Куриные желудки

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Кухня: Русская

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.

Приятного аппетита.

Рецепт супа с куриными желудками

Куриные желудочки приготовить можно не только в виде мясной закуски. Прекрасный суп из субпродукта покорит любого гурмана. Но главным его преимуществом является низкая калорийность и энергетическая ценность, поскольку куриные желудочки содержат большое количество полезных элементов.

Необходимые компоненты:

  • желудочки куриные – 450 г;
  • соль;
  • луковица;
  • жидкость – 3 л;
  • картофель – 170 г;
  • морковь;
  • лист лавра;
  • перец черный;
  • масло для пассировки – 25 мл;
  • сметана – 270 мл;
  • зубок чеснока;
  • зелень петрушки.

Схема действий:

  1. Очищенные, вымытые желудочки поместить в воду, закипятить. Жидкость слить, желудочки еще раз промыть, поместить в чистую воду и поставить вариться. Такая процедура необходима, чтобы бульон получился прозрачным и не имел специфического запаха.
  2. После закипания добавить лист лавра, соль, перец, отваривать около часа. Варить нужно на медленном огне, иначе бульон получится мутный, особенно когда будут добавлены овощи. Если бульон сильно кипит, прозрачным он не будет. Кроме перца при желании можно добавить карри, немного острого перца, хмели-сунели. Куркума придаст бульону красивый золотистый оттенок. Если вместо куркумы добавить паприку, получится приятный красноватый оттенок.
  3. Очистить овощи. Картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю.
  4. Луковицу нашинковать, пассировать. Морковь измельчить на терке мелко, продолжить обжаривать до золотистого цвета.
  5. Выложить овощи в бульон и варить его до готовности.
  6. Для соуса необходимо: смешать сметану, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
  7. Подавать суп следует, полив его сливочным соусом и присыпав кубиками сухариков.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого ржаной или пшеничный хлеб следует порезать кубиками. Смешать масло оливок с любимыми специями, паприкой, острым перцем. Перемешать с кубиками хлеба, разложить на противне и подсушить при 180 градусах четверть часа. Данная рецептура является классической, но ее разрешается разнообразить.

Необычайно вкусно получится, если за 15 мин. до окончания приготовления в бульон всыпать потертый плавленый сырок. Суп получит насыщенный сливочный вкус.

Кулинария пестрит различными рецептурами приготовления субпродуктов, и куриных желудочков, в том числе. При правильном выборе, очистке и технологии обработки получаются потрясающе красивые, полезные и сытные блюда. Если проявить изобретательность: креативно украсить блюдо на праздничный стол, тогда оно станет фаворитом ужина.

Оформление статьи: Оксана Гривина

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить время, а готовое блюдо получается нежным, сочным и необычно вкусным. Благодаря плотно закрытой крышке сохраняется максимум полезных компонентов.

Необходимые составляющие:

  • желудочки – 850 г;
  • соль;
  • луковица;
  • кориандр молотый;
  • базилик;
  • помидор;
  • сметана – 35 мл;
  • морковь;
  • масло для обжаривания – 45 мл;
  • перец черный.

Схема действий:

  1. Луковицу и морковь почистить, порезать соломкой. Выставить режим «Жарить», время – 15 мин. Пассировать овощи до золотистого цвета.
  2. Всыпать порезанные желудочки, продолжить обжаривание. Посолить, всыпать базилик, перец, кориандр.
  3. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками.
  4. Выставить режим «Тушение», время – 1 ч. Влить сметану, разведенную с небольшим количеством воды, выложить томаты, перемешать, закрыть. После звукового сигнала крышку сразу не открывать, дать выстояться четверть часа.
  5. Подавать блюдо к столу, присыпав рубленой зеленью.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
  • мёд — 2 ½ ст. л.
  • соевый соус -— 2 ½ ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
  2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.
  3. Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.
  • куриные желудки — 800 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • молотый перец

Как готовить:

  1. Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.
  2. Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
  3. Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
  4. Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.
  5. Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.

Как потушить в сметане на сковороде

Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма. Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства. Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.

Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.

На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 г корня сельдерея;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление самое простое:

  1. Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
  4. В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
  5. В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
  6. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
  7. Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Польза

Куриные желудки относиться к категории субпродуктов. Каждый продукт помимо пользы может и навредить нашему организму. И так ниже распишем полезные свойства куриных желудков.

  • Улучшение обменных процессов
  • Улучшение работы почек с мозгом
  • За счет большого количества витаминов улучшает состояние кожи и волос
  • Улучшает аппетит

Макроэлементы

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,67
Холестерин, мг 370
Зола, г. 0,89
Вода, г. 67,93
Натрий, мг 56
Калий, мг 179
Фосфор, мг 189
Магний, мг 3
Кальций, мг 17
Медь, мкг 161
Марганец, мг 0,074
Селен, мкг 41,1
Цинк, мг 4,42
Железо, мг 3,19

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1, мг 0,026
Витамин B2, мг 0,21
Витамин B6, мг 0,071
Витамин B9, мкг 5
Витамин E, мг 0,2
Витамин PP, мг 3,12
Витамин B12, мкг 1,04
Холин, мг 104,4
Витамин B5, мг 0,468

Оригинальный имбирно-сметанный соус

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

Как приготовить:

  • Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
  • Хорошо все перемешать.
  • Потушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить сметану.
  • Тушить еще 10 минут.

Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:

  • самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
  • перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
  • если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
  • готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
  • куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.

16.01.2019Василий ИвановичКуриные желудки.

Спасибо за ликбез, сын едет в гости, думаю чем его побаловать.Очень подробно даже для мужчин.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Вода 225 мл
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Чёрные перец 5 г
Кориандр 5 г
Куриные желудочки 1 кг
Лук 180 г
Морковь 150 г
Зелень петрушки 2 веточки
Лист лавровый 2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат

Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.
  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.
  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.
  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=dqo02llzUGcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные Желудочки. Просто и вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=dqo02llzUGc)

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем – это еще один вариант того, как можно использовать такой субпродукт в кулинарии. Если знать все тонкости рецепта их приготовления на сковороде, то можно получить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

Очищенные желудочки промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим не меньше часа.

В это время соломкой нарезаем лук, натираем на терке морковь и на сковороде с маслом вначале обжариваем репчатый овощ, а затем добавляем морковь.

Тонкой соломкой шинкуем сладкий перец, мелко крошим чеснок, очищенный картофель нарезаем средними по размерам кубиками.

К обжаренной моркови с луком высыпаем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Возвращаемся к желудочкам, если они стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на 4 части. Выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем буквально 3–4 минуты.

Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, кладем пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.

Содержимое сковороды заливаем горячей водой, подсыпаем соль, накрываем крышкой и томим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснока, а в самом конце – любую зелень – сушеную или свежую.

При желании такое блюдо можно приготовить не на сковороде, а в горшочках в духовке. Только желудочки нужно будет предварительно обжаривать, а только потом разложить их с остальными ингредиентами по горшочкам и томить в духовке не меньше 2 часов.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Луковица репчая — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу

Приготовление:

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге.  По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе – очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. А рецепт приготовления на сковороде очень простой, его освоят даже те хозяйки, которые ни разу не готовили такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 900 г куриных желудков;
  • 10 г сухой аджики;
  • 10 г муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 60 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

Куриные желудочки промываем, чистим, при желании режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нашинкованные тонкими пластинами грибы, жарим до испарения жидкости.

Теперь к грибам отправляем нарезанный лук, подсыпаем немного соли и жарим еще 5–7 минут.

Как только кусочки куриного субпродукта подрумянятся, посыпаем сухой аджикой, немного соли, перемешиваем и выкладываем к ним обжаренные с луком грибы.

Содержимое сковороды посыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем пару минут. Кладем сметану и вливаем воду, томим под крышкой 20 минут.

В конце присыпаем блюдо измельченной петрушкой, выдерживаем на огне еще пару минут, и можно подавать к столу.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Готовить куриные желудки нужно сразу после их покупки, так как заморозка разрушает волокна продукта и делает его более жестким. Перед приготовлением субпродукт можно замочить на 2 часа в воде с добавлением уксуса. Это избавит желудочки от специфического запаха и сделает их более мягкими.

Как правильно и быстро пожарить куриные желудки на сковороде

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Желудочки размораживаем

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

Ингредиенты для салата

  • Желудки куриные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 небольшая баночка (около 150-200 г);
  • Майонез — 4-5 ст.л. ил по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Приятного аппетита!

Как чистить куриные желудки

Чистка куриных желудочков имеет важное значение в процессе приготовления. От качества ее выполнения зависит вкусовой оттенок и запах готового блюда

В магазинах продаются уже подготовленные субпродукты, хотя они также подлежат тщательному осмотру. Но если желудочки куплены не очищенными, процедура чистки займет некоторое время.

Этапы очистки:

  1. Желудочек разрезать вдоль, раскрыть вычистить все содержимое.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. В наружной поверхности субпродукта удалить острым ножом пленку желтоватого цвета. Если пленка снимается с трудом, рекомендуется ошпарить желудочки и быстро опустить в холодную воду.
  4. На одном из концов субпродукта находятся мягкие хрящики, их также необходимо удалить.
  5. Удалить все остатки жира. Порой они грязные и имеют специфический запах.
  6. Почищенные желудочки еще раз основательно промыть.

Если субпродукт уже очищен, необходимо основательно пересмотреть каждый, поскольку машинная обработка может быть не качественной, и удалить все, что ненужно, по схеме указанной выше.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе желÑдки

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐелÑдки кÑÑинÑе â 500 г
  • Ðода â 1 л
  • ÐавÑовÑй лиÑÑ â 1 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй â 5 ÑÑ.
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 2 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.
  • Ðинза â 30 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
  • УкÑÑÑ â 3 ÑÑ.л.
  • СоевÑй ÑоÑÑ â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐаждÑй желÑдоÑек ÑÑаÑелÑно пÑовеÑÑем â не оÑÑалаÑÑ Ð»Ð¸ где желÑÐ°Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ°. ÐÑли найдем â ÑдалÑем.

2.

ÐÑиÑеннÑе желÑдки пÑомÑваем. ÐÑкладÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ заливаем одним лиÑÑом Ñолодной водÑ. Ðоводим до кипениÑ. ÐелÑдки пÑи ваÑке даÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»ÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, ÑÑаÑелÑно ее ÑдалÑем, добавлÑем лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ дÑÑиÑÑÑй пеÑеÑ. УменÑÑаем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ гоÑовим до мÑгкоÑÑи минимÑм 40 минÑÑ.

3.

ÐоÑовÑе желÑдки вÑнимаем ÑÑмовкой, наÑезаем Ñонко. ÐÑковиÑÑ ÑинкÑем полÑколÑÑами и вмеÑÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑками обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑиÑÑим, Ñежем оÑÐµÐ½Ñ Ñонкой Ñоломкой и 3 минÑÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð½ÑиÑÑем в кипÑÑей воде, оÑкидÑваем на дÑÑÑлаг и обдаем Ñолодной водой. ÐÑопÑÑеннÑе ÑеÑез пÑеÑÑ Ð·ÑбÑики ÑеÑнока ÑмеÑиваем Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом и ÑкÑÑÑом.

Ð ÑалаÑник вÑкладÑваем желÑдоÑки Ñ Ð»Ñком, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑбленнÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ, запÑавлÑем подгоÑовленнÑм ÑоÑÑом и даем наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике паÑÑ ÑаÑов.

ÐапиÑала: ÐаÑина ÐиÑÑÑина | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, Разное, Ñазное, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, СÑбпÑодÑкÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
02.03.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак вкÑÑно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе бедÑÑÑки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и ÑÑÑом

  • ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñо ÑпинаÑом и ÑÑÑом

  • ÐÑÑинÑе ÑаÑлÑки Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼

  • ÐÑÑинÑе каÑмаÑки

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе оÑбивнÑе

  • ÐÑÑинÑе окоÑоÑка Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем на паÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

Подготовка к варке

Что бы избавиться от неприятного запаха и горечи желудки нужно подготовить для варки.

  1. Разрежьте вдоль и вывернете желудки
  2. Тщательно промойте водой
  3. Удалите из желудков хрящики, жировой слой и желтую пленку (Полянка отойдет легче если желудки промыть горячей водой)
  4. Замочить в подсоленной воде на 15-30 минут – это поможет избываться от неприятного запаха.

Ингредиенты

На порцию

Калории: 154 ккал

Белки: 30.39 г

Жиры: 2.68 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Наливаем в кастрюлю воды, что бы желудки утонули на 3-5 см.
  • Ставим на средний огонь.
  • Как вода закипит будет образовываться пенка, которую нужно убирать.

  • За 30 минут до готовности бросаем в кастрюлю очищенную луковицу

  • И за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец. Любые другие овощи добавляем по вкусу.

Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Куриные желудки в мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями.

Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру.

Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Куриные желудки в сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Куриные желудочки с грибами

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Котлеты из желудков куриных

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Жаркое из куриных желудочков

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector