Картофельные клёцки по-польски

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑаÑÑем

Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑел к нам из немеÑкой кÑÑни. Сам пÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑÑÑÑкого, Ñ Ñой лиÑÑ ÑазниÑей, ÑÑо лÑк добавлÑеÑÑÑ Ð½Ðµ к каÑÑоÑелÑ, а к ÑаÑÑÑ. Рданном ÑлÑÑае Ñоже лÑÑÑе подгоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑкÑ, как в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе â оÑваÑиÑÑ Ð¸ ÑазмÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ наÑеÑеÑÑ. Ðз полÑÑенного ÑеÑÑа делаеÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑка, а в нее вÑкладÑваеÑÑÑ ÑаÑÑ. Ðалее необÑодимо ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑаÑики. ÐлеÑки Ñ ÑаÑÑем ваÑÑÑÑÑ Ð½Ð° болÑÑом огне до Ñого моменÑа, пока не вÑплÑвÑÑ. ÐаÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð½Ñжно ÑбавиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.

ÐлеÑки, пÑигоÑовленнÑе из каÑÑоÑелÑного пÑÑе

Ð ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе вмеÑÑо ÑÑÑого каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑй каÑÑоÑелÑ, ÑазмÑÑÑй ложкой. Ðли полноÑенное пÑÑе, ÑолÑко без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñла. ÐкÑÑ Ð³Ð¾Ñового блÑда Ð¾Ñ ÑÑого не поÑÑÑадаеÑ, но опÑÑнÑе ÑозÑйки ÑовеÑÑÑÑ Ð²Ñе же гоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑадиÑионнÑм ÑпоÑобом — из ÑÑÑого каÑÑоÑелÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок Ñ ÑоÑо и поÑаговÑм опиÑанием пÑоÑеÑÑа пÑедÑÑавлен вÑÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑÑÑÑÑÑ Ð½Ðµ бÑдем.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑелÑ: ÑÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐодгоÑовленнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° Ñамой мелкой ÑеÑке. Ðожно попÑобоваÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в блендеÑе, но, как показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑакÑика, Ñакой меÑод знаÑиÑелÑно ÑÑже. Следом необÑодимо наÑеÑеÑÑ Ð»Ñк. Ðго, кÑÑаÑи, можно измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ Ñезал глаза.

Ðогда каÑÑоÑка и лÑк наÑеÑÑÑ, Ð¸Ñ Ð½Ñжно пеÑеложиÑÑ Ð² маÑÐ»Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑжаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñней жидкоÑÑи. ÐелаÑелÑно взÑÑÑ ÐºÑÑок поболÑÑе и ÑвеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в 3-4 ÑлоÑ. Чем плоÑнее бÑÐ´ÐµÑ ÑканÑ, Ñем лÑÑÑе и Ñдобнее. ÐолÑÑеннÑй Ñок не нÑжно вÑливаÑÑ â он пÑигодиÑÑÑ Ð² далÑнейÑем. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑÑавлÑем его в ÑаÑеÑке.

ÐаÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем в емкоÑÑÑ, добавлÑем ÑйÑо, Ñолим. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð² ÑаÑеÑке оÑÑÑоиÑÑÑ, Ñливаем ее, а на дне обнаÑÑживаем кÑаÑмал. ÐеÑекладÑваем в обÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, к каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ лÑкÑ.

СледÑÑÑий ÑÑап в ÑеÑепÑе клеÑок из ÑÑÑого каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â добавление мÑки. Сложно ÑказаÑÑ, ÑколÑко ее бÑаÑÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо вÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа каÑÑоÑелÑ, каÑеÑÑва оÑжима и Ñак далее. ÐÑжно добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ, каждÑй Ñаз пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ð¼Ñгкое ÑеÑÑо, из коÑоÑого можно без ÑÑилий ÑкаÑаÑÑ ÑаÑики.

ÐеÑед Ñем как лепиÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки, ÑÑавим на плиÑÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ ÑиÑокÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ТепеÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑпаем к лепке клеÑок. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо Ñем менÑÑе бÑдÑÑ ÑаÑики, Ñем вкÑÑнее полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¸Ñ ÑазмеÑом Ñ ÐºÑÑиное ÑйÑо â лÑÑÑе как пеÑепелиное. СлиÑком маленÑкие Ñоже не подойдÑÑ. Рне нÑжно добиваÑÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñной ÑоÑмÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо они деÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ. ÐлеÑки вÑкладÑваем на подноÑ, пÑедваÑиÑелÑно пÑиÑÑпаннÑй мÑкой.

Ðогда вода в каÑÑÑÑле закипиÑ, ее необÑодимо поÑолиÑÑ â ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾. ÐÑли еÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ, можно Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа добавиÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑик и гоÑоÑки ÑеÑного пеÑÑа. ÐаÑем в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ одной опÑÑкаем клеÑки. ÐеÑаÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ поломаÑÑ ÑаÑики. Ðажно поÑÑоÑнно помеÑиваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»ÐµÑки не пÑилипали.

ÐаÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо на ÑÑеднем огне до гоÑовноÑÑи. Ðогда клеÑки вÑплÑвÑÑ, нÑжно даÑÑ Ð¸Ð¼ покипеÑÑ ÐµÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, и можно доÑÑаваÑÑ. ÐелаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ ÑÑмовкÑ, а не ÑливаÑÑ Ð² дÑÑÑлаг.

ШаÑики пÑÐ¸Ð³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ´Ñ Ñже на ÑÑом ÑÑапе, но ÑÑадиÑионнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ (Ñ ÑоÑо клеÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ознакомиÑÑÑÑ Ð² данном маÑеÑиале) пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð² ÑливоÑном маÑле — Ñак Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð²ÑглÑдÑÑ ÐµÑе аппеÑиÑнее. ÐÑи ÑÑом необÑодимо каждÑй ÑаÑик пеÑевоÑаÑиваÑÑ. Тогда они обжаÑÑÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и полÑÑаÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее.

Еще один маленький секрет

Опытные хозяйки уже давно взялись за рецепт клецок из сырого картофеля и создают на его основе кулинарные шедевры, которые заслуживают отдельного внимания. Итак, чтобы угостить своих домочадцев невероятно вкусным и сытным ужином, можно приготовить самые обычные кнедлики весьма необычным способом.

Для начала необходимо скатать аккуратные шарики из теста, рецепт которого описывался чуть выше. Можно делать с начинкой или без нее. Затем картофельные комочки аккуратно опускают в кипящую чуть подсоленную воду с добавлением молотого перца и лаврового листа

Важно не переборщить с количеством шариков – если их будет слишком много, клецки могут слипнуться между собой

Поварив их минут 30, можно достать кнедлики и откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость). После этого отваренные комочки необходимо обжарить на сливочном масле. Можно добавить небольшое количество оливкового. Бабушкин секрет: клецки лучше всего обжаривать по одной штучке, аккуратно переворачивая каждую, до золотистого цвета. Так получаются невероятно вкусные кнедлики, которые можно подавать к столу, заправив сметаной или любым другим соусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10-12 штук картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент – картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. После этого необходимо отжать картофельный сок. Для этих целей лучше использовать чистую марлю или плотную ткань (чтобы не просочилась непосредственно сама картофельная масса).
  3. Полученный сок выливать не стоит. Для приготовления традиционного белорусского блюда понадобится крахмал, который образуется в процессе отстаивания жидкости.
  4. Добавив крахмал к натертому картофелю, следует внести в общую массу соль и мускатный орех по вкусу.
  5. Тертый продукт быстро меняет свой цвет. Для сохранения эстетичности можно добавить несколько капель лимонного сока.
  6. Затем из полученного теста катаются небольшие, но аккуратные, шарики, которые впоследствии необходимо опустить в кипящую воду.
  7. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  8. Клецки варятся недолго – около 30 минут. Украшенными свежей зеленью, их подают к столу со сметанным или сливочным соусом.

Традиционные клецки из картофеля, рецепт которых оказался совсем не сложным, готовы. В традиционной кухне их подают со сметаной или обливают маслом с жареной грудинкой и луком.

ÐлеÑки из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе ÑаÑики, необÑодимо подгоÑовиÑÑ:

  • 1 кг каÑÑоÑелÑ;
  • 200 г Ñвиного Ñиле;
  • 250 г каÑÑоÑелÑного кÑаÑмала;
  • 1 лÑковиÑа;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, помÑÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð² Ñоленой воде и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐÑкладÑваем в миÑкÑ, добавлÑем кÑаÑмал и пеÑемеÑиваем. ÐоÑом необÑодимо вÑложиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑол и вÑмеÑиваÑÑ ÑеÑÑо без мÑки ÑÑками.

ÐоÑовÑй ÑÐ°Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑÑей, из каждой ÑкаÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñки и наÑезаÑÑ Ð¸Ñ. Ðз кÑÑоÑков ÑлепиÑÑ ÑаÑики, в каждом из Ð½Ð¸Ñ ÑделаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое ÑглÑбление. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, заÑем вÑложиÑÑ Ð½Ð° него клеÑки.

СледÑÑÑий ÑÑап в ÑеÑепÑе клеÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом â подгоÑовка ÑвининÑ. Ðе необÑодимо наÑезаÑÑ Ñоломкой и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде. Ðогда мÑÑо пÑиобÑеÑÐµÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑй ÑвеÑ, оÑпÑавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинкованнÑй лÑк, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо до гоÑовноÑÑи.

ÐодгоÑовленнÑе клеÑки погÑÑжаем в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑим до Ñого моменÑа, пока не вÑплÑвÑÑ â поÑом ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ñнимаем. ÐÑкладÑваем ÑаÑики на ÑаÑелки, в ÑглÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем мÑÑо Ñ Ð»Ñком, поливаем блÑдо маÑлом, в коÑоÑом жаÑилаÑÑ Ñвинина, или Ñопленое ÑливоÑное, и подаем на ÑÑол. ÐлеÑки Ñ Ð¼ÑÑом гоÑовÑ.

ÐпиÑание дÑевнего блÑда

ÐлеÑки (или кнедли) нам извеÑÑÐ½Ñ ÐºÐ°Ðº ÑÑадиÑионное ÑлавÑнÑкое блÑдо. Ðднако подобнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÑÑнÑÑ Ð¼Ð¸Ñа. ÐÑигоÑовленнÑе по белоÑÑÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, клеÑки полÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑнÑми, нежнÑми, ÑаÑÑими во ÑÑÑ. СлавÑне ÑÑиÑали, ÑÑо Ñаким блÑдом вполне можно доÑÑÑа накоÑмиÑÑ ÑабоÑÑÑего мÑжÑинÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¸ в полÑÑкой кÑÑне. Там Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð´Ñевле подавали на ÑÑол вмеÑÑе Ñ Ð±ÑÑнзой и ÑопленÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðомимо каÑÑоÑелÑ, в маÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñли Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑкÑ, ÑвоÑог, а иногда даже Ñвежие ÑгодÑ.

Ð ÐенгÑии клеÑки бÑло пÑинÑÑо ÑÑÑиÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑÑем и ÑкваÑками под ÑмеÑаннÑм ÑоÑÑом. ÐвÑÑÑийÑÑ Ð¿ÑедпоÑиÑали гоÑовиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ ÑÑп. Ð ÐоÑвегии меÑÑнÑе жиÑели Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÐµÑок иÑполÑзовали не каÑÑоÑелÑ, а белÑÑ ÑÑбÑ. Ðе ÑмеÑивали Ñ Ð»Ñком, мÑкой, зеленÑÑ Ð¸ ÑйÑами, гоÑовили ÑаÑики, оÑваÑивали и подавали Ñо ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом.

ЭÑо далеко не вÑе ÑеÑепÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок. ÐекоÑоÑÑе из ваÑианÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑедполагаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ гÑибной, мÑÑной или овоÑной наÑинки. Ðаиболее ÑоÑоÑо блÑдо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной.

Картофельные клецки по-польски

В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.

При приготовлении:

  1. Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
  2. После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
  3. Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
  4. На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
  5. Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
  6. Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.

Watch this video on YouTube

Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.

Советы по приготовлению

Рецепт клецок из картофеля с мясом – это не только фаршированные шарики. Картофельные кнедлики можно использовать в качестве гарнира, приготовленного одним из вышеупомянутых методов, а мясо подавать отдельно в качестве основного блюда.

Для того чтобы картофельное тесто получилось нежным и воздушным, можно добавить в него небольшое количество молока.

Перед тем как добавить яйца к картофельной массе, лучше всего взбить их с небольшим количеством сливочного масла.

Еще бабушки говорили своим внучкам, что самые вкусные клецки получаются из маленьких шариков. Но это не означает, что картофельную массу следует превратить в большое количество горошин – для создания оптимального размера желательно ориентироваться на сливу.

ÐаÑÑоÑелÑнÑе клеÑки Ñ ÑÑÑом

ÐеимовеÑно вкÑÑнÑми полÑÑаÑÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки Ñ ÑÑÑом и базиликом. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑиков понадобиÑÑÑ:

  • 1 кг каÑÑоÑелÑ;
  • пÑимеÑно 250 г мÑки;
  • 2 ÑйÑа;
  • 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
  • базилик.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑваÑиÑÑ Ð² мÑндиÑе, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ ÑаÑÑолоÑÑ. Также можно пÑопÑÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, добавиÑÑ Ðº каÑÑоÑелÑ. ÐаÑем в ÑаÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ ÑйÑа, мÑкÑ, базилик и замеÑиÑÑ ÑеÑÑо. СкаÑаÑÑ ÑаÑики и пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.

ÐÑновнÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑадиÑионнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок

ÐÐ»Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑеÑепÑа клеÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ñего неÑколÑко ингÑедиенÑов, коÑоÑÑе обÑÑно еÑÑÑ Ð² каждом доме:

  • каÑÑоÑелÑ;
  • ÑйÑа;
  • мÑка;
  • лÑк;
  • ÑолÑ.

Также нÑжно пÑедваÑиÑелÑно подгоÑовиÑÑ Ð¼Ð°ÑлÑ, ÑеÑез коÑоÑÑÑ Ñдобно бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑжимаÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ñок. ÐолиÑеÑÑво каждого пÑодÑкÑа можно ÑаÑÑÑиÑаÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, ÑколÑко гоÑового блÑда нÑжно полÑÑиÑÑ. Ðа 8-10 каÑÑоÑелин ÑÑеднего ÑазмеÑа необÑодимо взÑÑÑ 1 ÑйÑо и 1 лÑковиÑÑ, 3-4 ÑÑоловÑе ложки мÑки. ÐÑли Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑ, ÑйÑо можно иÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· ÑпиÑка ингÑедиенÑов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector