Рецепт приготовления гречаников с фаршем в томатном соусе

Готовим в духовке

Духовка имеет уникальные свойства. Простые блюда она превращает в аппетитные ужины. Гречаники в духовке будут иметь красивую золотистую запеченную корочку.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (свинина+говядина);
  • ½ стакана гречневой крупы (1,2 стакана готовой отварной);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец.

Для соуса возьмите:

  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 морковку;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст.воды;
  • 50 грамм томатной пасты.

Готовим классические гречаники из фарша и ядрицы. Не помешает лишний раз помять руками смесь, как тесто. Такая технология помогает лучшему скреплению и котлеты не разваливаются при жарке.

После того, как круглые мясные шарики приобретут золотистую корочку, наступит время для готовки соуса. Все овощи подготавливаются, измельчаются и закладываются в форму для выпечки. Туда же нужно сложить тефтели и залить водой с томатным соусом. Запекать при температуре 180° С 25 минут.

Постные гречаники с картофелем и орехами от Gerbera_Z

 

 

  • Сухой гречки — 1 стакан. 
  • Картофель вареный в мундире — 4 средних. 
  • Грецкие орехи — горсть. 
  • Лук — 1 шт (маленькая).
  • Сухари панировочные. 
  • Соль. 
  • Масло растительное. 

Гречку отварить. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук покрошить, обжарить. Гречку хорошо размять или измельчить блендером. Орехи слегка измельчить блендером.Соединить гречку, лук, картофель и орехи. Посолить. Перемешать. Мокрыми руками брать маленькими порциями смесь, отбить (кидая из руки в руку), сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. 
Постные гречаники нам больше нравятся, чем мясные. Я их делаю на завтрак и ужин. Можно использовать оставшееся картофельное пюре. 

Гречаники: рецепт с фаршем

Экономные хозяйки готовят именно такие котлеты, не смотря на современные цены на гречку, из небольшого количества каши получается достаточно много котлет. Часто после ужина остается небольшое количество каши и, чтобы не выбрасывать продукт, его можно использовать для приготовления котлет. А еще, если добавить лук, морковь, немного муки и пару яичек – любителей котлет «за уши не оттянешь».

Конечно, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, необходимо подготовить гречку:

  • Для того чтобы каша получилась нежной и сочной, и в прямом смысле «таяла во рту», гречку нужно замочить на пару часов. Предварительно хорошо промыть от загрязнений и мусора, сливая воду несколько раз.
  • Затем, залить крупу холодной водой, и оставить на 3-4 часа. Так гречиха «раскроется» и ее будет намного легче и значительно быстрее варить.
  • Котлеты-гречаники из фарша, готовятся непосредственно из гречки и с добавлением, куриного, индюшиного или свино-говяжего фарша. Лучше всего, брать целый кусок мяса: филе, лопатку или вырезку, самостоятельно перемалывать его с помощью мясорубки, желательно 2-3 раза.

Таким образом, котлетки получатся воздушными, и благодаря, сочетанию таких полезных продуктов – это отличное блюдо для маленьких детей, которые часто игнорируют гречневую кашу.

Многие задаются вопросом: «Как приготовить гречаники из фарша» — точно так же как и обычные котлеты, только с добавлением гречки. Если вы первый раз готовите такие котлеты, воспользуйтесь простым рецептом:

  • Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 400 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Гречка – 1 стакан.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука – 50-70 г.
  • Специи.
  • Масло растит. для жарки.

  • Подготовить гречку, т.к. описано выше, сварить до полной готовности, слегка посолить.
  • Приготовить фарш, добавить специи, гречку.
  • Луковицу мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
  • Все смешать вместе с яйцом и просеянной мукой.
  • Сформировать котлеты. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
  • После обжаривания можно пропарить котлеты в пароварке или в духовке, для этого на противень выложить все изделия, налить немного воды и сверху укрыть луком нарезанным полукольцами. Разогреть духовой шкаф до 120°C и оставить котлеты на 20 мин.

Постные гречаники с грибами без мяса

Во время поста, многие стараются найти в сети толковые рецепты вкусных блюд. Постные гречаники с грибами однозначно отвечают вышеуказанным критериям, потому смело берите рецепт на заметку. Не смотря на отсутствие в «тесте» яиц и мясного фарша, блюдо получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • 100 г гречки
  • 250 мл воды
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Перец
  • Зелень
  • ½ стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, как и в предыдущих рецептах.
  2. Лук чистим, промываем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле.
  3. Грибы чистим, нарезаем пластинками и добавляем в луку вместе с солью и перцем. Обжариваем до готовности.
  4. После этого грибы, лук и зелень измельчаем в блэндере.
  5. Смешиваем между собой гречку и грибы с луком до полной однородности массы.
  6. Вылепливаем из массы гречаники и панируем их в муке.
  7. Обжариваем их на хорошенько разогретой с растительным маслом сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить гречаники. Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем готовятся из любого вида мяса в сочетании с вареной гречкой и подаются с соусом, обычно томатным или грибным. Сегодня приготовим гречаники с куриным фаршем, тушенные в томатном соусе.

Ингредиенты:
(на 10 гречаников)

  • 500 г куриного филе
  • 150 г сырой гречневой крупы
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких
  • 1 луковица (весом примерно 100 г)
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки для панировки
  • растительное масло
  • 300-350 мл протертых помидоров
  • 1 луковица (100 г)
  • 20-25 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, любые приправы по вкусу
  • 100 мл горячей воды

Сначала поставим варить гречневую крупу. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5 стакана (375 мл) воды и доводим до кипения. Гречку перебираем и при необходимости промываем. В кипящую воду добавляем 0,5 ч. л. соли и опускаем крупу.

Варим на сильном огне без крышки до тех пор, пока уровень воды сравняется с поверхностью крупы. Во время кипения снимаем пену.

Теперь закрываем кастрюлю крышкой, убираем огонь до минимума и доводим кашу до готовности, это займет минут 12-15. Готовую гречневую кашу отставляем в сторонку остывать.

Приготовим фарш. Куриное филе прокручиваем на мясорубке, в последнюю очередь прокручиваем одну луковицу, разрезанную на 4 части.

Добавляем одно крупное взбитое яйцо, карри, мускатный орех, соль, перец, остывшую гречневую кашу. Хорошо вымешиваем. Если вам кажется, что фарш для гречаников получился густоват, добавьте немного майонеза или сметаны.

Приготовим томатный соус. Вторую луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем протертые помидоры, любые сухие приправы, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и держим на небольшом огне минут пять. Томатный соус готов.

Помидоры для соуса можно брать любые. Я использую уже готовые протертые помидоры, их сейчас не проблема купить в магазине. Можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки и натерев на крупной терке. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или просто домашний томатный соус.

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и панируем их в муке. У меня получилось 10 небольших гречаников.

Обжариваем гречаники с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Выкладываем их в большую сковороду вплотную друг к другу.

Сверху равномерно распределяем томатный соус.

Наливаем в сковороду 100 мл горячей воды из чайника, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 20-25 минут.

Конечно, самые вкусные гречаники в томатном соусе получаются со смешанным мясным фаршем из говядины, свинины или баранины, но и используя фарш из куриного филе или филе индейки вы гарантированно получите очень вкусное блюдо.

При подаче гречаники можно посыпать рубленой зеленью.

Из гречки можно приготовить также вкусную запеканку с грибами и сметаной.

На этом все. Хорошего всем дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Гречаники в духовке

Гречаники-это блюдо украинской кухни. Готовятся они из мясного фарша с добавление вареной гречки. Я приготовила гречаники из куриного фарша, тушила в томатном соусе. Котлеты получились очень вкусные, сочные и ароматные. Гречаники можно есть как отдельное блюдо со сметаной, а также с гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.

800г куриного филе.

240г гречневой крупы.

1 большая луковица.

4ст.л. томатной пасты.

Приправа хмели сунели по вкусу.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Гречаники в духовке рецепт приготовления с фото:

Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде.

Отделяем куриное мясо от костей и очищаем луковицу.

Перекручиваем мясо с луком на мясорубке через мелкую решетку. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем гречку к мясу. Пропорции гречки и фарша можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Тщательно перемешиваем фарш руками.

Формируем котлеты и кладем их на смазанный растительным маслом противень. Из этого количества фарша у меня получилось 20 гречаников.

В чашку наливаем 1,5 стакана холодной воды, размешиваем в ней томатную пасту, добавляем приправу хмели сунели и солим.

Выливаем соус на противень.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим при температуре 180г 40мин.

Гречаники в духовке готовы. Приятного вам аппетита!

Гречаники – рецепт с фаршем в томатном соусе:

Если у вас с ужина не осталось немного готовой гречневой каши, то приготовление гречаников начнём с приготовления крупы. Гречку перебираем, убирая из неё весь мусор, тщательно промываем и отправляем в кастрюльку. Заливаем кипятком (так каша быстрее приготовится) в соотношении 1:2, добавляем щепотку соли, ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим кашу около 10-15 минут или до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.

Готовой гречневой каше даём полностью остыть.

Тем временем подготовим фарш. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком (чем меньше, тем лучше) или натираем на тёрке до состояния пюре.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, а также сушеные травы (любые на ваш вкус, в данном случае использовалась смесь петрушки и укропа), соль, перец и молотый чеснок (его можно заменить на пару зубчиков свежего, которые нужно пропустить через пресс). Фарш тщательно вымешиваем.

Добавляем целое яйцо и вновь перемешиваем.

Остывшую гречку добавляем к подготовленному фаршу.

Вновь тщательно вымешиваем, чтобы гречка равномерно распределилась в мясном фарше. Когда всё будет тщательно перемешано, проверяем нашу основу для гречаников на соль и перец. Для этого формируем из неё маленькую фрикадельку и отправляем её в микроволновку до полной готовности. Пробуем и, если нужно, то добавляем в фарш недостающие приправы.

Из готовой смеси мясного фарша и гречневой каши формируем гречаники желаемого размера. Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке.

И партиями обжариваем гречаники до румяной корочки в небольшом количестве масла. Доводим гречаники с фаршем на сковороде до полуготовности. Готовые гречаники убираем со сковороды и пока откладываем в сторону.

Оставшуюся луковицу режем средним кубиком и отправляем её на сковороду, в которой обжаривались гречаники с фаршем. Если нужно, подливаем немного растительного масла. Жарим лук на среднем огне несколько минут.

К луку вливаем томатный сок (если сока под рукой нет, тогда его можно заменить на смесь томатной пасты и воды). Добавляем к нему щепотку соли и перца, а также немного сахара и, по желанию, сушеные травы. Доводим томатный соус до кипения.

В закипевший соус окунаем обжаренные гречаники и на умеренном огне тушим их 15-20 минут до их полной готовности.

Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы!

Подаем блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Рецепт приготовления гречаников с мясным фаршем на сковороде в томатном соусе. Гречаники – это котлеты из мясного фарша с добавлением отварной гречки. Причем фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Этот рецепт приготовления гречаников скорее классический, в его состав входит смешанный мясной фарш, вареная гречка и измельченный репчатый лук. Котлеты обжариваются на сковороде, затем тушатся в томатном соусе. Вообще существует огромное количество вариантов по приготовлению этих котлет, в фарш добавляют: рубленые свежие травы, тушеную морковь с луком, грибы, творог, отварную печень и т.п.

В качестве панировки можно использовать не только пшеничную муку, например, кукурузная сделает корочку более хрустящей, а панировочные сухари придадут гречаникам дополнительно хлебный вкус и запах. Обжариваются котлеты на растительном масле без запаха.

Гречаники с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Для блюда нужна вареная гречка. Можно специально приготовить немного каши либо использовать остатки гарнира

Важно только, чтобы была рассыпчатая крупа, не стоит использовать размазню и смешанную с соусами кашу. Дополнительно нужен мясной или куриный фарш

Покупаем его либо перекручиваем дома, второй вариант намного предпочтительнее. Из домашнего фарша всегда получается вкусней, да и состав не будет вызывать сомнений.

Что еще кладут в гречаники:

· яйцо;

· лук, чеснок и другие овощи;

· сало и другие мясные продукты;

· сметану, томат.

По сути, из всех этих ингредиентов готовится котлетная масса. Можно изменять виды специй, количество, добавлять другие компоненты. Далее из фарша лепят округлые или удлиненные изделия, запекают. Часто добавляют всевозможные соусы и подливы, состав которых тоже может изменяться. Так как используется перекрученное мясо и вареная крупа, время приготовления в духовке редко занимает более 45 минут при 180 градусах.

Гречаники с фаршем в соусе

Иногда гречаники после обжаривания пропаривают в пароварке или в духовке с добавлением небольшого количества воды, но также, можно довести до готовности котлеты  сотейнике с добавлением соуса, по типу приготовления тефтель. Или же приготовить соус и подать отдельно к блюду.

Если вы не знаете, как приготовить гречаники с фаршем, можно воспользоваться рецептами которое писывались выше, или же приготовить котлеты по такому рецепту:

  • Фарш (любой) – 500 г.
  • Лук – 2  шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка (вареная)-1 стакан.
  • Мука – 50 г.
  • Яйцо-2 шт.

  • Натертую морковь и мелко рубленый лук смешать и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • В фарш добавить готовую гречневую кашу, специи, просеянную муку, 2 яйца и обжаренные лук с морковью. Перемешать, обжарить.
  • Готовые котлеты нужно поместить в сотейник с толстым дном и добавить соус. К таким котлетам подходит как томатный (красный) так и сметанный (белый) соус.
  • Также, отлично подходит к гречневым котлетам грибной соус.

Для его приготовления необходимо взять такой набор продуктов:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • 1 стакан сметаны.

Этот рецепт предусмотрен так, что гречку можно не варить, перед тем как добавлять к фаршу. Для приготовления котлет нужно взять:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • 1 стакан гречки.
  • Специи и масло для жарки.
  • Муку.

  • Фарш соединить с промытой гречкой, добавить соль по вкусу. Панировать в муке и слегка обжарить на растительном масле.
  • Переложить котлетки в казан с толстым дном, залить 1,5 стаканами очищенной воды и тушить на среднем огне.
  • Для приготовления соуса, мелко рубленый лук и мелко нарезанные грибы, соединить и обжарить на сливочном масле до образования корочки, добавить сметану и слегка посолить. Готовый соус переложить к гречаникам и тушить еще 20-25 мин.
  • В соус подойдут вместо сметаны сливки высокой жирности (33%). Обжаренные или сырые грибочки можно добавлять сразу в фарш для котлет, это также вкусно и оригинально.

С сыром

Котлеты из гречки вареной каждый кулинар готовит по-своему. Часто хозяйки добавляют в состав блюда твердый или полутвердый сыр. Он улучшает не только консистенцию, но и вкус котлет. Сыр подойдет любого сорта. Можно взять обычный «Российский» или «Пошехонский».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • гречку (уже заранее сваренную) – 200-220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 80-90г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливочный жир – 60 г;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеную зелень – по щепотке;
  • масло растительное – для обжаривания котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Гречку нужно тщательно промыть, после чего – переложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Уровень жидкости должен быть приблизительно на 1,5 см выше, чем крупы.
  2. Варить гречку следует 12-15 мин на малом огне. Далее нагрев плиты под кастрюлей выключается, и крупа оставляется настояться на 40-45 мин.
  3. Лук требуется очистить и порубить мелкими кубиками. Затем – высыпать его кусочки на сковороду и обжарить до размягчения. Получившаяся овощная масса должны остыть.
  4. Твердый сыр натирается на крупную терку. Если сделать слишком мелкую стружку, она не будет ощущаться в готовом блюде.
  5. Уже остывшие обжаренные луковые кусочки и сыр нужно отправить к вареной гречке. Эти ингредиенты перемешиваются.
  6. Далее в фарш необходимо влить содержимое сырого яйца, посолить его и всыпать специи. Вместо чеснока, зелени и кориандра можно также выбирать любые другие пряности по своему вкусу. Например, специально составленные для котлет смеси.
  7. В последнюю очередь в массу высыпается мука, после чего все компоненты очень тщательно перемешиваются.
  8. Из получившегося фарша нужно сформировать небольшие котлеты. По желанию каждую заготовку можно обвалять в сухарной крошке. Это позволит приготовить угощение с хрустящей корочкой.

Котлеты необходимо отправить в сковороду с большим количеством масла и обжарить до румяности. Каждую готовую гречневую лепешку стоит выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

С чем подают гречневые котлеты?

Гречневые котлеты по такому рецепту вкусно пробовать как в горячем, так и в холодной виде. Можно подать их к столу на большом круглом блюде, сверху засыпав рубленой зеленью, а рядом расставить разные соусы по вкусу. Например, томатный с кинзой, сметанный с чесноком, укропный на йогурте.

Печеночные гречаники с фаршем в духовке

Гречка идеально сочетается не только с фаршем, но и с печенью. В данном варианте объединились все эти ингредиенты. Печень можно взять говяжью, куриную или другого вида. При использовании свиного субпродукта, желательно его сначала вымочить в молоке.

Ингредиенты

· 1,5 стакана вареной гречки;

· 250 г печени;

· 250 г мясного фарша;

· небольшая луковица;

· одно яйцо;

· 2 ложки манной крупы;

· 1,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Вымытую и при необходимости вымоченную печень перекрутить вместе с одной головкой лука через мясорубку. Добавляем манную крупу, размешиваем, оставляем набухать.

2. Если фарш не готовый, то измельчаем мясо, птицу. Также отвариваем гречку, если нет каши. Обязательно остужаем.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо. Не забываем котлетную массу с гречкой присолить, после чего лепим шарики. Они не должны сильно растекаться. Но если манка забрала не всю влагу, то можно досыпать немножко муки или сухариков.

4. Ставим гречаники с печенью в духовку, готовим минут двадцать. Затем вынимаем и обильно смазываем сметаной. Готовим еще четверть часа. По желанию такое блюдо можно посыпать тертым сыром. Аппетитная корочка его не испортит.

С чем подавать такое блюдо

Так как в гречаниках уже имеется гарнир, их вполне можно считать самостоятельным блюдом. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью или же украшается веточкой, например, петрушки. Подается к столу горячим.

  • Для томатной заправки также можно использовать свежие помидоры в собственном соку, которые перед добавлением следует некрупно порезать, пустив таким образом сок, или же измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  • Гречаники можно приготовить и без подливки. К готовому блюду отлично подойдет сырно-чесночная (тертый плавленый сырок и чеснок) или майонезно-чесночная масса, а также обычная сметана.

Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием «котлеты из гречки», коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет.

Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист.

Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант – это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует.

К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре , отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса.

Как сделать гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

5 порций

65-70 минут

127.5 ккал

5/5 (1)

Гречаники станут отличной альтернативой обычным тефтелям. Готовить их можно в духовке, на плите или в мультиварке. Для заливки обычно используют томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Далее вы узнаете три простых варианта приготовления гречаников.

Гречаники в духовке

Нам необходимы: мясорубка, миска, форма для запекания, сковорода.

вареная гречка 315 г
мясо 985 г
яйца 2 шт.
соус томатный 205 мл
лук 185 г
соль 4 г
масло подсолнечное 10-15 мл
  1. Через мясорубку пропускаем 985 грамм мяса. Отдельно через мясорубку измельчаем 80 грамм лука.
  2. Соединяем в миске мясной фарш, два взбитых яйца, пропущенный через мясорубку лук, 4 грамма соли и всё перемешиваем.
  3. Добавляем к фаршу варёную гречку и усердно перемешиваем. Можно слегка отбить фарш, чтобы гречаники лучше слепились.
  4. Из готового фарша руками формируем гречаники и выкладываем их в форму для запекания.
  5. На среднем огне прогреваем сковороду, вливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем 105 грамм мелко нарезанного лука и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Обжаренный лук выкладываем сверху на гречаники.
  7. В конце приготовления заливаем в форму томатный соус.
  8. Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё готовиться блюдо на 45-50 минут.
  9. Готовые гречаники выкладываем в удобную посуду и подаём к столу.

Чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением, рекомендую посмотреть видео и пронаблюдать, как приготовить гречаники с фаршем.

Гречаники с куриным фаршем

Время готовки: 65-70 минут.Нам необходимы: кастрюли, сковорода, лопатка, тёрка.Количество порций: 6.

фарш куриный 485 г
гречка 155 г
лук 195 г
яйца 2 шт.
кетчуп 75 г
морковь 55 г
соль 4 г
мука 95 г
вода 725 мл
масло подсолнечное 115 мл
сахар 15 г

Пошаговое приготовление

  1. В проточной воде промываем 155 грамм гречки, выкладываем её в кастрюлю, заливаем 310 миллилитрами воды и отвариваем до готовности.
  2. Отваренную гречку соединяем с 485 граммами куриного фарша.
  3. Нарезаем очень мелко 90 грамм лука и добавляем его в фарш.
  4. Туда же отправляем два яйца и замешиваем фарш для гречаников руками.
  5. Затем формируем гречаники и обваливаем в муке.
  6. На прогретую сковороду вливаем 85 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем гречаники и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  7. Обжаренные гречаники выкладываем слоями в кастрюлю.
  8. Мелкими кусочками режем 105 грамм лука, а морковку (55 грамм) трём на тёрке.
  9. Нагреваем на сковороде 30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и жарим 2 минуты.
  10. К луку добавляем подготовленную морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
  11. К обжаренному луку и моркови всыпаем 4 грамма соли, 15 грамм сахара и добавляем 75 грамм кетчупа. Всё перемешиваем и прожариваем 2 минуты.
  12. К полученной массе вливаем 415 миллилитров воды и доводим до кипения.
  13. Гречаники в кастрюле заливаем подготовленным соусом и тушим на умеренном огне 35 минут.
  14. Готовое блюдо выкладываем в удобную посуду и подаём к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector