Куриные сердечки в сырном соусе
Содержание:
- Список продуктов
- Несколько слов о продукте
- Сердечки в сливочно-томатном соусе
- Способ готовки блюда
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Несколько рекомендаций
- Пикантная добавка
- Очень вкусные сердечки в соевом соусе
- Сердечки в сливочном соусе: рецепт с фото
- Нежность в каждом кусочке
- Особенности приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Техника в помощь
Список продуктов
Чтобы приготовить сердечки на четверых человек, необходимо взять такое количество ингредиентов:
- куриные сердечки – 400 г;
- небольшое количество грибов, если шампиньоны, то 200 г, в случае использования лесных – 350 г;
- сливки – 100 мл;
- сметану – 100 г;
- горчицу французскую – 1-2 чайных ложки;
- немного лимонного сока.
Это основные продукты, которые необходимы для приготовления, но также не стоит забывать об использовании специй. В этом случае рекомендуется взять немного тимьяна, розмарина и майорана. Эти травы прекрасно сочетаются с остальными составляющими, тем самым создавая невероятный аромат и вкус.
Несколько слов о продукте
Чтобы выбрать действительно качественные сердечки, следует обратить внимание на их цвет и размер. На вид одни должны быть темно-красные, а рекомендованная длина составляет 3-4 сантиметра
Перед приготовлением блюд из этого субпродукта не нужно проводить длительных подготовок. Сердечки следует прост очищать от жировых скоплений, а готовить рекомендуется на большом огне, в идеале для обжарки используя кукурузное масло.
Нельзя не отметить большое количество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, которые содержатся в этом продукте. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно не нуждается в предварительном мариновании.
Готовые сердечки получаются достаточно мягкими, но при этом они имеют плотную текстуру.
Сердечки в сливочно-томатном соусе
Состав:
- куриные сердечки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сливки средней жирности – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
- Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
- Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Соленые огурцы порежьте соломкой.
- Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
- Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
- Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
- Потушите продукты в течение 5 минут.
- Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.
Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.
Куриные сердечкиКуриные субпродукты
Дата: 12.08.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Способ готовки блюда
- Основной продукт следует зачистить от лишнего жира и хорошо промыть, разрезать его не нужно.
- Бамбуковые палочки рекомендуется замочить в воде на некоторое время, чтобы в процессе приготовления они не начали обгорать.
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на протяжении нескольких минут.
- Сердца положить в глубокую миску, посыпать солью и прованскими травами, добавить кунжутные семечки. По желанию, можно влить совсем небольшое количество сливок.
- Насадить сердечки на палочки, включить духовку и выставить температуру до 200 градусов. Когда она хорошо прогреется, на противень положить готовые шпажки, запекать их на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от размеров основного продукта.
Тем временем следует взять небольшой сотейник, налить в него в равном количестве сливки и майонез, всыпать немного соли, положить натертый на мелкой терке чеснок, все тщательно размешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Постоянно помешивая, готовить соус 5 минут.
За это время сердечки уже должны будут приготовиться, их следует аккуратно выложить на тарелки. Соус можно подать отдельно в небольшой емкости или же обильно полить им сверху блюдо. Рекомендуется все же соус подавать отдельно — в таком случае сердечки будет более удобно употреблять.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Несколько рекомендаций
При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.
Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.
Пикантная добавка
Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:
на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.
В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:
- Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
- Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
- Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
- Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
- Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.
Очень вкусные сердечки в соевом соусе
Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Деревянные шпажки
Процесс приготовления:
- Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
- Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
- Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
- В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
- Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.
Сердечки в сливочном соусе: рецепт с фото
Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь основной продукт готовится отдельно от соуса. Сначала подготавливается субпродукт, затем в сотейнике отдельно варится очень вкусный сливочный соус с добавлением чеснока. Это блюдо может подаваться в качестве повседневной еды, но также его можно поставить и на праздничный стол.
Для приготовления 5 порций необходимо подготовить такой набор продуктов:
- куриные сердца — 1 кг;
- кунжутные семечки;
- 200 г сливок и такое же количество майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- бамбуковые палочки;
- прованские травы.
Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению.
Нежность в каждом кусочке
Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:
- Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
- Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.
Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:
0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.
Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:
- Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
- Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
- Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.
Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.
Особенности приготовления
Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом
Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.
Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Фасоль отварите до мягкости. Можете предварительно замочить ее на ночь и затем быстро отварить в подсоленной воде. А можете положить сырую — залить кипятком, присолить и варить при слабом кипении.2. Сердечки вымойте и снимите жир и кусочки артерий.3. Нарежьте огурцы как на салат и выложите на сухую разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла.4. Вымойте и довольно крупно нарежьте шампиньоны. В сковороду с огурцами добавьте сливочное масло и шампиньоны.5. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук соломкой. На свободную теплую сковороду положите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Чтобы масло не горело, добавьте немного оливкового масла и немного подсолнечного. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку с маслом.6. Когда жидкость из грибов и огурцов практически выпарилась, добавьте к ним томатную пасту и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая. Отодвиньте грибы с огурцами и на свободную часть сковороды выложите сердечки.7. Нарежьте зелень (петрушку и зеленый лук). Добавьте зелень к луку с морковкой. В эту же сковороду добавьте воду и бульон, перемешайте и тушите.8. Когда сердечки обжарятся около 3-4 минут, добавьте бульон и вино, перемешайте и тушите 10 минут.9. Когда фасоль готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к луку, моркови и зелени. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне.10. К сердечкам добавьте сливки и перемешайте.11. Когда все готово, в сотейник положите масло и муку для пассеровки и готовьте, постоянно помешивая, до легкого поджаристого аромата печенья. Эта смесь загустит соус в сердечках. Добавьте поджарку к сердечкам и перемешайте, готовьте до загустения соуса, это произойдет довольно быстро.12. Можно сервировать и подавать.Приятного.ПС про фасоль. Залив фасоль кипятком, мы делаем ее кожицу дубовой. Так фасоль не станет кремовой, сколько ни вари. Соль создает тот же эффект. Поэтому если вы любите кремовую и нежную фасоль — заливайте ее только холодной водой и солите только в конце варки, за минутку до выключения.
Техника в помощь
Современной хозяйке готовить намного проще. У нее обычно имеется много умной техники, которая поможет легко справиться с самой сложной задачей. К примеру, без особого труда можно сделать куриные сердечки со сливками в мультиварке.
Набор компонентов можно взять самый обычный:
0,5 килограмма сердечек куриных, 1/3 стакана сливок, соль, 1 луковица, по 1 столовой ложке муки и майонеза, перец, масло растительное, немного тимьяна и хмели-сунели.
Готовится блюдо практически на одном дыхании:
- Первым делом сердечки нужно промыть, разрезать пополам (не обязательно) и сложить в чашу мультиварки.
- Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
- Добавить остальные компоненты, установить режим «Тушение» и оставить в таком положении на 1 час. Для лучшего аромата можно еще положить ложечку майонеза. Это добавит смеси особую изюминку.
Как только сработает таймер, можно смело открывать крышку и накладывать готовое блюдо на тарелки вместе с любимым гарниром.