Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Содержание:

Заливной пирог с картошкой. Заливной картофельный пирог

Заливной пирог с картошкой – традиционное блюдо русской кухни.  Его очень просто готовить, оно сытное и очень вкусное. Картофель – очень полезный корнеплод, содержащий в большом количестве калий, полезный для сердца и сосудов, и фосфор, незаменимый для работы мозга. Крахмал, содержащийся в картофеле, очень полезен для работы печени.Рецепт приготовления заливного пирога не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью! А уж если вы решите приготовить эту выпечку в мультиварке, то задача и вовсе облегчается в разы.

Тем более, что в мультиварке выпечку практически невозможно испортить – температурный режим и антипригарное покрытие в мультиварке предотвращает пригорание теста. Давайте узнаем все секреты приготовления этого блюда и подробнее рассмотрит рецепт.

Ингредиенты

  • картофель – 4 крупных клубня;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир – 500 миллилитров;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • мука – 2-3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Подготовка начинки

1. Картофельные клубни вымойте, очистите от кожуры и тонко нашинкуйте кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.

2. Поставьте на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Опустите картофель в кипящую воду на одну минуту. Выньте, дайте стечь лишней влаге. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно приготовится и не останется сыроватым.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

4. Добавьте лук в картофель, посолите и поперчите по вкусу.В этот рецепт можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу: это могут быть отдельные приправы и травы или готовые смеси приправ для картофеля, которые повсеместно продаются в магазинах.

Приготовление теста

В глубокой посуде смешайте следующие ингредиенты: майонез, куриные яйца, кефир, сода, 2 ложки сахара, ложка соды и щепотка соли, мука.

Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у вас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно замешайте.

Подготовка к выпечке

1. Форму для запекания в духовке или чашу для готовки в мультиварке смажьте растительным маслом.

2. Вылейте в форму ровно половину теста на кефире, разровняйте лопаточкой.

3. На это тесто выложите подготовленную начинку с картофелем, равномерно распределите по всему тесту.

4. Затем сверху на картофель вылейте оставшуюся часть теста и тоже разровняйте лопаточкой.

Быстрый заливной пирог готов к выпеканию.

Выпекание

Если вы готовите это блюдо с картошкой в духовке, то разогрейте её до 180 градусов и поместите форму для запекания на среднюю полку. Запекать пирог следует 30-40 минут. Если вы решили воплотить этот быстрый рецепт в мультиварке, то поместите в неё чашу с тестом, выставьте программу «Выпечка» на 30-40 минут.

Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени. Как видите, рецепт этого заливного пирога не требует никаких сложных действий.

Подача пирога

Заливной пирог с картошкой немного остудите в духовке или мультиварке и извлеките из формы. Выложите на блюдо.

Этот быстрый заливной пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Бисквит перед подачей на стол нужно нарезать порционными ломтиками и сверху украсить хорошей сметаной. Этот заливной пирог обязательно порадует вам и ваших гостей, никто не останется голодным!

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

Пирог заливной с ягодами. Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами

Тем, у кого имеются маленькие детки или совершенно нет свободного времени, такой пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото и описанием мы приводим, подойдёт идеально. Единственное, чего здесь, кажется, нужно купить, так это ягоды, остальные ингредиенты легко обнаружить в каждом холодильнике. Теперь давайте поэтапно рассмотрим рецепт приготовления пирога.

Пирог заливной с ягодами: рецепт с фото

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт .

Заливной пирог ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложечка (без горки).

Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно  200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.

Для пасты Анко:

  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

Тесто для пирожков

Рисовые пирожки по-корейски с капустой и свиным мясом

Как уже говорилось ранее, такие пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие пирожки из рисовой муки с капустой с мясом. Свинину по желанию можно заменить другим мясом, например, говядиной.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Свиная мякоть – 280 г
  • Пекинская капуста – 270 г
  • Лук сладкий – 45 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 5 г

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Вода – 30 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 20 г
  • Морковка по-корейски – 220 г
  • Перец красный молотый


С мясом

Тесто из рисовой муки делается очень просто и достаточно легко. Просеянную муку всыпьте в глубокую тару, добавьте туда кипяченую воду и дрожжи, перемешайте ингредиенты – тесто готово, теперь ему нужно подойти

Важно знать, что тесто по рецепту получается достаточно мягкое, может немного липнуть к рукам, добавлять муку не нужно. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса

Спустя это время нужно обмять тесто и оставить еще на полчаса, чтобы подошло.
Мякоть вымойте, нарежьте маленькими кусочками.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Лук очистите, и порежьте кубиками.
В сотейнике на масле обжарьте до прозрачного цвета лук, добавьте к нему мясо, готовьте еще 10-15 мин.
Далее отправьте в емкость капусту, соль и пряности, тушите под закрытой крышкой 5 мин.
Готовое тесто разделите на одинаковые куски, раскатайте их в лепешки.
На лепешки отправьте немного начинки, защипните тесто, сформировав пирожки.
Такие пирожки желательно готовить на пару, используя для этого мультиварку или пароварку.
Мы предлагаем воспользоваться для этих целей мультиваркой. Налейте в чашу устройства 1 л воды, поместите ее в мультиварку. Емкость для приготовления пищи на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее изделия.
Поместите емкость в мультиварку, закройте крышку.
Включите мультиварку на режиме «варить/на пару» и готовьте пирожки в течение 20-30 мин. после закипания воды.
Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами пирожков.
Пока пирожки готовятся, сделайте соус. Чеснок потрите на терку, петрушку вымойте и мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, дайте смеси постоять 10 мин.
Каждый пирожок немного надрежьте вдоль и внутрь влейте чуть-чуть соуса.

Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: — пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

Замешиваем тесто для пирожков

Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

Натираем в рис отваренные вкрутую яйца

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

Обжариваем репчатый лук и зелень

Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут — нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

Разделяем тесто на равные кусочки

После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков — примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень

Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

Смазываем пирожки яичным желтком

Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

Посыпаем порожки семенами кунжута

Поверх желтка насыпаем семена белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец.
  2. В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой.
  3. В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться.
  4. Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем.
  5. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой.
  6. В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками.
  7. Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать.
  8. Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой.
  9. Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут.
  10. В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
  11. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами.
  12. В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу.
  13. В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая.
  14. Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут.
  15. После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики.
  16. Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки.
  17. Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста.
  18. Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться.
  19. В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть.
  20. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
  2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
  4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
  5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
  6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
  7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
  8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Watch this video on YouTube

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.
Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.
Будем готовить начинку с зеленым луком

При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

https://www.youtube.com/watch?v=EOkvyhoiUoIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с рисом и яйцом видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=EOkvyhoiUoI)

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.
Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.
Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.
Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Рисовые пирожки по-корейски с рыбой

Пирожки с рыбой – необычное для нас блюдо. И хоть на первый взгляд такое лакомство может показаться не очень вкусным, попробовать его однозначно стоит. Пирожки получаются очень ароматные и вкусные.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Молоко – 180 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Рыбные консервы – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Пряности
  • Подсолнечное масло


С рыбой и рисом

  • Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в яичную смесь молоко. Желательно использовать домашние продукты, так изделия получатся вкуснее.
  • В получившуюся смесь добавьте дрожжи и сюда же потрите маргарин. Постарайтесь купить качественный маргарин.
  • Просейте муку и добавляйте ее порционно в емкость с ингредиентами.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Тесто по данному рецепту готовится не совсем привычным образом, поскольку «подходить» оно будет не в теплом месте, а в холодной воде.
  • Итак, налейте в емкость холодную воду и положите в него сформированный кусок теста.
  • Изначально тесто утонет в воде, но спустя какое-то время поднимется. Это будет сигнал, что его пора доставать из воды. Обсушите всплывшее тесто сухой салфеткой, разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Рис промойте, отварите до готовности.
  • Лук очистите, порежьте, обжарьте до прозрачного цвета.
  • Соедините рыбные консервы, рис и лук, добавьте по необходимости соль и пряности, перемешайте начинку. Рыбные консервы можно заменить любой рыбой без костей. Ее нужно будет обжарить вместе с луком.
  • На каждую лепешку поместите немного начинки, сформируйте пирожки.
  • Сформированные пирожки поджарьте на сковороде, лишнее масло можно будет убрать с помощью бумажной салфетки.

Рисовые пирожки по-корейски – отличный вариант блюда, с помощью которого можно разнообразить свой рацион питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector