Паста с курицей и грибами

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт.;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector