Паста со сливками — сливочная паста

Содержание:

Паста с брокколи

Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Паста — 250 г
  • Черный перец
  • Брокколи — 380 г
  • Сливки — 250 мл.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Зелень петрушки — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • Мука — 50 г
  • Твёрдый сыр — 125 г

Приготовление:

Отварить любой вид пасты — на выбор.

В течении двух минут бланшировать брокколи.

Курочку нарезать на кусочки и обжарить, приправив специями.

Отдельно растопить масло и обжарить муку. Затем, влить бульон и сливки. Уварить соус, добавив сыр.

Затем, всыпать в готовый соус брокколи, курицу и рубленую петрушку.

Подавать пасту к столу.

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

  • бекон – упаковка (150-200 гр.);
  • макароны (пенне) – 200-300 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • спаржа – 7-8 побегов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 гр.;
  • листочки шалфея – 5-6 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • сливки 20% — стакан;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
  • Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
  • Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
  • Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
  • Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
  • Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
  • Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • макароны (гнёзда) – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сливки 20% — стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
  • Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
  • В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
  • Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
  • Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
  • Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
  • Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Паста Альфредо

Итальянский соус для макарон из сливок и сыра пармезан славится по всему миру, с ним готовится многими любимая паста Альфредо. А приготовить это блюдо посильно даже неопытной хозяйке, достаточно аккуратно следовать рецепту.

Для классической пасты Альфредо требуется:

  • сливки 33% жирности — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 3 ложки (столовые);
  • сыр пармезан — 150 грамм;
  • бекон — три или четыре полоски;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • перец молотый (лучше свежемолотый) чёрный — по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое масло) — две ложки (столовые);
  • спагетти — 250 грамм.

Сыр натереть мелко. Бекон нарезать на квадратики и поджарить до золотистой корочки.

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности (до состояния аль денте), промыть под струёй холодной кипячёной воды.

В сотейник (глубокую сковороду) влить сливки, нагреть (но не кипятить!) на среднем огне.

Добавить сливочное масло, растопить его в сливках, добавить 100 грамм натёртого пармезана и подождать пока он полностью растает.

Огонь убавить, варить соус на медленном огне до загустения. Всыпать в соус чёрный перец и соль по вкусу, ещё немного прогреть. Соус готовится примерно 10 минут.

Сваренные спагетти выложить на сковороду и хорошенько прогреть, посыпать макароны сверху зажаренным беконом, залить соусом, сверху посыпать остатками натёртого пармезана. Блюдо снять с огня. Перед подачей паста должна несколько минут настояться.

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду на макароны.
  • Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
  • Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
  • Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
  • Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
  • Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
  • Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
  • Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.

В сливочно-грибном соусе

Это, пожалуй, самый ароматный вариант подливы для пасты.

Подготовьте:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • ½ ч л. мускатного ореха (молотого);
  • лавровый лист.
  • смесь перцев.

Сегодня на ужин у вас будут самые вкусные макароны с грибами в сливочном соусе!

Приступаем:

  1. Начнем с подготовки шампиньонов, которые хорошо промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и удаляем почерневшие места. Нарезать их лучше тонкими пластинами, чтобы в соусе они выделялись.
  2. Начинаем обжаривать грибные слайсы на сильном огне, пока из них не испарится вся влага. Для пассерования грибов всегда используйте два вида масла: сливочное и растительное. Последнее не даст им потемнеть во время термической обработки.
  3. Теперь добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще несколько минут.
  4. Выкладываем в сковороду сметану. Нужной консистенции можно добиться с помощью любого бульона или кипяченой воды.
  5. Пришло время для соли и приправ. Потушим соус еще немного, после чего его можно накладывать по тарелкам, где уже удобно расположилась паста.

Этот рецепт можно усложнить, добавив обжаренные кусочки какого-нибудь мяса.

Watch this video on YouTube

С грибами

Сливочно-грибной соус отлично подходит к макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Грибы можно использовать любые (и экспериментировать с ними, меняя вкус и текстуру соусов). Чтобы макароны с грибами получились с нежным ореховым ароматом, используют шампиньоны, любители диких лесных грибов могут взять на своё усмотрение белые, подосиновики, лисички и любые другие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • макароны (спирали) – 200-300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • кедровый орех – 30 гр.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • итальянские травы (сушёные) – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Промыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Очень эффектно в соусе смотрятся мелкие грибочки, используемые целиком.
  • Порезать мелко лук и чеснок, порубить зелень.
  • Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и потомить ещё 1 мин. (оставить немного свежего чеснока).
  • Положить грибы. Как только из них выпарится вода, влить сливки, добавить травы и специи и тушить соус на медленном огне до его загустения.
  • Насыпать 2/3 тёртого сыра, почти все орешки, перемешать и выключить огонь.
  • Параллельно в подсоленной воде отварить спиральки до готовности и слить воду.
  • В ступке измельчить со щепоткой соли зелень петрушки, чеснок и растереть с ней 2-3 ч. л. кедрового ореха.
  • Добавить в смесь немного растительного масла и хорошо перемешать её с макаронами.
  • Положить на тарелку спирали, сверху налить грибной соус и потереть сыр.

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.

Рецепт приготовления с беконом

Приготовим спагетти в сливочном соусе с беконом на основе рецепта «Карбонара».

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 100 бекона;
  • приправы;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ стакана сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 100 г Моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • красная луковица;
  • чеснок;
  • соль.

Готовим так:

  1. Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на масле.
  2. Через пару минут добавляем нашинкованную луковицу и нарубленный чеснок.
  3. Как только все немного обжарится, вливаем тщательно взбитую смесь сливок с желтками и активно помешивая, насыпаем кубики Пармезана. Убавляем огонь.
  4. Когда масса начнет густеть, насыпаем половину тертого сыра Моцарелла, солим и перчим почти готовое блюдо.
  5. Добившись однородности соуса, отключаем плиту.

В тарелку первыми накладываем спагетти, затем поливаем их соусом и посыпаем остатками сыра.

Watch this video on YouTube

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус

А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке

Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Рецепт с креветками

Настоящим «праздником вкуса» можно считать сливочный соус для пасты с креветками.

Чтобы приготовить это «кулинарное чудо», потребуется:

  • 1 килограмм вареных креветок;
  • 30 грамм муки;
  • 0,5 литра сливок (любых);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • свежий укроп;
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.

Делать такой соус нужно поэтапно:

  1. Если используются замороженные отварные креветки, то сначала их надо разогреть. Для этого морепродукты следует опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать их там не более 2 минут. После этого креветки нужно процедить, охладить, а затем очистить.
  2. Мелко нашинковать лук с чесноком.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде.
  4. Слегка пассировать в нем измельченные овощи.
  5. Добавить на сковороду очищенные креветки и обжарить все вместе примерно 4-6 минут.
  6. Добавить сок лимона, муку и тщательно перемешать. Стараться, чтобы не было комков.
  7. Вылить на сковороду сливки. Одновременно добавить соль и специи.
  8. Продукты перемешать и потомить на малом огне пару минут.

Watch this video on YouTube

Учитывая несложную процедуру, такой превосходный соус в состоянии приготовить даже начинающая хозяйка.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.

Нам понадобится:

  • 300 мл жирных сливок;
  • соль;
  • 300 г свежего лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • орегано;
  • кинза;
  • перец.
  1. Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
  2. Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
  3. Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
  4. Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.

Watch this video on YouTube

Соус с беконом

Ингредиенты:

  • 150 гр копченого бекона;
  • 150 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • масло оливы;
  • 150 гр твердого сыра
  • прованские травы.

Как приготовить:

Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус

Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не очень крупно.

Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.

К подрумянившемуся бекону добавляем молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё перемешать.

Сыр должен растаять.

Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

Вариант с грецкими орехами

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается нежным вкусом и тонким приятным ароматом. Процесс его приготовления предельно прост и не отнимает большого количества времени. Чтобы накормить своих родных сытным ужином, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 350 граммов пасты тальятелле.
  • 250 миллилитров 20%-ных сливок.
  • 100 граммов очищенных грецких орехов.
  • Репчатая луковица.
  • 60 граммов пармезана.
  • Пара долек чеснока.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Соль, ароматные специи и свежая петрушка.

Пасту отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно заняться остальными ингредиентами. На сковороде, в которой уже имеется сливочное масло, обжаривают почищенный чеснок и через несколько минут выбрасывают его. На освободившееся место выкладывают измельченный лук и пассируют его до прозрачности.

Через несколько минут туда же добавляют сливки и прокаленные рубленые орехи. Все это доводят до кипения и оставляют томиться на минимальном огне. Как только соус приобретет требуемую консистенцию, к нему отправляют предварительно отваренные макароны. Все хорошо перемешивают и убирают с конфорки. Готовую пасту со сливками раскладывают в порционные тарелки, посыпают натертым сыром и подают к обеду или ужину. Употреблять данное блюдо желательно исключительно в горячем виде, поскольку после остывания оно теряет основную часть своих первоначальных вкусовых качеств.

История происхождения сливочного соуса

Однажды у небогатого владельца ресторана в Риме родился сын. Радости его не было предела, одно омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказывалась есть, у неё совсем не было аппетита.

Итальянец решил приготовить что-то очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил нежнейший соус к макаронам: смесь сливочного масла и натёртого мелко сыра, взятого из сердца головки, из того места, где он самый нежный.

Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Этим блюдом угостили посетителей ресторана, которые пришли в восторг от вкусного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.

Рецепт со временем получил развитие. Повара стали добавлять в него сливки, грибы, морепродукты, курицу и т. д. Вариантов сливочного соуса для макарон из сливок и сыра множество, некоторые из них несложно приготовить дома. Как сделать соус для макарон, желательно знать каждой хозяйке.

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • макароны длинные – 200 гр.;
  • желток яйца – 3 шт.;
  • сливки 35% – 150 мл.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и сельдерея – горсть;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кедровые орешки – горсть.

Приготовление:

  • Порезать ветчину соломкой, лук и чеснок мелко порубить ножом.
  • Прогреть на сковороде масло, положить лук и пассеровать до прозрачности.
  • Добавить чеснок и ветчину, обжаривать 2 мин., после чего выключить огонь.
  • Взболтать желтки, смешать со сливками, тёртым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
  • Параллельно отварить макароны в посоленной воде до состояния аль денте (2 мин. до готовности), слить воду и перемешать макароны с ветчиной.
  • Соединить соус с горячей пастой, мелко порубленной зеленью и посыпать горстью кедровых орешков.

Сливочный соус для рыбы

Рыбу любят многие. Да разве может не понравиться нежная и сочная рыба, запеченная в специях и политая густым соусом, полностью обволакивающим ее.

Удачно подобранный соус дополняет и оттеняет не только рыбу, а практически любое блюдо. Хозяйки на своем опыте могли убедиться, что к рыбе лучше всего подходит соус из сливок.

Так что, если вы часто готовите дома рыбу, то предложенные рецепты придутся вам как нельзя кстати.

Такой соус обязательно должен быть густым, включать в свой состав пряности и специи, которых, впрочем, должно быть не очень много, чтобы они не перебили вкус пищи, а тонко дополнили его.

Существует так много подобных рецептов — как простых на скорую руку, так и более изысканных и оригинальных, включающих в себя необычные и не сочетающиеся на первый взгляд компоненты. Переносите предложенные рецепты в свою кулинарную книгу и готовьте их при первом возможном случае. Успешный результат гарантирован.

Сливочный соус с белыми грибами

Этот рецепт соуса превратит даже самую простую рыбу в изысканное ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 150 мл
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вино сухое белое – 1 ст. ложка
  • сухие белые грибы – 1 ст. ложка
  • чеснок сухой – 2 щепотки
  • перец и соль – по вкусу

Смешиваем сливки с вином и увариваем на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем добавляем сливочное масло и сухие грибы, хорошо перемешиваем и приправляем перцем, солью, сухим чесноком.

Сливочно-сырный соус к рыбе

Этот соус можно подавать как к готовому блюду, так и запекать в нем рыбу.

Составляющие:

  • сливки – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец, соль, мускатный орех – по 3-5 г

Приготовление этого соуса настолько простое, что не может не удивить и не порадовать хозяйку. Нужно всего лишь поставить на огонь сливки, добавить тертый сыр и прогреть в течение 3 минут. Затем нужно добавить измельченный чесночок и приправить мускатным орехом, а также солью и перцем. Проварить соус еще в течение пары минут.

Изысканный сливочно-горчичный соус к рыбе

Этот соус отличается сбалансированным вкусом и простотой приготовления. Чем больше он остывает, тем гуще становится. Так что, вы можете самостоятельно регулировать его консистенцию.

Возьмите:

  • сливки – 1 стакан
  • белая горчица – 1 чайн. ложка
  • петрушка – 5 г
  • лайм – 1 кружочек
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 0,5 ст. ложки
  • соль – по вкусу

В подогретые сливки добавляем горчицу, мед, сок лайма и хорошо размешиваем. Семена кориандра и горчицы подогреваем на сухой сковороде и затем сразу же добавляем в сливочный соус.

Когда он станет более густым, добавляем рубленую петрушку или другую любимую зелень. Для данного рецепта подойдет укроп, эстрагон или шалфей. На последнем этапе добавляем в соус соль, подаем его к рыбе в горячем или холодном виде.

Он моет спасти даже слегка пересушенную рыбу.

Сливочный соус с чесноком

Еще один рецепт очень оригинального и интересного соуса, идеально дополняющего вкус рыбы.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • миндаль – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • чеснок – 4 больших зубочка
  • базилик и кинза – по 5-10 г
  • перец и соль – по 3 г

Доводим до кипения сливки, на растительном масле слегка обжариваем мелко рубленый чеснок. Добавляем его вместе с лимонным соком и измельченным миндалем в сливки, готовим несколько минут, солим, перчим. Шинкуем базилик с кинзой, добавляем в соус, снятый с огня и слегка остывший.

Праздничный сливочно-икорный соус

Обычно такой соус готовят по какому-то особому случаю. Но. если у вас просто хорошее настроение и хочется чего-нибудь необычного и праздничного, то этот рецепт – то, что вам нужно.

Компоненты:

  • красная икра – 1 ст. ложка
  • сливки – 200 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 0,5 чайн. ложки
  • тимьян – 3 г
  • орех мускатный – 2 щепотки

В кипящие сливки вводим цедру лимона, мускатный орех и тимьян. Даем соусу немного остыть, затем вливаем сок лимона и добавляем икру. Чтобы она не затвердела, ни в коем случае не кладите ее в горячий соус.

Соус из сливок с укропом

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • огурец – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 5 г
  • соль, смесь перцев – по 3 щепотки

Нагреваем сливки, варим до легкого загустения, добавляем измельченный чеснок, приправляем соком лимона, смесью перцев и солью. Когда соус немного остынет, добавляем тертый огурец и предварительно обжаренные семена горчицы.

Сливочный соус для рыбы – это удивительно нежный крем с тонкими нотками пряностей, которые улучшают и дополняют вкус основного ингредиента. Такое блюдо станет настоящим шедевром, радуйте своих родных и близких, получайте удовольствие не только от самого блюда, но и процесса приготовления.

Советы по приготовлению пасты с соусом

  • Для пасты Альфредо всегда берут только жирные сливки (33 процента), качественное сливочное масло и сыр пармезан, остальные ингредиенты можно менять по вкусу.
  • Для получения более нежного вкуса чёрный молотый перец и соль не добавляют.
  • Для придания острого пикантного вкуса добавляется измельчённый чеснок.
  • Для пасты Альфредо итальянцы из всех макаронных изделий предпочитают феттучини, хотя рецепты позволяют использовать любые макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов.
  • Если соус получился очень густым, его можно разбавить водой, в которой варились макароны.
  • Соус всегда вливают в очень горячие макароны, перед подачей допустимо добавлять по вкусу молотый мускатный орех, перец, измельчённый чеснок, укроп.

Общие рекомендации

Паста – достаточно капризный продукт. Именно от нее во многом зависит вкус конечного блюда. Поэтому мы готовим пасту со сливками только из высококачественных макаронных изделий.

В процессе термической обработки нельзя отступать от тех рекомендаций, которые указаны на заводской упаковке. Варить макаронные изделия желательно в объемной толстостенной кастрюле, заполненной кипятком. На литр воды обычно добавляют 100 граммов пасты и 12 г каменной соли.

Поскольку макаронные изделия впоследствии соединяют с горячим соусом, их нельзя отваривать до готовности. После предварительной термической обработки они должны остаться полусырыми.

Не стоит забывать и о том, что готовые макароны достаточно быстро раскисают и теряют эстетичный вид. Во избежание неприятных сюрпризов многие опытные кулинары рекомендуют поливать их горячим сливочным соусом непосредственно перед подачей к обеденному столу. По желанию в блюдо добавляют не только базовые ингредиенты, но и грибы, морепродукты, мясо или бекон. Благодаря присутствию этих компонентов готовая паста приобретает более изысканный вкус и насыщенный аромат.

Сливочный соус с грибами для спагетти

Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.

Что нам потребуется:

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

  1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
  2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
  5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector