Картофельные клёцки по-польски
Содержание:
- РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑаÑÑем
- ÐлеÑки, пÑигоÑовленнÑе из каÑÑоÑелÑного пÑÑе
- РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑелÑ: ÑÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- Еще один маленький секрет
- Рецепт приготовления
- ÐлеÑки из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом
- ÐпиÑание дÑевнего блÑда
- Картофельные клецки по-польски
- Советы по приготовлению
- ÐаÑÑоÑелÑнÑе клеÑки Ñ ÑÑÑом
- ÐÑновнÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑадиÑионнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑаÑÑем
Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑиÑел к нам из немеÑкой кÑÑни. Сам пÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑÑÑÑкого, Ñ Ñой лиÑÑ ÑазниÑей, ÑÑо лÑк добавлÑеÑÑÑ Ð½Ðµ к каÑÑоÑелÑ, а к ÑаÑÑÑ. Рданном ÑлÑÑае Ñоже лÑÑÑе подгоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑкÑ, как в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе â оÑваÑиÑÑ Ð¸ ÑазмÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ наÑеÑеÑÑ. Ðз полÑÑенного ÑеÑÑа делаеÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑка, а в нее вÑкладÑваеÑÑÑ ÑаÑÑ. Ðалее необÑодимо ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑаÑики. ÐлеÑки Ñ ÑаÑÑем ваÑÑÑÑÑ Ð½Ð° болÑÑом огне до Ñого моменÑа, пока не вÑплÑвÑÑ. ÐаÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð½Ñжно ÑбавиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе 10 минÑÑ.
ÐлеÑки, пÑигоÑовленнÑе из каÑÑоÑелÑного пÑÑе
Ð ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе вмеÑÑо ÑÑÑого каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑваÑеннÑй каÑÑоÑелÑ, ÑазмÑÑÑй ложкой. Ðли полноÑенное пÑÑе, ÑолÑко без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñла. ÐкÑÑ Ð³Ð¾Ñового блÑда Ð¾Ñ ÑÑого не поÑÑÑадаеÑ, но опÑÑнÑе ÑозÑйки ÑовеÑÑÑÑ Ð²Ñе же гоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑадиÑионнÑм ÑпоÑобом — из ÑÑÑого каÑÑоÑелÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок Ñ ÑоÑо и поÑаговÑм опиÑанием пÑоÑеÑÑа пÑедÑÑавлен вÑÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑÑÑÑÑÑ Ð½Ðµ бÑдем.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑелÑ: ÑÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
ÐодгоÑовленнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° Ñамой мелкой ÑеÑке. Ðожно попÑобоваÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в блендеÑе, но, как показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿ÑакÑика, Ñакой меÑод знаÑиÑелÑно ÑÑже. Следом необÑодимо наÑеÑеÑÑ Ð»Ñк. Ðго, кÑÑаÑи, можно измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ Ñезал глаза.
Ðогда каÑÑоÑка и лÑк наÑеÑÑÑ, Ð¸Ñ Ð½Ñжно пеÑеложиÑÑ Ð² маÑÐ»Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо оÑжаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñней жидкоÑÑи. ÐелаÑелÑно взÑÑÑ ÐºÑÑок поболÑÑе и ÑвеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в 3-4 ÑлоÑ. Чем плоÑнее бÑÐ´ÐµÑ ÑканÑ, Ñем лÑÑÑе и Ñдобнее. ÐолÑÑеннÑй Ñок не нÑжно вÑливаÑÑ â он пÑигодиÑÑÑ Ð² далÑнейÑем. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑÑавлÑем его в ÑаÑеÑке.
ÐаÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем в емкоÑÑÑ, добавлÑем ÑйÑо, Ñолим. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð² ÑаÑеÑке оÑÑÑоиÑÑÑ, Ñливаем ее, а на дне обнаÑÑживаем кÑаÑмал. ÐеÑекладÑваем в обÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, к каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ лÑкÑ.
СледÑÑÑий ÑÑап в ÑеÑепÑе клеÑок из ÑÑÑого каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â добавление мÑки. Сложно ÑказаÑÑ, ÑколÑко ее бÑаÑÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо вÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа каÑÑоÑелÑ, каÑеÑÑва оÑжима и Ñак далее. ÐÑжно добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ, каждÑй Ñаз пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ð¼Ñгкое ÑеÑÑо, из коÑоÑого можно без ÑÑилий ÑкаÑаÑÑ ÑаÑики.
ÐеÑед Ñем как лепиÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки, ÑÑавим на плиÑÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ ÑиÑокÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ТепеÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑпаем к лепке клеÑок. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо Ñем менÑÑе бÑдÑÑ ÑаÑики, Ñем вкÑÑнее полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¸Ñ ÑазмеÑом Ñ ÐºÑÑиное ÑйÑо â лÑÑÑе как пеÑепелиное. СлиÑком маленÑкие Ñоже не подойдÑÑ. Рне нÑжно добиваÑÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñной ÑоÑмÑ, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо они деÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ. ÐлеÑки вÑкладÑваем на подноÑ, пÑедваÑиÑелÑно пÑиÑÑпаннÑй мÑкой.
Ðогда вода в каÑÑÑÑле закипиÑ, ее необÑодимо поÑолиÑÑ â ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾. ÐÑли еÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ, можно Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа добавиÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑик и гоÑоÑки ÑеÑного пеÑÑа. ÐаÑем в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ одной опÑÑкаем клеÑки. ÐеÑаÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ поломаÑÑ ÑаÑики. Ðажно поÑÑоÑнно помеÑиваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»ÐµÑки не пÑилипали.
ÐаÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо на ÑÑеднем огне до гоÑовноÑÑи. Ðогда клеÑки вÑплÑвÑÑ, нÑжно даÑÑ Ð¸Ð¼ покипеÑÑ ÐµÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, и можно доÑÑаваÑÑ. ÐелаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ ÑÑмовкÑ, а не ÑливаÑÑ Ð² дÑÑÑлаг.
ШаÑики пÑÐ¸Ð³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ´Ñ Ñже на ÑÑом ÑÑапе, но ÑÑадиÑионнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ (Ñ ÑоÑо клеÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ознакомиÑÑÑÑ Ð² данном маÑеÑиале) пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð² ÑливоÑном маÑле — Ñак Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð²ÑглÑдÑÑ ÐµÑе аппеÑиÑнее. ÐÑи ÑÑом необÑодимо каждÑй ÑаÑик пеÑевоÑаÑиваÑÑ. Тогда они обжаÑÑÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и полÑÑаÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее.
Еще один маленький секрет
Опытные хозяйки уже давно взялись за рецепт клецок из сырого картофеля и создают на его основе кулинарные шедевры, которые заслуживают отдельного внимания. Итак, чтобы угостить своих домочадцев невероятно вкусным и сытным ужином, можно приготовить самые обычные кнедлики весьма необычным способом.
Для начала необходимо скатать аккуратные шарики из теста, рецепт которого описывался чуть выше. Можно делать с начинкой или без нее. Затем картофельные комочки аккуратно опускают в кипящую чуть подсоленную воду с добавлением молотого перца и лаврового листа
Важно не переборщить с количеством шариков – если их будет слишком много, клецки могут слипнуться между собой
Поварив их минут 30, можно достать кнедлики и откинуть на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость). После этого отваренные комочки необходимо обжарить на сливочном масле. Можно добавить небольшое количество оливкового. Бабушкин секрет: клецки лучше всего обжаривать по одной штучке, аккуратно переворачивая каждую, до золотистого цвета. Так получаются невероятно вкусные кнедлики, которые можно подавать к столу, заправив сметаной или любым другим соусом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 10-12 штук картофелин среднего размера;
- 2 луковицы;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент – картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- После этого необходимо отжать картофельный сок. Для этих целей лучше использовать чистую марлю или плотную ткань (чтобы не просочилась непосредственно сама картофельная масса).
- Полученный сок выливать не стоит. Для приготовления традиционного белорусского блюда понадобится крахмал, который образуется в процессе отстаивания жидкости.
- Добавив крахмал к натертому картофелю, следует внести в общую массу соль и мускатный орех по вкусу.
- Тертый продукт быстро меняет свой цвет. Для сохранения эстетичности можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Затем из полученного теста катаются небольшие, но аккуратные, шарики, которые впоследствии необходимо опустить в кипящую воду.
- Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
- Клецки варятся недолго – около 30 минут. Украшенными свежей зеленью, их подают к столу со сметанным или сливочным соусом.
Традиционные клецки из картофеля, рецепт которых оказался совсем не сложным, готовы. В традиционной кухне их подают со сметаной или обливают маслом с жареной грудинкой и луком.
ÐлеÑки из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе ÑаÑики, необÑодимо подгоÑовиÑÑ:
- 1 кг каÑÑоÑелÑ;
- 200 г Ñвиного Ñиле;
- 250 г каÑÑоÑелÑного кÑаÑмала;
- 1 лÑковиÑа;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, помÑÑÑ, оÑваÑиÑÑ Ð² Ñоленой воде и наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐÑкладÑваем в миÑкÑ, добавлÑем кÑаÑмал и пеÑемеÑиваем. ÐоÑом необÑодимо вÑложиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑол и вÑмеÑиваÑÑ ÑеÑÑо без мÑки ÑÑками.
ÐоÑовÑй ÑÐ°Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑÑей, из каждой ÑкаÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñки и наÑезаÑÑ Ð¸Ñ. Ðз кÑÑоÑков ÑлепиÑÑ ÑаÑики, в каждом из Ð½Ð¸Ñ ÑделаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое ÑглÑбление. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, заÑем вÑложиÑÑ Ð½Ð° него клеÑки.
СледÑÑÑий ÑÑап в ÑеÑепÑе клеÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑом â подгоÑовка ÑвининÑ. Ðе необÑодимо наÑезаÑÑ Ñоломкой и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде. Ðогда мÑÑо пÑиобÑеÑÐµÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑй ÑвеÑ, оÑпÑавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинкованнÑй лÑк, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо до гоÑовноÑÑи.
ÐодгоÑовленнÑе клеÑки погÑÑжаем в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑим до Ñого моменÑа, пока не вÑплÑвÑÑ â поÑом ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ñнимаем. ÐÑкладÑваем ÑаÑики на ÑаÑелки, в ÑглÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем мÑÑо Ñ Ð»Ñком, поливаем блÑдо маÑлом, в коÑоÑом жаÑилаÑÑ Ñвинина, или Ñопленое ÑливоÑное, и подаем на ÑÑол. ÐлеÑки Ñ Ð¼ÑÑом гоÑовÑ.
ÐпиÑание дÑевнего блÑда
ÐлеÑки (или кнедли) нам извеÑÑÐ½Ñ ÐºÐ°Ðº ÑÑадиÑионное ÑлавÑнÑкое блÑдо. Ðднако подобнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÑÑнÑÑ Ð¼Ð¸Ñа. ÐÑигоÑовленнÑе по белоÑÑÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, клеÑки полÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑнÑми, нежнÑми, ÑаÑÑими во ÑÑÑ. СлавÑне ÑÑиÑали, ÑÑо Ñаким блÑдом вполне можно доÑÑÑа накоÑмиÑÑ ÑабоÑÑÑего мÑжÑинÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»ÐµÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ Ð¸ в полÑÑкой кÑÑне. Там Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð´Ñевле подавали на ÑÑол вмеÑÑе Ñ Ð±ÑÑнзой и ÑопленÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðомимо каÑÑоÑелÑ, в маÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñли Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑкÑ, ÑвоÑог, а иногда даже Ñвежие ÑгодÑ.
Ð ÐенгÑии клеÑки бÑло пÑинÑÑо ÑÑÑиÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑÑем и ÑкваÑками под ÑмеÑаннÑм ÑоÑÑом. ÐвÑÑÑийÑÑ Ð¿ÑедпоÑиÑали гоÑовиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ ÑÑп. Ð ÐоÑвегии меÑÑнÑе жиÑели Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÐµÑок иÑполÑзовали не каÑÑоÑелÑ, а белÑÑ ÑÑбÑ. Ðе ÑмеÑивали Ñ Ð»Ñком, мÑкой, зеленÑÑ Ð¸ ÑйÑами, гоÑовили ÑаÑики, оÑваÑивали и подавали Ñо ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом.
ÐÑо далеко не вÑе ÑеÑепÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок. ÐекоÑоÑÑе из ваÑианÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑедполагаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ гÑибной, мÑÑной или овоÑной наÑинки. Ðаиболее ÑоÑоÑо блÑдо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной.
Картофельные клецки по-польски
В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.
При приготовлении:
- Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
- После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
- Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
- На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
- Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
- Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.
Watch this video on YouTube
Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.
Советы по приготовлению
Рецепт клецок из картофеля с мясом – это не только фаршированные шарики. Картофельные кнедлики можно использовать в качестве гарнира, приготовленного одним из вышеупомянутых методов, а мясо подавать отдельно в качестве основного блюда.
Для того чтобы картофельное тесто получилось нежным и воздушным, можно добавить в него небольшое количество молока.
Перед тем как добавить яйца к картофельной массе, лучше всего взбить их с небольшим количеством сливочного масла.
Еще бабушки говорили своим внучкам, что самые вкусные клецки получаются из маленьких шариков. Но это не означает, что картофельную массу следует превратить в большое количество горошин – для создания оптимального размера желательно ориентироваться на сливу.
ÐаÑÑоÑелÑнÑе клеÑки Ñ ÑÑÑом
ÐеимовеÑно вкÑÑнÑми полÑÑаÑÑÑÑ ÐºÐ»ÐµÑки Ñ ÑÑÑом и базиликом. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑиков понадобиÑÑÑ:
- 1 кг каÑÑоÑелÑ;
- пÑимеÑно 250 г мÑки;
- 2 ÑйÑа;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- базилик.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑваÑиÑÑ Ð² мÑндиÑе, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ ÑаÑÑолоÑÑ. Также можно пÑопÑÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, добавиÑÑ Ðº каÑÑоÑелÑ. ÐаÑем в ÑаÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ ÑйÑа, мÑкÑ, базилик и замеÑиÑÑ ÑеÑÑо. СкаÑаÑÑ ÑаÑики и пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
ÐÑновнÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑадиÑионнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок
ÐÐ»Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑеÑепÑа клеÑок из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ñего неÑколÑко ингÑедиенÑов, коÑоÑÑе обÑÑно еÑÑÑ Ð² каждом доме:
- каÑÑоÑелÑ;
- ÑйÑа;
- мÑка;
- лÑк;
- ÑолÑ.
Также нÑжно пÑедваÑиÑелÑно подгоÑовиÑÑ Ð¼Ð°ÑлÑ, ÑеÑез коÑоÑÑÑ Ñдобно бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑжимаÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ñок. ÐолиÑеÑÑво каждого пÑодÑкÑа можно ÑаÑÑÑиÑаÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, ÑколÑко гоÑового блÑда нÑжно полÑÑиÑÑ. Ðа 8-10 каÑÑоÑелин ÑÑеднего ÑазмеÑа необÑодимо взÑÑÑ 1 ÑйÑо и 1 лÑковиÑÑ, 3-4 ÑÑоловÑе ложки мÑки. ÐÑли Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑ, ÑйÑо можно иÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· ÑпиÑка ингÑедиенÑов.