Банановый чизкейк

Как приготовить банановый чизкейк

В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».

Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.

Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.

Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.

Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.

Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада.

Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.

Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.

Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.

Ингредиенты и как готовить

Подготовим фрукты. Помыть все фрукты, откинуть на дуршлаг, обсушить. Вынуть косточки из вишен, дать максимально вытечь соку (не выжимать) и обвалять в сахарной пудре. Вынуть косточки из черешен. Абрикосы поделить пополам и вынуть косточки (ядра не выбрасывать). Персик и нектарин очистить от кожуры, вынуть косточки, поделить на дольки, положить в кастрюлю, посыпать 2 стол.л. песка, налить 1 стакан кипятка , проварить 30-70 секунд (не переварите), остудить. Банан порезать на пластинки. Залить желатин стаканом процеженного персиково-нектаринового сока. После набухания, подогреть желатин на плите до полного растворения, при этом не доводя до кипения. Творог смешать с сахарным песком, сметаной, молоком, готовым желатином, ванилином, хорошо перемешать (желательно блендером). Добавить абрикосовые ядра и тыквенные семечки, перемешать ложкой(пусть вас не беспокоит,что творожная масса очень жидкая:желатин “знает” свое дело). На дно разъемной формы налить часть творожной смеси, выложить на нее черешню , положить в морозильную камеру холодильника и оставить там 20 минут. Достать форму из холодильника залить творожной массой, выложить абрикосы и вишню, вернуть ее в холодильник, оставить на 15 минут. Достать форму, выложить персик и нектарин и залить оставшейся творожной смесью . Охлаждать торт 6 часов перед употреблением. Украсить по своему усмотрению, например: вафельными цветочками.

Банановый чизкейк без желатина. Банановый чизкейк. (Без выпекания.

Ингредиенты:

Для основы: 150. г печенья (в идеале домашнего производства).80 г натурального сливочного масла.

Для сырного суфле:6 пластинок желатина.300 г творожного крем — сыра.110 г мелкого сахара.3 желтка.200 г очищенных бананов.70 мл апельсинового сока.250 мл сливок для взбивания (35%).

Приготовление:

Для основы — измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.Форму с основой отправить в холодильник.Замочить желатин в холодной воде.Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем — сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.Затем отправить уже почти остывшее бананово — сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой.В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания. Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки. Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

На заметку

В данном рецепте важно не допускать выкипания воды

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду.  Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое  сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна  или скалки измельчите до мелкого состояния.

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку

Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо  утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки

Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Тизерная сеть

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐежнÑй банановÑй Ñизкейк

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐогÑÑÑ â 150 г
  • ÐелаÑин â 25 г
  • ÐеÑенÑе â 150 г пеÑоÑное
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 70 г
  • ТвоÑог â 480 г
  • Ðолоко ÑгÑÑенное â 100 г
  • Ðанан â 300 г
  • Шоколад â 50 г
  • ÐлÑква â 20 г
  • Ðода â 100 мл
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 0.5 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ, ÑказаннÑе в данном ÑпиÑке. ÐеÑенÑе подобÑаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. Ðожно кÑпиÑÑ Ð² магазине или иÑпеÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ. ТвоÑог Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ñбой жиÑноÑÑи. СгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑоÑоÑего каÑеÑÑва, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° бÑла вкÑÑной. УкÑаÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко Ñоколадом, но и кÑоÑкой из пеÑенÑÑ.

2.

ÐÑÑÑÑоÑаÑÑвоÑимÑй желаÑин пеÑеÑÑпаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐлиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑенÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑаÑÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.

3.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа, пеÑенÑе ÑазломаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки и пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¹ кÑоÑки. ÐеÑеÑÑпаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ.

4.

СливоÑное маÑло заÑанее доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑолодилÑника и подеÑжаÑÑ Ð½Ð° кÑÑне до мÑгкого ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑогÑеÑÑ Ñлегка в микÑоволновке. ÐобавиÑÑ Ðº измелÑÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐ²Ð»Ð°Ð¶Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñей кÑоÑки.

5.

ÐодгоÑовиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоÑмовки деÑеÑÑа. Рданном ÑеÑепÑе, ÐµÑ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑ 16 Ñм, а вÑÑоÑа â 6 Ñм. ÐаÑÑелиÑÑ Ð´Ð½Ð¾ и боковÑе ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñмага не оÑваливалаÑÑ Ð¾Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð²ÑÑек, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐеÑеÑÑпаÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½ÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ Ð¸ ÑоÑоÑо ÑÑÑамбоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑнÑми кÑÑоннÑми девайÑами. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 15-25 минÑÑ.

6.

ТвоÑог пеÑеÑÑпаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. ÐобавиÑÑ Ð³ÑÑÑой йогÑÑÑ Ð¸ ÑгÑÑенное молоко. ÐолиÑеÑÑво ÑгÑÑенки ÑегÑлиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ, Ñак как гоÑовÑй деÑеÑÑ Ð½Ðµ ÑилÑно Ñладкий.

7.

ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ, наÑезаÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑками. ÐобавиÑÑ Ðº ÑвоÑогÑ.

8.

ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжнÑм блендеÑом до одноÑодной конÑиÑÑенÑии без комоÑков.

9.

ÐабÑÑÑий желаÑин пÑогÑеÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи до полного ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑпинок. ÐÑимеÑно по 30 ÑекÑнд в 2-3 пÑиема Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑÑ 800 вÑ. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð½Ðµ закипела.

10.

ÐлиÑÑ ÑаÑÑвоÑеннÑй желаÑин к ÑвоÑожной маÑÑе и измелÑÑиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом до одноÑодной конÑиÑÑенÑии.

11.

ÐеÑелиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸Ð· пеÑенÑÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 3-4 ÑаÑа до полного заÑÑÑваниÑ.

12.

ÐккÑÑаÑно ÑнÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ бÑмагÑ. ÐеÑенеÑÑи на плоÑкÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ ÑеÑÑÑм Ñоколадом и Ñгодами. Чизкейк банановÑй гоÑов.

13.

ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, РеÑепÑÑ ÑнваÑÑ, ТоÑÑÑ, ЧÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÐÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñебенка, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
21.01.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐлÑквеннÑй Ñизкейк

  • ÐоÑÑионнÑе Ñизкейки Ñ ÑеÑеÑней без вÑпеÑки

  • ÐоÑÑионнÑй Ñизкейк Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸

  • Чизкейк — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ

  • ÐаймовÑй Ñизкейк в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ

  • ТоÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой и ÑвоÑогом

Банановый чизкейк без выпечки диетический. Диетический Банановый чизкейк

Пошаговый рецепт приготовления очень нежного бананового чизкейка без выпечки. Попробуйте, вы останетесь довольны.

Ингредиенты для Диетический Банановый чизкейк:

Основа для бананового чизкейка:

200 гр песочного печенья

50 гр сливочного масла

2 ст.л. молока

Банановая начинка для чизкейка:

400 гр творога средней жирности

2 больших или 3 маленьких банана

100 гр сметаны 15-20%

4 ст.л. меда (можно заменить сахаром)

200 мл сливок от 30%

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

3 ст.л. сока лимона

1 ч.л. быстрорастворимого желатина +50-70 гр печенья и 1 ст.л. сливочного масла для украшения

Рецепт Диетический Банановый чизкейк:

Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Измельченное в крошку печенье смешать с размягченным сливочным маслом и ложкой-двумя молока. Тщательно растереть основу вилкой. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.

Бананы заранее оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они были не холодными. Крошку из печенья выложить в форму, расформировать по всему дну и утрамбовать. Отправить основу для бананового чизкейка в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.

Желатин всыпать в небольшую емкость и залить соком лимона, оставить на 10 минут. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Спустя указанное время распустить желатин на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Снять желатиновую жидкость с огня и остудить до теплого состояния.

Влить ее в банановое пюре и тщательно растереть все до однородности. Поставить банановое пюре на 10 минут в холодильник. Творог протереть через сито, добавить тертую цедру лимона, сметану, мед и хорошенько перемешать.

Соединить творожную и банановую массу. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (около 3-4 минут). Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожно-банановой массе. Вынуть форму с основой из печенья и выложить в нее банановую начинку.

Отправить банановый чизкейк минимум на 5 часов в холодильник. Будет лучше, если он там настоиться ночью. Для украшения можно раскрошить 70 гр песочного печенья и растереть его с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто натереть на терке 70 гр шоколада.

Вынуть форму и посыпать поверхность торта шоколадом или печеньем. Нарезать творожно-банановый чизкейк на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Банановый чизкейк с творогом без желатина. Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени и самые простые ингредиенты. Блюдо отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.

Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный. Наличие творога среди ингредиентов подарит организму немало витаминов и микроэлементов. В большей степени это кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Бананы гипоаллергенны, богаты магнием и калием, цинком и фосфором.

Совет! Использование быстрорастворимого желатина значительно сократит время приготовления десерта.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, не потребуется выпекать даже основу. Подложку и начинку готовят при помощи блендера, а нужной консистенции достигают в холодильнике. Удобнее всего сделать его на ночь, чтобы десерт без выпечки с творогом и бананами хорошо пропитался.

Для начала готовят основу будущего бананово-творожного чизкейка без выпечки. Для этого печенье измельчают руками. Его ломают пополам. Чаще всего используют именно печенье песочного вида, но также подходит и топленое молоко. В зависимости от выбранного ингредиента определяют и калорийность блюда.

Поломанное печенье помещают в чашу блендера и измельчают до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло топят на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант более быстрый и удобный. Масло помещают в тарелку и отправляют в микроволновую печь на 30 секунд, если этого недостаточно, процедуру повторяют. Оно не должно получиться излишне горячим.

В отдельной емкости смешивают компоненты подложки будущего чизкейка с творогом и бананами без выпечки. Масло выливают в крошку из печенья и тщательно перемешивают. Начинают ложкой или лопаткой, на последнем этапе вымешивают руками.

Разъемную форму открывают. Дно застилают пергаментом. После этого форму закрывают, излишки бумаги обрезают при помощи ножниц.

Подложку чизкейка без выпечки высыпают в форму. Распределяют по поверхности и уплотняют при помощи стакана или руками.

После этого приступают к приготовлению начинки. Творог перетирают через мелкое сито. Это сделает его более легким и нежным.

К перетертому творогу добавляют сметану и сахар. Измельчают все компоненты при помощи блендера.

Теперь подготавливают бананы. Их очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки.

Бананы добавляют к творогу с сахаром. Измельчают все при помощи блендера. В результате получают однородную кремовую массу.

В данном рецепте чизкейка с бананом без выпечки используют быстрорастворимый желатин. Его заливают небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешивают до полного растворения. Приготовленный желатин выливают в творожно-банановый крем. Перемешивают при помощи лопатки или венчика.

Приготовленную начинку для чизкейка выливают в форму на основу. Ровняют поверхность при помощи лопатки или ложки и отправляют в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт достают из холодильника и освобождают от формы. Перед тем как удалить форму, края лучше отделить лезвием ножа.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Интересно: Абрикосовый чизкейк

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector