Суп из красной рыбы со сливками

Содержание:

Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками

Со сливками это блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Предлагаю вам приготовить его по такому простому рецепту. Готовить суп, действительно, совсем не сложно. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Кусок рыбы красной – 1 килограмм
  • 1-2 чайные ложки соли (на вкус)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3-5 горошин перчика
  • Пару лаврушин
  • Средняя морковка
  • 400 грамм жирных сливок (около 20% и более)
  • Одна луковица

Приготовление:

1.Рыбу нужно разделать на филе. Это удобно делать максимально острым ножом. Сначала прорежьте ее вдоль позвоночника и разделите на 2 части. Срежьте кожу и филе уберите в сторонку. Оно понадобится нам позже.

2.Кости и кожу поместить в кастрюлю. Если у вас остался хвост и голова, то их тоже можно пустить в ход. Только, в этом случае, у головы обязательно нужно удалить жабры. Залить водой (примерно литр) и поставить на плиту. Дождаться закипания. Перед  этим, будет образовываться пенка. Ее обязательно нужно снимать, чтобы бульончик не был мутным. Варить около получаса. За 10 минут до готовности посолить, положить лаврушку и горошины перца.

3.Из филе удалить мелкие кости и нарезать кубиками среднего размера. Оно понадобится нам почти в завершении варки. Поэтому, его лучше убрать в холодильник.

4.Овощи почистить. Морковку натереть теркой или измельчить соломкой с помощью ножа. Лук мелко нашинковать. Картошку нарезать средними кусочками, примерным размером 2*2 сантиметра.

5.Из бульона извлечь все содержимое и отправить их остывать – там еще можно снять мясо для супа. Саму жидкость нужно процедить, чтобы избавиться от всего лишнего. Снова поставить его на плиту и дождаться вскипания. Затем отправить туда овощи – картошку, лучок и морковку.

6.Когда они будут почти готовы, добавить сюда рыбу. Влить сливки комнатной температуры. Старательно перемешать и доварить еще минут 5, до готовности. Обязательно попробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить.

Суп можно подавать сразу или настоять его минут 5-10 под крышкой. При подаче посыпать зеленью на вкус.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Приятного просмотра!

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Сливочный суп с семгой и тыквой

Цвет готового блюда приятно удивит любую хозяйку, а сам суп станет прекрасным украшением стола, накрытого к праздничному обеду.

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • тыква 700 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок пара зубчиков
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • растительное масло 1 ст. л
  • сахар 2 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кубиками, также поступить и с филе рыбы. Очищенный лук мелко нашинковать. На огне разогреть сливочное и подсолнечное масло в сотейнике. Обжарить лук, добавить мелко нарубленный чеснок, добавить тыкву и присыпать сахаром. Тушить все на медленном огне, изредка помешивая. Через 7 минут влить литр воды и довести до кипения. Варить около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавить семгу и проварить еще около 7 минут. Суп пропустить через блендер. Влить сливки и вновь довести до кипения, посолить и поперчить. Суп готов.

РеÑÐµÐ¿Ñ â4 ноÑвежÑкой кÑÑни

ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа нÑжнÑ: пол-лиÑÑа 10% Ñливок, 500 гÑамм каÑÑоÑелÑ, 300 гÑамм наÑей ÑÑбки Ñемги, ÑÑолÑко же â ÑомаÑов, 200 гамм лÑка-поÑеÑ, 150 гÑамм моÑкови, пÑÑок зелени, две ÑÑоловÑе ложки маÑла ÑаÑÑиÑелÑного, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ:

  1. ÐаÑиÑаем на ÑеÑке моÑковÑ, лÑк-поÑей наÑезаем колÑÑами, ÑÐµÐ¼Ð³Ñ Ð¸ поÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ — кÑбиками.
  2. ТомаÑÑ Ð¾ÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ кÑбиками наÑезаем. Ðожно опÑÑÑиÑÑ Ð² кипÑÑок, еÑли кожиÑа ÑнимаеÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñо.
  3. ÐбжаÑиваем лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð² каÑÑÑÑле на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐобавлÑем помидоÑÑ Ð¸ обжаÑиваем немного. Ðаливаем лиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ кипÑÑим.
  4. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем каÑÑоÑкÑ, Ñолим и 5-7 минÑÑ Ð¸ ваÑим. Ðладем ÑÐµÐ¼Ð³Ñ Ð¸ вливаем Ñливки. ЧеÑез 4-5 минÑÑ ÑливоÑнÑй ÑÑбнÑй ÑÑп из Ñемги бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов.

Как сварить вкусный суп с красной рыбой и сыром

Любой, плавленый сыр, добавленный, в суп придаёт ему новую, сливочную нотку. Знакомый рецепт преображается и превращается в уже другое блюдо. Готовить будем из чистого филе, без костей и кожи, это даст лёгкий, еле заметный аромат рыбы в супе

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Красная рыба – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 200 г
  • Овощной бульон – 1000 мл
  • Вода – 1000 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Стрелки чеснока – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Наливаем растительное масло в кастрюлю, добавляем сливочное

Выкладываем протёртую морковь, тушим

Как только морковь станет мягкой, заливаем овощным бульоном, добавляем воду

Складываем картофель, варим 20 минут

Чистое филе рыбы режем крупным кубиком, специи, добавляем перекрученные молодые стрелки чеснока, или мелко нарезанный обычный, отправляем в бульон

Через 15 минут добавляем сыр

Размешиваем, как только закипит, выключаем

Разливаем по тарелкам, подаём горячим. Аромат чеснока заглушает и так слабый запах рыбы, это отличает этот суп от других рецептов ухи.

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома

Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса

Сливочный суп с семгой «Норвежский»

Рецепт, пришедший к нам из далеких северных стран. Сохранивший в себе традиции приготовления супов, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • семга 300 г
  • картофель 5 шт
  • морковь 1 гт
  • помидор 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей 1 стебель
  • сливочное масло 50 г
  • сливки любой жирности 100 г
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вксу

Приготовление:

В кастрюлю налить холодную воду (около 2 л), положить туда рыбу и варить на слабом огне. Овощи очистить и промыть. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, на среднем огне около 3 минут. Тем временем, необходимо очистить помидоры от кожуры. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и дополнительно измельчить. Картофель нарезать мелкими кубиками. К луку отправить помидоры, нарезанные кубиками. Готовую рыбу достать из бульона, отделить от костей. Лук с морковкой и помидорами отправить в рыбный бульон, добавить картошку, сельдерей, лавровый лист и целые веточки зелени. По истечению 15 минут варки, добавить рыбу и посолить. В готовый суп добавить сливки, хорошо перемешать, варить еще пару минут. Готовому супу необходимо дать настояться.

Как сварить очень вкусный сливочный суп с красной рыбой

Этот супчик получается невероятно вкусным и красивым. Его можно подать и на праздник, и просто на семейный ужин. Готовится он из небольшого количества ингредиентов. Самым дорогим ингредиентом тут будет красная рыбка. Вы можете использовать любую, даже самую доступную, например, горбушу. Но и другую красную рыбку тоже можно брать.

Ингредиенты:

  • Грамм 400 рыбного филе
  • Средняя луковица
  • Примерно 700 грамм картошки
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 300 миллилитров томатного соуса или густого сока
  • 1-2 средние морковки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном и стенками, в которой вы и планируете готовить супчик, налить немного масла. Пока оно нагревается, нарежьте мелко лучок. Обжарить его минуты 3.

2.Пока он жарится, нарезать на небольшие брусочки или соломкой морковку. Отправить ее в жарку. Потушить их вместе до мягкости.

3.Если у вас нет томатного сока или соуса, можете взять свежие овощи. При этом, помидоры нужно почистить от кожицы и измельчить в блендере. В этом случае перед отправкой в кастрюлю картофеля и рыбы, нужно потушить с овощами пюрированный томат некоторое время.

4.Картошку нарезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить рыбное филе. Отправить в кастрюлю сначала картофель, потом залить томатный соус. Сверху положить рыбу. Перемешивать не нужно. Накройте крышкой, сделайте огонь средним или чуть ниже. Потомить в таком виде минут 15. После этого выключить пламя, дать настояться еще 15 минут, без огня.

5.Снова вернуть кастрюлю на огонь и залить содержимое водой. Ее количество регулируйте на глаз, смотря какой густоты вы хотите супчик.

6.Слегка перемешать, чтобы не поломать кусочки рыбы. Посолить и приперчить на вкус. После вскипания установить небольшую мощность и влить сливки. Они должны быть комнатной температуры. На медленном огне дождаться первых признаков вскипания. Тем временем, нарезать мелко зелень.

7.Снять суп с плиты и добавить зелень. Он готов к подаче. Но если он постоит под крышкой, без нагрева, еще минут 10, то станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, отличаются нежным вкусом и невысоким содержанием калорий. При этом они отлично насыщают, поскольку в рыбе содержатся легкоусвояемые белки и ценные аминокислоты.

Основным ингредиентом, естественно, является красная рыба. Для приготовления можно использовать лосося, форель, сёмгу. Как правило, сначала варят бульон, использую хребет, голову и хвост рыбины. После того, как бульон будет готов, его процеживают, а потом опускают в него кусочки рыбного филе и остальные ингредиенты.

Бюджетный вариант супа можно приготовить, используя недорогие хребты семги, которые есть в продаже. Их отваривают, а потом снимают кусочки мякоти с костей и добавляют их в процеженный бульон.

В качестве наполнения супов с красной рыбой используются различные виды овощей, а также, крупы – рис, пшено, перловку. Для придания дополнительного аромата можно использовать специи и пряную зелень.

РеÑÐµÐ¿Ñ â3: ÑÑп Ñо Ñвежей Ñемгой и гоÑбÑÑей

Ðам понадобÑÑÑÑ: ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ñемга â около полÑÑоÑа килогÑамм, гоÑбÑÑа гоÑÑÑего копÑÐµÐ½Ð¸Ñ â 200 гÑамм, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â ÑеÑÑÑе ÑÑÑки, 1 коÑан ÑенÑелÑ, 1 коÑÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ, 1 моÑковка и лÑк-поÑей, 20% Ñливки â 400 мл, мÑка â одна ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°, белÑй ÑвежемолоÑÑй пеÑеÑ, ÑолÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ:

  1. ÐÑÑезаем Ñ ÑÑÑой ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð½Ð¸ÐºÐ¸, ÑвоÑÑ Ð¸ головÑ, из коÑоÑой ÑдалÑем жабÑÑ Ð¸ глаза. ÐÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ заливаем Ñолодной водой — 2 лиÑÑа, добавлÑем поÑей — зеленÑÑ ÑаÑÑÑ, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, Ñнимаем пенÑ, где-Ñо полÑаÑа ваÑим. ÐолÑÑеннÑй бÑлÑон пÑоÑеживаем.
  2. ÐÑÑавÑÑÑÑÑ ÑÐµÐ¼Ð³Ñ ÑазделÑваем на Ñиле и делим на воÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑей. РазбиÑаем на кÑÑпнÑе кÑÑки копÑенÑÑ ÑÑбÑ, Ð¸Ð·Ð²Ð»ÐµÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки.
  3. СелÑдеÑей и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой. ÐÑиÑаем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑазÑезаем на ÑеÑвеÑÑинки. ÐоÑей наÑезаем колÑÑами, ÑенÑÐµÐ»Ñ â на неÑколÑко ÑаÑÑей вдолÑ.
  4. РбÑлÑон, Ñлабо кипÑÑий, в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð²ÑкладÑваем ÑелÑдеÑей Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ, ÑеÑез деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ â ÑенÑÐµÐ»Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ, заÑем, ÑеÑез пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, â поÑей.
  5. Ð ÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ, когда ÑÑп бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑи гоÑов, нÑжно добавиÑÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑÑ ÑÑбÑ. ТÑи минÑÑÑ Ð²Ð°Ñим.
  6. ТÑаÑелÑно ÑмеÑиваем Ñливки Ñ Ð¼Ñкой. ÐÑÑпно ÑÑбим ÑкÑоп. СливоÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем в ÑÑп, ÑкÑоп â Ñакже, пеÑÑим и Ñолим. Ðоводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð¶Ðµ Ñнимаем Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐакÑÑваем кÑÑÑкой и оÑÑавлÑем на пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ. РкаждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ кÑÑок Ñиле и вливаем бÑлÑон. СливоÑнÑй ÑÑп Ñ Ñемгой гоÑов.

РеÑÐµÐ¿Ñ â1: ÑÑп Ñ Ñемгой

ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ: вода â один лиÑÑ, ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ñемга, Ñиле â 0,3 кг, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 0,5 кг, ÑомаÑÑ â 0,3 кг, лÑк ÑепÑаÑÑй â одна ÑÑÑка, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 150 гÑамм, 10-20% Ñливки â 500 мл, маÑло ÑаÑÑиÑелÑное и ÑолÑ. ТепеÑÑ Ñам ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑливоÑного ÑÑпа Ñ Ñемгой. Ðелко наÑезаем лÑк, на мелкой ÑеÑке ÑÑем моÑковÑ, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑаем, наÑезаем бÑÑÑоÑками или неболÑÑими кÑбиками. Также кÑбиками наÑезаем ÑемгÑ. ÐомидоÑÑ, окÑнÑв на неÑколÑко ÑекÑнд в кипÑÑок, оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¸ Ñакже Ñежем на кÑбики.

Сливочный суп с семгой и болгарским перцем

Получается изысканный суп из привычного набора продуктов. Такой обед приятно удивит семью в холодный зимний день.

Ингредиенты:

  • семга 200 г
  • картофель 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 15% 200 мл
  • сливочное масло 30 г
  • помидоры черри 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой. Картошку, лук, морковь и перец очистить. Нарезать кубиками картофель, перец — мелкой соломкой, лук лучше нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри можно нарезать половинками, можно кольцами. Мелко нашинковать зелень. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук, добавить морковь, когда морковь приобретет золотистый цвет — добавить болгарский перец и накрыть крышкой. Спустя 5 минут тушения овощей под закрытой крышкой добавить томаты и картофель, потушить около 7 минут. Затем залить овощи кипятком, посолить. После того, как суп закипит стоит добавить семгу, нарезанную в произвольном порядке. Через 5 минут добавить сливки и проварить еще несколько минут. Дать супу хорошо настояться и подавать, присыпав зеленью.

Готовим рыбный суп из красной рыбы с сыром

Предлагаю вам еще один очень вкусной рецепт супа из красной рыбы. Готовится быстро. Такой обед будет полезным для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 20 грамм масла сливочного
  • Зелень свежая на вкус
  • Пару морковок среднего размера
  • Полкило красной рыбы (любой)
  • Штук 5-6 средних картофелин
  • Несколько долек чеснока на вкус
  • 2 литра воды (можно использовать овощной или рыбный бульон)
  • Одна лаврушина
  • Луковица
  • Столовая ложка масла постного
  • Плавленый сыр – 100 грамм

Приготовление:

1.В кастрюле, в которой вы собираетесь варить супчик, раскалить оливковое и кусочек сливочного масла. Натереть на терке морковку и обжарить его до румяности.

2.Пока румянится морковка, можно почистить картошку. Измельчите ее удобным вам способом. Среднюю картофелину можно разрезать на 4 части, а затем нарезать ее на ломтики.

3.Когда морковка зарумянится, залить ее водой. Если у вас есть бульон после отваривания овощей или рыбы, то это будет даже лучше. Луковицу очистить от верхней свободной шелухи, не очищая до конца. Ее кожура даст особый оттенок бульону. Срезать верхушку и отправить ее в суп.

4.Когда закипит вода, отправить туда картошку. Варить до ее готовности. Тем временем, нарезать филе кубиками небольшого размера. Когда картошечка станет мягкой, отправить к ней рыбу. Положить лаврушку и выдавить чеснок на вкус. Посолить. По вкусу приперчить или внести другие специи, например, для рыбного бульона. Солите с учетом того, что сыр уже солоноватый. А если варите на бульоне и он уже был солен, можно даже не досаливать дополнительно. Варить минут 5.

5.Затем достать лаврушку. Переложить сюда плавленый сыр и перемешать массу до полного его растворения. Мелко нарубить зелень и отправить ее в суп. Если хотите, можете добавлять ее в тарелки, непосредственно перед подачей.

6.Сразу после растворения сыра и добавления зелени, супчик можно снимать с огня. Перед подачей лучше настоять его под крышкой минут 15. Но если трапеза не терпит отлагательств, можно подавать блюдо прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Как приготовить в домашних условиях суп из красной рыбы с пшеном

О полезных и диетических свойствах пшена можно говорить долго, прибавить пользу красной рыбы и обычный суп превращается в кладезь витаминов. По своим показателям он впереди других блюд, рекомендуется практически всем, особенно детям и людям с лишним весом

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 550 г
  • Пшено – 50 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Зелень – 45 г
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное -20 г
  • Лук репчатый – 100 г

Приготовление:

Для наваристого бульона используем голову и хребет, добавляем хвостовую часть, заливаем водой и варим до готовности, примерно полчаса, снимая накипь

Сваренную рыбу вынимаем из кастрюли. Бульон солим по вкусу

Бульон процеживаем и отправляем назад в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный мелко лук, нарезанную кружочками морковь, картофель, измельченный кубиками. Варим до готовности

Когда бульон закипит, высыпаем пшено. Отправляем в суп все приправы кроме сливочного масла

Пока суп варится на среднем огне, разберем рыбу на небольшие кусочки. Убираем кости

Отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, все хорошо перемешиваем

Добавляем сливочное масло и зелень. Как только картошка сварится, выключаем плиту

Настаиваем суп 10-15 минут и можно накладывать по тарелкам.

Вкусный рыбный суп готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Крем-суп из красной рыбы

Сытный и нежный крем суп из лосося может украсить любой стол.

  • 300 гр. филе лосося;
  • 1 кусочек лука-порея длиной около 15 см;
  • 300 гр. кабачка цуккини;
  • 400 мл рыбного бульона;
  • 0,25 среднего лимона для цедры;
  • 120 гр. сливочного сыра с зеленью;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

От куска филе отрезаем два тонких ломтика для украшения, остальное нарезаем кубиками. Из кожи, снятой с куска филе, и костей приготовить рыбный бульон. Процедить его через сито.

Срезанные тонкие ломтики филе посыпаем щепоткой соли, перцем и щепоткой сахара. Складываем филе в пакет из полиэтилена и откладываем в сторону. Лосось успеет просолиться, его будем использовать для украшения блюда.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, порей режем колечками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем колечки порея. В процеженный закипевший рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, срезанную с четверти лимона (цедру не измельчаем, кладем большим куском, чтобы потом легче было извлечь).

Затем добавляем кубики кабачков и колечки обжаренного порея, доводим до кипения. Добавляем кубики рыбы, и готовим при очень слабом кипении приблизительно пятнадцать минут.

Снимаем суп с огня, вынимаем из него лимонную цедру и лавровый лист, добавляем сливочный сыр и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Приправляем по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Прогреваем до начала закипания и сразу же выключаем огонь. Добавляем сметану, размешиваем.

Разливаем крем суп по тарелкам, украшаем засоленными тонкими ломтиками лосося и зеленью.

Как приготовить сливочный суп из хребтов семги с картофелем

Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Хребет одной рыбы среднего размера;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Сливки 10% – примерно один стакан;
  • Один плавленый сырок;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Средняя морковка;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Зелень на вкус;
  • Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.

Приготовление:

1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.

2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно.  Отправить их в варящийся с рыбой бульон.

3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.

4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.

5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector