Чесночный хлеб в духовке

как пÑигоÑовиÑÑ ÑеÑноÑнÑй Ñлеб

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑожжи â 1 Ñ.л. ÑÑÑие
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • Ðода â 275 мл ÑеплаÑ
  • ÐÑка кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ â 150 г
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 300 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л. в ÑеÑÑо
  • ÐаÑло оливковое â 3 ÑÑ.л. в ÑеÑÑо
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.
  • ÐаÑло оливковое â 5 ÑÑ.л. Ð´Ð»Ñ ÑеÑноÑного маÑла
  • СпеÑии â 1 Ñ.л. пÑованÑкие ÑÑавÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л. кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкаÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

РнеболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð²ÑÑпаем дÑожжи и ÑаÑаÑ. Ðливаем необÑодимое колиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ немного пеÑемеÑиваем. ÐакÑÑваем миÑÐºÑ Ð¸ оÑÑавлÑем на минÑÑ 10-15 Ð´Ð»Ñ Ð°ÐºÑиваÑии дÑожжей, Ñ.е. должна поÑвиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑапоÑка.

2.

РдÑÑгой, более обÑемной миÑке, ÑмеÑиваем пÑениÑнÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавлÑем ÑолÑ.

3.

Ðак ÑолÑко дÑожжи бÑдÑÑ Ð°ÐºÑивиÑованÑ, вливаем Ð¸Ñ Ð² мÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом.

ÐамеÑиваем одноÑодное, плаÑÑиÑное ÑеÑÑо. ÐÑикÑÑваем миÑÐºÑ Ð¸ оÑÑавлÑем на ÑаÑ-полÑоÑа (пÑимеÑно) в Ñеплом меÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñема.

4.

ÐÑ, а пока ÑеÑÑо наÑе подÑодиÑ, пÑигоÑовим ÑеÑноÑное маÑло.

ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑоÑÑо оÑиÑаем ÑеÑноÑнÑе зÑбÑики Ð¾Ñ ÑелÑÑи и, ÑазÑезав пополам, вÑнимаем зеленÑÑ Ð¿ÑоÑоÑÑÑÑ ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ — именно из-за нее ÑеÑнок пÑи измелÑÑении «Ñинееѻ и впоÑледÑÑвии немного гоÑÑиÑ.

ÐоÑом надо измелÑÑиÑÑ ÑеÑноÑнÑе долÑки лÑбÑм ÑдобнÑм ÑпоÑобом, Ñамое пÑоÑÑое — пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ. РдалÑÑе баналÑно залиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, добавиÑÑ ÑмеÑÑ Ð¿ÑованÑÐºÐ¸Ñ ÑÑавок и ÑолÑ. ÐÑе немного взбиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и оÑÑÑавиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ.

Ðак ÑолÑко ÑеÑÑо ÑвелиÑилоÑÑ Ð² обÑеме Ñаза в два, пÑиÑÑÑпаем к ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñлеба.

5.

ÐоÑÑаем его на ÑабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ, пÑиÑÑпаннÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва неболÑÑим колиÑеÑÑвом мÑки, и ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑаÑкаÑÑваем в плаÑÑ ÑолÑиной в 0,5 Ñм.

СмазÑваем его аÑомаÑнÑм ÑеÑноÑнÑм маÑлом и ÑазÑезаем на полоÑки ÑиÑиной пÑимеÑно в 5-7 ÑанÑимеÑÑов. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÑпеÑиалÑнÑй ÑоликовÑй нож Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, ÑовеÑÑÑ Ð²Ð¾ÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¸Ð¼ — он ÑазÑезаеÑ, не ÑаÑÑÑÐ³Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑо.

6.

ÐÐ´Ð½Ñ Ð¸Ð· полÑÑеннÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñок ÑвоÑаÑиваем ÑÑлеÑиком и…

7.

… ÑÑÑанавливаем веÑÑикалÑно на подгоÑовленнÑй пÑоÑивенÑ, пÑоÑÑеленнÑй бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки.

8.

ÐÑÑалÑнÑе полоÑки ÑкладÑваем по ÑпиÑали вокÑÑг пеÑвого ÑÑлеÑика один за дÑÑгим, пока вÑе не законÑаÑÑÑ.

РиÑоге Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑÑ ÑиÑокий, низкий ÑÑлеÑ. ÐÑÑÑавлÑем его Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑÑойки на 20 минÑÑ, пока нагÑееÑÑÑ Ð´ÑÑовка до 190 гÑадÑÑов.

ÐÑпекаем около 30 минÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивой ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑли веÑÑ ÑÑмÑниÑÑÑ ÑлиÑком бÑÑÑÑо (дÑÑовки Ñ Ð½Ð°Ñ ÑазнÑе, Ñо Ñвоими оÑобенноÑÑÑми), Ñо пÑикÑойÑе его лиÑÑиком ÑолÑги.

9.

Ðак оÑÑÑÐ½ÐµÑ — можно и ÑгоÑаÑÑÑÑ. ХоÑиÑе — наÑезайÑе кÑÑоÑками… или можно пÑоÑÑо «Ð¾ÑÑÑваÑÑ» ÑлебнÑе «Ð»ÐµÐ½ÑоÑки», наÑÑÑеннÑе ÑеÑноÑно-оливковÑми аÑомаÑами. ÐÑиÑÑного!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑной вÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
24.03.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Хлеб в мÑлÑÑиваÑке

  • ЧеÑноÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной гÑÑдинкой и овоÑами

  • ÐÑÑной Ñлеб Ñ ÑйÑом

  • ÐÑÑной Ñлеб Ñ ÑомаÑами

  • ЧеÑноÑнÑй ÑÑп Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÐµÐ¼

  • ЧеÑноÑнÑй ÑоÑÑ

Готовим в хлебопечке

Чесночный хлеб подходит для первых, вторых блюд, бутербродов. Чтобы добавить мучному изделию пряности, дополним зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 400-420 г;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – 2 ветки.

Приготовление:

  1. Перед замешиванием теста, нужно подготовить к работе хлебопечку, вставить в неё лопатку.
  2. В форму положить масло, воду, сметану.
  3. Просеять муку, добавить её к остальным ингредиентам, сделать углубление.
  4. Насыпать в лунку дрожжи, сахар, соль.
  5. Натереть чеснок, измельчить зелень укропа. Добавить смесь в форму.
  6. Готовим в хлебопечке. Вставляем в неё форму с тестом, устанавливаем программу «основная выпечка».

Тесто должно получиться податливым, но упругим. Через 4 часа выйдет румяный хлеб с ароматом чеснока. Нарезать рекомендуется охлажденный продукт.

С оливковым маслом

Хлеб с чесноком, приготовленный по этому рецепту, считается наиболее лёгким и полезным.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 20 г;
  • дрожжи — 11 г (стандартный пакетик);
  • кипячёная вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Через мелкое сито необходимо просеять муку. При необходимости, процесс повторить.
  2. Залить дрожжи тёплой водой с сахаром. Дать настояться 7-10 минут.
  3. Смешать ингредиенты, предназначенные для приготовления теста. Добавить разыгравшиеся дрожжи с водой. Всё основательно перемешать.
  4. Тесто оставить на 30 минут в тёплом месте. Миска должна быть плотно накрыта плёнкой.
  5. Обмять тесто и оставить ещё на 40 минут подниматься.
  6. В это время можно заняться приготовлением соуса. Смешать натёртый чеснок, масло, соль.
  7. Сформировать 10 ровных колобков, промазать их чесночной помадкой.
  8. Колобки разложить в форме, застеленной пергаментом. Между ними должно остаться небольшое расстояние. Посыпать будущий каравай маком и поставить в тёплое место на 20 минут.
  9. Отправить чесночный хлеб с оливковым маслом в духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  10. Достать румяное изделие и дать ему остыть.

Перед употреблением, хлеб можно смазать остатками соуса. Это придаст ему сочность и усилит аромат.

Чесночный хлеб в духовке

Это хлебобулочное изделие станет любимым. Освоить процесс его приготовления в духовке — элементарное дело.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 20 г;
  • дрожжи — 11 г (традиционный пакетик);
  • кипячёная вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Лучше использовать муку высшего сорта. Весь объём дважды просеивается через сито.
  2. Нужно высыпать муку в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить к ней дрожжи, тёплую воду, куриное яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар. Ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться податливое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Посуду необходимо накрыть пищевой плёнкой или фольгой, поставить в тёплое место на 50 минут.
  4. Подошедшее тесто помять, предварительно намазав руки маслом.
  5. Оставить тесто в тепле на 30 минут.
  6. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.
  7. Чеснок, натёртый на мелкой тёрке, добавить в масло. Туда же всыпать соль, укроп. Перемешать.
  8. Тесто разделить на 3 равных куска. Раскатать их отдельно, круглой формы.
  9. Первый блин тщательно сдобрить соусом и уложить в форму, застеленную пергаментом.
  10. Сверху положить другую лепёшку, промазанную соусом.
  11. С 3 лепёшкой поступаем также. Надрезаем трёхслойный каравай ножом на 6 кусков, не доходя до середины. Она должна остаться не тронутой.
  12. Каждая часть дважды перекручивается. Каравай начинает напоминать форму цветка.
  13. Самое сложное позади. Нужно оставить изделие на 30 минут в тёплом месте. В это время поставить духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  14. Чесночный хлеб выпекается порядка 40 минут. Сигналом готовности станет румяная корочка на поверхности каравая.

Watch this video on YouTube

Чесночный хлеб в духовке, получается вкусным и пышным. Его можно подавать к разным блюдам и кушать, как булку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector