Готовим аппетитные кабачки на мангале

Содержание:

Использование сковороды-гриль для приготовления овощей с чесноком

Если кабачки-гриль готовятся на домашней кухне, то целесообразно использовать для приготовления специальную сковороду – гриль.

Овощи, которые готовятся на гриле, без сомнения, для организма очень полезны. Масло для приготовления не применяется, количество калорий минимальное. Запекание – это один из самых полезных способов приготовления пищи. Для приготовления кабачков таким способом необходимо приобрести сковороду с данной функцией.

  • кабачки средних размеров – 2 шт;
  • соль и молотый черный перец — по третьей части ч.л.;
  • 200-граммовый стаканчик сметаны — половина;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Время для приготовления: не более 30 мин.

Калорийность: около 80 ккал на 100 г.

Кабачки лучше брать молодые. Но, если нет молодых, можно брать плоды любой свежести.

Как готовить кабачки с чесноком на сковороде гриль? Для начала кабачки чистят от кожуры и режут кружочками. Кружки надо посолить и поперчить с каждой стороны.

Подготовка сковороды-гриль: смазать емкость маслом при помощи специальной силиконовой кисти или лопатки. Гриль разогревают. И только в разогретую сковороду укладывают овощи.

Кабачки должны подрумяниться. Если при прокалывании они становятся мягкими и податливыми, то, значит, готовы. Их выкладывают на блюдо, можно в несколько слоев. Кабачки поливают сметано-чесночным соусом с добавлением рубленой свежей зелени.

Как сварить фасолевый суп в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез с горчицей и уксусом.

Как вкусно запечь филе курицы в панировочных сухарях читайте в нашей статье.

Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома

На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.

Ингредиенты

  • Крылышки курицы – 0,5 кг;
  • Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Чесночные зубки – 4-5шт.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном

  1. Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
  2. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
  3. Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
  4. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
  5. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.

Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить.

Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем.

Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне.

Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем.

Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле

Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    140 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    зелень, соль;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2.    Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3.    Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4.    Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5.    Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6.    Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Рецепты кабачков на гриле

Молодые кабачки

Понадобятся:

  • два молодых кабачка;
  • один острый стручковый перец;
  • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • две столовые ложки мятных листьев;
  • морская соль.

Техника приготовления:

  1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
  2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
  3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

Понадобятся:

  • шесть небольших кабачков;
  • пакет сметаны обычной жирности;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для оливкового соуса:

  • 100 г бескостных маслин;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Техника приготовления

  1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
  2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
  3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

Средиземноморские овощи-гриль

Понадобятся:

  • полкило кабачков;
  • полкило баклажанов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара красных болгарских перцев;
  • полдюжины шампиньонов;
  • две столовые ложки каперсов;
  • пучок свежего базилика;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления

  1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
  2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
  3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
  4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

Жареное ассорти

Понадобятся:

  • два небольших кабачка (вес около 300 г);
  • четыре пучка зеленого лука;
  • два яблока;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления

  1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
  2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
  3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать вместе с заправкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку

Рецепты приготовления блюда на мангале

Кабачки готовят по-разному, используя шампуры, фольгу, решетку, разнообразные маринады. Существуют популярные рецепты приготовления овощей на гриле. Любой рецепт приготовления блюда не гриле должен подробно рассказывать не только, как пожарить кабачки, но и как замариновать кабачки.

Кабачки-гриль в сметане

Для приготовления блюда на мангале в сметанном соусе потребуется оливковое масло, чеснок, соль, перец черный, кабачки, сметана. Когда все ингредиенты готовы, следует придерживаться следующим этапам приготовления.

  1. Овощ порезать на мелкие круглые кусочки шириной 1 см.
  2. Просушить кабачки с помощью салфетки.
  3. Подготовить ингредиенты для соуса в следующем количестве: масло – 60 мл, сметана – 150 мг, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с 60 мл оливкового масла.
  5. Овощные кружки обтереть со всех сторон солью и перцем.
  6. Добавить 150 мг сметаны в соус из масла и чеснока.
  7. Перемешать ингредиенты, обмокнуть кабачки в маринаде.
  8. Жарить блюдо 5 минут с каждой стороны. В процессе жарки можно поливать дополнительно соусом кабачки.
  9. Жареное блюдо переложить горячим на тарелку, употреблять теплым.

Кабачки-гриль в сметане

В таком маринаде овощ получается вкусным, острым, аппетитным, жирным и сочным из-за добавления оливкового масла. Если его не применять, сметана высушит блюдо и оно не получится сочным.

Существует еще один способ приготовления кабачков на мангале с помощью сметанного соуса. Для него потребуется:

  • 200 г молодого кабачка;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сладкий красный перец по вкусу
  • базилик 1 ч. ложка;
  • пучок укропа для украшения блюда.

Процесс приготовления прост. Кабачки необходимо натереть со всех сторон чесноком. После все остальные ингредиенты (кроме укропа) смешать вместе с овощем. Кабачки лучше нарезать круглыми дольками. Маринад действует минут 15, пока готовятся угли. Жарят овощи 3-5 минут с каждой стороны на решетке. После употребляют горячими, посыпав укропом.

Чесночный маринад с майонезом

Готовим кабачки на мангале с маринадом из чеснока и майонеза. Для этого необходимо подготовить ингредиенты:

  • молодые овощи – 2 шт.;
  • майонез – 200 мг;
  • базилик – 2 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Кабачки необходимо готовить следующим образом, соблюдая этапы.

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Ингредиенты для маринада смешать.
  3. Обмазать овощи и положить в глубокую тарелку настаиваться на полчаса.
  4. По истечении 30 минут готовить кабачки на мангале с помощью шампуров.
  5. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Употреблять горячими.

Кабачки запеченные в фольге

Можно запекать кабачки в фольге на мангале или на углях. Второй способ более распространенный, но требует внимательности и усидчивости. Если не уследить за овощами, то они превратятся в уголек. Кабачок очень быстро готовится в фольге на углях. Чтобы приготовить блюдо, необходимо почистить молодые овощи, нарезать крупными кубиками или кружочками, сделать любой маринад, упаковать в фольгу. Слой фольги должен быть двойным, чтобы кабачки не сгорели и не вытек сок в процессе приготовления.

Кабачки запеченные в фольге

Для запеченного кабачка подойдет любой маринад:

  • со сметаной,
  • майонезом,
  • чесноком,
  • базиликом и маслом.

Овощное ассорти с кабачками на мангале

Особой популярностью пользуется вкусное ассорти из овощей. В его состав могут входить баклажаны, картофель, кабачки, помидоры, перец, лук, кукуруза. Все перечисленные ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками, перемешать, смазать оливковым маслом.

После того, как овощи пропитаются маслом, следует добавить соли, перца красного или черного по вкусу и поместить смесь на мангал в решетке. Готовится ассорти примерно 30 минут, овощи необходимо прожарить до корочки на каждой стороне минут по 10-15. После есть горячими. Повара советуют добавлять в овощное ассорти много зелени: рукколы, базилика, укропа, петрушки, кориандра.

Шашлык из кабачков

Большую популярность набирают кабачки на шампурах вместе с мясом курицы или свинины. Шашлык вместе с кабачками получается сочным, аппетитным и вкусным блюдом. Чтобы получить истинное удовольствие от еды, необходимо замочить кабачки в маринаде с майонезом, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Мясо может быть изготовлено из любого маринада. Главное в жарке – нарезать кабачки толстыми кругами, чтобы овощи не пригорели на мангале, так как шашлык свиной жарится дольше по времени. С куриным шашлыком можно нарезать кабачки шириной 2-2,5 см.

Самые вкусные и румяные кабачки на электрогриле

Среди множества рецептов блюд для пикника кабачки на электрогриле, приготовленные в домашних условиях, достойны особого внимания. Чтобы их пожарить вкусно, не нужны дорогие продукты и даже дрова.

Если есть в хозяйстве электрогриль, лакомиться летним блюдом можно даже зимой, достав из морозилки овощную заготовку.

Ингредиенты

  • Молодой цуккини – 1 шт.;
  • Масло оливок -2-3 ст.л.;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.;
  • Уксус бальзамик – 0,5 ч.л.;
  • Соль крупная — щепотка;
  • Перец свежего помола – по вкусу.

Приготовление цуккини на электрогриле в домашних условиях

  • Мытый овощ режем кружками толщиной около 5 мм слегка наискосок, чтобы получить удлиненные срезы.
  • Разогреваем электрогриль для первой партии закуски.

Непосредственно перед укладкой на решетку смазываем кабачковые кружки уксусом, потом – маслом, солим-перчим, присыпаем тимьяном.

Советы Поваренка

  • Масло можно брать и другое, но из оливок сырого отжима – лучше всего, поскольку оно придаст овощам легкий приятный привкус;
  • Бальзамик можно заменить лимонным соком или соевым соусом;
  • Нельзя передерживать овощи на решетке – они не должны стать мягкими. Достаточно припечь их до появления характерных следов с обеих сторон и уже можно снимать.

Какие же праздники – без пикника, и какой же отдых на природе – без приготовленных на углях угощений? Румяные кабачки на гриле по рецептам, предложенным в сегодняшней подборке, станут лучшим дополнением к плову в казанке или мясу, запеченному на углях. Они получаются в меру питательными и при этом совсем некалорийными – то, что надо для приверженцев диет и вегетарианского питания.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.

Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.

Ингредиенты Количество
овощи свежие, очищенные от кожуры — 1,5 кг
масло (растительное) и вино белое — по 3 ст. ложки
соевый соус — 1-1,5 ст.л.
чеснок — 3-5 зубчиков
свежие петрушка и зелень укропа — по пучку
куркума — одна щепотка
черный душистый перец (молотый) и соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Интересным вариантом может стать сочетание такой закуски с отварным картофелем или использование их в качестве пасты к спагетти. Маринованные пластинки кабачка, запеченные на гриле, подаются к рыбе.

Готовить такое блюдо можно на открытом воздухе или на домашней кухне.

Овощи получаются сочными, в процессе приготовления впитывают в себя ароматы зелени, тепла и лета.

Приготовление печеных кабачков, предварительно выдержанных в маринаде, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Рассмотрим рецепт кабачков на гриле пошагово.

Сначала нужно сделать маринад. В чашу вливают вино, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешивают. В смесь выкладывают плоды, которые предварительно очищают и режут вдоль на пласты.

Чеснок измельчают на чесночнице, зелень мелко рубят, ингредиенты смешивают и солят. Все добавляют в маринад.

Наиболее подходящими для данного варианта приготовления будут молодые плоды. Для очищения от кожицы овощи чистят специальной овощечисткой, так кожура снимается аккуратнее.

Маринованные овощи выкладываются в гриль и обжариваются. Предварительно их можно сбрызнуть маслом. Запеченные на гриле плоды в горячем виде надо окунуть в маринад. Раскладывают их слоями и оставляют остужать на полчаса.

Подавать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет: овощ можно выдерживать в маринаде максимальное время – он не станет мягким и не пресытится специями.

Кукуруза на костре

Кукуруза отлично подходит для приготовления на костре – она делает овощную закуску более сытной и питательной, подчеркивая натуральный, нежный, изысканный вкус закуски.

Необходимые продукты:

  • початки кукурузы – 2 шт;
  • помидоры, лучше черри – 8-9 шт;
  • ялтинский лук – 2 шт;
  • цуккини – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 6-8 шт;
  • сушеные тимьян, розмарин, базилик – по ½ ч. л;
  • соль, ароматные специи.

Цуккини и кукурузные початки нужно помыть, обсушить и разрезать на 3-4 части шириной около 4-5 см, луковицы порезать крупными кольцами. Початки пересыпать в пластиковую миску и отправить на 3 минуты в микроволновую печь.

Далее на шампуры надеваются кукурузные початки поочередно с остальными овощами, взбрызнуть растительным маслом и посыпать пряностями. Шашлыки обжариваются около 5 минут с каждой стороны.

Кукурузу не следует жарить более 10 минут, так как она очень быстро подгорает

Кабачки с горчицей и лимоном в духовке

Для данного процесса надо, чтобы духовой шкаф имел опцию «гриль».

Очень вкусные кабачки-гриль в духовке получаются с добавлением такого ингредиента, как горчица, особенно, если она смешана с соком лимона.

Кабачок надо предварительно замариновать. Овощ этот сочный, содержит большое количество влаги, поэтому жидкий маринад в данном случае нежелателен. Наиболее подходящим станет заливка, основой которой является масло и специи. Идеальным маринадом станет состав с горчичной заливкой и свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сухая горчица — в количестве ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • молотый перец — треть 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед (можно заменить соответствующим количеством сахара) — 0,5 ч.л.;
  • пара зубчиков чеснока и пучок зелени – мелко порубить.
  • сок лимона – 2-3 ст.ложки.

Время для приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 60 ккал на 100 г.

Горчицу надо растереть со сладким компонентом, добавить необходимое количество перца, сока лимона и соуса. В маринад добавляют чеснок и зелень. Колечки кабачка отправляют в маринад и оставляют на пару часов.

Маринованный кабачок выкладывается на решетку в духовке-гриль и запекают. Кабачки гриль в маринаде с горчицей и лимоном в духовке станут очень аппетитными и незабываемо вкусными. Пробуйте!

Кабачки на мангале на решетке

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю колбасу.

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными. Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже… Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным. Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале на решетке:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад для кабачков на мангале:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует. Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон. Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.

Подаем сразу же, пока кабачки горячие. Они получаются очень вкусными и ароматными и даже не требуют к себе какого-то дополнительного соуса, даже привычного майонеза.

Советы и рекомендации:

Необходимо нарезать кабачки на слайсы примерно одинаковой толщины, тогда и время запекания у них будет одинаковым, не получится недожаренных или пережаренных кабачков. При этом следует учесть, что кабачки, нарезанные тонко, в готовом виде легко разваливаются, поэтому толщина слайсов должна быть не менее 1 см. Кабачки можно нарезать и поперек, на колечки толщиной 1 см.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на мангале. Правда же, в этом нет ничего сложного? Но зато у вас получится очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector