед или ужин с куриным мясом (грудка или другое филе).

Другие рецепты со свининой

(тушеная – картошка, баклажаны, перец, помидоры).

Макароны с мясом в дымке – только что наложили, горячие, дышат жаром

Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.

Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).

Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина — 500 граммов, макароны твердых сортов — 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль — полбанки, консервированная кукуруза — половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить главный ингредиент – мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.

После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти – пятнадцати минут.

Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски – соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.

Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые

Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности

Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления свинины с макаронами  можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

•    300 г макарон, спагетти

•    200 г свинины

•    2 луковицы

•    1 ложка муки

•    250 мл сливок

•    масло соль

•    маслины без косточек 10-12 штучек

•    по вкусу чеснок, острый перец, карри

Приготовление

1.    Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2.    Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3.    Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4.    В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5.    Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6.    Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7.    Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8.    Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9.    Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

↑ Запеченные макароны со свининой в духовке

Макароны с мясом в духовке – это настоящая запеканка с весьма оригинальным вкусом и очень аппетитным видом! В народе такое кушанье именуют макаронником, и готовят тогда, когда обычные рожки/спагетти/ракушки уже приелись. Такую запеканку оценят все, даже такие привередливые гурманы, как детки. Она обладает очень нежным, сливочным вкусом, хорошей питательной ценностью и очень аппетитной шапочкой из сыра.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко – 75 мл;
  • Фарш свиной – 350 г;
  • Соль, черный молотый перец – по предпочтению;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

  1. Макароны опустите в кипящую воду, предварительно слегка ее посолив. Варите до степени готовности al dente, после чего откиньте их на дуршлаг.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами.
  3. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите измельченный лук. После того, как он станет мягким и приобретет прозрачность, выложите к нему фарш из свинины.
  4. Обжаривайте фарш, часто помешивая, в течение 10 минут на среднем огне. В конце приготовления приправьте его солью и перцем по вкусу.
  5. Форму для запекания (с бортиками) смажьте растительным маслом. На дно поместите половину макарон. Сверху выложите фарш, а затем вторую часть макарон.
  6. Теперь сделаем соус. Куриные яйца разбейте в глубокую посуду и взбейте их венчиком. Влейте сливки или молоко и хорошо перемешайте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в сливочно-яичную массу. Посолите и поперчите ее по вкусу. Последний раз тщательно перемешайте.
  8. Полученным соусом залейте макароны в форме.
  9. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавайте макароны с мясом к столу в горячем виде.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Соус со свининой для макарон

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно перейти к приготовлению. Для начала потребуется выложить на сковородку сливочное масло и добавить лук. Далее соус со свининой для макарон готовится так. Нужно подождать, пока лук подрумянится и впитает сливочное масло. После этого потребуется закинуть на сковородку мясо поверх лука. Рекомендуется его немного посолить и добавить специи на свой вкус.

Когда филе подрумянится, можно налить в него небольшое количество воды и томатной пасты. Также необходимо положить помидоры, грибы и болгарский перец. Им нужно дать прожариться и пропариться. А чтобы вкус был более ярким, не помешает посыпать блюдо перцем чили и специальной приправой для мяса.

Продукты должны пропариться под крышкой примерно 15 минут. Они будет готовы для употребления, когда все овощи размякнут, а филе пропитается их соком. Должно остаться немного жидкости, иначе соус получится слишком сухим, а этого нельзя допустить.

↑ Макароны со свининой по-китайски

Азиатская кухня славится своими необычными блюдами во всем мире. Лапша со свининой – одно из любимых кушаний в Поднебесной. Но если китайская лапша стоит у нас весьма недешево, то макароны – по карману каждому. А они получаются ничуть не хуже. Ведь вся прелесть этого блюда – в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Свинина – 0,4 кг;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Молотый имбирь – 0,25 ч.л.;
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварите в соленой воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Свинину (мякоть) вымойте и обсушите. Нарежьте мясо крупными квадратными или продолговатыми кусочками.
  3. Сложите мясо в миску. Посыпьте его имбирем и мукой. Перемешайте.
  4. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, ополосните и нарежьте кубиками (около 1 см).
  5. На сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите туда свинину. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до появления золотистого оттенка, после чего уменьшите пламя нагрева.
  6. Добавьте на сковороду сладкий перец, кетчуп и мед. Влейте соевый соус и сразу перемешайте. При необходимости досолите, добавьте красный молотый перец по вкусу. Тушите все вместе 3-4 минутки.
  7. Добавьте на сковороду промытые макароны. Перемешайте и прогревайте несколько минут.

Подавайте к столу горячим, посыпав измельченным зеленым лучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector