Чизкейк «нью-йорк»
Содержание:
- Рецепт классического чизкейка из творога
- Карамельный чизкейк с творожным сыром
- Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк
- Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
- Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
- На заметку
- Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
- Приготовление
- Американский чизкейк рецепт классический
- Приготовление
- Приготовление
- Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
- Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
- Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
- Творожный чизкейк без выпечки
Рецепт классического чизкейка из творога
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука ‒ 200 г
- Сахар ‒ 100 г
- Маргарин сливочный ‒ 100 г
- Яйца куриные ‒ 1 шт
Для творожной массы:
- Жирный творог ‒ 800 г
- Сливки 25% и выше ‒ 200 г
- Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
- Цедра с 1 апельсина
- яйца куриные ‒ 4 шт.
- сахар — песок‒ 180 г
- ванилин ‒ 1 г
Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.
В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.
Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.
Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.
В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.
Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.
Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.
Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.
Карамельный чизкейк с творожным сыром
Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 300 мл;
- вода – 70 мл;
- желатин – 30 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- печенье песочное – 250 гр.;
- творог кремовой консистенции – 700 гр.;
- темный шоколад – для декора.
Приготовление:
1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.
2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.
3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.
Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк
За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.
- Песочное печенье размельчаю в блендере.Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения.
- Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
- Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут. -
Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.
Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.
- В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
- Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.
-
Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.
Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.
Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!
- После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
- Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
- Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.
Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 0,5 кг;
- печенье — 0,3 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 170 г;
- масло сливочное — 120 г;
- сметана(20%) — 100 мл;
- картофельный крахмал — 40 г;
- ванилин — 5 г.
Приготовление:
- Измельчаем песочное печенье в крошку, смешиваем с маслом и одним яйцом. Укладываем тесто в чашу мультиварки, формируя корж.
- Отделяем белки от желтков остальных яиц. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром.
- Сыр размешиваем с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Добавляем к сырной смеси белки и вымешиваем до однородности.
- Выкладываем готовую начинку в форму и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Готовый чизкейк можно подавать с различными топпингами — ягодными, карамельным, шоколадным. Можно поливать сладким сиропом.
Чизкейк Нью-Йорк можно подавать не только как обычный десерт для всей семьи, но и к праздничному столу. Особенно хорошо подходит в летний сезон благодаря своей легкости и освежающему вкусу.
Видео о том, как приготовить чизкейк Нью-Йорк из творога
Какой же вкусный десерт! Изумительное сочетание творога, сметаны и кислой вишни в сладком желе ммм,.. Просто восторг, ум отъесть можно! А главное готовится из доступных продуктов. Готовила такую лакомку на День Рождения по рецепту из видео ниже, гости были в изумлении, что эту вкуснотищу и выпекать не нужно! Пришлось делится рецептом с гостями)))
Вот и Вам оставляю пороли и явки в видео-формате, чтобы и Вы с точностью повторили данный десерт:
И помните, главный ингредиент, который нужно обязательно добавить — любовь и хорошее настроение!
На заметку
Известна модификация, когда лакомство готовят без выпечки. Такой способ отличается простотой, потому востребован хозяйками. Сначала внизу формы делается корж, а по краям — бортик из толченого печенья, смешанного с маслом. Затем форму с песочной основой ставят в холодильник для застывания. Тем временем необходимо приготовить начинку. Она состоит из творога, сметаны, йогурта, сахара, взбитых миксером (блендером) вместе, и соединенных с желатиновым раствором. Начинку выливают в форму с песочной основой, ставят в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Чизкейк, приготовленный холодным способом, получается очень нежным, мягким и вкусным.
Читайте далее:
Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья
Песочное печенье Сахарная косточка
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Для коржика:
- печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- сливочное масло – 80 гр..
Для начинки:
- сыр Филадельфия – 1 кг;
- жирные сливки – 150 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- сахар – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- мука – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.
2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.
3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.
4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.
5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.
Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.
6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.
7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.
8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.
9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.
Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.
Приготовление
Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого нужно поломать печенье и поместить его в чашу блендера. Песочное печенье можно приобрести в супермаркете, либо предварительно испечь самостоятельно.
Печенье измельчить в блендере в крошку.
СоветЕсли блендера нет – положите печенье в миску и разомните толкушкой. Есть и другой способ – положить печенье на разделочную доску и прокатить по нему скалкой, надавливая с усилием.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к печенью.
Перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментом. Песочную массу выложить в форму, распределить по дну и стенкам тонким слоем 3-5 мм. Убрать форму в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить крем. В чашу миксера выложить творожный сыр и сахар.
Перемешать до однородности.
Ввести по одному яйца, перемешать лопаткой.
Добавить сок и цедру лимона. Перемешать до однородности, получится гладкий крем.
Добавить сметану и снова перемешать.
Форму достать из холодильника и обернуть в фольгу. Выложить приготовленный крем на песочную основу, разровнять.
Поставить форму в емкость с водой комнатной температуры. Вода должна быть до середины высоты формы.
Выпекать в предварительно разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 1 час 20 минут.
Затем выключить духовку. Выпечку оставить в духовке постепенно остывать на 2 часа
Внимание!Если достать раньше, то получится температурный «шок» для десерта и по поверхности могут пойти трещины.
Остывший десерт достать из духовки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для созревания.
Через 8 часов вынуть чизкейк из формы и приступить к украшению.
Я украсила свежими ягодами (малина, голубика, физалис) и листиками мяты. При желании лакомство можно посыпать орешками, шоколадной крошкой, полить ягодным топпингом, кленовым сиропом
СоветОткрою секрет, что нередко при помощи подобных украшений кулинары стараются скрыть дефекты (трещины) на поверхности десерта. Но, как видите, у меня дефектов нет.
Подавать порционно с чашечкой чая или кофе, как и любые другие торты.
СправкаКалорийность чизкейка довольно высока и составляет примерно 340 Ккал на 100 г. Если использовать для приготовления не сливочное масло, а сливки с меньшим процентом жирности, то энергетическая ценность немного снизится. Повышают калорийность также различные добавки – шоколад, сладкие топпинги.
Как видите, рецепт достаточно прост, и освоить его под силу каждому. Хотя гурманы не устают утверждать, что настоящую классику жанра можно отведать только в Нью-Йорке. Однако вряд ли кто станет опровергать тот факт, что, несмотря на течение времени, изменение вкусов и технологий, рецепт изысканного американского чизкейка востребован сегодня также, как и десятки лет, тому назад.
Американский чизкейк рецепт классический
Примерно за час до начала приготовления достаём из холодильника сыр, яйца и сливки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Для основы чизкейка нам понадобятся сливочное масло и песочное печенье. Самое легко доступное — «Юбилейное традиционное». Для чизкейка с бортиками понадобится большая пачка. Сливочное масло также достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Печенье ломаем на кусочки, складываем в блендер.
Размалываем в блендере в крошку.
Сливочное масло размягчилось
Важно добавлять к печенью именно размягченное масло, а не растопленное, чтобы оно не текло при выпечке.. Соединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем
Получаются масляные крупинки.
Соединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем. Получаются масляные крупинки.
Дно разъёмной формы для запекания выстилаем пекарской бумагой.
Дно и бока выкладываем масляной крошкой. Хорошо утрамбовываем кружкой или формочкой с плоским дном или просто ложкой.
Убираем форму с основой на 30-40 минут в холодильник.
Теперь готовим сырную начинку. Творожный сыр пробиваем блендером для большей однородности. Добавляем в сыр сливки и сахарную пудру и размешиваем ложкой или лопаткой.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Начинка готова и рассказ о том, как готовить классический чизкейк, почти подошёл к концу :)). Осталось чизкейк запечь. Ах да, напоследок я добавила в начинку где-то полчайной ложки ванильного экстракта.
Духовку нагреваем до 150°, выкладываем начинку в «формочку». Лучше печь чизкейк Нью-йорк на водяной бане, так в домашних условиях легче всего добиться нужного результата. Для этого делаем так: нашу разъёмную форму ставим в неразъёмную форму чуть большего диаметра.
Теперь устанавливаем всю кострукцию в глубокий противень. Ставим нашу «матрёшку» :)) на среднюю решетку духовки и заливаем в противень кипяток до середины неразъёмной формы.
Охлаждать чизкейк надо постепенно, чтобы он не треснул от перепада температур. Сперва держим час в выключенной духовке, затем достаём и держим при комнатной температуре 30 минут-1 час, затем отделяем ножом чизкейк от стенок формы. После чего можно убирать чизкейк в холодильник.
Держим в холодильнике не менее суток, после чего можно украшать, угощать и угощаться, но, как я уже сказала выше, лучше потерпеть ещё денёк. Тогда можно будет полностью насладиться всем великолепием вкуса этого классического десерта. Перед подачей я немного подравняла верхушку.
Украсила ягодами клубники и мятой. К классическому чизкейку идеально подойдёт клубничный соус, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники.
Утром, с чашечкой горячего чая или кофе — самое то! Да и на вечерних посиделках с друзьями тоже… то самое :)). Удачной выпечки и приятного аппетита!
Любите классические сладости? Обратите внимание на их осовремененные 🙂 версии. Наполеон из готового слоеного теста готовится быстро и с минимумом трудозатрат.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.
Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.
-
Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.
-
Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.
-
Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.
-
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния. -
В полученную массу добавьте сливочный сыр.
-
Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.
-
Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.
-
Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.
-
Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.
Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.
-
Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.
Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.
-
Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.
-
Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.
-
Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.
-
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния. -
В полученную массу добавьте сливочный сыр.
-
Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.
-
Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.
-
Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.
-
Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.
Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.
-
Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!
Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)
Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.
Ингредиенты:
Для коржа:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 1 желток.
Для начинки:
- творог пастообразный – 400 гр.;
- сыр Маскарпоне – 200 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- жирная сметана – 150 гр.;
- крахмал – 15 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- ванилин – 2 гр.;
- цитрусовый сок – 1 ч. л.
- ягоды свежие – для декора.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.
2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.
3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).
4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.
5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.
6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.
7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.
8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.
Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- печенье шоколадное – 200 гр.;
- сливочное масло – 50-60 гр.;
- творог – 700 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- яйца – 200 гр.;
- ванилин – 1 порционный пакетик;
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.
2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.
3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.
4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.
Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке
Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.
Ингредиенты:
- печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- яйца – 180 гр. (3 крупных);
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- творог – 3 пачки (600 гр.);
- консервированные ананасы – 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.
2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.
4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.
5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.
Творожный чизкейк без выпечки
Говоря о том, как приготовить дома творожный чизкейк, нельзя не упомянуть про рецепт чизкейка без выпекания. Главное преимущество такого чизкейка заключается в том, что в этом случае приготовленная вкусняшка сохраняет все полезные свойства, которые исчезают при термической обработке.
Сам процесс приготовления занимает около получаса, а потом еще часа 4 для застывания. А еще в процессе готовки сохраняются все полезные вещества продуктов, поэтому десерт не только очень вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для сладкоежки, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- печенье (на ваш вкус) – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 500 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- ягоды для украшения – 300 г;
- агар-агар в порошке – 3 ст. л. + 2 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сироп фруктовый или ягодный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размалываем печенье в мелкую крошку (руками или блендером). Добавляем к нему размягченное сливочное масло и смешиваем до однородности. Консистенция должна быть как у мокрого песка.
- Поверхность разъемной формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно сливочно-песочную смесь и разравниваем. Формируем бортики по 2-3 см. Убираем песочную основу в холодильник, чтобы масло застыло.
- Тем временем приготовим начинку. Для этого мелко перетираем творог, чтобы разбить все комочки. Фрукты моем и нарезаем маленькими кусочками, добавляем их к творогу, всыпаем сахар и перемешиваем.
- В кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем туда агар-агар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и остужаем. Остывшие сливки вливаем к творогу с фруктами и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
- Достаем песочную основу из холодильника, вливаем туда приготовленную начинку, аккуратно разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
- Приготовим верхний слой из фруктов. Для этого ягоды нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним сахар, воду и агар-агар, ставим емкость на плиту. Варим до закипания, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, держим еще пару минут на огне и снимаем. Затем остужаем.
- Остуженным сиропом поливаем остывший чизкейк и отправляем его обратно в холодильник. Десерту нужно постоять в холоде, как минимум, 4 часа, а лучше всю ночь. Также можно сверху положить еще несколько свежих ягод для украшения. Достать десерт из емкости можно просто потянув за пленку. Режем на порции и наслаждаемся вкусом.