Курица в томатном соусе «каччиаторе»

Содержание:

Необычное куриное филе в томатном соусе под сыром

По данному рецепту у вас получится невероятно пикантное и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей на ближайший праздник.

Нужно взять:

  • куриное филе – 3 шт.
  • соус томатный – 200 мл
  • пармезан – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • моцарелла (обычная или с итальянскими травами – в идеале) – 120 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • прованские травы – по надобности

Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яйца взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе сначала в муку, потом в яйцо, потом в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с двух сторон, затем наливаем томатный соус и сверху кладем кусочки моцареллы, если у вас обычная, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую советуем подавать к спагетти.

Как готовить с грибами

Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 3 головки
куриное филе 2 шт.
томаты 3 шт.
шампиньоны 0,2 кг
укроп 10 г
масло оливы 65 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
  2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
  3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
  4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
  5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
  6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
  7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
  8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
  9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
  10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
  11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
  12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
  13. В конце добавьте специи и перемешайте.
  14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
  15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
  16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
  17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
  18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
  19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

Рецепт приготовления куриной зажарки с овощами в мультиварке

Это настоящая летняя курино-овощная феерия! Мультиварка прекрасно подходит для томления в собственном соку, вино придает мясу нежнейшую текстуру. Ориентируясь на свой вкус, вы можете сделать зажарку только с кабачками или только с баклажанами.

Вам понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • консервированная спаржа (по желанию);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • прованские травы;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Как сделать:

1. Филе нарежьте порционными кусками.

2. С баклажана наполовину, продольными полосками, снимите кожицу. Это нужно для того, чтобы не было явной горечи во вкусе и слишком яркого фиолетового цвета соуса. Молодой кабачок используйте со шкуркой. Покрошите их полукольцами в 1 см.

3. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Лук – тонкими полукольцами, зубчики чеснока поделите на четвертинки.

4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, поставьте режим «Жарка» на 10-15 минут и выложите кусочки филе. Обжаривайте при закрытой крышке, периодически перемешивая. За пару минут до окончания программы добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.

5. Продлите программу ещё на 5 минут и отправьте в чашу лук и чеснок. Теперь крышку не закрывайте. Перемешивайте и следите, чтобы они сильно не зажарились: лук должен стать полупрозрачным, а чеснок просто отдать свой аромат.

6. Когда лук и чеснок дойдут до необходимой кондиции, выложите все оставшиеся овощи. Приправьте укропом, петрушкой и прованскими травами.

7. Влейте томатный сок, вино, присолите. Смешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 35 минут.

Кусочки получаются очень мягкими и сочными, с удивительно ароматным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости

  • Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
  • В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
  • Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
  • Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
  • Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
  • Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
  • Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
  • Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
  • Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
  • Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле в ÑомаÑном ÑоÑÑе

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Филе кÑÑиное â 500 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 100 г
  • Сок ÑомаÑнÑй â 250 мл
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑиного Ñиле в ÑомаÑном ÑоÑÑе необÑодимо взÑÑÑ Ð¼ÑÑо гÑÑдки, ÑоÑоÑо вÑмÑÑÑ, пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑми полоÑенÑами или ÑалÑеÑками и наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками ÑиÑиной пÑимеÑно 3-4 Ñм.

2.

ÐбжаÑиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе полоÑки на ÑаÑкаленной ÑковоÑоде, Ñмазанной ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо полÑÑилоÑÑ ÐµÑе аппеÑиÑнее, мÑÑо можно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде-гÑилÑ, Ñогда на нÑм поÑвÑÑÑÑ Ð¿ÑожаÑеннÑе полоÑки. ÐÑли Ð½ÐµÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð³ÑилÑ, Ñо мÑÑо можно обжаÑиÑÑ Ð² ÑÑндвиÑниÑе Ñо ÑпеÑиалÑной ÑебÑиÑÑой повеÑÑноÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑендвиÑей-гÑилÑ.

ÐаÑиÑÑ ÐºÑÑиное мÑÑо пÑимеÑно 5-6 минÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑÑ коÑоÑкÑ.

3.

ÐаÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами болÑÑÑÑ ÑепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ.

4.

РглÑбокÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑе кÑÑки кÑÑиного Ñиле, заÑÑпаÑÑ Ð²Ñе лÑком и влиÑÑ 50 мл кипÑÑеной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑона. ÐакÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой и ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне 10-12 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ 1-2 Ñаза аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¼ÑÑо и лÑк, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑ ÑавномеÑно пÑоÑÑÑилоÑÑ.

5.

ÐобавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñй гоÑоÑек. Ðожно бÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑй и пÑедваÑиÑелÑно его не ÑазмоÑаживаÑÑ.

ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. Соли ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе, Ñак как в ÑеÑепÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑомаÑнÑй Ñок, коÑоÑÑй в болÑÑинÑÑве ÑлÑÑаев и Ñак ÑолÑнÑй.

6.

Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº мÑÑÑ Ð¸ овоÑам влиÑÑ ÑомаÑнÑй Ñок Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ покÑÑвал мÑÑо поÑÑи полноÑÑÑÑ.

ÐакÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой, довеÑÑи ÑодеÑжимое до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне 15 минÑÑ.

7.

Ð Ñамом конÑе попÑобÑйÑе кÑÑиное Ñиле в ÑомаÑном ÑоÑÑе на вкÑÑ: еÑли оно полÑÑилоÑÑ ÐºÐ¸ÑловаÑÑм, добавÑÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа.

Также можно поÑÑпаÑÑ Ð±Ð»Ñдо ÑпеÑиÑми: оÑлиÑно подойдÑÑ ÑÑÑенÑй базилик и оÑегано.

ÐÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ даÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ ÐµÑе 5-7 минÑÑ.

8.

Ð ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑиÑÑÑ ÑоÑное и аÑомаÑное кÑÑиное мÑÑо Ñ Ð½Ðµ менее аÑомаÑной подливкой. Такой подливкой можно ÑдобÑиÑÑ Ð³ÑеÑкÑ, ÑиÑ, макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ каÑÑоÑелÑное пÑÑе.

Таким ÑпоÑобом можно ÑÑÑиÑÑ Ð¸ дÑÑгие ÑаÑÑи кÑÑиÑÑ Ð² ÑомаÑном Ñоке. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑменÑÑиÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ Ð±Ð»Ñда не забÑдÑÑе ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ñ ÐºÑÑиÑÑ.

ÐÑÑиное Ñиле в ÑомаÑном ÑоÑÑе гоÑово. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑиÑа, ÐÑÑиÑа на ÑковоÑоде, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
02.05.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Хек в ÑомаÑном ÑоÑÑе

  • ÐÑÑÑÑелÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа в ÑомаÑном ÑоÑÑе

  • ЧеÑемÑа в ÑомаÑном ÑоÑÑе

  • ÐÑÑиное Ñиле Ñ ÑаÑолÑÑ Ð² ÑливкаÑ

  • ÐÑÑиное ÑÑÑле Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

  • Филе кÑÑиÑÑ Ð² паÑоваÑке

Как приготовить:

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • фасоль – стакан;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Последовательность действий:

  1. Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
  3. Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
  4. Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
  5. Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
  6. Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

Как приготовить поджарку из курицы в соевом соусе?

Любители азиатских мотивов оценят! Соевый соус при жарке образует густую «карамель», которая обволакивает кусочки мяса и оставляет все его соки внутри. Имбирь придает особую пикантность.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ст.л. сахара;
  • топлёное сливочное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Куриное филе нарежьте брусочками и залейте 100 мл соевого соуса. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки пропитались. Поставьте в холодильник минимум на 40 минут.

2. Имбирь очистите и нарежьте кубиками.

3. Растопите кусочек масла, выложите брусочки филе и имбирь. По мере обжаривания, переворачивайте мясо и подливайте оставшиеся 100 мл соевого соуса.

4. Когда курица равномерно покроется золотистой корочкой, выньте её из сковороды. Продолжайте упаривать оставшуюся подливу до необходимой вам густоты. При подаче кусочки имбиря можно удалить.

Получается блюдо с насыщенным соусом и пряным вкусом. Оно будет хорошо сочетаться с рассыпчатым рисом и салатом из зелени и свежих овощей.

Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Курица в томатном соусе на сковороде готовится очень быстро. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом мяса. Если дополнить картофельным пюре, то получим хороший сытный ужин.

Чтобы Курица в томатном соусе на сковороде не оставила домочадцев равнодушными, приобретаем нужные для этого продукты:

— курица (около 1 килограмма).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— мука пшеничная, чтобы панировать (2-4 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (2-3 ложки столовые).

— вода кипяченая (250 миллилитров).

— томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— сахарный песок (до 1 ложки чайной).

— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров).

— зелень свежая, чтобы украсить блюдо (по потребности).

— сковорода большая глубокая (1 штука).

— сковорода обычная (1 штука).

Жарим, варим курицу на сковороде.

— промываем курицу под холодной водой.

— обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при обжарке не летели брызги.

— режем курицу на порционные куски.

— каждый кусок солим и перчим по вкусу.

— высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.

— разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кусок курицы панируем в муке, чтобы при обжарке получить корочку.

— обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.

— периодически переворачиваем части птицы, чтобы мясо равномерно обжарилось.

— если золотистая корочка на мясе удалась, вливаем кипяченую воду.

— закрываем крышку.

— варим 15-20 минут на небольшом огне.

Готовим томатный соус в сковороде.

— тем временем, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.

— обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачным.

— вливаем томатный соус.

— перемешиваем.

— чтобы получить сбалансированный вкус, добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый.

— перемешиваем.

— опускаем в томатный соус лавровый лист, чтобы соус стал ещё ароматнее.

— прогреваем 5-7 минут.

— если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством кипяченой воды.

Тушим курицу в томатном соусе на сковороде.

— в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус.

— перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим до полной готовности курицы.

— если мясо стало мягким, вливаем сметану.

— перемешиваем.

— если есть необходимость, то досаливаем и перчим.

— прогреваем 5-7 минут. Чтобы все компоненты соединились.

— раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки.

— добавляем гарнир.

— подаем к столу.

Кушать подано! Курица в томатном соусе на сковороде. Нежный сливочный вкус мяса.

Готовим курицу в духовке с фасолью

Чтобы дополнительно обогатить блюдо белком, используют фасоль. Вариантов блюда несколько.

Для одного из них пригодятся:

  • птица 1 кг;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • фасоль консервированная, белая или красная – 1 банка;
  • томатная паста – 100 г;
  • специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Мясо предварительно разделяют на куски, маринуют при помощи специй.
  2. Через час его подрумянивают на сковороде, в конце добавляют томатную пасту.
  3. Поскольку консервированная фасоль уже готова, то ее смешивают или выкладывают поверх готового блюда.

Другой вариант рецепта – с фасолью красной.

Для него понадобятся:

  • курица – 1,5 кг;
  • консервированные бобы – 1 б.;
  • белое вино 150 мл;
  • оливки 1 б.;
  • лук 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок, травы (по вкусу).

Технология подготовки мяса в этом рецепте не отличается:

  1. Для получения овощной смеси обжаривают лук.
  2. После его размягчения добавляют чеснок, помидоры, еще через 5 минут оливки.
  3. Дальше в овощную массу вводят фасоль.
  4. Куски мяса доводят до готовности отдельно, в течение 40 минут на среднем огне.
  5. При подаче на куски мяса укладывают овощную смесь, украшая сверху зеленым луком.

Watch this video on YouTube

Рецепты птицы в томатном соусе встречаются в разных вариациях. Можно получить новые вкусы, используя дополнительные ингредиенты: овощи, специи, зелень. Готовьте с любовью!

Куриное филе в томатном соусе по-итальянски

Данный рецепт – отличный способ перенестись на несколько минут в солнечную Италию.

Составляющие:

  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • базилик – 5 веточек
  • сахар, соль, паприка, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

Сначала обжариваем на масле мелкие кубики перца, затем добавляем кусочки помидор и тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на небольшие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все буквально пару минут. Если нет свежего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.

Куриное филе в томатном соусе – это прекрасное блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно сочетает в себе все преимущества второго блюда: аппетитное, сочное, вкусное, быстрое и простое в приготовлении, не приевшееся. Надеемся, предложенные рецепты будут выручать вас неоднократно.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Куриное филе моем тщательно под проточной водой. Затем обсушиваем бкмажными полотенцами. Каждую филешку с обеих сторон натираем солью и перцем. Перец лучше взять свежемолотый, он намного ароматнее готовой специи.2. На сковороду наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем и кусочек сливочного масла, отправляем на огонь. Даем маслам объединится.3. Когда сливочное масло полностью расплавится, выкладываем на сковороду куриное филе. Жарим на среднем огне, часто переворачиваем то на одну, то на другую сторону. Таким образом готовим в течение 5 минут. На курице должен появится легкий золотистый румянец.4. Лук-шалот очищаем от шелухи, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. По желанию можно натереть чеснок на мелкой терке. Выкладываем чеснок и лук к курице. Жарим в течение 1-2 минут.5. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем подготовленные помидоры мелкими кубиками. Если помидоры плотные с жесткой кожицей, то ее лучше снять. Для этого на каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить крутым кипятком. После чего обдать ледяной водой. Эта процедура поможет быстро снять кожицу.6. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту, каперсы и мелко порезанный эстрагон. Оливки режем колечками, выкладываем сюда же.7. Наливаем ко всем ингредиентам белое сухое вино и красный винный уксус. Перемешиваем.8. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться на 20-25 минут.9. По желанию перед подачей на стол украшаем блюдо свежей мятой.Подаем на стол с гарниром из риса или картофеля или с любым другим гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

  • 1 кг курицы (любые части);
  • 2 помидоры;
  • 1 луковица;
  • 300 мл сливок (10%)%
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, зелень базилика по вкусу.

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector