Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Содержание:

Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

— куриные желудки – 500 г;
— лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— душистый перец – 3 горошины;
— растительное масло – 1 ложка;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— сметана – 200-250 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:


1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».

А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат всегда отличный.


2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.
4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.
5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.
6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.
7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.
Подавайте блюдо к макаронам,

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото, как приготовить

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.

Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.

Лук очистить и порезать кубиком. Морковь очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.

В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.

Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.

Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.

Готовить 5-7 минут, помешивая.

Влить кипятка столько, чтобы он был немного выше сердечек. Приправить солью. Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.

За 5 минут до окончания тушения соединить сметану, томатный соус, приправу для курицы, муку.

Влить сметанную смесь в чашу мультиварки. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.

Блюдо готово.

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • вода – половина стакана;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
  2. Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
  3. Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.

Нужно взять:

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

Инструкция:

  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо

Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов

А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Приготовление:

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
  • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
  • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
  • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
  • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
  • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
  • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

Как вкусно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке

Необходимое время:
20 минут подготовки ингредиентов, 1 ч. 30 мин. готовки в мультиварке.Используемая техника и утварь:
мультиварка, разделочная доска, нож, тёрка, чайник.Количество порций:
2.

Приготовление куриных желудочков с гречкой

  1. Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.
  2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей. Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
  3. В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.
  4. Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.
  5. Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.
  6. В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.
  7. Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.
  8. Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.
  9. Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.
  10. Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.
  11. Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем. Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.
  12. Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.

Видеорецепт приготовления куриных желудочков

Если во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём очень наглядно и понятно показаны все этапы приготовления куриных желудочков с гречкой.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
По большому счёту, это все основные ингредиенты, поэтому можно сразу выкладывать их в чашу мультиварки.
Выливаем около половины литра томатной заправки и тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше.
Добавляем по вкусу необходимое количество соли, после чего снова перемешиваем.
Закрываем мультиварку крышкой и оставляем клапан (если таковой имеется) закрытым. Выставляем режим «Мясо» (либо же любой другой подобный режим). Всего понадобится 20 минут времени до полного приготовления блюда, после чего его можно подавать на стол с любимым гарниром.

Видеорецепт приготовления куриных желудочков

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, дабы наглядно убедиться в простоте приготовления куриных желудочков с говядиной.

Надеюсь, вы по достоинству оцените данные рецепты и они прочно закрепятся в вашем меню. Если же у вас нет дома мультиварки, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —куриных желудочков в сковороде—. Также вашему вниманию предлагается рецепт нежнейших —тушеных куриных желудков в сметане—, а также ароматных —куриных желудочков по корейски—. Хотите чего-нибудь необычного? —Салат из куриных желудков— замечательно разбавит ваш рацион.

На этом у меня для вас всё.
Кушайте вкусную и, по возможности, полезную еду. Экспериментируйте с ингредиентами и методиками приготовления. Пишите о своих удачных экспериментах, а также о неудачах, которые подарили вам бесценный опыт. Всего хорошего!

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки — низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке
.

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

Лук и морковь чистим и моем.

Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.

За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток

Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой

Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет — куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

Вкус Инфо

Второе: cубпродукты

По-корейски на сковороде

Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.

При подготовке используются:

  • ½ кг желудков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 мл уксуса;
  • острый молотый перец;
  • подсолнечное масло.

В процессе приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. После остывания основной ингредиент измельчается.
  3. Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
  4. Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
  5. Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
  6. По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
  7. В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.

Watch this video on YouTube

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде(режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор(крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!Приятного аппетита!

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4
из 5

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Самый простой рецепт

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с минимальным перечнем продуктов пользуются популярностью из-за бюджетного состава) получаются диетическими и более полезными, так как сохраняют больше питательных веществ. Дополнительным плюсом блюда является универсальность, так как его можно подавать с любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в устройстве 550 г субпродукта понадобятся:

  • головка луковицы средней величины – 1 шт.;
  • небольших размеров морковь – 1 шт.;
  • набор специй для курицы – 5 г;
  • паприка. Например, сладкая или деликатесная – 5 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • масло. Рекомендовано использовать сливочное, при отсутствии можно выбрать оливковое – 20 г/20 мл;
  • вода фильтрованная, кипяток – 220 мл;
  • перец молотый (любой, по вкусу) – 1 г.

Количество поваренной соли рекомендовано варьировать в процессе создания блюда. Ориентировочно понадобится 7-10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения субпродукта включает нижеописанную очередность действий:

  1. Основной ингредиент первоначально нужно положить в воду приблизительно на 1,5-2 часа. После вымачивания желудки буду легче поддаваться чистке, а также вымоется оставшаяся желчь и кровь.
  2. После этого требуется очистить субпродукт от пленочного покрытия, жирового слоя и сора.
  3. Промыть очищенный субпродукт в проточной воде. Затем желудки советуется разрезать на 2 части.
  4. Далее следует подготовить остальные продукты. Лук желательно нарезать на кусочки средней величины, а морковь оформить на терке.
  5. Поместить в емкость от аппарата сливочное масло, и включить механизм в режим жарки.
  6. Когда масло растопится, в него нужно положить ингредиенты из 4 пункта. Обжаривать составляющую приблизительно 12-15 мин. Чтобы содержимое не пригорело, его следует периодически перемешивать.
  7. Спустя 12-15 мин ингредиенты зажарки должны стать мягкими. После этого к ним требуется положить «пупки», а также добавить паприку, набор специй и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  8. Затем сразу в устройство следует влить воду. Переключить аппарат на режим тушения, и установить таймер приблизительно на 70-80 мин.
  9. Ориентировочно за 15 мин до готовности блюда, нужно очистить чесночную дольку и измельчить ее.
  10. Положить чеснок, соль и лист лавра в содержимое примерно за 10 мин до готовности ингредиентов.

После звукового сигнала тушеные «пупки» должны настаиваться приблизительно 15 мин. При отсутствии гарнира, блюдо можно подавать с пшеничным или ржаным хлебом.

В качестве декора советуется использовать свежую зелень (по вкусу), консервированный горошек или свежие томаты черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector