Паста с фаршем по-итальянски. рецепт с фото пошагово карбонара, болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Содержание:

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Готовьте с удовольствием и живите вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г

Сроки и условия хранения

Блюдо подают немедля, по приготовлению. Если необходимо это сделать позже, пасту с соусом поначалу не смешивают. Мясную часть блюда укутывают или перекладывают в мультиварку, включённую в режиме поддержания температуры, макаронные изделия заправляют сливочным маслом, оставляют в накрытой кастрюле.

Фарш в соусе на основе томатной пасты подвергается воздействию высокой температуры, это исключает быструю порчу блюда. В холодильнике соус можно хранить 60 ч. С целью продления срока годности по прошествии 2 суток соус разогревают, а по остыванию снова убирают в холод. Спагетти или другую пасту без подливы хранят до 4 суток в холодильнике.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

https://youtube.com/watch?v=PPg9Kc84SKY

Секреты и тонкости приготовления

  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)

Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

Покрошите морковку мелким кубиком.

Аналогично поступите с луковицей.

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.

Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.

Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.

Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.

Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.

Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.

За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.

Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.

Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Как готовится мясной соус Болоньезе

  1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
  2. Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
  3. Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
  4. Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
  5. Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
  6. Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
  7. Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
  8. Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
  9. Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.

Как отварить спагетти

  1. Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

Сборка пасты Болоньезе

  1. Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
  2. Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
  3. Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
  4. Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
  5. Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.

Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем

Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.

Состав:

  • Свино-говяжий фарш – 350 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Томат – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 1/3 головки.
  • Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
  • Итальянские травы, перец, соль, масло.

Готовим:

  1. Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
  2. Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
  3. Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
  4. Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
  5. Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
  6. Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
  7. Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
  8. Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.

Секреты приготовления

Важное требование – соус не должен быть жидким, блюда из фарша с большим количеством томатной подливы не входят в рассматриваемые рецепты. Пасту разбавляют водой, реже бульоном, но в процессе тушения соуса почти вся влага должна испариться

Два момента, на которые следует обратить внимание:

  1. Фарш, независимо от свежести и состава, при обжаривании на сковороде собирается комками. Этому необходимо препятствовать на протяжении всей тепловой обработки. Температуру до испарения выделяющихся соков держат не выше средней, фарш перемешивают, при необходимости разминают.
  2. Пасту при подаче подливают горячим соусом, даже самые качественные макароны при этом впитывают влагу и жир, разбухают, теряют форму. Чтобы уменьшить неприятный эффект, пасту отваривают до так называемого состояния аль денте. Изделия при этом почти полностью готовы, но остаются твёрдыми.

Использование томатной пасты позволяет готовить соусы с насыщенным вкусом. Тем не менее, допустимо наполовину заменить её свежими помидорами, вкус соуса станет мягче и нежнее.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Макароны с фаршем в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

  • Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томаты протертые — 800 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу;
  • Водка — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл.

Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.

Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.

Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.

Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.

Добавляем сливки и перемешиваем.

В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.

При подаче посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9808
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_farshem_i_pomidorami-27709.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/makarony-s-farshem-i-pomidorami.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16427-makarony-s-farshem-i-pomidorami-top-4-recepta.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/147336/

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите о для всех членов семьи.

Нужно:

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.

Для соуса:

  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Пищевая ценность, калорийность

Высокое содержание углеводов и жиров в пасте с фаршем не позволяет использовать такие блюда, если рекомендовано ограничивать калорийность рациона. Блюда очень сытные, к ним можно подавать острые приправы для облегчения работы желудка. Сама отварная паста вносит в блюдо большое количество углеводов, до 20% от массы отварных спагетти.

Фарш, в зависимости от состава, может содержать до 25% жира, стоит выбирать его при покупке или отдать предпочтение самостоятельному приготовлению. В сравнительной таблице приведены данные о содержании питательных веществ в трёх рецептах готового блюда (соус и паста) и только соуса, без макарон.

Расчёт произведён на 100 г, калории указаны в ккал, а вещества в процентном соотношении:

Номер или название рецепта в статье Калории Углеводы Жиры Белки
№1, классическая паста 161 15,7 7,6 7,05
№2, на сковороде 204 13,1 14,33 5,77
№3, с томатно-сливочным соусом 209 14,37 14,14 5,86
№6, только соус 203 3,3 16,55 9,5

Как правило, их не включают в рацион питания при сосудистых или сердечных заболеваниях, нарушениях в работе печени. Детям блюда из пасты и фарша рекомендуется готовить на нежирном мясе птицы, даже если это идёт вразрез с рецептурой. Также уменьшают количество томата, специй, соли.

Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой

Возьмите:

  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Сало (бекон) – 50 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Томат – 2,5 большие ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Кипяток – 2/3 стакана.
  • Итальянские травы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
  2. Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
  3. Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
  4. Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
  6. Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.

Пошаговое приготовление

Подготовка фарша

  1. Через чеснокодавку пропускаем 3 зубчика чеснока. В глубокой емкости смешиваем 300 г мясного фарша и измельченный чеснок. Фарш можно брать любой. Если вы используете куриный, тогда при его обжаривании следует добавить больше растительного масла, так как такой фарш нежирный и нужно предотвратить его сухость. Если вы берете свиной фарш или с кусочками сала – растительного масла нужно положить меньше, чтобы начинка не получилась слишком жирной.
  2. Разогреваем толстостенную сковороду на медленном огне, выливаем на нее 20 мл (примерно) растительного рафинированного масла без запаха. В разогретое на сковороде масло добавляем смешанный с чесноком фарш, солим по вкусу и перемешиваем и оставляем обжариваться на медленном огне.
  3. Нарезаем на мелкие кубики одну луковицу, добавляем ее к мясу. Обжариваем все вместе без крышки, так как лук выделит влагу, которая должна испариться.
  4. Очищаем от кожуры одну некрупную морковь, натираем ее на мелкой терке. Добавим морковь к фаршу на сковороду тогда, когда лук станет прозрачным и испарится лишняя влага. После этого бросаем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.
  5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и просушиваем. Мелко рубим зелень и добавляем на сковороду тогда, когда морковь размягчится.
  6. К фаршу добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  7. После вливаем 50 мл крутого кипятка и оставляем тушиться без крышки еще три минуты.

Подготовка спагетти

  1. На варочную поверхность ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и слегка подсаливаем.
  2. В кипящую воду бросаем 300 г спагетти и оставляем вариться на медленном огне. Спагетти должны готовиться столько, сколько указано на их упаковке. Это может зависеть от вида макаронных изделий. Например, изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут, а из обычной белой муки – 5-6.
  3. Сваренные до готовности спагетти помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем им избавиться от лишней жидкости.
  4. На блюдо выкладываем порцию отварных спагетти, а сверху – готовый фарш с овощами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector