Куриные котлеты
Вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде
Нет ничего вкуснее домашних блюд. И сегодня мы делимся с вами рецептом котлет из курицы. В классических котлетах должно быть минимальное количество хлеба, манки, картофеля и других наполнителей для объема.
В фарш можно добавить немного хлеба и сырого картофеля, а вот лук придает блюду сочности и аромата. Итак, самый простой рецепт куриных котлет.
Продукты:
- куриное филе – 0, 5 кг.
- лук – 1 крупная головка
- мякиш хлеба – 100 г.
- картофель сырой – 1 средний
- яйцо – 1 шт.
- чеснок — по вкусу
- соль
- молоко для размягчения хлеба
- приправы к мясу или фарша
- перец молотый черный
Приготовление куриных котлет:
Мясо курицы перемолоть, добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и приправы. Фарш хорошо перемешать. Мякиш хлеба замочить в молоке после отжать и добавить к фаршу.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.
Куриный фарш нужно хорошо выбить и вымешать, оставить на минут 15-20 и после можно формировать котлеты. Сформированные котлетки обвалять в муке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты. Когда одна сторона зарумянится, после перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовые куриные котлеты подавать в теплом виде. Гарнир подойдет любой.
Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде
Праздничные блюда тем и хороши, что необыкновенно вкусны и полностью соответствуют праздничному настроению. Есть только один существенный минус – их очень долго готовить. Но праздник кончился, начались будни и надо что-то приготовить быстро, но вкусно.
Оцените идею! Приготовим сегодня простые котлеты из куриного филе, а чтобы они были сочными и пышными добавим манную крупу. Это и есть идеальное сочетание отличного вкуса и быстрого времени приготовления.
Ингредиенты^
- 1 кг – филе куриное;
- 3 шт. – лук репчатый;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 4 столовые ложки – манная крупа;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 чайная ложка – соль со специями.
Котлеты из куриного фарша с манкой — пошаговый рецепт с фото:
Котлеты из куриного фарша: что потребуется
Первым делом необходимо залить манку свежим молоком, чтобы она набухла. Наливаем молоко так, чтобы оно покрыло крупу выше буквально на сантиметр, перемешаем и отставим ненадолго в сторону.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем под прохладной водой и порежем на несколько крупных долек. Также почистим несколько зубчиков свежего чеснока.
Куриное филе промоем водой, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и порежем на несколько длинных тонких частей, чтобы было удобно закладывать их в мясорубку.
Куриный фарш для котлет. Подготовим мясорубку. У меня электрическая, но ручная тоже подойдет. Ставим глубокую миску и включаем этот полезный кухонный гаджет. Поочерёдно запускаем в мясорубку кусочки куриного филе, лук репчатый и чеснок.
Далее добавляем в фарш соль, специи, уже разбухшую манную крупу и куриное яйцо.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша, буквально до однородности. Пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.
Как готовить куриные котлеты. Фарш получается жидковатый и руками сформовать котлеты просто невозможно, поэтому будем формировать их с помощью столовой ложки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха и нагреваем. Как только масло разогреется, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем котлеты на сковороду.
Немного приплюснем фарш ложкой и обжарим на среднем огне буквально 3-4 минуты.
Затем куриные котлеты переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Накрывать крышкой не нужно, куриное филе быстро готовится. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Вот такая горка из котлет у меня получилась, как на фото.
Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Подаем их с картофельным пюре или любым другим гарниром и свежими овощами. А еще эти котлеты хороши даже в холодном виде, я их часто делаю на бутерброды в дорогу вместо колбасы. Приятного аппетита!