Картофель с курицей в сырном соусе

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Гуляш из свинины
     Гуляш – это сытное, мясное блюдо.

    Подробнее

  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,…

    Подробнее

  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде
    Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно.

    Подробнее

  • Грибной суп с плавлеными сырками
      Любители грибов обязательно оценят такой супчик.

    Подробнее

  • Жареная картошка на сале
     Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное.

    Подробнее

  • Рассольник с курицей
     Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.

    Подробнее

  • Свиные отбивные в духовке
     Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.

    Подробнее

  • Сальники из куриной печени
     Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

    Подробнее

  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в…

    Подробнее

  • Мясо по-французски с картофелем в духовке
     Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

    Подробнее

  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,…

    Подробнее

  • Гречневые блины с мясом
     Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.

    Подробнее

Соус из курицы в томате

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector