Шпинат с яйцом в духовке

Как приготовить вкусный омлет со шпинатом и помидорами

    1. Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.

    2. В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.
    3. Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.
    4. Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
    5. Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.
    6. Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.
    7. Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.
    8. Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а, следовательно, толщины омлета.
    9. Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.

Простой и быстрыйсоус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.

Приятного всем аппетита.

Ингредиенты и как готовить

Шпинат должен быть в нашем рационе не только при диетах, но и как профилактическое средство от болезней. Хорошо усваивается организмом, стимулирует деятельность слюнных и поджелудочной желез. Полезен при заболеваниях нервной системы, истощении, анемии, гастрите и энтероколите, гипертонии и сахарном диабете, укрепляет кровеносные сосуды, является легким мочегонным, слабительным, предупреждает развитие опухолей. Ну, очень полезен! Итак, сам рецепт. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный — опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Растапливаем сливочное масло. Нарезаем мелко лук и зажариваем его. Затем добавляем муку, размешиваем, поджариваем. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, шпинат. Тушим минут 10. Натираем сыр, посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился). Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца, жарим с двух сторон. Выкладываем шпинат со сливками на гренки. Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Как приготовить рецепт запеканки со шпинатом и сыром с яйцом

Как приготовить запеканку? Нужно просто объединить все ингредиенты в хорошо смазанную жиром форму для выпечки и выпекать. Яйца очень хорошо помогают держать все ингредиенты вместе.

Вы можете легко использовать этот рецепт для создания мини-запеканки со шпинатом без корочки. Просто нужно выбрать несколько небольших форм для выпечки, взамен одной большой. Обязательно немного сократите время приготовления, если вы выберете этот вариант. И не забывайте, что легко придумать свой рецепт и приготовить запеканку из шпината и феты, запеканку из шпината и грибов. А также запеканку с беконом и шпинатом.

Чтобы приступить к приготовлению этой простой запеканки, разогрейте духовку до 180 С⁰ и смажьте форму для запеканки кокосовым маслом.

Затем добавьте в кастрюлю лук и кокосовое масло. Обжарьте кокосовое масло и лук на среднем огне, пока лук не станет мягким. Перемешать со шпинатом.

Тушите все, пока избыток влаги не испарится. Отложите эту кастрюлю.

Затем положите сыр в миску.

Добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Теперь, добавьте смесь шпината к яйцам и сыру. Хорошенько все перемешайте.

Переложите всю массу в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте запеканку 30 минут.

Надеемся, вам понравится это блюдо … в любое время дня.

История запеканки со шпинатом и сыром с яйцом

А откуда берутся запеканки? Большинство людей думают о запеканках как о классической части французской кухни… и это так. Однако, но некоторые источники говорят, что запеканки фактически получили свое начало в другой европейской стране — Германии. На самом деле, слово «запеканка» происходит от немецкого слова kuchen, что означает торт. Итальянская и английская кухни были также известны использованием яиц и сливок в выпечке, начиная с 13-го и 14-го веков.

На протяжении всей истории и по сей день существует множество вариаций запеканок. Если вы ищете способы изменить этот рецепт, вы также можете попробовать:

  • запеканка из грибов со шпинатом (добавить примерно одну чашку нарезанных грибов)
  • запеканка с фета и шпинатом (сыр фета можно заменить своим любимым сыром)
  • запеканка из шпината с беконом (включает пару нарезанных полосок высококачественной индейки или бекона из говядины)
  • пирог из шпината без корочки с творогом. Творог — еще один полезный сырный вариант для использования в рецептах запеканок
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector