Кабачки в кляре из майонеза

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр

Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Кабачки с помидорами и чесноком жареные в кляре

Сочетание этого овоща с помидором восхищает, а если Вы фанат и того и другого, то получаете двойное удовольствие от этого потрясающего блюда. Да ещё и с чесночком, ммм… Очень смачно!

Итак, готовы создать блюдо, от которого Ваши любимые будут в восторге? Тогда «поехали»!

Нам понадобится:

  • Кабачок мелкий
  • Помидоры две штуки
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Яйца две штуки
  • Чесночные зубчики две штуки или на свой вкус
  • Масло для обжаривания
  • Соль, специи, сыр для посыпки по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки промываем и, как обычно, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2. Разрезаем их на кружочки по половине сантиметра толщиной каждый. При необходимости удалите кожуру, в случае если она жесткая. У молодого маленького овоща она обычно мягкая, поэтому можно употреблять его прямо с ней.

В данном случае и форма будет более аккуратная, да и полезных веществ в кожице довольно много.

3. Помидоры также моем и подсушиваем полотенцем, после чего разрезаем на кружочки. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. А если при этом Вы еще сможете подобрать их и определенного диаметра, совпадающего с диаметром кабачка, то будет вообще просто замечательно!

Если же используемые томаты очень крупные по размеру, то можно разрезать их ещё пополам. Будет смотреться не так эффектно, но вкус при этом будет таким же.

4. Теперь приготовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и специями, добавляем обязательно просеянную муку, и тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

5. Далее чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или перетираем через мелкую терку. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Необходимо, чтобы он равномерно разошелся по всей массе. Иначе получится где-то густо, а где-то пусто.

Убираем на 30 — 60 минут в холод.

6. На кружочек кабачка кладём кусочек помидора, и окунаем это дело в кляр. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной красивой корочки.

За пять минут до готовности я посыпаю перевернутые на другую сторону изделия тёртым сыром, и накрываю сковороду крышкой, так получается ещё вкуснее.

Если хотите, то и это блюдо можно запекать в духовке. Понадобится всего 25 — 30 минут, и температура в 180 — 200 градусов.

Достаем супер вкусные медальоны и выкладываем на блюдо. Подаём со сметаной, смешанной с зеленью. И кушаем обязательно с удовольствием!

А есть и такой способ, при котором можно просто обжарить в кляре два кружочка кабачка, а между ними выложить свежий круг помидора. Получается и проще, и полезнее.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.

Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения;
  • Мука — немного для обвалки.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки основных ингредиентов, кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите. Кабачок естественно нужно брать только молодой с нежной кожурой. Старые с грубой кожурой не стоит брать так как из них ничего вкусного в этом рецепте не получится.

Далее зеленый овощ  нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.

Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло и нагрейте его.

Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кружочки будут не жарится, а тушится.

Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.

После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокадавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.

Помидоры же порежьте на тонкие кружки. Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.

Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.

Сверху же украсьте все любой свежей зеленью. Подавайте к столу!

Рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем в яичном кляре

Некоторые не представляют жареные овощи без мяса. И для мясоедов у нас также найдется интересный вариант. Кабачки с фаршем это очень вкусное сочетание, да и к тому же полезное. Мы же с Вами помним китайскую мудрость – прячь мясо под овощами?!

И с этим не поспоришь, китайцы понимают толк в мудрости, и тем более в еде.

Думаю Вы за уши не оттяните своих любимых от этой вкуснятины. Давайте приготовим ее и попробуем вместе!

Нам понадобится:

  • Мука 50 грамм
  • Яйца два штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кабачки мелкие
  • Любой фарш грамм триста
  • Чеснок пару небольших зубчиков
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Овощи помыть и подсушить бумажным полотенцем, просто промокнув каждый кусочек. Чтобы во время обжаривания масло не разлеталось по всей кухне.

Если шкурка толстая, то ее конечно же лучше очистить. Иначе уже на старте растеряем всю нежность готового блюда.

Нарезать плоды кольцами по половине сантиметра толщиной. Крупнее резать не рекомендуется, поскольку сверху у нас пойдет еще слой фарша. И изделие просто не успеет прожариться.

По желанию можно подсолить. Но не увлекайтесь, ведь соль у нас будет еще и в кляре, и в фарше, так что можно вполне обойтись в данном случае и без неё.

2. Взбить в отдельной мисочке яйца с солью и перцем. Если любите какие-то ароматные травки, или специи, то можно добавить и их. Достаточно будет всыпать в смесь всего одну-две щепотки, и блюдо получит новые оттенки аромата и вкуса.

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородной массы. Поставить готовую смесь в холодильник, и дать ей возможность слегка охладиться. В охлажденном состоянии он будет лучше держаться на изделии и не сползет раньше времени.

А пока займемся остальными, не менее важными делами.

4. Фарш посолить при необходимости (а таковая, я думаю, имеется), и добавить ароматных приправ и трав. Их добавляйте в соответствии с тем, какой фарш будете использовать.

Лично мне больше всего нравится готовить это блюдо с куриным. Во-первых, курица является практически диетической, а во-вторых, есть 100% вероятность, что за не очень длительный период тепловой обработки, фарш успеет прожариться. Хотя сегодня я буду использовать смешанный мясной фарш из говядины и свинины.

5. На кабачковые кружки кладём по столовой ложке мясного наполнителя. Выравниваем поверхность, и окунаем в охлажденный к этому времени кляр, следим при этом, чтобы он распространился равномерно с двух сторон.

6. Разогреваем на сковороде масло до легкого дымка и выкладываем полученную заготовку фаршем вверх, обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону, уменьшив огонь. На этом этапе сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился внутри и не имел розовых вкраплений во время трапезы.

Кстати, если Вы сторонник здоровой пищи, то данное блюдо можно запечь и в духовке. Для этого аккуратно обмакиваем в смесь наше изделие и выкладываем на противень, на бумагу для запекания, смазанную маслом.

Убираем в заранее разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на полчаса. Через отведенной время, достаем противень и протыкаем зубочисткой край кабачка. Если краешек податливый и зубочистка входит без всяких препятствий, значит все готово. Если же по какой-то причине блюдо еще не готово, то следует отправить его в духовку еще на короткое время.

Бывает, когда кабачок используется «со стажем», то он запекается довольно долго. Но вот верхняя корочка уже начинает излишне зажариваться. В таком случае следует прикрыть изделия фольгой.

По окончании времени запекания, достаем нашу вкуснятину из духового шкафа и подаём со сметанкой и зеленью. А кто-то любит делать к этому блюду майонезный чесночный соус. Или же можно просто посыпать сверху измельченным чесноком. Вкус получается просто изумительным.

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.

2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.

3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.

4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.

5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.

6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Многих людей интересует вопрос, как приготовить на сковороде кабачки с фаршем? Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Этот продукт относятся к числу таких овощей, которые прекрасно гармонируют с совершенно любыми продуктами питания. Фарш не является исключением.

Кабачки нафаршированные мясом – это очень полезное, сытное и приятное на вкус блюдо. Оно быстро усваивается человеческим организмом. Значимые плюсы блюда – простота приготовления и дешевизна продуктов, которые применяются при его создании.

Компоненты необходимые для рецепта:

  • перец – черный молотый;
  • мука – 2 больших ложки;
  • 300 грамм фарша;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 небольших кабачка;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока.

Последовательность приготовления блюда из кабачка:

  1. Режем кабачки на небольшие кусочки, делая в центральное части небольшое отверстие при помощи ножа.
  2. Репчатый лук пропускаем через мясорубку.
  3. К смешанному или куриному фаршу рекомендуется добавить яйцо, потертый лук, соль и перец, а после все тщательно перемешать, полученной кашицей следует заполнить отверстия в кабачках.
  4. Массу с мясом плотно укладываем на кабачок и немного ее придавливаем.
  5. Муку перемешиваем с солью, а в молоко добавляем яйцо.
  6. Изначально, главный компонент внутренней частью макается в яйцо, далее в муку и кладется в масло раскаленное на сковороде. Готовится шедевр кулинарии очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.

На стол блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. В данном рецепте кляр для кабачков получается хрустящий.

↑ Кабачки в сырном кляре на сковороде

Если пожарить кабачки в кляре с твёрдым сыром, то получится самое настоящее объедение, от которого придёт в восторг вся семья. Да что там родные, такое аппетитное блюдо, с ароматной хрустящей корочкой, и на праздничный стол подать не стыдно! А между тем, готовить такие кабачки проще простого.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (желательно солёных сортов) – 150 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Молодые плоды кабачков – 600 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Майонез 67% — 6 ст.л.;
  • Мука – для обсыпки;
  • Масло растительное без запаха – для фритюра.

Чистые кабачки освободите от хвостиков, а затем нарежьте кружками, толщиной около 1 см. Переложите подготовленный ингредиент в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, и оставьте на 20-30 минут.
Подготовьте сырный кляр. В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте майонез. Измельчите сыр с помощью крупной или средней тёрки и отправьте получившуюся стружку к остальным компонентом. Перемешайте массу венчиком. Добавьте разрыхлитель, соль и молотый чёрный перец. Если вы любите пикантные остренькие блюда, пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс и отправьте кашицу к яично-сырной массе. Вновь хорошенько перемешайте готовое тесто.
Налейте достаточное для фритюра количество масла в небольшую кастрюльку. Отправьте ёмкость на огонь, и раскалите жир.
Слейте с кабачков образовавшийся сок. Поместите овощи на бумажное полотенце или салфетку на 5 минут. За это время из кабачков уйдут остатки влаги.
Муку насыпьте в отдельную ёмкость.
Каждый кружочек овоща обваляйте в муке, а затем окуните в сырный кляр. Сразу же отправьте кабачок в горячее масло. Поступите так со всеми кружочками, которые поместятся в кастрюльку. Обычно за один заход можно пожарить 4-5 кусочков кабачка.
Жарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока кляр не приобретёт равномерный золотистый оттенок

Чтобы цвет был ровнее, кружочки следует осторожно переворачивать вилкой. Процедура жарки каждой партии составляет от 2 до 4 минут.
Готовые кабачки выньте из фритюра с помощью специальных щипцов или шумовки

Поместите изделия на бумажные полотенца. Когда из них уйдёт лишний жир, переложите кабачки в сырном кляре на большое блюдо.
Подавайте овощи к столу в холодном, тёплом или горячем виде с любимым соусом. Для более красивого внешнего вида, кабачки можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Выбирая качественные и свежие продукты можно быть уверенным в том, что блюдо непременно получится вкусным и аппетитным. Поэтому рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации:

Покупать молодые и не слишком спелые плоды, но выбирать небольшие по размеру. У них тонкая кожица и мелкие семечки в сердцевине, которые можно не вычищать;

  • Нарезав и обжарив кабачки  брусочками их можно подать к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, дичи и птицы;
  • Вместо твердого сыра для приготовления закусок можно использовать брынзу или моцареллу, тогда необходимо сократить количество соли в самом блюде;
  • Поздние, осенние сорта кабачков, как правило плотные, поэтому рекомендуется их сначала обжарить до румяного цвета, а затем потушить, добавив в сковородку или сотейник немного куриного бульона.

Как видите — из простого и доступного овоща можно приготовить разные аппетитные блюда, и подавать их в горячем виде, или как охлажденную закуску. На приготовление требуется совсем немного времени и усилий, но результат превосходит все ожидания.

Пока-пока

Кабачок вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (молодой кабачок можно не очищать), нарезать на тонкие кружочки и, посолив, оставить на 5-7 минут.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить по одной пластинке между двумя кружочками кабачка. 

Получившийся кабачковый “сэндвич” обвалять в муке с двух сторон. 

Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и в полученный кляр обмакнуть кабачки с сыром, обваленные в муке. 

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и аккуратно выложить кабачки в кляре. 

На небольшом огне обжарить с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем кабачки в кляре с сыром выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки в кляре с сыром получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки (молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру) нарезать пластинами толщиной около 0,3-0,5 см.

В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.

К кефиру добавить сыр, натёртый на средней тёрке, всыпать чесночный перец.

Кефирно-сырную смесь перемешать, всыпать муку.

Ещё раз смесь перемешать – сырный кляр готов! Он получится достаточно густым.

Каждую пластину кабачка хорошенько окунуть в сырный кляр со всех сторон.

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить кабачки в сырном кляре на небольшом (чуть меньше среднего) огне до румяности с двух сторон (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны).

Вкуснейшие кабачки, приготовленные в сырном кляре, переложить со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем выложить на тарелку и подать к столу с кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде

Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.

Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.

Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.

  • Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
  • Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
  • Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
  • Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
  • Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
  • Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.

Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата. У меня на блоге есть рецепт и видео, где мы используем такое тесто для рыбы. Так вот там также дается вариант самого настоящего идеального кляра. Посмотрите его обязательно.

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом

Нам потребуется:

  • Кабачок                      — 300 г
  • Яйца                             — 2 шт
  • Вода                            —  0,5 стакана
  • Мука   для  кляра      — 0,5 стакана
  • Мука для обсыпки     горсть
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль, перец, зелень              по вкусу
  • Чеснок( по желанию)

Чтобы получился вкусный кляр для кабачков, отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник. Желтки смешала с просеянной мукой и немного разбавила водой (можно использовать выделившийся сок от кабачков). Размешивала просто вилкой, этого вполне достаточно в данном случае.

Наступила очередь белков.  Достала их  из холодильника, добавила щепотку соли (приблизительно четверть чайной ложки)  и взбила блендере до состояния, когда смесь способна сохранять форму

Добавила белки к желтковой смеси и осторожно вмешала их в нее.

Нам нужно добиться того, чтобы  слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции  можно достигнуть  регулированием количества добавляемой воды.

Для гарантированного прилипания кляра к кабачку  притрушиваем  кружки мукой.

Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила  жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне,  затем по-очереди  опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем,  молодые плоды  можно и без тепловой обработки есть)

Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.

Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.

К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо  — получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.

Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с  сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector