Салат «граф» — очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда

Фотографии «Салат «Графский»» от приготовивших (1)

31 января 2016 года linka97 #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Мария 963 #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года lili-8888 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Svet Sunna #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Мамсон #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Маша 92 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Маша 92 #

19 февраля 2014 года Маруння #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года felix032 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт 4. Салат Мгновенный

Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:

  • Гранат—1 шт. среднего размера
  • Помидоры, желательно черри —500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный лук —1 шт.
  • Мята —1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Сахарозаменитель — немножко
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт с фото:

  1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
  2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
  3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
  4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
  5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
  6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
  7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Для разнообразия можно в салат добавить другие овощи, например огурец, пекинскую капусту, консервированные горошек и кукурузу. Чеснок придаст остроту и пикантность.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.

  2. Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.

  3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.

  4. А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.

  5. Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.

  6. Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня. 1-ый слой – картофель, затем майонез.

  7. 2-ой слой – выложите маринованный лук.

  8. 3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.

  9. 4-ый слой – желтки, майонез.

  10. 5-ый слой – чернослив, майонез.

  11. 6-ой слой – белки, майонез.

  12. 7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.

С какими напитками можно употреблять:

Любые напитки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный —  ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
  • Уксус —  ккал/100г
  • Уксус 9% —  ккал/100г
  • Уксус бальзамический —  ккал/100г
  • Уксус яблочный —  ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Свекла, Зелёный горошек, Чернослив, Грецкие орехи, Куриные яйца, Уксус, Вода, Соль, Перец черный молотый, Майонез

Салат «Графские развалины» — рецепт

Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
  3. Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
  4. Шинкуют отваренную морковь.
  5. Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
  6. Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.

Салат «Графский» с курицей — рецепт

Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лесные грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
  3. Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
  4. Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.

«Королевский» салат из морепродуктов: с креветками, кальмаром и красной икрой

Врачи советуют почаще есть морепродукты, они полезны и содержат много витаминов. Не стоит бояться готовить их. В этой закуске много ингредиентов, все прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду бесподобный вкус!

«Королевский» салат одним своим названием способен украсить любой праздничный стол. Он всегда будет смотрется шикарно и привлекательно, поэтому и получил такое название. Идеальный способ удивить настоящих гурманов и ценителей вкусной пищи. Готовьте разнообразно, радуйте своих близких, заходите ко мне еще в гости!

Рецепты салатов

Салат «Графский»

Очень красивый салат с интересным вкусовым решением.

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чернослив (без косточки) – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Майонез.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Отварить картофель и свеклу, отсудить и снять с них кожуру.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков.
  3. Салат состоит из нескольких слоев пропитанных майонезом. Слой первый – это очищенный и порезанный на кубики картофель. Выложить и смазать майонезом. На картофель выложить маринованный порезанный кольцами лук (в 200 мл холодной воды развести сахар и уксус (по 1 столовой ложке), залить лук и мариновать 30 минут). На лук – порезанную на кубики свеклу. Смазать майонезом. Следующий слой – порезанные на кубики желтки и слой майонеза. Пятый слой – нарезанный мелко чернослив (чернослив лучше предварительно замочить (залить кипятком и выдержать 15 минут) – он будет мягче). Последний слой – порезанные на кубики яичные желтки.
  4. Посыпать салат измельченными грецкими орехами.
  5. Поместить салат в холодильник на ночь (8-12 часов).

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,359 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный мясной салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата, — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Графский»:

  • Свекла – 1 штучка
  • Картошка – 3 штучки
  • Говядина (или куриное филе) – 300 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Майонез домашний – 150 грамм
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясной салат «Графский»:

  1. Поставьте вариться свеклу, картошку, мясо и яйца.
  2. Дайте ингредиентам остыть, а потом нарежьте на кубики. Только яйца разделите на белки и желтки перед нарезкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, а через 5 минуток измельчите.
  4. Салатик слоеный, так что ингредиенты будем выкладывать поочередно. После каждого слоя смазывайте его майонезом и подсаливайте.
  5. Первый слой – свекла, затем картофель, сверху желтки. Третьим слоем выложите чернослив, четвертым слоем – мясо. Последний слой – белки.
  6. Сверху присыпьте салат тертыми орехами и поставьте его в холодильник на пару часиков.

Салаты — одно из главных составляющих праздничного стола. На нашем сайте Вы откроете для себя новые рецепты:

  • Праздничный салат «Хлопушка»
  • Праздничный салат с форелью
  • Салат «Наполеон»
  • Салат «Царский»
  • Салат «Морская рапсодия»

Приятного аппетита!

Обалденный праздничный салат

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чернослив — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Овощи отвариваем в шкурке до готовности. Остужаем. Чистим. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и желтки от белков. Все слои промазываем майонезом. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Присаливаем. Смазываем майонезом. По желанию следующим слоем можно сделать нарезанный лук, предварительно замаринованный (200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса).

Выкладываем на картофель. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив (запаренный кипятком). Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

«Королевский» салат с курицей и грибами по классическому рецепту

Слоеные салаты напоминают произведения искусства, они красиво выглядят, даже не хочется рушить конструкцию. После сборки нужно подержать в холодильнике, чтобы хорошо пропитались майонезом. Смело ставьте закуску на стол, и не опасайтесь  над тем, что гости останутся голодными!

Ингредиенты:

  • курица (окорочок) – 1 шт.;
  • грибы (лисички + маслята консервированные) – 300 гр.;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо (отварное) – 3 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Курицу, картофелины и яйца сварила заранее, сэкономив время. Как остыли, почистила. Морковь сырой натерла, использовав среднюю терку. Лук почистила и промыв, нашинковала его мелкими кубиками. Курицу тоже. Вскрыв банку грибов, слила воду.

2. Разогрев сковороду, налила туда растительного масла и обжарила ½ луковицы. Добавила морковь, несколько минут пожарила их вместе. По готовности, выложила.

3. Обжарила отдельно вторую половину лука, добавила грибов. Закончив, выложила отдельно.

4. Картофель натерла, взяв среднюю терку. Яйца поделила, вытащив желток. Белок натерла, взяв крупную терку, а желток натерла через мелкую.

5. Продукты подготовлены и разложены по мискам. В картофель, морковь и белок добавила ложку майонеза, тщательно перемешала. Картошку подсолила.

6. Взяв кольцо с разъемной формы, поместила его в центр большой тарелки. Вниз уложила картофель, ложкой разровняла его.

7. Вторым слоем будет куриное филе с сеткой майонеза.

8. Третьим – обжаренный с морковью лук.

9. Далее обжаренные с луком грибы. Ложкой разровняла слой.

10. Четвертым – белок.

11. Сверху – измельченный желток. Он служит одновременно украшением.

12. Готово, надо дать ему настояться и вытащив кольцо, украсить блюдо веткой петрушки.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Этот рецепт предполагает использование копченой курицы, благодаря этому салатик получится небывало ароматным.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • • копченая курица – филейные части (грудка или бедрышки) – 300 г;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • яйца вареные – 4 шт.;
  • • вареная морковь – 4 крупных корнеплода;
  • • картофель вареный – 3 средних клубня;
  • • гранат – 1/2 шт.;
  • • чеснок – крупный зубчик;
  • • орехи грецкие очищенные – 100 г ядер;
  • • майонез (в зависимости от расхода около 200-250 мл);
  • • щепотка соли.

Отварные овощи нужно остудить, очистить кожуру. Гранат также следует очистить и в миску выбрать зерна. Измельчить мелким кубиком нужно и овощи, и яйца, и курицу – все в отдельные мисочки. Сыр — пропустить на средней терке вместе с чесночком. Орехи лучше порубить ножом. На плоское блюдо собираем слоеный салат. Нижним слоем «Красной шапочки» будет картофель, его следует чуть присолить и хорошо пропитать майонезом. На картофель выкладываем курочку и тоже смазываем майонезом. Затем последует слой орешков. На них посыпаем сыр с чесноком, смазываем майонезом. Теперь выкладываем морковь, ее тоже пропитываем майонезом. Яичный слой – завершающий. Остается украсить салат гранатом

Сделать это можно так, так больше нравится: сплошным слоем или узором – неважно

Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

  1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом и грецким орехом и курицей и черносливом

Этот салат – вариация известного всем «Гранатового браслета»: продукты выкладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом, а гранат служит украшением готового блюда.

Итак, перечень необходимых ингредиентов:

  • • филе куриное (грудка) – 450 г;
  • • куриные яйца – 4 шт.;
  • • свекла вареная – 1 среднего размера корнеплод;
  • • картофель – 3 средних клубня;
  • • морковь – 2 средних корнеплода;
  • • чернослив – 50 г;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • небольшой гранат – 1шт.;
  • • майонез – примерно 200 мл (расход может составить и более);
  • • соль по вкусу.

  1. Овощи необходимо промыть и, не снимая кожуры, отварить до готовности. Дольше всего вариться будет свекла. Отварить требуется до готовности и курицу, и яйца.
  2. Когда ингредиенты остынут, овощи нужно очистить и измельчить на крупной терке по отдельности. Мелко рубим ножом и яйца, курицу режем кубиком.
  3. Орехи следует предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  4. Гранат нужно разобрать на зерна.
  5. Чернослив, если он с косточкой, освобождаем от нее, при необходимости ненадолго размачиваем в горячей воде.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время сборки салата. На плоское блюдо в середину вверх дном устанавливаем обычный стакан, а вокруг него выкладываем слоями ингредиенты.
  7. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
  8. Следующей выкладываем свеклу – чуть более половины от того, что есть. На свеклу посыпаем измельченные орехи, смазываем слой майонезом.
  9. Куриный слой кладем далее: филе аккуратно выкладываем вокруг стакана на предыдущие слои, подсаливаем, можно немного поперчить.
  10. На курицу выкладываем нарезанный мелко чернослив и покрываем слой майонезом.
  11. Морковный слой равномерно распределяем поверх курино-черносливового, покрываем майонезом.
  12. Далее следуют яйца. Их слой также покрываем майонезом.
  13. Оставшейся свеклой завершаем основные слои салата. Смазываем ее майонезом.
  14. Теперь время убирать стакан: делаем это аккуратно, чтобы не повредить салат. Когда стакан уберем – на блюде закрасуется ровненькое слоеное кольцо.
  15. Осталось украсить его гранатовыми зернами – и салат готов. Зернышки укладываем плотно друг к другу, не забывая о внешней и внутренней поверхностях кольца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Картошка, Свекла, Чернослив, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Вода, Сахар, Уксус

Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?

Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».

В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.

Салат «Графский» с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца куриные вареные вкрутую – 3-4 шт.;
  • вареная свекла среднего размера – 1 шт.;
  • чернослив – около 250 г;
  • орехи очищенные крупно молотые (грецкие или фундук) – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или густой несладкий йогурт;
  • уксус натуральный бальзамический;
  • гранат и зелень для оформления.

Приготовление

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами и маринуем в бальзамическом уксусе в течение хотя бы 15 минут (потом промываем). Чернослив запариваем кипятком, через минут 10 вынимаем косточки, сливаем воду и нарезаем мелко.

Смешиваем маринованный лук с мелко нарезанным вареным картофелем и выкладываем на блюде первый слой. По верху промазываем майонезом (сначала выполняем сетку, потом – лопаткой, также промазываем и остальные слои).

Вторым слоем выкладываем вареное мясо, нарезанное тонкими короткими полосками. Промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем тертую на крупной терке вареную свеклу, смешанную с черносливом, молотыми орехами, продавленным чесноком и майонезом.

Четвертый слой – мелкорубленые вареные яйца. Промазываем майонезом. Украшаем зернами (можно выложить их всплошную) и веточками зелени.

Слои можно менять местами по усмотрению.

Следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить салат «Графский» с вареной говядиной.

Салат «Графский» – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • рис длинозерный вареный рассыпчатый – 1 стакан;
  • мидии – около 300 г;
  • свежие огурцы – около 200 г;
  • маринованные грибы (белые, вешенки или другие) или грузди соленые – около 250 г;
  • перепелиные яйца сваренные вкрутую – 12-16 шт.;
  • оливки без косточек темные и/или светлые – 16-20 шт.;
  • твердый сыр – около 250 г;
  • майонез или йогурт несладкий;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, розмарин).

Приготовление

Варим мидии (3 минуты в кипятке, чтобы открылись) и отделяем съедобную часть. Огурцы и грибы нарезаем не слишком мелко, а сыр чуть помельче или трем на крупной терке. Перепелиные яйца – пополам или целиком, оливки – кружочками или пополам вдоль. Все ингредиенты перемешиваем с рисом и заправляем майонезом или йогуртом, предварительно приправленным продавленным чесноком. Оформляем зеленью. Если хотите, можно выложить слоями.

К салату «Графский» хорошо подавать белые или розовые вина или плодовое бренди (в варианте с говядиной – можно красные вина).

Видео (кликните для воспроизведения).

29.07.2015 // admin   

Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

Приготовление:

  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

Салат готов!

Салат из говядины с гранатом и грецким орехом

А вот и сытный мясной салат. Для его приготовления нужны:

  • • нежирная отварная говядина – 400г;
  • • отварная морковь – 2 корнеплода;
  • • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • • гранатовые зерна из половины плода;
  • • грецкие орехи ядрами – 50 г;
  • • соль, перец и майонез по вкусу.

  1. Мясо должно быть мягким, без прожилок, жир с него надлежит срезать. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
  2. Морковь освобождаем от кожуры, натираем на терке.
  3. Измельчаем отварные яйца.
  4. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде без масла.
  5. Из граната, разрезанного пополам, стараясь не повредить зерна, вынимаем их.
  6. Этот салат слоеный, выкладываем ингредиенты, не смешивая, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Сначала на блюдо распределяем ровно половину мяса, немного присаливаем его и чуть перчим, мажем майонезом.
  8. Затем кладем слой из половины моркови и также пропитываем майонезом.
  9. Яйца – средний слой, их полностью равномерно распределяем по моркови, чуть подсолив, смазываем майонезом.
  10. Выкладываем далее остатки говядины, присаливаем и чуть перчим мясо, смазываем майонезом.
  11. Морковный слой завершает основу салата, поверх моркови распределяем майонез, чтобы он тонко, но равномерно покрывал ее.
  12. Орешками присыпаем салат сверху и украшаем гранатом. Подавать лучше охлажденным.

Салат с гранатом и грецким орехом не подлежит длительному хранению в холодильнике, так как содержит скоропортящиеся ингредиенты, поэтому съедать его лучше сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector