Куриные оладьи
Содержание:
- Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
- Куриные оладьи с сыром и зеленью
- Калорийность и БЖУ куриных оладий
- Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке
- Оладьи из курицы
- Процесс приготовления куриных оладий
- Рецепт теста для пышных оладий на кефире
- Рубленые куриные оладьи
- Диетические оладьи из куриного фарша
- Оладьи из куриной грудки
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Приятно кушать !
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – 85–100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
- В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
- У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
- Затем порциями по 1–1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они
содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла.
Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла
с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 550 | |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17
грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и
кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке
Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.
Список продуктов:
- 250 г курицы (филе, окорочок);
- 5 ст.л. сметаны или майонеза;
- 5 ст.л. манки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сырая картофелина;
- соль, специи;
- масло растительное.
Готовка с фото:
1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.
2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.
3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.
4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из курицы
Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.
В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.
Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.
Кладем порезанное кусочками мясо.
Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.
Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового
куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а
выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.
Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Рубленые куриные оладьи
Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Карри – по вкусу;
- Сухой чеснок – щепотка;
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
- Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
- Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Затем добавить муку, перемешать.
- Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.
Диетические оладьи из куриного фарша
Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.
Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира
Готовим оладьи:
- Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
- Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
- Солим смесь по вкусу.
- Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).
Оладьи из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Майонез 1 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1 зубч.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу;
- Карри по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс — смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
- Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели — слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
- Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
- Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
- Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак — оладьи из курицы — готов. Приятного аппетита!