Паста с ветчиной и сыром, сливками, в сливочном соусе. рецепты с фото пошагово

Содержание:

Соусы для пасты-карбонара

Разнообразить вкус блюда можно изменением состава соуса с добавлением креветок или грибов. При данном приготовлении его можно подавать не только со спагетти, но и с иным гарниром.

Соус с креветками

Спагетти карбонара (рецепт классический состоит из сырно-желткового соуса, бекона и «Спагеттони» и будет рассмотрен в заключении) можно приготовить с морепродуктами. Тогда улучшается усвоение блюда и снижается его калорийность в 2 раза.

Используемые компоненты:

Основные составляющие Требуемое количество в г или мл
«Королевские» креветки, очищенные 340
Желток от яиц категории «Элита» 2 шт.
«Пармезан» в натертом состоянии 110
Чесночные зубчики 3 шт.
Сок из лимона 15

Поэтапная последовательность:

  1. Отварить креветки в воде с добавлением сока лимона 5 мин.
  2. Зубчики чеснока разрезать на 4 части и обжарить в оливковом (нерафинированном) масле 3 мин. Чеснок выкинуть.
  3. Креветки извлечь из бульона и обжарить в чесночном масле 2 мин.
  4. Соединить сыр с желтком, перемешать и на водяной бане расплавить «Пармезан».
  5. Соус смешать с креветками.

Смешивать со спагетти пока сыр не загустел.

Грибной соус

Используемые компоненты:

Основные составляющие Требуемое количество в г или мл
Ветчина высшего сорта 190
Шампиньоны желательно свежие 140
Свежие сливки, показатель жирности от 20% 140
Сыр «Пармезан» в тертом состоянии 190

Поэтапная последовательность:

  1. Ветчину и шампиньоны нарезать в форме кубиков.
  2. Далее их нужно обжарить в нерафинированном оливковом масле 15 мин.
  3. Влить в зажарку сливки и тушить 10 мин.
  4. В заключении добавить сыр и с ним тушить 2 мин.

Соус использовать для приготовления бутербродов или заправки спагетти в горячем виде, пока сыр расплавлен.

Ингредиенты и как готовить

Итак. Сначала вам нужно отварить макароны в подсоленной воде. Затем слить в них воду, и перемешать с растительным маслом. Оставьте в стороне.Затем возьмите ветчину, нарежьте полосками. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем ветчину (не больше двух минут). Добавьте туда же измельченный чеснок, жарьте еще в течении минуты, постоянно помешивая. Потом добавьте смесь к отваренным ранее спагетти. Поставьте в тепло.В другой кастрюле смешайте желтки, сыр и сливки. Поставьте на слабый огонь до загустения. Но не доводите до кипения, иначе яйца свернуться. Соус приправьте солью, подмешайте к спагетти с ветчиной. Оставьте немного соуса – им вы польете спагетти в тарелках при подаче на стол. А перед самой подачей посыпьте блюда натертым сыром и нарубленной зеленью. Такая еда придется по вкусу всем любителям пасты, макароны с ветчиной и яйцами разнообразят ваш рацион вкусного питания.Приятного аппетита!

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

  • 200 г пасты;
  • 150 г ветчины;
  • 2 небольших стручка перца;
  • 40 г масла;
  • 220 мл сливок;
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

  1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.
  2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.
  3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.
  4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.
  5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.
  6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.
  7. Через минутку полейте сливочным соусом.
  8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.
  9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Вариант с грибами

Несмотря на существенную разницу с оригиналом, это блюдо получается невероятно сытным и вкусным. Его наверняка оценят любители грибов. Благодаря тому, что этот рецепт пасты карбонары с ветчиной подразумевает использование простых бюджетных ингредиентов, готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Чтобы вкусно и сытно накормить свое семейство, заранее запаситесь всем необходимым. У вас под рукой обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • стакан сливок;
  • 200 граммов ветчины;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • 200 г свежих грибов;
  • ароматные итальянские травы.

Приготовить карбонару с ветчиной и грибами сможет даже новичок. Чтобы избежать ненужных сложностей, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В сковородку, в которую уже налито разогретое оливковое масло, выкладывают нарезанную полосками ветчину и пластинки грибов. Все это обжаривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Приблизительно через четверть часа к подрумянившимся продуктам добавляют сливки и томят все это на плите до загустения.

Как только соус приобретет требуемую консистенцию, его приправляют и через минуту убирают с конфорки.

В отдельной кастрюле, заполненной подсоленной кипящей водой, отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Сверху их заливают горячим сливочно-грибным соусом и посыпают натертым сыром. По желанию готовую пасту украшают свежими листиками базилика. Подают такую карбонару только в горячем идее. Остывшие макароны теряют не только свою внешнюю привлекательность, но и становятся не такими вкусными.

Основой для «карбонара» с ветчиной и сливками, является паста. Италия является общепризнанным лидером, в блюдах приготовленным из неё. Поэтому возьмём традиционный рецепт для приготовления пасты именно из этой страны. Помните, что для приготовления пасты, нужны хорошие продукты, например, вы никогда не получите достойного результата из муки первого сорта, купленной на рынке. Для приготовления пасты нам понадобится.

  • мука, лучше всего из пшеницы твердых сортов — 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • масло оливковое – 45 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

При замесе вручную муку выкладываем горкой на стол, делаем в ней углубление, добавляем яйца и масло, солим, очень тщательно перемешиваем, до получения однородной, эластичной массы. Если хотите сделать тесто для лапши в миксере-стакане, то сначала следует положить яйца и масло, потом медленно небольшими порциями добавлять муку. Тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на час, для его расслабления. Это нужно для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, соединилась с другими ингредиентами. Такая реакция позволяет добиться максимальной эластичности теста, при работе с ним.

Пас­та кар­бо­на­ра с вет­чи­ной, слив­ка­ми и пар­ме­за­ном

Совер­шен­но дру­гой вкус полу­ча­ет­ся, если в пас­ту кар­бо­на­ра с вет­чи­ной и слив­ка­ми доба­вить немно­го остро­го души­сто­го пар­ме­за­на. Гур­ма­ны навер­ня­ка отда­дут пред­по­чте­ние это­му вари­ан­ту блю­да.

Ингре­ди­ен­ты :

  • две­сти грам­мов пас­ты ;
  • сто грам­мов вет­чи­ны ;
  • две­сти мил­ли­лит­ров сли­вок ;
  • три доль­ки чес­но­ка ;
  • сто­ло­вая лож­ка мас­ла оли­вы ;
  • пять­де­сят грам­мов пар­ме­за­на ;
  • три кури­ных желт­ка (сырых).

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Пока вода заки­па­ет, наре­зать вет­чи­ну поло­соч­ка­ми.
  2. Измель­чить чес­нок, но не про­пус­кать его через пресс, а про­сто нару­бить ножом.
  3. Отде­лить желт­ки.
  4. Сме­шать желт­ки со слив­ка­ми, взбить.
  5. Кусо­чек пар­ме­за­на нате­реть на мел­кой сто­роне тер­ки и соеди­нить со взби­ты­ми яйца­ми. Пере­ме­шать.
  6. Зало­жить пас­ту в кипя­ток и сра­зу поста­вить на огонь ско­во­род­ку.
  7. В хоро­шо нагре­тое мас­ло бро­сить чес­нок, через мину­ту – вет­чи­ну (посто­ян­но мешать лож­кой и чес­нок, и чес­нок с вет­чи­ной). Вре­мя жар­ки – три мину­ты.
  8. Слить воду с мака­рон, вер­нуть их в кастрю­лю, сра­зу же выло­жить обжа­рен­ную вет­чи­ну и яич­но-сыр­ную смесь.
  9. На сред­ней кон­фор­ке про­греть все мину­ты две-три.
  10. Как толь­ко сыр и желт­ки в соусе загу­сте­ют, огонь выклю­чить. Глав­ное, не пере­дер­жать блю­до на огне, что­бы сыр рас­те­кал­ся.
  11. При пода­че мож­но посы­пать щепот­кой тер­то­го пар­ме­за­на.

Пошаговое приготовление

Приготовление карбонары подразумевает под собой несколько процессов, каждый из которых считается достаточно легким и не занимает много времени.

Приготовление мяса

  1. На мелкие кусочки нарезаем 200 г куриной грудки и 70 г ветчины.
  2. На разогретую сковороду кладем 60 г сливочного масла.
  3. Отправляем к растопленному маслу куриную грудку, перемешиваем и прожариваем ее 5-6 минут.
  4. Когда мясо изменит цвет, добавляем к нему порезанную ветчину.
  5. Солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  6. Добавляем к мясу 2 зубчика чеснока, выдавливая его с помощью пресса, и готовим грудку с ветчиной еще около 10 минут.

Приготовление макарон

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим ее до кипения и добавляем пару щепоток соли и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Отправляем в кипящую подсоленную воду 150 г спагетти, и варим их до полуготовности (время приготовления смотрите на индивидуальной упаковке).

Приготовление соуса

  1. Берем 4 куриных желтка и перемешиваем их при помощи вилки.
  2. На мелкой терке натираем 100 г пармезана и соединяем его с желтками.
  3. Добавляем к ингредиентам 100 мл сливок, щепотку соли, немного перца по вкусу, и доводим всё до однородной консистенции. Соус готов!

Завершающий этап

  1. В сковороду с мясом и ветчиной отправляем макароны.
  2. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь на 2 минуты.
  3. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к ингредиентам соус, стараясь равномерно распределить его.
  4. Карбонара готова к употреблению!

Первые спагетти были изобретены в Неаполе, и имели длину в полметра. Со временем, для большего удобства, их уменьшили до 25 сантиметров.Существует много различных способов приготовления карбонары, каждый из которых отличается своим особенным вкусом. Однако, то, что остается неизменным – это яичный соус, который становится полностью готовым, когда соединяется с горячими макаронами. Он придает блюду невероятный аромат и вносит в него свою пикантную ноту.

Пошаговый рецепт пасты с ветчиной

Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса — параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно — до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли — это около 15-20 грамм

Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке

Тогда паста будет сварена по стандарту al dente — «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Очистить чеснок и раздавить зубчики колодкой ножа, расплющить. Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло. Затем чеснок извлечь и выбросить.

Ветчину нарезать как можно более тонко. Идеально — купить уже нарезанную ветчину, тогда паста с ветчиной получится однородной. Отлично подойдут сорта сыровяленой ветчины типа «прошуто». Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты.

Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек. Немного посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Помешивая обжаривать 2 минуты.

Добавить базилик, тогда паста с ветчиной получит дополнительную гамму вкуса — с одной веточки оборвать листья и мелко их нарезать. Убавить огонь до минимума, сковородку накрыть крышкой и дать потушиться несколько минут — пока сварится паста.

Паста с ветчиной особенно вкусная, если ее дополнительно посыпать сыром. Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда. Кусочек хорошего и выдержанного твердого итальянского сыра: пармезан, пекорино — натереть на терку и переложить в измельчитель (блендер). Добавить листья зеленого базилика со второй веточки и измельчить все до состояния крупы. Твердые частички сыра практически не меняются в размере, а зелень базилика практически исчезает, покрывая сыр зеленым налетом.

Знаменитый генуэзский соус песто для пасты — «песто алла дженовезе», как раз и имеет основу в виде твердого сыра и базилика. В его состав еще входят орешки пинии, чеснок, оливковое масло. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Надо постараться, чтобы воды не осталось, иначе паста с ветчиной будет плавать.

Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать. Надо отметить, что приготовленный соус не такой жидкий как соус бешамель или мясной соус для пасты болоньез. Эти соусы больше подходят для фигурной короткой пасты, которая хорошо удерживает жидкие соусы благодаря большому количеству углублений на поверхности. Поэтому паста с ветчиной готовится в виде теплого салата.

Паста с ветчиной, помидорами и оливками раскладывается на тарелки и посыпается приготовленным твердым сыром с базиликом. Украсить листиками базилика, крупными оливками и помидорами «черри». Паста с ветчиной — отличный завтрак.

Паста карбонара — классическое исполнение с беконом и сливками

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) — древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан — по желанию.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

  • 300 г пасты;
  • 250 мл сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 40 г масла;
  • приправы.

Приготовление

  1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.
  2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.
  3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.
  4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.
  5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.
  6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.
  7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.
  8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Если спросите, что лучше или вкуснее: карбонара оригинальная с яичными желтками или рецепт со сливками, я не смогу вам ответить. Здесь для каждого дело вкуса. Люблю оба варианта исполнения, и никогда не смогу решить наверняка, даже если передо мной поставить две тарелки. Каждый хорош по-своему.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками отличается от своего оригинала одним из главных составляющих соуса. Вместо яичных желтков используются густые сливки. Благодаря этому вкус получается более нежным, текстура становится более гладкой, кремовой. Тертый сыр идеально смешивается со сливками. Расплавляясь, он создает прекрасный мягкий соус, полностью окутывающий спагетти.

Этот рецепт также намного более прост в исполнении, чем оригинал. Вам не придется смешивать пасту и яичный соус с дикой скоростью во избежании комочков. Достаточно будет просто залить макароны сливками с тертым сыром, перемешать и готово. Весь остальной процесс останется неизменным. Чеснок нужно слегка обжарить до золотистого цвета. Затем бросить к нему сырокопченый бекон и жарить до хруста. Никуда не денется классическая приправа карбонары – черный молотый перец. Поперчим от души, как требуют итальянцы.

  • Штук: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции:

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

бекон — 8 ломтиков,паста фетучини — 500 гр,сливки — 315 мл,куриной яйцо — 4 шт,свежая петрушка — 1 пучок,белое сухое вино — 80 гр,сыр пармезан — 50 гр

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Паста с ветчиной и грибами

По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы.

Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки — чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.

Личная версия

У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.

Ветчина режется аналогично первому рецепту. Сразу же готовится второй компонент: вскрывается банка консервированных шампиньонов, сцеживается и чуть-чуть отжимается. В сковородке сначала очень недолго припускается грибная соломка. Едва она начинает приобретать «загар», всыпается ветчина. Пока все жарится, отвариваются спагетти. В момент, когда мясо становится немного румяным, вливаются сливки – треть литра на 200 граммов ветчины. При помешивании они выпариваются до некоторого загустения. Затем добавляется перец, соль, а вот желтков не нужно. Лучше приправить итальянскими травами. Последний штрих – сборка блюда. Паста выкладывается гнездышком, в середку наливается соус, все щедро присыпается тертым сыром.

Пас­та кар­бо­на­ра с вет­чи­ной и слив­ка­ми – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Что­бы добить­ся иде­аль­но­го резуль­та­та в вар­ке спа­гет­ти, важ­ны дета­ли. Напри­мер, для вар­ки нуж­но подо­брать боль­шую кастрю­лю, что­бы не при­шлось ломать мака­рон­ные изде­лия. Это мове­тон. Про­пор­ции воды, соли и пас­ты долж­ны быть сле­ду­ю­щи­ми : на пол­ки­ло мака­рон нуж­но пять лит­ров воды и две сто­ло­вых лож­ки соли. Это прин­ци­пи­аль­ный момент, кото­рый поз­во­лить добить­ся почти ита­льян­ско­го каче­ства блю­да.

Бро­сать спа­гет­ти нуж­но в кипя­щую, зара­нее посо­лен­ную воду. Если длин­ные мака­рон­ные изде­лия не вошли пол­но­стью в вашу кастрю­лю, не беда. Бук­валь­но через 5 – 10 секунд они доста­точ­но раз­мяг­чат­ся, и мож­но будет вилоч­кой акку­рат­но спро­ва­дить кон­чи­ки в кипя­ток.

Как толь­ко мака­ро­ны погру­зят­ся в воду, нуж­но засечь вре­мя и отме­рить его в точ­ном соот­вет­ствии с реко­мен­да­ци­ей про­из­во­ди­те­ля. Доль­ше варить нель­зя, так пере­ва­рен­ные спа­гет­ти испор­тят все дело. (Иде­аль­ное состо­я­ние аль-ден­те дости­га­ет­ся через пять-семь минут). Про­мы­вать пас­ту водой тоже нель­зя : крах­мал на поверх­но­сти мака­рон­ных изде­лий нужен для того, что­бы соус луч­ше удер­жи­вал­ся.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,панчетта – 250 гр,сливки высокой жирности – 250 мл,чеснок – 4 зубчика,сыр пармезан – 150 гр,кетчуп – 2 ст.л.,базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

С зелёным горошком

Добавить к макаронам можно зелёный горошек или баклажаны.

Овощи придают пасте лёгкость и подходят для летнего обеда или ужина. Называется такое блюдо «Pasta Piselli».

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить пасту Piselli, берут:

  • любые макаронные изделия (0,5 кг);
  • замороженный зелёный горошек (0,4 кг);
  • лук (1 гол.);
  • соус Al Basilico;
  • масло растительное.

Специи и соль в блюдо кладут по вкусу. Рецепт рассчитан на угощение 5 человек.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления Pasta Piselli пошагово:

  1. На первом этапе отваривают макароны до состояния полуготовности. Чтобы достичь нужного эффекта, пасту парят 7 мин.
  2. На следующем этапе очищают от шелухи, моют и нарезают мелкими кубиками лук.
  3. Далее, на сковороде разогревают масло и пассируют в нём луг до приобретения прозрачности. На это уходит 4-5 мин.
  4. Пока лук обжаривается, в кипящей воде варят 3-5 мин замороженный горошек, после чего продукт извлекают и кладут в сковороду к луку. Можно подлить в ингредиенты 0,5 стакана воды из-под горошка.
  5. Далее, в сковородку к продуктам добавляют базиликовый соус и тушат ингредиенты, помешивая, 10 мин. Тут же можно соус и посолить.

Готовые макароны извлекают из кастрюли и выкладывают на тарелку. Сверху на пасту кладут соус из горошка и лука. Процесс приготовления занимает 35-40 мин. Учёные установили, что паста – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Во-первых, макароны улучшают настроение. Во время варки в них образуется триптофан, который способствует выработке гормона счастья. Кроме этого, в пасте содержатся витамины группы В, способствующие борьбе с депрессивными расстройствами.

Во-вторых, употребление пасты в пищу способствует энергетической подзарядке человека. Связано это с тем, что в состав макаронных изделий входят углеводы. В-третьих, регулярное поедание макарон способствует похудению. Самыми диетическими являются сорта группы А, приготовленные из твёрдых видов пшеницы. В-четвёртых, паста обладает детокс-эффектом, так как богата растительной клетчаткой. Макароны выводят из организма вредные вещества и улучшают пищеварение.

В-пятых, паста способствует длительному сохранению молодости. Связано это с тем, что в продукте содержится высокая концентрация натрия, а витамин Е предотвращает появление морщин. С сыром или ветчиной пасту можно давать детям, так как это проверенный источник энергии и витаминов. Кроме этого, макароны – это быстрый и лёгкий способ насытиться, когда нет настроения или времени на приготовление сложных блюд.

Алгоритм приготовления

Макароны погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. Чтобы они не склеились, их слегка смазывают маслом.

Перцы освобождают от семян и плодоножек, моют, обсушивают и нарезают тоненькой длинной соломкой. Затем выкладывают в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают около трех минут. После этого к ним добавляют нарезанную соломкой ветчину и продолжают готовить. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют отваренные макароны и поливают их соусом, состоящим из сливок, куриного яйца, натертого сыра и прованских трав. Все хорошо перемешивают, прогревают и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей карбонару с ветчиной и сыром посыпают рубленой зеленью. Употребляют это блюдо только в горячем виде, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз.

Приготовление пасты

Готовое тесто раскатываем до нужной нам толщины, нарезаем из него лапшу. Если вы не планируете, использовать лапшу сразу, то её можно высушить в течение суток. Для этого нам нужно, высыпать подготовленную лапшу на гладкую поверхность, подойдёт любой противень, ровным слоем. Помещение, в котором сушится лапша, не должно быть с повышенной влажностью. По истечении суток, лапшу выкладывают в пищевой контейнер. Убирают в холодильник, когда продукт нужен в скором времени, или помещают в морозильную камеру, если лапша нужна как заготовка, которая всегда под рукой.

Для приготовления этого соуса нам нужны следующие продукты:

  • сливки 33% – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • пармезан тёртый – 20 грамм.

Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния. Накрываем плёнкой, чтобы соус не обветрился.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

  • 500 г пасты;
  • 90 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 500 мл сливок;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г масла;
  • итальянские травы, соль.

Приготовление

  1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.
  2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.
  3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.
  4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.
  5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.
  6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Вкусная карбонара

Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в соус для пасты карбонара входил овечий, хорошо выдержанный сыр: пекорино романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.

Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки лука;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г масла;
  • 70 г сыра;
  • специи;
  • 1 ложка муки.

Приготовление

  1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.
  2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.
  3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.
  4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.
  5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.
  6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.
  7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.
  8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.
  9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector