Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Содержание:

Приготовление теста картофельного «Универсального»:

Шаг 1: Приготовление картофельного пюре.


Картофель очищаем от кожуры, после чего тщательно его промываем и разрезаем на 4 части. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду, и варим картофель до полной готовности. По времени на это уйдет 15-20 минут. В конце термической обработки, кусочки овоща должны стать мягкими. После сливаем жидкость с кастрюли, а кусочки превращаем в пюре, постепенно добавляя сливки. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. Выберите способ наиболее подходящий вам. Готовое картофельное пюре полностью остужаем.

Шаг 2: Готовим картофельное тесто.


Тесто готовим опарным способом. Для этого примерно 70% от общего объема молока разогреваем в кастрюле до температуры 40 градусов. Далее разводим отдельно в воде дрожжи, процеживаем их и добавляем в молоко, также всыпаем примерно половину ранее просеянной муки. Замешиваем из данных ингредиентов довольно жидкое тесто. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на 2.5 часа. За это время произойдет процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. В другой емкости разводим сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавляем в смесь растительное масло. Все перемешиваем, добавляем остаток от общего объема муки и замешиваем тесто, которое смешиваем с опарой. Вновь накрываем тесто крышкой и оставляем его вновь на несколько часов. За это время тесто необходимо обмять несколько раз.

Шаг 3: Подаем тесто картофельное «Универсальное».


Полученное тесто формируют в изделия (булочки, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т. д.) и выпекают в духовой печи до полной готовности. Ее можно проверить зубочисткой: проколоть ею изделие и если на ней останутся кусочки теста, то время выпечки необходимо продлить, а если изделие легко прокалывается и зубочистка выходит из него сухой, то блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, если таковая есть на вашей кухне. В таком случае необходимо четко следовать инструкции, которая прилагается к такой технике, чтобы правильно приготовить опарное дрожжевое тесто.

– — Вместо картофельного пюре вы можете использовать быстрорастворимые картофельные хлопья или пюре быстрого приготовления.

– — Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, его необходимо обязательно хранить в теплом месте. В этом случае можно использовать несколько вариантов, например, держать его возле включенной духовки или же укутать старым ватным одеялом.

Ðапекание в дÑÑовом ÑкаÑÑ

Ðамного пÑоÑе запекаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе пиÑожки в дÑÑовке. ÐÑи ÑÑом абÑолÑÑно неважно, ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка в Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑÑÑ. РкаÑеÑÑве пÑимеÑа можно ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ оÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ÑеÑепÑ. Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ ÑкÑомнÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑов.

ÐÐ»Ñ Â«ÑеÑÑа»:

12 каÑÑоÑелин, 200 гÑаммов мÑки, немного Ñоли, 1 ÑйÑо и 1 белок.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:

300 гÑаммов ÑвоÑога (ÑÑÑого), ÑолÑ, 30 гÑаммов мÑки, 1 желÑок и немного ÑаÑаÑа.

ÐÑоме ÑÑого, дополниÑелÑно понадобиÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ:

Ð´Ð»Ñ Ñазделки — 60 гÑаммов мÑки, Ð´Ð»Ñ Ñмазки изделий â 1 ÑйÑо, Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑки пÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ â 40 гÑаммов маÑла ÑливоÑного.

Ðо ÑеÑнологии пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб мало Ñем оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑедÑдÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑианÑов. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакие пиÑожки, ÑозÑйке необÑодимо:

  1. ÐÑваÑиÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑй каÑÑоÑелÑ. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ñи ÑÑом ÑолиÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.
  2. ÐÑÐ²Ð°Ñ ÑлиÑÑ, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â оÑладиÑÑ.
  3. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑмеÑав ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ.
  4. ÐÐ»Ñ Â«ÑеÑÑа» каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ измелÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, а заÑем добавиÑÑ Ð²Ñе, ÑÑо положено по ÑеÑепÑÑÑе, и ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа.
  5. РазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой и ÑаÑкаÑаÑÑ Ð½Ð° ней «ÑеÑÑо».
  6. ÐÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· него Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑного ÑÑакана загоÑовки в виде кÑÑжоÑков.
  7. РкаждÑй из Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ Ñайной ложеÑке наÑинки и аккÑÑаÑно завеÑнÑÑÑ, ÑÑоÑмиÑовав овалÑнÑй полÑÑабÑикаÑ.
  8. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
  9. РаÑпÑеделиÑÑ Ð½Ð° нем загоÑовки, Ñмазав Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ ÑйÑом.

ÐоÑле ÑÑого оÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко оÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¸Ñожки в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ подождаÑÑ, пока они не заÑÑмÑнÑÑÑÑ.

С гÑибной наÑинкой

ÐеплоÑим ваÑианÑом Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного Ñжина бÑдÑÑ, к пÑимеÑÑ, пиÑожки каÑÑоÑелÑнÑе Ñ Ð³Ñибами. РнаÑоде Ð¸Ñ ÐµÑе пÑинÑÑо назÑваÑÑ Ð·Ñазами. СпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого блÑда оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñож на ÑоÑ, ÑÑо бÑл опиÑан Ñанее. ÐÐ»Ñ ÑабоÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

800 гÑаммов каÑÑоÑелÑ, 2 ÑÑÑÑÑ ÑйÑа, 300 гÑаммов ваÑенÑÑ Ð³Ñибов, лÑковиÑа, 10 гÑаммов Ñоли, ½ ÑÑакана маÑла ÑаÑÑиÑелÑного, 5 веÑок пеÑÑевого зеленого лÑка и 9 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей.

ÐÑигоÑовление ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸Ñожков вклÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ ÑледÑÑÑие ÑÑапÑ:

  1. СнаÑала каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ вÑмÑÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ, а заÑем оÑваÑиÑÑ, не забÑв наÑÑпаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли.
  2. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ñжно обжаÑиÑÑ Ð² маÑле гÑибÑ, добавив к ним измелÑÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ.
  3. ÐÑваÑной каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ÑÑолоÑÑ Ð² пÑÑе, поÑолиÑÑ, ввеÑÑи 1 ÑÑÑое ÑйÑо и пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· вÑего ÑÑого «ÑеÑÑо».
  4. ÐаÑенÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð² мÑÑоÑÑбке, а заÑем добавиÑÑ Ðº ним мелко поÑезаннÑй зеленÑй лÑк. ÐаÑинка гоÑова.
  5. ТепеÑÑ Ð½Ñжно ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿Ð¸Ñожок. ÐÐ»Ñ ÑÑого надо взÑÑÑ ÑаÑÑÑ Â«ÑеÑÑа», ÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑаÑ, а поÑом ÑаÑплÑÑиÑÑ Ð² лепеÑкÑ. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑинки и аккÑÑаÑно завеÑнÑÑÑ ÐºÑаÑ. ÐагоÑовки ÑазложиÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле и даÑÑ Ð¸Ð¼ оÑÑÑÑÑ.
  6. ÐÑделÑно в миÑке взбиÑÑ 1 ÑйÑо и долиÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана водÑ. РдÑÑгÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑÑпаÑÑ ÑÑÑаÑи.
  7. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº поÑледней ÑÑадии. ÐаждÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑнаÑала обмакнÑÑÑ Ð² ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, заÑем обвалÑÑÑ ÑоÑоÑенÑко в ÑÑÑаÑÑÑ Ð¸ ÑолÑко поÑле ÑÑого аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑим маÑлом и обжаÑиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.

ÐнÑеÑеÑно, ÑÑо Ñакие пиÑожки бÑдÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑми не ÑолÑко в гоÑÑÑем, но и в Ñолодном виде.

ÐенивÑе пиÑожки

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ Ð¿Ð¸Ñожков можно вÑбÑаÑÑ Ñакой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Â«ÑеÑÑо» в Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно ÑвлÑлоÑÑ ÐµÑе и наÑинкой. Такие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑаÑÑÑиÑÐ°Ð½Ñ Ð½Ð° ÑамÑÑ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑ ÑозÑек, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо Ð½ÐµÑ Ð»Ð¸Ñнего вÑемени Ð´Ð»Ñ ÑабоÑÑ Ð½Ð° кÑÑне. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑи пиÑожки, ÑнаÑала нÑжно ÑобÑаÑÑ Ð²Ñе необÑодимÑе пÑодÑкÑÑ:

Ð´Ð»Ñ ÑÑÐµÑ ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелин 1 ÑйÑо, 50 гÑаммов маÑла подÑолнеÑного, полÑоÑа ÑÑакана мÑки, 5 гÑаммов Ñоли и лÑбÑе ÑпеÑии.

ÐеÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑледоваÑелÑнÑÑ Ñагов:

  1. СÑÑой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ измелÑÑиÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð¼ÑÑоÑÑбкÑ, кÑÑоннÑй комбайн или обÑÑнÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÑÑ ÑеÑкÑ.
  2. ÐооÑеÑедно добавиÑÑ Ð¾ÑÑавÑиеÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем поÑÑдке: ÑйÑо â маÑло — ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии â мÑка. ÐоÑле каждого ингÑедиенÑа маÑÑÑ Ð½Ñжно ÑÑаÑелÑно ÑазмеÑиваÑÑ.
  3. «ТеÑÑо» ÑаÑкаÑаÑÑ Ð² блинÑик ÑолÑиной 1-2 миллимеÑÑа, а заÑем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑпеÑиалÑной ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ обÑÑного ÑÑакана вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· него загоÑовки в виде кÑÑжоÑков.
  4. Ð ÑоÑейник залиÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и довеÑÑи его до кипениÑ.
  5. ÐаÑÑиÑми по 5-6 ÑÑÑк обжаÑиваÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовки во ÑÑиÑÑÑе, а поÑом вÑкладÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑалÑеÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ Ð»Ð¸Ñний жиÑ.

Такие пиÑожки обÑÑно назÑваÑÑ Â«Ð±Ð¾Ð¼Ð±Ð¾Ñками», Ñак как во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ вздÑваÑÑÑÑ. Ðногда Ð¸Ñ Ñакже делаÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñной наÑинкой.

Картофельные крокеты

Продукты для рецепта:

  • картофель 2330 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 100 г;
  • масло или жир кулинарный 200 г;
  • соус 500 г;
  • мука 100 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
  2. Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
  3. Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
  4. В картофельное тесто можно добавлять обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
  5. Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Продукты для рецепта:

  • вода 350 мл;
  • сметана 2 ст. л.;
  • растительное масло 75 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухое картофельное пюре 37 г;
  • мука 650 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
  2. Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
  3. Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
  4. В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
  5. Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.

ЧÑдодейÑÑвеннÑй оÑваÑ

ÐекоÑоÑÑе кÑлинаÑÑ Ð¿ÑедпоÑиÑаÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¿Ð¸Ñожки на каÑÑоÑелÑном оÑваÑе. ÐÑавда, здеÑÑ Ñоже еÑÑÑ Ñвои оÑобенноÑÑи. СнаÑала необÑодимо ÑобÑаÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑем ÑÑоле ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

каÑÑоÑелÑ, 280 гÑаммов мÑки, 150 гÑаммов подÑолнеÑного маÑла, 160 гÑаммов ÑаÑаÑа и паÑÐºÑ Ð´Ñожжей (ÑÑÑиÑ).

ÐелаÑÑ Ñакое «ÑеÑÑо» недолго:

  1. СнаÑала оÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑваÑиÑÑ. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого лÑÑÑе немного подÑолиÑÑ.
  2. Ð ÑÑакане ÑÑÑие дÑожжи ÑазвеÑÑи водой и добавиÑÑ ÑаÑаÑ.
  3. РмиÑÐºÑ Ð²ÑÑÑпаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ влиÑÑ Ð¾ÑваÑ.
  4. ÐоÑле ÑÑого нÑжно добавиÑÑ Ð¿Ð¾ 150 г подÑолнеÑного маÑла и ÑаÑаÑа.
  5. ÐвеÑÑи в оÑÑÑвÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ñожжи и замеÑиÑÑ ÐºÑÑÑое «ÑеÑÑо». СделаÑÑ ÑÑо можно лÑбÑм ÑпоÑобом.
  6. ÐоÑÑепенно доÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð¼ÑÐºÑ (150 г), пÑовеÑÑи ÑоÑоÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¼Ð¸Ð½ÐºÑ. ÐоÑле ÑÑого ÑеÑÑо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑно мÑгÑе. ÐÑигоÑовленнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пеÑеложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ, плоÑно ÑкÑÑаÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо.
  7. ФоÑмиÑование загоÑовок необÑодимо наÑинаÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ поÑле ÑозÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑикаÑа.

С Ñаким «ÑеÑÑом» можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки лÑбÑе, даже Ñладкие наÑинки.

С наÑинкой из капÑÑÑÑ

ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми полÑÑаÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе пиÑожки Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой. ÐÐ»Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑобÑаÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑем ÑÑоле ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:

4 каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ 2 ÑйÑа.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:

лÑковиÑа, 300 гÑаммов капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной, ÑолÑ, 2 ÑйÑа и 40 гÑаммов маÑла ÑливоÑного.

ÐÑоме ÑÑого, Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки поÑÑебÑеÑÑÑ 60 гÑаммов мÑки, а Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки â 70 гÑаммов маÑла ÑаÑÑиÑелÑного.

ÐÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑловно ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 4 поÑледоваÑелÑнÑе ÑÑадии:

  1. ÐÐ»Ñ Â«ÑеÑÑа» ÑваÑеннÑй в мÑндиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑнаÑала надо оÑиÑÑиÑÑ, а заÑем ÑазмÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑÑÑми ÑйÑами.
  2. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки измелÑÑеннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ лÑк по оÑделÑноÑÑи обжаÑиÑÑ Ð² маÑле, а поÑом ÑоединиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе, добавив оÑÑалÑнÑе компоненÑÑ.
  3. Ðз каÑÑоÑелÑной маÑÑÑ ÑÑками ÑделаÑÑ ÐºÑÑглÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ, положиÑÑ Ð½Ð° нее ÑаÑÑÑ Ð½Ð°Ñинки, а поÑле ÑÑого аккÑÑаÑно завеÑнÑÑÑ ÐºÑаÑ.
  4. ÐаждÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑоваÑÑ Ð² мÑке и обжаÑиÑÑ Ð² кипÑÑем маÑле.

ÐежнÑе пиÑожки Ñ ÑоÑной и аÑомаÑной наÑинкой ÑоÑоÑо кÑÑаÑÑ Ð² гоÑÑÑем виде Ñо ÑмеÑаной. ÐÑи желании блÑдо можно поÑÑпаÑÑ ÑÑбленой зеленÑÑ.

ÐиÑломолоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка

ÐиÑожки из каÑÑоÑелÑного пÑÑе бÑдÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑÑнÑми, еÑли в «ÑеÑÑо» добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кеÑиÑа. ÐлагодаÑÑ ÑникалÑнÑм оÑобенноÑÑÑм ÑÑого киÑломолоÑного пÑодÑкÑа гоÑовое изделие полÑÑаеÑÑÑ Ð¼Ñгким и воздÑÑнÑм. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакое ÑÑдо, необÑодимо дополниÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ:

1 ÑÑÑое ÑйÑо, 0,5-1 ÑÑакана кеÑиÑа (ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº понÑавиÑÑÑ), мÑÐºÑ Ð¸ ÑÑеÑÑ Ñайной ложки ÑодÑ.

ÐелаеÑÑÑ Ð²Ñе оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо:

  1. ÐÑÑе, коÑоÑое оÑÑалоÑÑ Ð½ÐµÑÑеденнÑм поÑле Ñжина, пеÑеложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ.
  2. ÐобавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, пÑедÑÑмоÑÑеннÑе ÑеÑепÑÑÑой, и ÑоÑоÑо вÑе ÑÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑи ÑÑом мÑки должно бÑÑÑ ÑÑолÑко, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑÑала гÑÑÑой и ÑÑнÑлаÑÑ Ð·Ð° ложкой. ÐÑи желании Ñакже можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑепÑаÑого или зеленого лÑка.
  3. ÐÑигоÑовленнÑÑ ÑмеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÑоловой ложки, ÑмоÑенной в воде, вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.

Такие пиÑожки даÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ðº Ð±Ñ Ð²ÑоÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ. ТепеÑÑ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ ÑозÑйка бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð½Ð°ÑÑ, ÑÑо оÑÑаÑки обÑÑного пÑÑе могÑÑ ÑÑаÑÑ Ð¾Ñновой Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑного и полезного блÑда.

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнее дрожжевое тесто на картофельном отваре, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.

Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.

В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.

Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука — она может быть влажной или наоборот сухой.

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью — так проще и быстрее.

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.

Спустя 1 час 40 минут (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.

Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.

Выполните такие кулинарные действия:

Подготовьте начинку.

Сначала займитесь наполнением

Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть

Фото: Radio Star Five

Делайте так:

  1. Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
  2. Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
  3. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
  4. Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  5. Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.

Займитесь тестом.

Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:

  1. Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
  2. Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
  4. В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
  5. Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
  6. Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.

Фото: Radio Star Five

Слепите пирожки.

Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.

Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.

Отправьте запекаться.

Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.

Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.

Фото: YouTube

Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.

Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.

16:38

16:48

16:32

15:14

15:31

15:59

14:20

17:03

15:31

17:08

ÐлÑÑеÑнаÑивнÑй ваÑианÑ

ТеÑÑо на каÑÑоÑелÑном оÑваÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñожков можно ÑделаÑÑ Ð¸ без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑ. ÐÑи ÑÑом каÑеÑÑво его ÑÑже не ÑÑанеÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого полÑÑабÑикаÑа понадобиÑÑÑ:

50 гÑаммов ÑаÑаÑа, 350 миллилиÑÑов еÑе Ñеплого оÑваÑа каÑÑоÑелÑ, неболÑÑой кÑÑоÑек маÑла ÑливоÑного, 30 гÑаммов дÑожжей (ÑвежиÑ), 10 гÑаммов Ñоли и мÑка.

СделаÑÑ Ñакое «ÑеÑÑо» можно пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо. Ðно гоÑовиÑÑÑ Ð±ÑквалÑно в один пÑием. ÐеобÑодимо пÑоÑÑо ÑмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñема. ÐÑе пÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑÑиÑанÑе минÑÑÑ. ÐлагодаÑÑ Ñвежим дÑожжам «ÑеÑÑо» ÑаÑÑÐµÑ Ð¿ÑÑмо на глазаÑ. ÐоÑле ÑÑого оÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÐºÑÑ-нибÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑÑоÑмоваÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ, а заÑем обжаÑиÑÑ ÐµÐµ в кипÑÑем маÑле до ÑаÑакÑеÑной ÑÑмÑной коÑоÑки. ЭÑо Ñоже делаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. Рв каÑеÑÑве наÑинки можно иÑполÑзоваÑÑ ÑÐ¾Ñ ÑамÑй каÑÑоÑелÑ, оÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого Ñже наÑел Ñвое пÑименение в «ÑеÑÑе». Ðго надо пÑоÑÑо ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм лÑком и Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ измелÑÑенной зелени.

Быстрая пицца на картофельном тесте

Тесто из картофельного пюре отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому из него можно приготовить вкусную сытную закуску, напоминающую настоящую пиццу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта картофельной пиццы необходимо взять следующий набор ингредиентов:

Основа для теста Продукты Количество
Клубни вареного картофеля 4 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 150 г
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Соль 2 щепотки
Смесь острых перцев 1 щепотка
Молотая паприка 2 щепотки
Начинка Ветчина, сосиски или кусочки любого готового мяса 150 г
Копченая колбаса 50-70 г
Сыр твердого сорта 100 г
Свежий томат 1-2 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Маслины или оливки 7-10 шт.
Дополнительно Соль 1 щепотка
Перец острый молотый 1 щепотка

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Картофельное тесто для домашней пиццы готовится очень быстро:

  1. Необходимо разбить в небольшую миску сырые куриные яйца, соединить их с солью и специями, тщательно взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить в яичную смесь небольшое количество муки, снова все хорошо перемешать.
  3. Теплый вареный картофель нужно размять толкушкой или блендером, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь необходимо соединить картофельную массу с яичной смесью, вымесить мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Что можно добавить

В тесто можно добавить немного кефира или сметаны для нежности. Для начинки можно брать любые компоненты по своему вкусу и желанию.

Приготовление пиццы из картофельного теста пошагово

Теперь можно приступить к процессу сборки пицца на картофельной основе:

  1. Застеленный пекарской бумагой противень нужно заполнить тонким слоем приготовленного картофельного теста, формируя желаемую форму с небольшими бортиками.
  2. Центральную часть картофельной основы следует промазать кетчупом, отступая от края небольшое одинаковое расстояние.
  3. Затем нужно разложить на поверхности тонкие ломтики свежего помидора и посыпать специями.
  4. Сверху необходимо равномерно распределить нарезанную соломкой ветчину и кусочки копченой колбасы, затем накрыть слоем тертого твердого сыра и разложить кольца оливок.
  5. После этого нужно поместить противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
  6. Готовое изделие следует аккуратно переложить на плоскую тарелку, посыпать кольцами зеленого лука и нарезать порционными кусками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector