Флэтайрон-билдинг

Как появилось данное название?

Многих туристов, приезжающих для экскурсий на Манхэттен, интересует, что может означать «Флэтайрон-билдинг». Оказывается, что название этого небоскрёба на русском языке звучит как «утюг» и дано этому зданию совершенно не случайно. В то время все постройки, возводившиеся на углу трёх улиц, получали именно такое прозвище.

Первым из них было сооружение в Филадельфии, а после него такое появилось в Нью-Йорке и было названо «Флэтайрон-билдинг». Несмотря на все прошедшие с момента его возведения годы, здание не потеряло своей величественности и очарования, поэтому до сих пор приковывает взгляды туристов и считается настоящей гордостью горожан.

Когда появились альтернативные?

Современные методы селекции, выращивания и откорма крупного рогатого скота позволяют добиться большей мягкости мяса животного. И привело это вот к чему. Американские ученые Крис Калкинс и Дуэйн Джонсон (не тот) еще в 2000 году провели масштабное исследование мышечного устройства говядины, проверив дешевые части на вкус и мягкость, и оказалось, что кроме традиционных частей есть еще масса других, которые можно так или иначе использовать для стейков.

Эта работа постепенно спровоцировала интерес производителей к нестандартным частям: выделяя их, можно продавать все мясо с туши дороже, чем если львиную долю пускать на фарш. Потребители также остались довольны: теперь кроме дорогих премиальных частей стало возможно купить более дешевые, но не менее вкусные альтернативные.

Примечания[править | править код]

  1. , p. 458.
  2. , p. 77.
  3. ↑ , p. 358.
  4. , p. 204.
  5. , p. 202.
  6.  (англ.). nps.gov. Дата обращения 12 ноября 2016.
  7. ↑ , pp. 26-29.
  8.  (англ.). The New York Times (9 August 1902). Дата обращения 4 ноября 2016.
  9. ↑  (англ.). WLIW (23 April 2014). Дата обращения 12 ноября 2016.
  10.  (англ.). Chicago Tribune (27 March 1892). Дата обращения 12 ноября 2016.
  11. , p. 48.
  12. , p. 94.
  13. , p. 237.
  14. , p. 113.
  15. , p. 245.
  16. , pp. 237-238.
  17. , p. 264-272.
  18. Jason Sheftell.  (англ.). NY Daily News (26 January 2009). Дата обращения 12 ноября 2016.
  19. , p. 131.
  20. Максим Горький. «Город жёлтого дьявола». — Рассказы. Очерки. Воспоминания. Пьесы. — М.: Художественная литература, 1975.
  21. Bayrd Still. Mirror for Gotham: New York as Seen by Contemporaries from Dutch Days to the Present. — N. Y., 1956. — P. 258-259. — 478 p.
  22. Christopher Gray.  (англ.). The New York Times (11 June 1995). Дата обращения 12 ноября 2016.
  23. Rielage, Dale C. Russian Supply Efforts in America During the First World War. — McFarland. — Jefferson, NC, 2002. — 164 p. — ISBN 0786413379.
  24. , pp. 133-141.
  25.  (англ.). history.com (2010). Дата обращения 24 июня 2010.
  26. , с. 104-106.
  27. , p. 81.
  28. Edmund Vincent Gillon, Henry Hope Reed. Beaux-arts Architecture in New York: A Photographic Guide. — Dover books on architecture. — Courier Corporation. — P. 33-34. — 86 p. — ISBN 0486256987.
  29. Andrew S. Dolkart.  (англ.) (недоступная ссылка). The Architecture and Development of New York City. Дата обращения 12 ноября 2016.
  30. , pp. 149-150.

Описание[править | править код]

Вид из офиса на углу здания

Орнамент небоскрёба выполнен в основном в стиле итальянского ренессанса. В оформлении колонн в самой узкой части Флэтайрона, ориентированной на север, прослеживается французский ренессанс. Для украшения фронтона, а также в основании фасада использованы греческие колонны, состоящие из основания, ствола и капители. В отделке арок и колонн применены камень и терракота, основного фасада — неяркий кирпич и та же терракота; в нижней части здания — обтёсанный тёмно-жёлтый известняк. Оконные рамы сделаны из огнеупорного дерева, облицованного медью.

В целом стиль здания, сочетающий в себе несколько классических направлений, характеризуется как бозар.

«23-скиду»править | править код

Вследствие уникального расположения Флэтайрона на пересечении основных магистралей напротив Мэдисон-сквера, на 23-й улице около небоскрёба возникает заметный аэродинамический эффект. В начале XX столетия это место притягивало многих мужчин, заглядывавшихся на развевающиеся юбки горожанок и то, что оголяет ветер под ними. Этот «флэтайронский» эффект нашёл отражение во многих почтовых карточках и иллюстрациях того времени. Кроме того, с тех лет в обиход вошла фраза «23-скиду» (англ. 23 skidoo; дословно — «23 — делай ноги»), которой полицейские разгоняли тогдашних зевак.

How Do I Make A Lemon Vinaigrette?

This recipe from my lemon and horseradish vinaigrette is really easy to make and so tasty. To start add some raw apple cider vinegar to a bowl along with lemon juice, stone ground or dijon mustard, monk fruit sweetener, salt, and pepper. This dressing in keto thanks to monk fruit.

Whisk well and slowly add 1/4 cup of really good extra virgin olive oil while whisking the entire time. The homemade salad dressing will thicken up thanks to the emulsion of fat and vinegar. Taste for seasoning, you may need more monk fruit or lemon juice.

Make sure to only dress your salad right before eating it, otherwise the lettuce will get wilted.

Виды альтернативных стейков или кусков

Из лопаточной части

Стейк из лопатки, он же флэт-айрон или топ-блейд. Это стейк, даже два вида стейка, вырезаемых из толстой мышцы, находящейся на внешней стороне лопаточной кости. Благодаря толстой жиле, проходящей ровно посередине мышцы, нагрузка на сами мышечные волокна невелика и мышца очень мягкая на укус. В зависимости от разделки стейк из лопатки называют либо «флэт-айрон» — когда жила вырезана и остаются плоские кусочки филе, либо «топ-блейд» — когда мышца нарезана поперек вместе с жилой.

Стейк из внутренней части лопатки, он же вегас-стрип. Это тонкие стейки, нарезаемые из небольшой мышцы, покрывающей внутреннюю сторону лопаточной кости. Забавно, что это единственный стейк, название которого запатентовано. Причина этого действия чисто маркетинговая, потому как очевидно, что альтернативные стейки принадлежат всем и любой квалифицированный мясник сможет без труда выделить эту мышцу.

Стейк из подлопаточной мякоти, он же денвер. Это стейк из подлопаточной мышцы, которая покрывает плечевую часть быка. В самом толстом месте мышца имеет толщину примерно 5 сантиметров, и из нее получаются довольно крупные мягкие стейки, которые особенно ценятся мясниками-профессионалами.

Лопаточная вырезка. Редко встречающийся в меню ресторанов стейк, представляет собой целую мышцу в форме рыбки, мышца крайне мягкая, вторая по мягкости после вырезки во всей туше быка. Ее часто путают с другой мышцей из лопаточной части, которая по форме больше похожа на обычную вырезку, но совершенно не мягкая и не интересная. Настоящая лопаточная вырезка идеально подходит для тартара.

Стейк из плеча, он же чак-ай-ролл. Продолжение рибая в сторону шеи — чем дальше от спины, тем мышцы становятся жестче, а основная мышца, образующая рибай, меньше и сходит на нет. Два стейка из этой части, вырезанные с ближнего к спине края, называются «дельмонико» и практически ничем не уступают рибаю.

Из реберной части

Стейк из кромки рибая, или рибай-кэп. Название дословно означает «крышка рибая», это небольшая мышца, которая входит в состав стейка рибай и редко вырезается отдельно, но многие утверждают, что это вкуснейшая часть всей туши.

Стейк мачете, он же скерт-стейк. Это целая так называемая внешняя диафрагма, плоская, похожая на огромный нож мышца, разделяющая внутренние полости животного.

Из поясничной части и пашины

Стейк мясника, он же хэнгер и онглет. Самый интересный стейк во всей туше — уникальная мышца, с помощью которой внутренние органы крепятся к позвоночнику животного. Называется так потому, что ранее ее относили к потрохам и не продавали; в лучшем случае мясник забирал ее себе.

Стейк из пашины, или баветт. Одна из трех плоских мышц пашины, представляющих кулинарный интерес. Название по-французски означает «слюнявчик», на который целая мышца похожа формой. Крупноволокнистая и довольно жесткая, она выигрывает от использования маринада и прожарки ниже среднего, как и остальные мышцы пашины.

Стейк из нижней части пашины, или флэнк-стейк. Плоская мышца в форме колокола с явно выраженными параллельными волокнами. Как и баветт, ее лучше всего готовить до состояния medium rare и нарезать тонко поперек волокон.

Трай-тип. Небольшая треугольная (отсюда название) мышца между кострецом и передней поверхностью бедра. Чаще всего ее готовят целиком, после чего нарезают на «стейки», но у нее есть и другие применения — например, в Калифорнии ее традиционно готовят как барбекю.

Литература

  • Блохина И. В. Архитектура: Всемирная история архитектуры и стилей. — Litres, 2016. — 400 с. — ISBN 5457628736.
  • Джонс У. Как читать Нью-Йорк. Интенсивный курс по архитектуре Нью-Йорка. — Рипол Классик, 2012. — 256 с. — ISBN 5386047965.
  • Alexiou A. S. The Flatiron: The New York Landmark and the Incomparable City That Arose with It. — Macmillan, 2010. — 320 с. — ISBN 1429923873.
  • Allen I. L. The City in Slang: New York Life and Popular Speech. — Oxford University Press, 1995. — 572 p. — ISBN 0195357760.
  • Dolkart A. Flatiron Building // Guide to New York City Landmarks / Matthew A. Postal, New York Landmarks Preservation Commission. — N. Y.: John Wiley & Sons, 2008. — P. 77-79. — 451 p. — ISBN 0470289635.
  • Federal Writers’ Project. Madison Square District // New York City Guide: A Comprehensive Guide to the Five Boroughs of the Metropolis: Manhattan, Brooklyn, the Bronx, Queens, and Richmond. — N. Y.: Random House, 1939. — Т. 1. — 708 p. — ISBN 1603540555.
  • Scheiner S. M., Piscina S. Flatiron Building // The Encyclopedia of New York City / Kenneth T. Jackson, Lisa Keller, Nancy Flood. — 2. — Yale University Press, 2010. — 1584 p. — ISBN 0300182570.
  • White N., Willensky E., Leadon F. New York State Pavilion // AIA Guide to New York City. — 5. — Oxford University Press, 2010. — 1088 p. — ISBN 0199758646.

Проект и строительство небоскрёба

Территория, на которой располагается сооружение, поменяла большое количество своих владельцев, перед тем как на ней появилось данное сооружение. Незастроенной эта земля оставалась из-за всяческих разногласий между собственниками и государством. В итоге она была выкуплена Джорджем Фуллером, который являлся акционером одной известной строительной фирмы. Именно он принял решение, что здесь должно возвышаться это сооружение.

Идея возведения здания такой треугольной формы была связана с тем, что в те времена были популярны океанские лайнеры, символизирующие технический прогресс прошлого столетия. Красивый и гордый вид этих судов послужил источником вдохновения для архитектора и инженера Даниэла Х. Бёрнхэма, спроектировавшего и построившего этот небоскрёб, напоминающий большой корабль из камня. Он был нанят директором компании Fuller Company для этих работ, так как являлся настоящим профессионалом своего дела.

Талантливый американец смог наиболее продуктивно использовать при возведении здания небольшой участок земли на перекрёстке двух нью-йоркских улиц. Решение архитектора построить там «Флэтайрон-билдинг» необычной треугольной формы оказалось выигрышным во всех планах.

Возведение сооружения началось в 1901 г. и уже через два года было завершено. При его создании были использованы каркасные технологии, поэтому Flatiron Building считается первым многоэтажным зданием, построенным на основе таких металлических балок. Именно благодаря данной конструкции его удалось возвести в такие рекордные сроки. В настоящее время жители и гости Нью-Йорка могут любоваться великолепным архитектурным объектом, являющимся настоящим украшением этого города.

Текущий статус сооружения

В настоящее время небоскрёб на Манхэттене размещает несколько штаб-квартир крупных американских корпораций, а также множество известных издательств.

Помимо этого, сооружение считается не только офисным центром и самым популярным зданием города, но и одной из исторических достопримечательностей страны, внесенных в Национальный реестр США. Поэтому большое количество туристов приезжает сюда, чтобы сделать на память снимки Flatiron Building, что делает его ещё и одним из самых фотографируемых зданий в мире.

Также этот небоскрёб часто используется в различных телевизионных рекламных роликах и документальном кино как самый легко узнаваемый символ Нью-Йорка.

Discussion Comments

anon310565

December 24, 2012

My wife and I have been using flatiron steak for a while now. We buy them at M&S. I used their instructions: start on a very hot grill and lightly oil the meat, add a little salt and pepper, put the meat on the very high heat and listen to the sizzle. Leave on this heat for about a minute and a half, and turn over. Leave on high for another minute, turn the gas off for two minutes, then turn back on medium heat for a further two minutes. Coat the top surface in butter, turn over and cook for a further two minutes, remove and allow to rest on a warm plate covered in foil for three minutes and serve. This will be medium rare and will absolutely melt in the mouth. Lovely.

anon175905

May 14, 2011

The best flat iron steak you will ever eat will have no marinade. For this steak, it’s all about the cooking process.

It’s best on the grill, but I have cooked it indoors in the winter. Salt and pepper should be all you need. Preheat the grill to at least to 500 to 600 degrees. You want it really hot. Coat the meat with oil, put on the grill and close the lid. After two minutes, rotate the steak a quarter turn. After three minutes, flip it and repeat the process and times. Remove and tent it with foil for four or five minutes. It will be medium and absolutely melt in your mouth.

If indoors, sear it in a iron skillet on both sides on high. Then broil it using the same grilling times. the kitchen gets a little smoky, but it’s still good for a winter steak or in the absence of a hot grill. Don’t overcook. This is not not a cut meant to be well done.

anon155359

yesterday

I marinate flat iron steak in Dale’s sauce at room temp for few hours.

anon147836

January 30, 2011

Can someone tell me if flat iron steaks can be considered as part of the Chuck?

anon125868

November 10, 2010

Flatiron steak is the best there is. No need to marinate. Just grill it and definitely don’t overcook it.

yournamehere

September 20, 2010

Would you say that a sirloin steak or a flat iron steak would be better for a first-time steak griller?

I know that a sirloin is more classic, but a flat iron looks like it might be good too — what do you think?

StreamFinder

September 20, 2010

My local butcher recently started stocking pork flat iron steaks. They make a fantastic grilling steak — I’ve found that you get a lot of the benefits of a good beef flank steak, but with the lighter taste of pork.

You should be aware though that this is a hefty cut of meat, and does do better if you marinate it, but if used improperly, it works well for grilling, baking, sauteeing and broiling.

rallenwriter

September 20, 2010

I recently discovered flat iron steak by watching food network, and I have to say it sounds very tasty.

They used a steak marinade made of honey, Worcestershire sauce, balsamic vinegar, olive oil, and lemon juice, plus what sounded like 30 different spices. It sounded fantastic, but was a little much for a first time marinader like me to undertake.

Does anybody have a really good beef flat iron steak recipe that doesn’t call for an insane marinade, or at least one that has a marinade that is simple to make?

I’d like to move away from my rib eye and steak sauce days, but I need a little help getting there.

Any advice?

Post your comments

Путеводитель по Нью-Йорку — Флэтайрон Билдинг

Здание — небоскреб расположенный в средней части Манхеттена в Нью-Йорке на Медисон Сквер, в месте слияния Пятой Авеню, Бродвея и 23-й Стрит (адрес: 175 Fifth Avenue).

Название Flatiron переводящееся как утюг — здание получило за счет своей треугольной формы, действительно напоминающей утюг.

Строительство Флэтайрон Билдинг было завершено в 1902 году и на тот момент здание  являлось самым высоким в мире и сразу приобрело статус символа Нью-Йорка. Благодаря названию самого небоскреба, район в округе так же иногда называют Флэтайрон Дистрикт (Flatiron District).

В 1989 году Флэтайрон Билдинг приобрел статус Национальной Исторической Достопримечательности США. 

Флэтайрон Билдинг был спроектирован Чикагским архитектором Даниэлем Барнхемом (Daniel Burnham) в стиле дворца времен Реннесанса — в неоклассическом архитектурном стиле.

Несмотря на то, что в те времена, для решения проблемы устойчивости, высокие здания проектировались инженерами с широкой нижней частью и узкой башней-надстройкой, Флэтайрон Билдинг, благодаря своей треугольной форме не имел проблемы устойчивости, что позволило архитектору сохранить единую ширину здания от его подножия до кровли на 87 метров (22 этажа).

Флэтайрон Билдинг является первым зданием Нью-Йорка, которое имеет в своей основе стальной каркас, который за тем был облицован терракотовым камнем. Именно эта конструкция позволила архитектору в то время создать самое высокое здание в мире. Острие здания направленное на север Нью-Йорка имеет ширину всего в 2 метра, и семитрично расходится к основанию с наклоном плеча 22 градуса. 

После своего завершения Флэтайрон Билдинг стал символом Нью-Йорка. Однако, многие архитекторы в то время отзывались о нем очень критично, так, главный редактор архитектурного журнала Монгомери Шуйлер (Montgomery Schuyler) заявлял, что «Здание совершенно неказистое, построенно без единой попытки скрыть эту никазистость, если она вообще подлежит какому-либо лечению. Его острие, вместо того, чтобы быть замаскированным наоборот было дополнительно украшено, что еще более подчеркнуло его нелепость и экстравагантность».

Кроме того, было раскретиковано обилие окон в здании: «вы просто предположите, что у арендатора будет необходимость кроме письменного стола, который еще можно кое-как впихнуть в простенок между окнами, куда-то разместить книжный шкаф? Несомненно, теперь арендатор имеет множество возможностей, чтобы пялиться на проходящие по улицам толпы, но а как же дела?!»

Однако опасения оказались напрасны — здание было полностью заполнено арендаторами в течение превого года своего существования. Благодаря необычной форме здание привлекло в качетсве арендаторов много известных художников и другой богемной публики, благодаря чему сразу приобрело статус самого престижного. 

Сегодня Флэтайрон Билдинг остается престижным офисным зданием, где размещают свои штаб-квартиры несколько известных американских корпораций. Причем, наиболее дорогие площади именно те, которые имеют доступ к его острому углу, откуда открывается потрясающий вид на другой, самый известный небоскреб Нью-Йорка — Эмпайр Стэйт Билдинг (Empire State Building).

В январе 2009 года итальянская инвестиционная фирма купила более 50% здания, с планами превратить его в отель категории люкс, однако, реализации этого проекта придется ждать не менее 10 лет, пока у нынешних арендаторов не закончатся договора аренды.

Интересные факты

Когда строительство Флэтайрон Билдинг было завершено, местные жители начали обсуждать и делать ставки на то, как далеко разлетятся обломки небоскреба, после того, как ветер его повалит.

Мужчины Нью-Йорка заметили особенность, что при северном ветре, который здание «разрезало» острием, потоки которого снисходили по его стенам и ударяясь о мостовую образовывали вихри, которые задирали дамам юбки выше головы. Эта особенность собирала на вокруг здания десятки мужчин, которых то и дело разгоняли полицейские. 

От себя

Я считаю Флэтайрон одним из самых удивительных и красивых зданий Нью-Йорка

Эта достопримечательность города стоит в одном ряду со Статуей Свободы и Эмпайр Стэйт Билдинг и не может быть обделена Вашим вниманием! Я с удовольствием познакомлю Вас с этим выдающимся произведением архитектурного искусства на моей экскурсии в Нью-Йорке

Путеводитель по Нью-Йорку — Достопримечательности Нью-Йорка:

  • Статуя Свободы
  • Эмпайр Стэйт Билдинг
  • Таймс Сквер
  • Граунд Зеро
  • Бруклинский Мост
  • Централ Парк
  • Бродвей
  • Рокфеллер Центр
  • Крайслер Билдинг
  • Вулворт Билдинг
  • Гранд Централ Терминал
  • Собор Святого Патрика
  • Собор Иоанна Богослова
  • Публичная Библиотека
      • Хайлайн Парк
      • Пятая Авеню
      • Медисон Авеню
      • Парк Авеню

Дальнейшая судьба Флэтайрон-билдинг и его настоящее

Но они были посрамлены! Чуть выше мы сказали, что люди с опаской относятся к новому. Но оно одновременно и манит людей, особенно творческих, нестандартных. Через полгода после сдачи дома в нём не было уже ни одного свободного офиса! Причём первыми раскупались именно узкие, треугольные комнаты. Представители богемного мира считали их особенно привлекательными.

Интересно! Одно время в здании снимала офис под своё Консульство Россия, а в годы Первой мировой здесь работала Русская военная миссия, отвечавшая за закупки в США вооружения.

Флэтайрон-билдинг быстро сделал Пятую авеню популярным местом на Манхеттене. Его несколько раз перепродавали, последний раз — в 2009 году, когда половину здания выкупила одна из итальянских корпораций. Размер покупки составил чуть меньше 200 млн.$. Поговаривают, что итальянцы намерены постепенно выкупить всё здание, но им придётся немало ждать: многие офисы арендованы на десятки лет вперёд.

Сейчас в «утюге» по-прежнему много компаний, редакций газет и представительств. Причём, как и раньше, особо ценятся офисы в узкой части, ведь отсюда открывается отличный вид на город, и в частности, на другой знаменитый небоскрёб — Эмпайр Стэйт Билдинг.

И, безусловно, это туристическая достопримечательность, одно из самых узнаваемых зданий «Большого яблока». Здесь всегда много туристов, задирающих головы ввысь, чтобы определиться, что же они видят: необычный утюг, океанский лайнер, или огромную римскую колонну? Смотрят, и не могут понять, ибо Флэтайрон-билдинг, как любая стоящая вещь в нашем мире, имеет множество обличий.

История

Мэдисон-сквер в 1893 году

Изначально район носил название «Игрушечный квартал» (англ. Toy District) по расположенному на пересечении 23-й улицы и Бродвея комплексу зданий . Уже в середине 1880-х годов в квартале было множество престижных магазинов и бутиков. В 1902 году в районе был построен небоскрёб Флэтайрон-билдинг, на то время одно из самых высоких зданий в городе. С 1903 по 1945 годы в районе проводилась . В 1950-х годах в квартале благодаря относительно низкой арендной плате начали массово заселяться фотографы. В связи с этим район получил название «Фото-квартал» (англ. Photo District).

Нынешнее название квартала появилось относительно недавно, приблизительно в 1985 году. В те годы в районе происходил приток постоянных жителей, а также открывалось множество элитных магазинов и ресторанов. Для более эффективной рекламы риэлторы использовали более броское название, которое в итоге и прижилось как основное.

С 2000-х годов в квартале расположено множество издательств и рекламных агентств. До кризиса доткомов в квартале также располагались офисы многих стартап-компаний.

Примечания[править | править код]

  1.  (англ.). flatironbid.org. Дата обращения 26 сентября 2012.
  2.  (англ.). cb5.org. Дата обращения 26 сентября 2012.
  3.  (англ.) (недоступная ссылка). flatironsquare.com. Дата обращения 26 сентября 2012.
  4. Alexiou, Alice Sparberg. The Flatiron: the New York landmark and the incomparable city that arose with it. — New York: Thomas Dunne/St. Martin’s, 2010. — ISBN 978-0-312-38468-5.
  5.  (англ.) (недоступная ссылка). CTBUH. Дата обращения 26 сентября 2012.
  6.  (англ.). nytimes.com. Дата обращения 26 сентября 2012.
  7.  (англ.). curbed.com. Дата обращения 26 сентября 2012.
  8.  (англ.). point2.com. Дата обращения 26 сентября 2012.
  9.  (англ.). aaccessmaps.com. Дата обращения 22 сентября 2012.
  10.  (англ.) (недоступная ссылка). triumphproperty.com. Дата обращения 26 сентября 2012.

Описание небоскреба

«Здание-утюг» в Нью-Йорке, несмотря на свою большую высоту, равную 83 метрам, и угловатый вид, выглядит довольно-таки изящно. Небоскрёб оформлен в стиле классической архитектуры прошлого века — без излишних броских украшений. Его стены и внешний дизайн окон просты. Они украшены объёмными изображениями и орнаментами с глубоким рельефом. Сооружение декорировано различными витиеватыми элементами, создающими уникальную игру теней и света.

«Флэтайрон-билдинг» (Нью-Йорк) стал настоящим символом Новой Америки, так как был возведён на пороге грядущего технического и научного прогресса.

Если подойти вплотную к необычному зданию, то может сложиться такое впечатление, что перед человеком возникает нос огромного океанского лайнера. Автомобили, проезжающие вокруг сооружения, создают иллюзию движения небоскрёба.

В этом высотном здании насчитывается двадцать один ярус, а наиболее великолепная панорама открывается из угловых кабинетов и комнат сооружения. С различных ракурсов небоскрёб имеет совершенно разный вид. Он может походить на тонкую колонну, корабль либо возноситься вверх стремительной стеной.

How to Cook Flat Iron Steak

The flat iron steak is quite versatile, delicious simply coated in oil and salt and thrown on the grill, as well as cooking after some time in a flavorful marinade. Because of its muscular structure, it is best if it isn’t cooked beyond medium; the recommended doneness is medium-rare, or around 135 F (60 C). This steak is perfect for the grill as the high heat and short cooking time really bring out the rich flavor of the meat.

The flat iron is very similar to any of the flat steaks, so any recipe calling for skirt or flank steak will be the perfect opportunity to try the flat iron steak. This cut is best grilled over medium-high heat; don’t go as hot as possible unless you pick up a particularly thin cut. Because of the density of the meat, it is generally ideal to start with a quick sear before moving to a lower temperature to finish off to the desired doneness.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector