Картофельные блины: 8 сытных рецептов

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

для начинки

  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе блинÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  • Ðолоко â 250 мл
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 150 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â ÑепоÑка (-и)
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • ЧеÑнок â 1 зÑб.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 4 ÑÑ.л. + Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑковоÑодÑ
  • ÐÑк зеленÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

Такие блинÑ можно пÑигоÑовиÑÑ Ñакже из каÑÑоÑелÑного пÑÑе, коÑоÑое оÑÑалоÑÑ Ð¾Ñ Ñжина. ÐÑе ÑÑо нÑжно ÑÑо ÑоÑоÑо нагÑеÑÑ Ð¿ÑÑе и ÑоединиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ (пÑимеÑно 250-300 г в кожÑÑе) поÑиÑÑиÑÑ, вÑмÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ð±ÑÑÑоÑками и оÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи.

ÐÐ¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ (оÑÑавлÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑй оÑÐ²Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе не нÑжно), ÑазмÑÑÑ ÑолкÑÑкой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑделаÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñное каÑÑоÑелÑное пÑÑе.

2.

ÐодогÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ бÑло гоÑÑÑим.

ÐлиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑее молоко в ÑазмÑÑÑй каÑÑоÑелÑ.

3.

СÑда же вÑдавиÑÑ ÑеÑнок ÑеÑез ÑпеÑиалÑнÑй пÑеÑÑ (ÑеÑнокодавилкÑ).

ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ даÑÑ Ð¼Ð°ÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ.

4.

ÐобавиÑÑ Ð² каÑÑоÑелÑное ÑеÑÑо ÑйÑа, ÑолÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑе акÑивно пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой или ÑÑÑнÑм венÑиком.

5.

ХоÑоÑо пÑоÑеÑÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑÑÑми ввеÑÑи ее в ÑеÑÑо (Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð° мÑÐºÑ Ð² ÑÑи заÑода, каждÑй Ñаз ÑоÑоÑо вÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑо венÑиком). ÐÑе оÑÐµÐ½Ñ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

6.

ТеÑÑо гоÑово. ÐÑовеÑÑÑе его конÑиÑÑенÑиÑ. ТеÑÑо должно вÑйÑи ÑÑÑÑ Ð³ÑÑе, Ñем на обÑÑнÑе блинÑ. ÐÑли ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ ÑлиÑком гÑÑÑое, можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñеплого молока.

7.

ÐаÑиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñики лÑÑÑе на неболÑÑой ÑковоÑодке â Ñак Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñдобнее пеÑевоÑаÑиваÑÑ. Также Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑоÑоÑо жаÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑпеÑиалÑной блинной ÑковоÑоде (d около 20 Ñм).

ÐÑлинаÑной киÑÑоÑкой ÑмазаÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñонким Ñлоем ÑаÑÑиÑелÑного маÑла (можно Ñакже ÑмазаÑÑ ÐºÑÑоÑком Ñвиного Ñала) и ÑаÑпÑеделиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑное ÑеÑÑо Ñонким Ñлоем по ÑковоÑоде. ТеÑÑо можно ÑазмазаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ или вÑаÑÐ°Ñ ÐºÑÑговÑми движениÑми ÑковоÑодÑ.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÐµÑе вкÑÑнее, Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм зеленÑм лÑком.

8.

ÐеÑевеÑнÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñик и обжаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до ÑÑмÑного ÑвеÑа.

9.

ÐоÑовÑе блинÑики можно ÑкладÑваÑÑ ÑÑопкой, ÑÑеÑголÑниками или ÑвоÑаÑиваÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑкÑ.

10.

ÐÑгкие и ÑÑмÑнÑе каÑÑоÑелÑнÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ñобенно вкÑÑно кÑÑаÑÑ Ð² гоÑÑÑем виде Ñо ÑмеÑанкой. ÐопÑобÑйÑе обÑзаÑелÑно!

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐлинÑики на завÑÑак, ÐаÑлениÑа и ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð², РеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ Ð½ÐµÑладкими наÑинками, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ ÑкономнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
23.02.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐедаÑай — каÑÑоÑелÑнÑе запеÑенÑе колбаÑки

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑе ваÑли

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑе квадÑаÑики Ñ Ð³Ñибами

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑе оладÑи поÑÑнÑе

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑе клеÑки

  • ÐаÑÑоÑелÑнÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð¼ÑÑом

Рецепт картофельных блинчиков на кефире

Эти блинчики, благодаря кефиру получаются пышные, мягонькие, очень нежные. Кефир можно брать любой жирности.

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 300 мл. кефира;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса (погасить соду);
  • черный молотый перец.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Через ситечко отцедить с него жидкость. Она вам не нужна.

Влить к картошке кефир, вбить яйцо, смешать компоненты. Всыпать соль, перец, соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку. Хорошо вымесить.  Должно получиться по густоте тесто, как сметана. Если окажется жидковато, добавьте муки.

На сковородку влить немного подсолнечного масла, нагреть. Выложить 2 столовые ложки картофельной массы. Распределить по поверхности половником или лопаткой.

Жарить блинчики с двух сторон, пока не зарумянятся. Должно получиться около 10 штук.

Очень вкусно, если подать такие блины из картофеля, приправив их сметаной, в которую добавлена зелень лука и чеснок. Для этого я просто мелко-мелко нарезаю укроп и петрушку, выдавливаю чеснок через пресс и все тщательно перемешиваю со сметаной.

А можно чесночную смесь использовать без сметаны. Просто смазываете ею каждый блинчик и сворачиваете его в трубочку. Словами не передать, что это за вкуснотища!

Рецепт- как приготовить хрустящие картофельные блины на крупной терке.

Острые и хрустящие картофельные блины приготовленные без яиц и муки просто идеальный и очень сытный завтрак. К тому же их приготовление не требует много времени. Достаточно очистить и натереть около полу-килограмма картофеля. Натереть его приправить душистыми специями и зажарить на сковороде. На все, про все уйдет не более 20 минут.

Вы можете подать его с глазуньей или беконом, или с творогом и свежими помидорами черри, с тонко нарезанным красным луком, копченным лососем или просто со сметаной.

Ингредиенты:

  1. 500 граммов картофеля (4 — 5 средних клубня).
  2. 3/4 чайной ложки соли.
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки.
  4. 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  5. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  6. 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. 2 столовые ложки сливочного масла.
  8. 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Очистите картофель от кожуры и обмойте его.

Натрите его на крупной ручной терке или на кухонном комбайне.

Возьмите чистое кухонное полотенце и горкой выложите в его центр натертый картофель.

Выжмите картошку сквозь полотенце удаляя излишки влаги, и переложите его в большую миску.

Переложите выжатый картофель в большую миску

Поставьте на средний огонь 20 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее в течение 2 — 3 минут.

Пока сковорода нагревается, добавьте в картофель паприку, чесночный порошок и тимьян. Хорошо перемешайте.

Когда сковорода нагреется, добавьте в нее по столовой ложке сливочного и оливкового масла.

После того как сливочное масло расплавится выложите в посуду тертый картофель и разровняйте его по поверхности.

Обжарьте его с первой стороны 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

Возьмите лист для выпечки и накройте им сковороду. Быстрым уверенным движением переверните сковороду опрокидывая блин на противень.

Добавьте в сковороду еще по столовой ложке масел. Когда сливочное растопится, аккуратно сдвиньте картофельный блин с противня в сковороду, сырой стороной к поверхности.

Придавите блин шпателем, и готовьте его еще 5-6 минут со второй стороны.

Выложите готовый блин на разделочную доску и нарежьте клиньями.

Подавайте посыпав сверху нарезанной зеленью.

Приятного Аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/6468
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90610/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/kartofelnye-bliny/
  • https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-bliny/
  • https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-kartofelnye-bliny-na-krupnoj-terke/

Блины из сырой картошки

Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию.

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности

Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила

Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Рецепт тонких картофельных блинов

1. Клубни картофеля очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, примерно 15-20 минут. Совет: чтобы в картошке сохранились все полезные вещества, не стоит долго ее варить.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа как можно мельче. Можно натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

3. Когда картофель сварится, слейте воду и превратите содержимое в пюре. Совет: для этой цели можно использовать толкушку, блендер или др. – это не принципиально. Но, конечно, в результате использования блендера картофельное пюре получится намного пышней и наиболее гладкой консистенции.

4. Добавьте в еще теплое пюре горячее молоко и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Совет: если влить в картофельное пюре холодное молоко, оно приобретет сероватый оттенок.

5. В полученную массу добавьте растительное масло (без запаха) и снова перемешайте. Оставьте картофельное пюре, чтобы оно остыло.

Совет: не стоит бояться большого количества растительного масла, в готовых блинах оно не будет чувствоваться. Поэтому рекомендуется использовать масло без запаха.

6. В остывшую картофельную массу добавьте куриные яйца. Содержимое тщательно перемешайте до однородности.

7. Массу посолите и поперчите, добавьте сахар.

Совет: в картофельные блины можно добавить смесь перцев – они получатся ароматней и вкусней.

8. Введите небольшими порциями просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Совет: возможно для теста не потребуется все количество муки, все зависит от ее качества, количества картофельного пюре и размера использованных яиц.

9. Тесто для картофельных блинов должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Ведь оно содержит не только молоко, но и картофельное пюре, которое загущает тесто.

10. В тесто добавьте начинку по своему вкусу: зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха».

Совет: для блинов подойдет и замороженная зелень.

11. Жарьте картофельные блины на сковороде, как и обычные, распределив небольшое количество теста по всей поверхности сковороды. Когда одна сторона блина зажарится, переверните на другую сторону и готовьте до румяной «корочки».

Совет: перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Для жарки картофельных блинов лучше использовать небольшую сковороду, с диаметром не более 16-18 см.

12. Тонкие картофельные блины подавайте «с пылу с жару» со сметаной. Наверное, с селедочкой такие блины составят неплохой дуэт. В холодном виде они не такие вкусные. Тонкие картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда, Домашние блины, Овощные закуски

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Пошаговый рецепт драников

Картофель нужен с самым высоким содержанием крахмала, иначе придется добавлять яйца или муку. Обычно, сорта высококрахмалистого картофеля при разрезании не выделяю влагу, а срез остается практически сухим. Такой картофель хорошо разваривается и превосходно подходит для жарки. Кстати, молодой картофель содержит минимум крахмала. Если вы не владеете специальными знаниями в области овощеводства, выбрать подходящий сорт – дело опыта и наблюдательности.

Мы реши запечь обжаренные драники в горшочках со шкварками и жареным луком. Подготовили хороший репчатый лук и небольшой кусок слегка копченого сала. Кстати, тут можно выбирать. Хорошие и вкусные шкварки получаются из обычного хребтового сала, подчеревины. Неплохой результат получается при использовании свиных щек. Не стоит только делать шкварки из сала, обильно посыпанного специями.

Сало очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. На разогретой сковородке пожарить шкварки, вытапливая жир. Надо, чтобы шкварки стали румяными, но не сухими. Очистить две луковицы и нарезать их крупной соломкой. Лук можно обжарить вместе со шкварками, но лучше шкварки переложить в тарелку и жарить лук в вытопленном жире. Так меньше вероятность подгорания сала. Обжарить лук до золотистого оттенка и выложить в отдельную тарелку. Кстати, перчить и солить шкварки с луком не надо.

Очистить картофель, удаляя «глазки» и потемневшие участки. Очищенный картофель лучше не держать в воде, он так теряет крахмал. Очистить еще одну луковицу. Картофель и лук натереть на терку. Обычно, такую терку называют «колючая». Ее рабочая поверхность похожа на отверстия с острыми рваными краями, как след от прокола гвоздем. Тереть картофель лучше попеременно с луком – это уменьшит потемнение мякоти, сохранит светлый цвет.

Кроме того, лук придаст готовым блинчикам приятный аромат и обеспечит золотистую корочку. Иногда советуют добавить 1-2 ст.л. кислого молока или сметаны – говорят, что так драники станут более пышными. Натертый картофель с луком посолить и перемешать. Если видна жидкость, ее надо отжать и слить. При использовании картофеля с низким крахмалом, придется добавить связующий ингредиент – муку или яйца, что крайне нежелательно. Как вариант можно добавить немного картофельного крахмала.

В сковородку налить растительное масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы блинчики при жарке наполовину были погружении в него. Большой столовой ложкой набирать порцию тертого картофеля и выкладывать его в разогретое масло. На среднюю сковородку помещается 6-7 блинчиков.

Жарить картофельные драники 3-5 мин, пока нижняя сторона не станет хрустящей и очень приятного темно-золотистого оттенка. Перевернуть блинчики вилкой. Осторожно, горячее масло может образовывать брызги. Жарить с другой стороны до готовности. После этого выложить блинчики на тарелку и обжарить следующую порцию. Важный момент – обязательно перед очередной жаркой надо перемешать картофельную смесь.

Из 1 кг картофеля можно пожарить более 20 блинчиков. Понадобятся небольшие керамические или глиняные горшочки. Перекладывая блинчики шкварками и жареным луком, заполнить горшочки. Необязательно это делать «доверху». Очень часто в горшочки добавляют сметану, сливки, жареные грибы или морковку – это дело вкуса. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-30 мин.

Как и практически любое блюдо из жареного картофеля, драники надо съесть горячими и свежими. При остывании они теряют вкус и становятся жесткими. Это самостоятельное блюдо, основное. И подходит для любой трапезы в течение дня. Считается, что лучше всего они сочетаются со сметаной. Не спорю. Но, жареные с луком шкварки, это тот уникальный и любимый вкус, который сам по себе уже делает блюдо непревзойденным. Впрочем, соусы и добавки – на ваше усмотрение.

Подавать горшочек лучше поставив на тарелку, и выкладывать драники вилкой на другую тарелку. По желанию, если вы хотите добавить сметану или соус, их можно подать в соуснике. Добавлять зелень не стоит, а вот хорошо поперчить готовое блюдо любят многие. Ну и, как говорится, ни в чем себе не отказывайте.

Нежнейшие картофельные блинчики из пюре

Этот рецепт можно назвать классическим. В нем нет ничего сложного, но блины из него получаются просто шикарными.

Для них понадобится:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 шт. картофелин средних;
  • 1,5 ст. л. сахара без горки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки и лука;
  • соль.

В емкость выложить приготовленное теплое пюре или разогретое вчерашнее.

Добавить яйца, чеснок, пропущенный через чесночедавку, соль, сахар, влить горячее молоко, добавить подсолнечное масло.

Насыпать просеянную муку и перемешать при помощи венчика или блендера. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блинчики.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной достаточным количеством жира. Не наливайте тесто на всю сковороду, т. к. блинчики нежные и вам будет неудобно их переворачивать. Лучше пользоваться кулинарной лопаткой.

Когда блинчик с одной стороны будет готов, переворачиваем его на другую. До того, как перевернуть блин, его не прожаренную сторону можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

С пылу с жару эти картофельные блинчики из пюре невероятно вкусные, особенно со сметаной! Но даже на второй день, разогретые они будут такими же аппетитными.

Блины из сырого картофеля

Ингредиенты для «Блины из сырого картофеля»:

  • Картофель (250 г) — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 240 мл) — 1 стак.;
  • Молоко — 1/2 стак.;
  • Вода (кипяток) — 1/2 стак.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Рецепт «Блины из сырого картофеля»:

1 Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.

3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло

4. Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector