Куриные сердечки. рецепты приготовления на сковороде в соусе, с макаронами

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
  2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
  3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
  4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Интересные факты о куриных сердечках

Куриные сердечки имеют небольшой размер (около 4-5 см) и вес (25-35 г). При этом они обладают высокой пищевой ценностью. Например, в них содержится большое количество белка (более 20%), витамины группы А, В, РР. Поэтому такой продукт рекомендуется включать в свое меню будущим мамам, спортсменам, а также людям с заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы.

При регулярном употреблении куриные сердечки влияют на организм человека следующим образом:

  • нормализуют давление;
  • укрепляют кости;
  • нормализуют кроветворение;
  • обеспечивают отличный аппетит, хорошее настроение и крепкий сон;
  • ускоряют обмен веществ;
  • улучшают зрение;
  • укрепляют память;
  • насыщают энергией;
  • нормализуют уровень холестерина;
  • защищают нервную систему от стресса;
  • повышают иммунитет.

При инфекциях мочеполовой системы, дыхательных путей и пищеварительного тракта обсуждаемый продукт рекомендуется включать в рацион как часть лечения. Он ускоряет процесс выздоровления и помогает ослабленному организму быстрее восстановиться.

Сегодня трудно сказать, как давно куриные сердечки попали в рацион человека. Но в настоящее время это один из самых популярных субпродуктов после печени, который готовят хозяйки по всему миру. Блюда из куриных сердечек можно встретить даже в африканских странах.

БЖУ куриных сердечек подскажет таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г продукта)
Белки 15,7
Жиры 10,2
Углеводы 0,9

Калорийность продукта составляет 158,9 ккал на 100 г.

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло , перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

3 зубчика чеснока;

Растительное масло для жарки;

Лавровый лист 2 шт;

Для соуса:

1 столовая ложка муки;

Стакан молока;

5 столовых ложек сметаны;

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

Отбивные из куриных сердечек

Пробуя такие отбивные, трудно угадать, из чего они сделаны. Вкус субпродуктов не распознается и кажется, что для блюда использовалось очень мягкое и нежное мясное филе. Правда, процесс приготовления угощения сильно затягивается из-за того, что каждое сердечко приходится отбивать отдельно. Но результат того стоит.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сердечки куриные – 470-500 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • муку кукурузную – 6-7 ст. л.;
  • масло, соль, пряности «Итальянские травы».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для начала нужно тщательно промыть каждое сердечко от остатков запекшейся крови, срезать с них все лишнее. Часть жира можно оставить, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком сухим.
Далее каждое сердечко потребуется разрезать пополам, но не до конца. Повара называют такой способ надрезания «книжкой». При нем сердечко как бы раскрывается, но две его части не распадаются.
Подготовленные субпродукты стоит покрыть пищевой пленкой, чтобы они при отбивании не забрызгали стены кухни. А затем — тщательно обработать их специальным молотком для мяса. Чтобы процесс шел быстрее, лучше выкладывать на разделочную доску сразу по несколько сердечек

И важно не забывать переворачивать их и другой стороной.
Все отбитые сердечки нужно посыпать солью и выбранными специями.
В отдельную посуду необходимо отправить все сырые яйца и слегка взбить их венчиком до появления пенки. А на плоскую тарелку – высыпать весь кукурузный крахмал

Последний нужен для обваливания заготовок из субпродуктов.
Остается каждое сердечко сначала покрыть со всех сторон кукурузной мукой, а затем – обжарить до готовности на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Чтобы отбивные не получились слишком жирными, можно выкладывать их сначала на бумажные полотенца, а уже далее – на тарелку.

Куриные сердечки по-японски

Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.

Подготавливаем продукты:

 1/2 стакана зеленого горошка;

300 грамм куриных сердечек;

стакан риса;

1 или 2 свежих мандарина;

2 стакана воды;

соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);

красный молотый перчик;

растительное масло;

соль.

Приступаем к приготовлению.

Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.

Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.

Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.

Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.

Получается и вкусно и красиво.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить куриные сердечки мягкими и сочными, нужно:

  • выбирать охлажденные, а не замороженные субпродукты;
  • покупать стоит сердечки темно-красного цвета с упругой и плотной структурой – это признаки их свежести;
  • чтобы дополнительно размягчить продукт, можно на 40-50 мин замочить его в молоке;
  • жарить куриные сердечки вкуснее всего на сливочном масле или его смеси с растительным.

Жарить или тушить куриные сердечки всегда рекомендуется под крышкой. Такой рецепт приготовления не даст сделать их сухими – пар будет оседать обратно в посуду и обрабатывать субпродукты.

Оформление статьи: Владимир Великий

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 250 г.

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 100 г.
  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

Сердечки помыть, обрезать жир.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,

добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.

В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,

прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,

добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.

В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.

Горшочек накрыть лепёшкой из теста,

смазать растительным маслом

и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,

отжать, посолить, поперчить

и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.

Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу

Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,

дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами
(рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по
вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного
калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько
полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо,
цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно
чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

500 – 600 г. куриных сердечек;

1 – 2 луковицы;

1 стакан томатного сока (соуса);

Соль и молотый перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

Горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);

Отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой
воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части.
Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.

Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте
водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 –
50 минут, с момента закипания.

Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до
полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным
(сливочным) маслом.

Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой
и т.д.

Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого
цвета.

По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились,
а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими
и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный
лук.

Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если
у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и
воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.

Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.

Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно
перемешайте.

Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector