Мясной хлеб с яйцом (в духовке)

Содержание:

Что это за блюдо?

По сути своей оно является большой котлетой, запеченной в духовке в форме булки хлеба – «кирпичика». Блюдо — несложное в приготовлении, но потребуется достаточно много времени, примерно пара часов, начиная с подготовки продуктов и заканчивая подачей на стол. Готовится из фарша, как правило, из говяжьего или свиного. Но можно взять любое другое мясо. Готовое блюдо нарезается ломтиками и в таком виде подается на стол. Наиболее хорошо сочетается с гречневой кашей, рисом, макаронами и картофельным пюре.

Приготовленный по описанным в статье рецептам с фото, мясной хлеб также очень хорошо выступает в роли закуски. Порезанный тонкими ломтиками, он может быть уложен на хлеб для создания бутербродов к праздничному столу. Помимо всех ингредиентов, которые будут указаны ниже, в сырую смесь можно добавить картофель, морковь, крупы и различные овощи, которые любит семья. От этого «хлеб» станет еще вкуснее и сытнее.

ÐÑигоÑовление оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ñлеба

ÐÑежде Ñем пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð°Ð²Ð°ÑÑкий Ñлеб, ÑледÑÐµÑ ÑделаÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ Ð¾ÑновÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑмеÑаннÑй ÑаÑÑ, а заÑем два Ñаза пÑокÑÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐелаÑÑ ÑÑо ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼. ÐÑÑаÑи, Ð´Ð»Ñ Ñакой пÑоÑедÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо иÑполÑзоваÑÑ ÑамÑе мелкие ножи. ЭÑо необÑодимо Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑной Ñлеб полÑÑилÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно одноÑоднÑм, нежнÑм и вкÑÑнÑм.

Классический мясной хлеб по ГОСТу

Попалась мне на глаза книга А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года. И я заболела… Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд, мои дорогие поварятки!

Список необходимых продуктов:

Свинина (жирная) — 550 г;
Говядина — 350 г;
Шпиг — 100 г;
Соль нитритная — 10 г;
Соль — 10 г;
Сахар — 1 г;
Перец черный;
Кардамон — 1 щепот.;
Орех мускатный — 1 щепот.;
Вода (ледяная) — 100 мл.

Рецепт «Мясной хлеб по ГОСТу»:

Небольшое отступление.Почему сейчас в промышленном производстве почти невозможно встретить мясной хлеб? Как говорят специалисты:-В оболочку засунуть можно все, что угодно, заэмульсировать, завуалировать и пр. некачественное сырье. С хлебом этот финт не пройдет!Поэтому, давайте приготовим это вкусное и натуральное блюдо!Для начала замаринуем мясо. Нарежем свинину и говядину на кусочки, удобные для прокручивания в вашей мясорубке. Добавим посолочную смесь. Если у вас нет нитритной соли — берите 20 г обычной поваренной.Тщательно перемешаем, массируя каждый кусочек.Уложим в емкость, плотно утрамбовывая, закроем крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки — 24 часа.Не бойтесь нитритной соли! Она придаст Вашему продукту красивый цвет. В ГОСТе 1938 ее не было, но использовалась селитра. Так что мы совсем не отходим от старых правил!

Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.

Но перед этим нужно позаботиться о шпике.100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.

Обсушим шпик.

И в морозилку, охлаждаться.Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов. Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.

Смешиваем все части нашего фарша.Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.Опять же, чтобы не теплить фарш.Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.Вымешивать не менее 5 минут..

Не забудьте добавить специи..

Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба. Смазываем форму маслом.

Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.

Далее отправляем в духовку.1-й этап: температура 70 градусов — 60 минут.2-й этап: 110 градусов — 60 минут.3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время — 25 минут.

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.

Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И смазываем взбитым белком.

Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция — включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку.У меня ушло 20 минут.

На этом можно бы и успокоиться… но нет!Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!Честно скажу, писать было дольше, чем готовить!!!Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!

Приятного аппетита!!

Мир Вашему дому

и Вашим близким!!

Готовьте с удовольствием!!

Особенности приготовления мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159480/
  • https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/myasnoj-hleb-v-duhovke-iz-farsha/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/39528/myasnoj-hleb
  • https://povar.ru/recipes/myasnoi_hleb-59738.html
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/11632-myasnoy-hleb-po-domashnemu-top-5-receptov.html

Лучшая основа для бутербродов — мясной хлебец

Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,7 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб белый — 1 ломтик;
  • молоко — 3 стол. ложки;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте в холодной воде, удалите пленки, нарежьте кусочками.
  2. Лучок очистите от шелухи. Разрежьте каждую головку на 4-6 частей.
  3. Чеснок очистите.
  4. Налейте в миску молоко и размочите в нем хлеб.
  5. Включите нагрев духовки до 200°.
  6. Перекрутите через мясорубку говядину, лук, чеснок и размоченный хлеб.
  7. В полученный фарш положите щепотку черного перца, соль.
  8. Все ингредиенты фарша смешайте. Вбейте в него куриное яйцо.
  9. Котлетную массу хорошо вымешайте и отбейте.
  10. Приготовьте прямоугольную силиконовую или огнеупорную форму с высокими бортиками.
  11. Выложите в нее фарш. Утрамбуйте его, чтобы в мясе не было пустот. Несколько раз постучите формой о стол.
  12. Разровняйте поверхность хлебца обратной стороной ложки.
  13. Верхушку изделия смажьте толстым слоем кетчупа.
  14. Поставьте его запекаться в горячую духовку и держите там час.
  15. Подождите, пока готовый мясной хлеб остынет, и подавайте его, как нарезку либо сделайте вкусные сэндвичи.

ÐÑавилÑно подаем к Ð¾Ð±ÐµÐ´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ

ÐÑигоÑовив домаÑний мÑÑной Ñлеб в дÑÑовке, его ÑледÑÐµÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно вÑнÑÑÑ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð² ÑоÑме. Ðалее изделие необÑодимо доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· поÑÑÐ´Ñ Ð¸ вÑдеÑжаÑÑ Ð² ÑолодилÑной камеÑе еÑе паÑÑ ÑаÑов. ÐоÑле ÑÑого пÑодÑÐºÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑпаÑÑ Ñладкой папÑикой, а Ñакже кÑнжÑÑнÑми Ñеменами. РдалÑнейÑем его можно наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки и пÑеподнеÑÑи гоÑÑÑм вмеÑÑе Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ð¼-либо блÑдом, овоÑами и Ñвежей зеленÑÑ.

ÐÑавилÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑмиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка

ÐоÑле Ñого как мÑÑной ÑаÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑдеÑжан на Ñолоде, его ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ, а заÑем ÑделаÑÑ Ð½Ð° нем неÑколÑко не оÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð»ÑÐ±Ð¾ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ñезов пÑи помоÑи ножа. Ðалее повеÑÑноÑÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑмазаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ кеÑÑÑпа или ÑомаÑной паÑÑой, коÑоÑÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ñанее ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом кÑаÑмала.

ÐконÑаÑелÑно подгоÑовив полÑÑабÑикаÑ, его ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 170 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекаÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 50 минÑÑ. Ðлавное пÑи ÑÑом — не пеÑеÑÑÑиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑ.

ÐÑоÑеÑÑ ÑоÑмиÑованиÑ

Сделав вкÑÑнÑÑ Ð¸ аÑомаÑнÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð°Ð²Ð°ÑÑкого мÑÑного Ñлеба, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº его ÑоÑмиÑованиÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð³Ð»ÑбокÑÑ Ð¿ÑÑмоÑголÑнÑÑ ÑоÑмÑ, а заÑем обилÑно ÑмазаÑÑ ÐµÐµ кÑлинаÑнÑм жиÑом и обÑÑпаÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовоÑнÑми ÑÑÑаÑÑми. Ðалее в подгоÑовленнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ Ð¼ÑÑной ÑаÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑенÑко его ÑÑÑамбоваÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑÑÑаÑÑ Ð»Ð°Ð´Ð¾Ð½ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ же ÑилÑно поÑÑÑÑÑи поÑÑдой. ÐаннÑе дейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ ÑомÑ, ÑÑо веÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑийÑÑ Ð² оÑнове воздÑÑ Ð²ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа, Ñделав его более плоÑнÑм. Ð Ñаком виде полÑÑабÑÐ¸ÐºÐ°Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð¸ вÑдеÑжаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñам около 4-Ñ ÑаÑов. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ ÑплоÑниÑÑÑ Ð¸ вÑзÑееÑ.

Как приготовить мясной хлеб

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Спассеруйте овощи. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.

Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку. Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.

Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».

А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!

Ингредиенты

  • мясной фарш — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • яйца — 4 шт. (1 — в фарш, 3 — в начинку);
  • молоко (вода) — 100 мл;
  • кефир — 80 мл;
  • кетчуп — 4 стол. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления — 1 ч 40 минут.

Выход — 8-10 порций.

Несмотря на то, что продукт с названием «мясной хлеб» можно купить в различных продуктовых супермаркетах, диетологи советуют отдавать предпочтение домашней пище. Поэтому приверженцы такого питания могут без проблем испечь вкусный мясной хлеб дома. Его можно подавать с любым гарниром или же использовать для бутербродов.

Из этой статьи вы узнаете, из чего делают мясной хлеб и о том, как приготовить мясной хлеб в домашних условиях.

Мясной хлеб

Мясной хлеб — это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным — для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит — ведь это очень просто. И всегда отличный результат!

  • фарш 1 кг
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кетчуп 1 ст. л.
  • панировочные сухари 1 чайная чашка
  • молоко 1 чайная чашка
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Шаг 2В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу. Шаг 3Перемешать.

Шаг 4Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 5В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.

Шаг 6Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать. Полезный совет

В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))

Хозяйке на заметку: Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.

Как приготовить мясной хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Основным ингредиентом является мясной фарш. Обычно берут смешанный фарш из свинины и говядины, однако можно приготовить мясной хлеб из индейки или курицы. Очень часто используют начинку. Например, можно сделать мясной хлеб с яйцом, грибами, овощами. Для этого хорошо подойдут морковка, картофель, вяленые томаты, болгарский перец. Необходимы также специи, которые можно выбрать на свой вкус. Например, взять молотый чёрный или красный перец, кориандр, хмели-сунели или приправу карри. В фарш можно также добавить несколько столовых ложек горчицы.

Из количества фарша, приведённого в этом рецепте, получается две «буханки» хлеба, поэтому одну можно сделать с начинкой, а другую — без. Начать приготовление мясного хлеба нужно с отваривания яиц для начинки (отварить 3 шт.) и подготовки овощей. Лук надо почистить и мелко покрошить. Картошку почистить и разрезать на несколько частей.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его, выложить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Белый хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать. Картошку и отжатый хлеб пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же выложить обжаренный лук и вбить яйцо.

Фарш посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Затем влить в него кефир и добавить 2 стол. ложки кетчупа. Ещё раз всё хорошенько размешать.

Чтобы испечь мясной хлеб из фарша в духовке, лучше всего использовать специальную продолговатую форму для выпечки хлеба. Если такой формы нет, можно взять обычный противень и застелить его фольгой. При этом размер фольги надо подобрать так, чтобы её края можно было соединить сверху над хлебом.

Фарш прямо в миске разделить пополам. Одну часть фарша выложить на противень и придать ему прямоугольную форму. Сверху закрыть его фольгой. Вторую часть фарша разделить пополам. Одну половину выложить в форму или на противень. Сверху вплотную уложить отваренные и очищенные от скорлупы яйца.

Если вы делаете мясной хлеб — рецепт с грибами, то вместо яиц нужно подряд уложить несколько целых грибочков. Сверху начинку накрыть оставшимся фаршем и закрыть фольгой.

Выпекать мясной хлеб нужно при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут

Затем достать противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься паром, развернуть фольгу и смазать верх изделия с мясом оставшимся кетчупом

Больше не заворачивая фольгу, снова поставить противень в духовку и запекать мясной хлеб ещё минут 15-20. После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть. Затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Мясной хлеб в духовке, рецепт с фото которого описан выше, можно подавать с овощами, зеленью, кетчупом или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

ÐоÑовим в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð±Ð°Ð²Ð°ÑÑкий мÑÑной Ñлеб

ÐÑинÑип пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки ниÑем не оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ñого, ÑÑо бÑл опиÑан вÑÑе. Ðднако пÑедÑÑавленнÑй Ñлеб вклÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð½ÐµÑколÑко дÑÑгие ингÑедиенÑÑ, ÑÑо Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ более необÑÑнÑм и вкÑÑнÑм.

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð°Ð²Ð°ÑÑкого мÑÑного Ñлеба нам понадобиÑÑÑ:

  • ÑаÑÑ ÑмеÑаннÑй нежиÑнÑй (говÑдина и Ñвинина) â около 800 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ â 2 ложки деÑеÑÑнÑе;
  • бекон без кожи (можно пÑиобÑеÑÑи ÑÑÑокопÑенÑй, Ñвежий или же ваÑенокопÑенÑй) â около 200 г;
  • ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ â добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
  • ÑÑÑенÑй майоÑан â деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • оÑÐµÑ Ð¼ÑÑкаÑнÑй â 3 ÑепоÑоÑки;
  • лÑковиÑа гоÑÑÐºÐ°Ñ ÑепÑаÑÐ°Ñ â 1 ÑÑеднÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ°;
  • кÑаÑмал кÑкÑÑÑзнÑй â пÑимеÑно 2 болÑÑие ложки;
  • ÑÑÑаÑи паниÑовоÑнÑе â болÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • кÑлинаÑнÑй Ð¶Ð¸Ñ â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ;
  • ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа или кеÑÑÑп â 2 болÑÑие ложки;
  • Ñмин â пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

Рецепт от Ольги Матвей

Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.

Стоит удивить гостей своими способностями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты просты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • грудка куриная – 600 г;
  • сливки – 50 мл;
  • бекон – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень и специи.

Что допускается добавлять и менять в составе

Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриную грудку требуется промыть и обтереть салфетками, собрав лишнюю жидкость. Нужно снять с мяса пленку убрать кости, если остались. Куски следует нарезать вдоль, как на отбивные и постучать по ним специальным молоточком, укрыв целлофановым мешочкам, чтобы избежать разбрызгивания. Далее, нужно посолить и посыпать перцем с каждой стороны.
  2. 3 яйца необходимо вбить в широкую чашку и взбить вместе с сушеной зеленью.
  3. Взять сухую прямоугольную форму для выпекания. Первым слоем требуется выложить тонок порезанный бекон таким образом, чтобы один конец покрывал донышко, а второй ложился на боковину, которую менять со следующим пластиком. Должна получиться боковина в шахматном порядке.
  4. Куриные отбивные по очереди окунать сначала в муку, а потом в яйцо. Следует уложить в один слой.
  5. Пришло время для ветчины, которую тоже лучше нарезать тонкими пластинами и покрыть ими мясо.
  6. Необходимо посыпать все толстым слоем сыра и повторить выкладку с куриных отбивных, которые должны оказаться в конце на самой верхушке.
  7. Отдельно нужно взбить оставшееся яйцо со сливками и паприкой. Следует залить полученным составом подготовленные продукты и покрыть все свисающими с боков кончиками бекона.

Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.

Диетический мясной хлебец из птицы

Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 700-800 г;
  • кусок черствого батона или булочки;
  • яйцо — 1 штука и 3 яичных желтка;
  • морковь небольших размеров — 1 штука;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • луковицы крупные — 2 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • тимьян — 3 веточки;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло — 70 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°.
  2. Булку разломайте на куски. Залейте их сливками. Оставьте на столе размокать.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Снимите жесткую кожуру с чесночных зубков. Выдавите чесночок через ручной пресс.
  5. С тимьяна оборвите листочки (стебельки для блюда не пригодятся).
  6. Положите в сотейник сливочное масло. Растопите его на слабом огне.
  7. Добавьте в масло измельченный лук, морковь, чесночную массу и листочки тимьяна.
  8. Обжарьте все это на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Подождите, пока смесь остынет, и взбейте ее погружным блендером до консистенции крема.
  10. Мясо индейки вымойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте кусками. Проверните через мясорубку.
  11. Положите в фарш сливочно-чесночный крем.
  12. Размоченную булку смешайте с яйцом и желтками. Приправьте специями, перцем, положите соль. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Положите ее в подготовленный фарш и перемешайте.
  13. Жаропрочную форму для выпечки кексов смажьте маслом с внутренней стороны.
  14. Наполните ее фаршем.
  15. Можете отправлять форму в разогретый духовой шкаф.
  16. Готовьте блюдо примерно 40 минут. Чтобы определить его готовность, проколите хлебец деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, его пора вынимать из духовки.

Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.

  • Морской язык в духовке: рецепты приготовления
  • Морской окунь, запеченный в духовке разными способами
  • Маринование мяса для запекания в духовке: рецепты

Мы уже так привыкли к котлетам, что они нам даже надоели. Воспользуйтесь поводом попробовать что-то новенькое — запеките мясной хлеб в духовке, используя для подсказки рецепты с фото. Это просто изумительная закуска, которая украсит будничное меню и подойдет для праздничного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector