Кабачки с фаршем в духовке: 10 рецептов быстро и вкусно с фото

Содержание:

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини (молодой) — 3 шт
  • фарш (любой, у меня из куриного бедра) — 400 гр
  • рис (в сухом виде) — 40 гр
  • сметана — 4 ст ложки
  • сыр (твердый или полу твердый) — 50 гр
  • мука — 2 ч ложки
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • томатная паста — 1 ч ложка
  • гранулированный чеснок — 1/2 ч ложки
  • мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • вода (для соуса) — 50 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для фарширования лучше всего брать молодые овощи, с еще не созревшими семенами. Конечно и «старый» кабачок можно зафаршировать, но с ним технология приготовления должна быть немного другая.

У овоща снимаем шкурку и вынимаем серединку, делаем «лодочки». Удобно это делать с помощью ложки для мороженого. Если такого гаджета под рукой нет, тогда орудуем обычной столовой ложкой. Серединку складываем в отдельную емкость, не выкидываем, она нам скоро понадобиться.

Если овощи оказались с семенами и внутренности использовать не получиться, придется пожертвовать половинку кабачка… Об этом чуть позже.

Шаг 2

Для фарша необходимо отварить рис, до готовности. Лучше позаботиться об этом заранее. Здесь все просто: рис тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:2, одна часть крупы и две части воды и варим до готовности на медленном огне.

Остывшую крупу смешиваем с фаршем до однородного состояния, подливаем немного воды, так получиться сочнее.

Фарш можете брать любой. Если используете готовый, из магазина, придется натереть немного репчатого лука, без него будет не тот вкус и не та сочность.

Сейчас самое время добавить к фаршу соль и черный молотый перец. Остальные специи класть пока не нужно, их будем соединять с овощами.

Шаг 3

Теперь можно заняться приготовление овощной шубки, под которой это самое мясо и будет запекаться.

Репчатый лук мелко порежем и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассируем на среднем огне до прозрачности.

Далее, к луку отправляем натертую на средней терке морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 4

Вот и дошла очередь до кабачковой серединки, измельчаем все на мелкие кусочки. Если овощи попались «подросткового периода», с мягкими семенами, тогда для овощной шубки придется выделить половинку кабачка. Измельчаем его на произвольные кусочки небольшого размера.

И выкладываем к овощам в сковороде, которые к этому времени уже немного обжарились. Тушим все вместе почти до готовности кабачка. Огонь не прибавляем. Можете закрыть сковороду крышкой, так получиться быстрее. Если овощи не особо сочные и мало выделяют собственных соков, можно подлить немного воды.

Шаг 5

Пока овощи готовятся, можно заняться фаршированием лодочек. Здесь все просто, заполняйте их плотненько фаршем и укладывайте в форму для запекания или противень.

Шаг 6

Кабачки обмякли, изменили цвет, практически дошли до готовности…Добавляем чайную ложку томатной пасты и потушим еще несколько минут все вместе. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или протертые помидоры или еще что то томатное.

Помидорный вкус очень хорошо «работает» вкупе с кабачками, без этой добавки будет скучновато. Да и яркости блюду добавляет. Нам же нужно чтобы не только вкусно и полезно было, но и красота необходима, без этого никак…

Сейчас очередь специй: гранулированный чеснок, мускатный орех, соль и черный перец. У меня такой состав, у Вас он может быть совершенно другим. Используйте те приправы, которые на Ваш взгляд здесь лучше подходят. Правил никаких нет, главное не переусердствовать.

Специи — это вообще процесс очень творческий и именно они порой задают вкус блюду. Овощная шубка готова!

Равномерно выкладываем ее поверх мясного фарша. Уже получается красиво и очень даже аппетитно. Это мы еще сыром не присыпали и не запекли.

Шаг 7

Теперь соус: для него смешиваем 2 чайных ложки без горки пшеничной муки с водой и все это соединяем со сметаной. Размешиваем до однородности, стараясь избежать комочков. Соус можно немного посолить.

Заливаем соусом фаршированные кабачки лодочки. Стараемся это делать равномерно, чтобы каждая лодочка получила свою порцию заливки.

И заключительный штрих: присыпаем все это великолепие тертым сыром. Если любите много сыра и хотите более сырную корочку, сыпьте побольше, сыром блюдо не испортишь.

Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Запекаем до готовности кабачков.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Мои красавцы запекались в духовке ровно 40 минут. Сыр растаял, корочка зарумянилась, значит все готово, можно доставать. Даем возможность блюду немного отдышаться, отдохнуть…и…можно накрывать на стол и приглашать своих Дорогих и Любимых.

Они к этому времени скорее всего уже измучились от манящих ароматов и частенько заглядывают на кухню с немым вопросом в глазах: «Ну когда же…?»

Вкусное, сытное, очень ароматное и нежное блюдо в итоге у нас получилось. Блюдо два в одном, гарнир никакой к нему не требуется.

Сочный кабачок с начинкой из мяса под овощным одеялом и все это пропитано сметанным соусом…А сырная корочка — это просто «вишенка на торте». Все компоненты дополняют друг друга, не убавить, не прибавить. Мега вкусно и супер полезно!

Друзья, надеюсь фаршированные кабачки в таком исполнении Вам понравились и пробудили желание взяться за приготовление.  С моим подробным пошаговым описанием, у Вас наверняка все получиться. К тому же, это блюдо имеет огромные возможности для экспериментов.

В фарш можно например, добавить грибы или вовсе сделать только грибной фарш. Можно фаршировать, используя любую крупу, не обязательно это должен быть рис. В общем, если проявить творческое начало, такОООе можно сотворить… Уверена, что Вашим близким понравиться!

На этом позвольте завершить сегодняшнее повествование. Если статья понравилась, буду признательна, если поделитесь ею в своих соц сетях!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием! Почаще радуйте себя и своих близких вкусными, полезными и разнообразными трапезами!

До новых встреч!

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.

Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 300 г;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке

Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
Лук чистим, моем, меленько режем.
Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.

Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.

Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.

Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.

Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.

Приятного аппетита!

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Телятина или свинина — 600-700 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Кетчуп — по вкусу
    +

  • Яйца куриные — 1 шт.
    +

  • Кабачки — 2 шт.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Твердый сыр — 150 г
    +

  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

  • Майонез — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Лодочки из баклажанов в духовке. Рецепты лодочек из баклажанов в духовке

Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.

Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).

Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.

Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Лодочки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированной фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • сушеный перец чили
  • смесь пряностей карри
  • сушеный базилик
  • соль

Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.

Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • сухие пряности по вкусу
  • сметана
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жаренья

Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.

Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.

Баклажаны-лодочки с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • ½ стебля лука-порея
  • 2 помидора
  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.

Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.

Цветки цуккини фаршированные сыром и ветчиной

В принципе, особой вкусовой разницы между цветами обычных кабачков и цуккини лично я никакой не вижу. Единственное их отличие в форме. У обычных кабачков цветочки более вытянутые и длинные, а у цуккини они скорее напоминают шарики со скрюченными вверху листиками. Ну и цветки цуккини более нежные.

Но с точки зрения кулинарии, то для приготовления более предпочтительны цветки от обычных кабачков, поскольку в них намного удобнее заворачивать начинку. Но, это только мое личное мнение.

  • 8-10 шт. цветков кабачка цуккини;
  • 150 гр. буженины или ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Сыр и буженину нарезаем полосками, примерно 5х3 см и толщиной 5-7 мм.

Цветки замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. После этого высушиваем и удаляем сердцевину.

В серединку каждого цветка вкладываем кусочек сыра и кусочек буженины или ветчины.

Лепестки аккуратно сворачиваем, стараясь закрыть начинку. Для прочности можно скрепить деревянной зубочисткой.

Выкладываем на блюдо.

Готовим кляр. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец и постепенно всыпаем муку.

Даем кляру постоять минуты 3-5, чтобы набухла клейковина.

Разогреваем сковороду с маслом. Обмакиваем цветочки в кляр и выкладываем на сковородку.

Жарим с двух сторон на медленном огне до образования румяной золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится: 

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным  маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут. Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Похожие разделы: Соленые запеканки Запеканки в духовке, Овощные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать
    кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7
    минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор.
    Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками.
    Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку
    чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После
    этого настоять паровое
    блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое
блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом.

Итак,
в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков

Важно
следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется.
Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде.
Успехов в кулинарных экспериментах!

Кабачки в духовке, запеченные быстро и вкусно — рецепт с куриным филе

Блюдо отличается тем, что в составе уже есть гарнир и мясо к нему, быстро и без особых сложностей!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок толстокожий – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Вариация с выполнением в 9 этапов с детальной инструкцией:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Разбить яйцо.
  3. В фарш добавить 2 чесночных зубчика, измельченных на терке с маленькими сотами.
  4. Кабачки промыть, порезать на равные части вдоль, ложкой вычистить мякоть, меленько нарубить ее, внести в общую массу. Припорошить солью и специями. Присыпать тертым сыром. Вымешать состав до однородности.
  5. Наполнить начинкой кабачковые «лодочки». Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
  6. Распределить «лодочки», припорошить верх сыром, пропущенным сквозь терку со средними ячейками.
  7. Между кабачками выложить половинки помидор. Сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Отправить в заранее прогретую до 200 С духовку на половину часа.

Восхитительный аромат соберет всю семью за столом в «мгновение ока»! Мясное филе можно не измельчать, а использовать небольшие фракции рубленной курицы.

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20  минут.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Лодочки из кабачков с куриным мясом.

Ингредиенты

Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.

Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду. 

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. 

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу,  мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector