Картофель с курицей в сырном соусе
Содержание:
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
-
Гуляш из свинины
Гуляш – это сытное, мясное блюдо.Подробнее
-
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,…
Подробнее
-
Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде
Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно.Подробнее
-
Грибной суп с плавлеными сырками
Любители грибов обязательно оценят такой супчик.Подробнее
-
Жареная картошка на сале
Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное.Подробнее
-
Рассольник с курицей
Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.Подробнее
-
Свиные отбивные в духовке
Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.Подробнее
-
Сальники из куриной печени
Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.Подробнее
-
Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в…
Подробнее
-
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.Подробнее
-
Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,…
Подробнее
-
Гречневые блины с мясом
Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.Подробнее
Соус из курицы в томате
Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.
Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:
- Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
- На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
- Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
- Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
- Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.