Кабачки, тушеные с мясом — восхитительное блюдо для домашнего меню

Содержание:

Пошаговое приготовление

Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.

Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.

Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.

Шаг 7:

В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.

Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие «взрослые» кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75815/http://foodideas.info/recepti-ragu/tushenye-kabachki-v-smetanehttp://1000.menu/cooking/3872-kabachki-tushenje-v-smetane

Cекреты приготовления

Кабачок — нежный овощ, который легко испортить. Но существуют хитрости, используя которые, можно достичь совершенства в приготовлении кабачка с любым видом мяса.

  1. Используйте молодой овощ. У него тонкая кожица и нет сформировавшихся семян.
  2. Наиболее мягким и сочным получится блюдо, запеченное в соусе или бульоне.
  3. Чтобы кабачок не выделял лишнюю жидкость, рекомендуется солить его в конце готовки.
  4. Если вы приобрели старый продукт, то отварите его перед запеканием и удалите семена.
  5. Если в рецепте есть помидоры, то кабачки желательно нарезать, а не натереть. В противном случае, блюдо просто растечется.
  6. Обязательно оставить овощи на какое-то время, после чего слить выделившийся сок.
  7. Воспользуйтесь овощечисткой, чтобы избавить старый плод от кожуры. Это избавит от возможных порезов.
  8. Вынимайте семена только ложкой. Острый предмет повредит плод и он получится сухим.
  9. Кабачок — очень сочный овощ, поэтому в качестве дополнительного ингредиента можно использовать любое мясо.

Кабачки с мясом, сыром, помидорами и зеленью

Время приготовления: 60 минут

  • 2 помидорки;
  • курица — 600 грамм;
  • петрушка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, черный перец;
  • базилик — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • 2 куриных яйца;
  • молодой кабачок.
  1. Моем овощ, режем на средние кружочки, добавляем соль, перец, оставляем на несколько минут. Это нужно сделать, т.к. овощи выделяют сок, его нужно будет слить.
  2. Режем помидоры кружочками. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
  3. Филе куриной грудки моем, обсушиваем. Режем на брусочки.
  4. Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями: курицу, затем овощи и помидоры, которые следует посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  5. Блюдо посыпаем рубленой зеленью, добавляем чеснок и сыр. В миске хорошо взбиваем венчиком 2 яйца, всыпаем щепотку соли. Поливаем приготовленной смесью блюдо. Так, ингредиенты скрепятся между собой и блюдо хорошо поделится на порционные кусочки.
  6. В предварительно разогретую печь (180 градусов) отправляем противень для запекания. Сначала его располагаем на нижней полке на 7 минут, затем перемещаем наверх. Степень готовности кабачков с мясом определяется по появлению золотистой корочки. Общее время приготовления: 35-45 минут.
  7. Выключаем духовку, оставляем блюдо «отдохнуть» на несколько минут, разрезаем на порции. Подаем горячим.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг любого мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает – можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки – с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с начинкой из курицы

Для тех, кто в поисках разных начинок и любит до безумия готовить из кабачков лодочки, тому пригодится в очередной раз следующий кулинарный шедевр. Который получится нежным из-за куриного мяса. Дерзайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите каждый кабачок напополам и достаньте аккуратно чайной ложечкой мякоть. И искрошите ее на кубики. А сами лодочки уложите на противень и запеките в духовке 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись, при температуре 180 градусов на среднем режиме плиты.

Репчатый лук и болгарский перец покрошите на довольно мелкие кусочки. Томаты очистите от шкурки и также измельчите. Затем куриное филе также измельчите ножом.

2. Далее репчатый лук пережарьте на растительном масле на сковороде, после добавьте болгарский перец + мякоть кабачков и чтобы хорошо все ужарилось. В конце сделайте закладку помидор и поперчите. На второй сковороде обжарьте до полной готовности куриные кусочки, не забудьте посолить.

Сыр натрите на крупной терке, а зелень петрушки измельчите ножом. Ее нужно будет добавить в начинку и просто присыпать для красоты при подаче.

Также приготовьте соус, для этого смешайте сливки, томатную пасту или кетчуп и сахар, слегка можно посолить и поперчить.

3. Готовые запеченные кабачки остудите и заложите в них овощную начинку и плюс кусочки курицы. И без зелени никуда, ведь это витамины и побольше!

4. Фаршированные лодочки присыпьте сыром и полейте соусом. Остатки соуса распределите по поверхности противня. Кабачки впитают соус и получится еще лучше. Поместите вновь на противень и выпекайте еще раз в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте смело!Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Говядина с кабачками в духовке с помидорами и кефирным соусом

Ингредиенты

  • говядина – 350 г;
  • кабачки – 800 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень;

Для кефирного соуса:

  • кефир 3,2 % жирности – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 5-6 порций.

Как утверждают специалисты по правильному питанию, любое мясо желательно употреблять вместе с зеленью и овощами. Тогда оно лучше усваивается организмом и приносит больше пользы. Предлагаем вашему вниманию блюдо, в котором отлично сочетаются говядина с кабачками и помидорами. В статье описаны два варианта приготовления: мясо, тушеное с овощами, и кабачки, начинённые мясным фаршем.

В первом случае кабачки получаются очень мягкими и приобретают мясной вкус и аромат. Во втором варианте кабачки остаются более упругими и не теряют свой характерный сладковатый привкус. Для обоих вариантов рекомендуем приготовить острый кефирный (или сметанный) соус, с которым это блюдо хорошо сочетается.

Как приготовить говядину с кабачками в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Вместо целого куска говядины можно взять фарш. Можно использовать один крупный кабачок либо несколько небольших. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Для приготовления соуса можно использовать не только кефир, но и сметану. Из специй для соуса хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь разных перцев, кориандр либо приправа карри.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мясо нужно тщательно вымыть, удалить плёнки и нарезать его маленькими кусочками поперёк волокон либо просто пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко покрошить. Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого их надо на несколько минут поместить в кипяток, после чего сразу же переложить в холодную воду. После таких манипуляций кожица легко снимется. Порезать помидоры небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду налить масло и разогреть его, после чего высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем к луку положить мясо и обжарить всё вместе на среднем огне в течение примерно 10 мин. Потом добавить помидоры и тушить мясо с овощами ещё минут 10.

Тем временем вымыть и измельчить зелень и добавить её в сковороду в самом конце приготовления. Всё перемешать. Пришло время подготовить кабачки. Их нужно вымыть и очистить от кожицы. Дальше можно поступить по-разному. Если вы хотите приготовить говядину, тушеную с кабачками, рецепт рекомендует порезать кабачки крупными кубиками, смешать их с подготовленным мясом либо слоями выложить в подходящую для установки в духовку ёмкость (желательно с крышкой).

Затем приготовить заливку, смешав кетчуп со стаканом воды и добавив при необходимости соль и сахар. Этой заливкой полить кабачково-мясную смесь, накрыть крышкой (либо фольгой, если крышки нет) и тушить в духовке при 180 градусах около 30 мин, до мягкости кабачков. Затем посыпать верх блюда тёртым сыром и ещё на 5-7 мин поставить в духовку (уже без крышки).

Для более оригинальной подачи блюда кабачки можно начинить мясным фаршем с помидорами. С этой целью кабачки надо разрезать вдоль пополам и вычистить из них семечки и часть сердцевины, оставив бортики толщиной 7-8 мм. Каждую кабачковую «лодочку» нужно смазать внутри кетчупом и наполнить мясной начинкой.

Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Натереть на мелкую тёрку сыр. Взять примерно половину всего сыра и посыпать им начинённые кабачки. Противень или форму для выпечки застелить фольгой и уложить на неё подготовленные кабачки. Запекать в духовке в течение 40-45 мин, до готовности кабачков. После этого достать противень и полностью присыпать кабачки оставшимся тёртым сыром. Затем установить противень в духовой шкаф ещё минут на 7.

Когда кабачки будут готовы, нужно дать им немного остыть, после чего переложить на блюдо, украсить зеленью. Остаётся лишь приготовить кефирный соус. Для этого нужно смешать кефир со специями и чесноком, натёртым на мелкую тёрку или продавленным через пресс. Если в составе используемых приправ нет соли, можно соус немного посолить.

Подавать блюдо лучше в тёплом виде, не забыв предложить к нему соус.

Желаем всем приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом, запеченные в духовке

Этот рецепт, знали наши мамы, и бабушки. Рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке. Блюдо очень сытное и сочное, выглядит празднично и готовится просто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — одна средняя головка
  • Филе телятины  — 400 г (можно использовать любой вид мяса и птицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соус барбекю — 1 ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем лук, мясо.
  • Обжариваем лук на сковороде, вместе с мясом.
  • Добавляем специи, измельченный чеснок и соусы.
  • Уменьшаем огонь и тушим минут 5 — 10.
  • В это время из кабачков вырезаем лодочки. Мякоть бросаем в сковородку.
  • Лодочки натираем солью и фаршируем смесью со сковороды.

  • Каждую «лодочку» посыпаем сыром
  • Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку запекаться на полчаса.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини (молодой) — 3 шт
  • фарш (любой, у меня из куриного бедра) — 400 гр
  • рис (в сухом виде) — 40 гр
  • сметана — 4 ст ложки
  • сыр (твердый или полу твердый) — 50 гр
  • мука — 2 ч ложки
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • томатная паста — 1 ч ложка
  • гранулированный чеснок — 1/2 ч ложки
  • мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • вода (для соуса) — 50 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для фарширования лучше всего брать молодые овощи, с еще не созревшими семенами. Конечно и «старый» кабачок можно зафаршировать, но с ним технология приготовления должна быть немного другая.

У овоща снимаем шкурку и вынимаем серединку, делаем «лодочки». Удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Если такого гаджета под рукой нет, тогда орудуем обычной столовой ложкой. Серединку складываем в отдельную емкость, не выкидываем, она нам скоро понадобиться.

Если овощи оказались с семенами и внутренности использовать не получиться, придется пожертвовать половинку кабачка… Об этом чуть позже.

Шаг 2

Для фарша необходимо отварить рис, до готовности. Лучше позаботиться об этом заранее. Здесь все просто: рис тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:2, одна часть крупы и две части воды и варим до готовности на медленном огне.

Остывшую крупу смешиваем с фаршем до однородного состояния, подливаем немного воды, так получиться сочнее.

Фарш можете брать любой. Если используете готовый, из магазина, придется натереть немного репчатого лука, без него будет не тот вкус и не та сочность.

Сейчас самое время добавить к фаршу соль и черный молотый перец. Остальные специи класть пока не нужно, их будем соединять с овощами.

Шаг 3

Теперь можно заняться приготовление овощной шубки, под которой это самое мясо и будет запекаться.

Репчатый лук мелко порежем и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассируем на среднем огне до прозрачности.

Далее, к луку отправляем натертую на средней терке морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 4

Вот и дошла очередь до кабачковой серединки, измельчаем все на мелкие кусочки. Если овощи попались «подросткового периода», с мягкими семенами, тогда для овощной шубки придется выделить половинку кабачка. Измельчаем его на произвольные кусочки небольшого размера.

И выкладываем к овощам в сковороде, которые к этому времени уже немного обжарились. Тушим все вместе почти до готовности кабачка. Огонь не прибавляем. Можете закрыть сковороду крышкой, так получиться быстрее. Если овощи не особо сочные и мало выделяют собственных соков, можно подлить немного воды.

Шаг 5

Пока овощи готовятся, можно заняться фаршированием лодочек. Здесь все просто, заполняйте их плотненько фаршем и укладывайте в форму для запекания или противень.

Шаг 6

Кабачки обмякли, изменили цвет, практически дошли до готовности…Добавляем чайную ложку томатной пасты и потушим еще несколько минут все вместе. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или протертые помидоры или еще что то томатное.

Помидорный вкус очень хорошо «работает» вкупе с кабачками, без этой добавки будет скучновато. Да и яркости блюду добавляет. Нам же нужно чтобы не только вкусно и полезно было, но и красота необходима, без этого никак…

Сейчас очередь специй: гранулированный чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. У меня такой состав, у Вас он может быть совершенно другим. Используйте те приправы, которые на Ваш взгляд здесь лучше подходят. Правил никаких нет, главное не переусердствовать.

Специи — это вообще процесс очень творческий и именно они порой задают вкус блюду. Овощная шубка готова!

Равномерно выкладываем ее поверх мясного фарша. Уже получается красиво и очень даже аппетитно. Это мы еще сыром не присыпали и не запекли.

Шаг 7

Теперь соус: для него смешиваем 2 чайных ложки без горки пшеничной муки с водой и все это соединяем со сметаной. Размешиваем до однородности, стараясь избежать комочков. Соус можно немного посолить.

Заливаем соусом фаршированные кабачки лодочки. Стараемся это делать равномерно, чтобы каждая лодочка получила свою порцию заливки.

И заключительный штрих: присыпаем все это великолепие тертым сыром. Если любите много сыра и хотите более сырную корочку, сыпьте побольше, сыром блюдо не испортишь.

Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Запекаем до готовности кабачков.

Кабачки запеченные с мясом и тыквой

Тыква – плод своеобразный, ее любят не все. Но кто ценит полезность и необычный сладковатый вкус этого овоща, тем очень понравится рецепт тыквы запеченной с мясом, картошкой и кабачками.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, телятина, свинина) – 500 г;
  • Тыква – 700 г;
  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картошка – 3-4 средние шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры (необязательно) – 2 шт;
  • Специи и зелень – на ваш вкус;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для смазки формы.

Как сделать кабачки с мясом и тыквой

Для приготовления блюда вам понадобится глубокий контейнер для духовки.

  1. Мясо замаринуйте заранее, чтобы оно получилось мягким. Когда оно будет готово, порежьте его небольшими тонкими кусочками.
  2. Тыкву почистите, помойте и нарежьте пластинами.
  3. Картошку очистите, нарежьте тонкими дольками.
  4. Кабачки почистите и порежьте кружочками.
  5. Помидоры порежьте крупными дольками, лук — полукольцами.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и уложите сначала слой мелко порезанного мяса, затем лук, посолите, поперчите. Поверх лука уложите кабачки, тыкву и помидоры. Еще раз посолите слой и посыпьте его приправами, зеленью.
  7. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте блюдо готовиться на час. Иногда (зависит от мяса), может потребоваться и чуть дольше времени. Как только мясо станет мягким, вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке по одному из этих рецептов и убедитесь, насколько вкусны эти запеченные продукты. В любой из представленных рецептов вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение, этим вы не испортите, а, наоборот, разнообразите блюдо!

Фаршированные кабачки запеченные с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Пожалуй, покажу сначала такой рецепт, как говорится чем проще, тем лучше. Как вы уже поняли из названия, кабачки будут зажариваться в духовом шкафу вместе с мясом, но чтобы это выглядело аппетитно воспользуемся хитростью. А именно сделаем из цукини лопатки, которые начиним. Выйдет лакомство, а внутри сюрприз. По своим вкусовым предпочтениям, вы можете постоянно экспериментировать и класть различные продукты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молоденькие кабачки и, не снимая с них кожуру, разрежьте каждый плод пополам. Удалите аккуратно ложкой сердцевинку.

2. Затем смажьте внутри растительным маслом, используя силиконовую кисть. Форму для запекания тоже желательно смазать маслом и выложите их вот так, как показано на этом фото, срезом вниз. Запекайте цукини в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

3. Тем временем, сделайте начинку, нашинкуйте ножом репчатый лук кубиками и обжарьте его до мягкости и золотистости на сковороде. Плюс для запашистости к нему внесите мелко порубленный чеснок.

4. Затем добавьте фарш (говяжий, свиной или куриный). Посолите и поперчите по вкусу. Зелень петрушки нарежьте мелко и внесите сюда же, жарьте до готовности. Массу остудите и добавьте к ней тертый на средней терке сыр (1/3 часть от общей массы), размешайте.

5. Такой начинкой нафаршируйте кабачки и поместите на лист.

6. Почти все готово, осталось верх присыпать сыром.

7. Запекайте в духовом шкафу до того момента, как сыр хорошо расплавится, то есть около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо, украсив рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Телятина или свинина — 600-700 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Кетчуп — по вкусу
    +

  • Яйца куриные — 1 шт.
    +

  • Кабачки — 2 шт.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Твердый сыр — 150 г
    +

  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

  • Майонез — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание

Готовим кабачки тушеные на сковороде. Это витаминное блюдо полезно и очень вкусно. А союз нейтральных кабачков с морковью и луком удивительно гармоничен. Кушанье подойдет для вегетарианцев и тех, кто считает калории.

Готовится оно быстро. Все продукты можно найти в холодильнике или на грядке возле дома. Вкусно полакомиться такой едой вместе с кусочком хлеба. Можно предложить ее в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паста томатная – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Морковку и репчатый лучок очищаем и ополаскиваем. Количество этих овощей зависит от предпочтений хозяйки. Можно положить больше или меньше. Но морковь нужно брать обязательно, так как от ее наличия зависит красивый цвет блюда.

Лук режем кубиками среднего размера. Морковку трем на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Ставим на плиту. Включаем нагрев и жарим 5 минут, перемешивая.

В это время чистим и моем кабачки. Нарезаем их некрупными кубиками. Если плоды старые, то мякоть с семенами нужно удалить. Лучше всего для тушения подходят молодые овощи без семян.

Подготовленные кабачки выкладываем в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Затем солим, приправляем специями, тушим 10 минут без крышки. Нужно, чтобы выделившаяся из кабачков жидкость испарилась.

Добавляем томатную пасту. Готовим, перемешав, еще 5 минут.

Готовые кабачки тушеные на сковороде будут мягкими и ароматными. Огонь выключаем.

Подаем кушанье на порционных тарелках или на общем блюде. Украшаем веточкой свежей петрушки при желании. Аппетитно будет с укропом. Можно посыпать измельченным чесноком.

В сезон овощей нужно максимально включать дары природы в свой рацион. Тушеные кабачки сохраняют витамины и микроэлементы и помогают наполнить организм пользой и позитивом про запас. Нежное сочное блюдо понравится тем, кто любит поесть дома.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится: 

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным  маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут. Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Похожие разделы: Соленые запеканки Запеканки в духовке, Овощные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Как делаем

1 Морковь и лук очищаем и нарезаем длинной соломкой. На сковороде разогреваем в тонком слое растительное масло и слегка обжариваем овощи. Луку достаточно приобрести прозрачность, а моркови – подрумяниться и передать маслу оранжевую окраску.

2 Молодые кабачки моем и нарезаем сначала кружочками толщиной 4-5 мм, а затем поперек, чтобы получились длинные «брусочки». Крупные зрелые кабачки очищаем от кожицы, выбираем семена и нарезаем аналогично. Кладем на сковороду к обжаренным моркови и луку, солим и перчим по вкусу.

3 Жарим овощи, несколько раз аккуратно переворачивая лопаточкой, до готовности кабачков. Степень нагрева регулируем по виду овощей – подгореть они точно не должны. Можно остановиться как только кабачки достигнут приятной мягкости, или подрумянить их основательно. Жарка займет .

Подаем жареные кабачки с морковью и луком горячими или охлажденными (по погоде и настроению:-)) как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира, например – к мясным котлетам.

При подаче можно присыпать кабачки рубленой зеленью, предложить едокам томатный кетчуп или майонез.

Кроме моркови и лука в блюдо можно включить сладкий болгарский перец, нарезав его соломкой и обжарив вместе с морковью и луком – будет еще ароматнее

В летний период кабачки пользуются особым спросом у всех, кто заботится о своей фигуре. Это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. В кабачках содержатся минеральные соли, нормализующие обмен веществ; калий, улучшающий работу сердца; антиоксиданты, препятствующие старению и другие полезные вещества. При их приготовлении следует учитывать, что больше всего витаминов сохраняется в при этом к кабачкам можно добавлять морковь, лук, помидоры, картофель. Вкус блюда от этого только выиграет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector