Чизкейк с печеньем «орео»
Содержание:
- ТОРТ «ОРЕО» С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ
- Приготовление слоев чизкейка
- Учимся украшать торт конфетами и шоколадками к знаменательным событиям
- Готовим вместе с Энди Шефом
- Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
- Формируем десерт
- Видеорецепт
- Как приготовить чизкейк «Орео», пошаговый рецепт с фото
- Бисквит
- Пошаговое приготовление
ТОРТ «ОРЕО» С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте С уважением Кутовая Ирина __________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня — книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Приготовление слоев чизкейка
Предварительно возьмите прямоугольную форму для выпекания размером 15,5 х 7,8 х 6,5 сантиметров, смажьте ее маслом и полностью застелите пергаментом. Сначала нужно мелко нарезать стружкой темный и молочный шоколад. Переложите каждый в отдельные глубокие миски и влейте к ним сливки. Затем растопите в микроволновой печи: молочный — в течение 40 секунд, а темный – 50 секунд. Хорошо перемешайте, чтобы в шоколаде не оставалось кусочков.
Листовой желатин предварительно замочите в холодной воде примерно на 10 минут, а потом излишки слейте. Добавьте в каждую миску по 1 пропитанному желатиновому листу и тщательно перемешайте. Темный шоколад будет немного гуще, чем молочный. Далее добавьте в молочный шоколад слегка взбитые сливки и хорошо размешайте сначала венчиком, а потом лопаткой. То же самое повторите с темным шоколадом, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
После этого возьмите подготовленную форму и влейте в нее смесь из молочного шоколада. Выровняйте лопаткой и отправьте на 20 минут в морозильную камеру. Когда масса застынет, сверху на нее вылейте смесь из темного шоколада, аккуратно разровняйте и верните в морозилку еще на 20-25 минут.
Учимся украшать торт конфетами и шоколадками к знаменательным событиям
Если вы любите печь и украшать торты – эта статья для вас. Всем уже давно надоели масляные розочки и листочки, а печатать на торте фото именинника уже просто не модно. Но как же тогда украсить торт, чтобы все восторженно затаили дыхание при виде него?
Современные кондитеры знают, что в мире тортов и сладкой выпечки, так же как и в мире моды, есть свои тренды. Сейчас в топе праздничные торты, украшенные конфетами и шоколадками. Однако, просто положив сладости сверху, вы никого не удивите. Запаситесь терпением, ведь дальше вы узнаете интересные и простые способы украсить торт конфетами и шоколадом.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
Для начинки:
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Порядок приготовления:
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
- В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото
Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.
Выпечка бисквита
Подобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа
Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой.
Печеньки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку.
Шоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку.
Смешать в миске сухие компоненты
Для начала пересеять ситом муку.
Затем добавить к ней просеянное какао.
Добавить соль и соду.
Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем.
Хорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки.
Всыпать в мучную смесь сахар.
Вбить крупное куриное яйцо, размешать.
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу.
Влить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут.
Добавить в тесто ванильный экстракт.
Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром.
Влить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать.
Последним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе.
Форму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао.
Предварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто 45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.
Выпечка чизкейка
- Подготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид.
- Творожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости.
- Добавить яйцо и вмешать его в массу.
- Влить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков.
- Каждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания.
- В форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С.
- Чтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
Создание крема
- Отмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными.
- Творожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать.
- Влить холодные сливки.
- Все взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум.
- Печенье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку.
- Смешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.
Создание глазури
- Подготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- С помощью водяной бани растопить черный шоколад.
- Сливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты.
- Добавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
- Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером.
- Переложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.
Сборка изделия
- Бисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
- Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх.
- На нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его.
- Поместить сверху запеченный крем чиз.
- Промазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник.
- Далее выравнивать торт шоколадным ганашем.
- Остатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
- Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья.
- Украсить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео.
- Украшенный торт Орео готов, подавайте его на стол.
В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.
Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.
Формируем десерт
Достаньте их холодильника форму с застывшими шоколадными слоями и выложите сверху на них приготовленный крем.
Осторожно разровняйте лопаткой, чтобы поверхность стала ровной и гладкой
После чего возьмите миску со смешанной с маслом крошкой из печенья «Орео» и ложкой равномерно выложите массу поверх крема.
Когда вся поверхность будет заполнена слоем крошки и не останется пустого пространства, разровняйте ее шпателем, слегка придавливая сверху.
Процесс приготовления чизкейка завершен, и его необходимо поместить минимум на 1 час в холодильник, чтобы крем и основа загустели и соединились между собой. Перед подачей десерта на стол медленно переверните его на плоское блюдо и аккуратно удалите форму и пергамент.
Вот так просто и без духовки можно приготовить вкусный чизкейк «Орео». Он не будет чересчур сладким и понравится всей семье.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, где вы увидите, как приготовить все составляющие торта, собрать и украсить его. Приятного просмотра!
Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.
Ингредиенты на один корж:
— 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию).
Для крема:
— 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.
Как приготовить чизкейк «Орео», пошаговый рецепт с фото
Я готовила чизкейк для большой компании, поэтому делала двойную порцию и диаметр кольца для выпечки и сборки установила 22 см. Если Вам достаточно небольшого чизкейка (около 1 кг), то достаточно формы диаметром 18 см.
Ягод на фото нет, т.к. сначала я думала, что украшу чизкейк только сливками и печеньем, но потом захотелось добавить красок :))
Растопленное сливочное масло (немного остудить), сахар и какао тщательно растереть. Получается густая масса.
Затем добавить яйцо, перемешать и всыпать просеянную муку. Готовое тесто как мягкий «пластилин».
Тесто выложить в разъемную форму или в кольцо, на пергамент или фольгу, разровнять его лопаткой и выпекать при 180 с 12-15 минут, до сухой спички. Не пересушите корж! Готовый корж остудить.
Примерно треть печенья можно оставить для декора. Если будете украшать половинками, то разрежьте его сразу, т.к. оно часто ломается при разрезании. И поломанные половинки можно отправить в начинку, дополнительно измельчив!
Корж положить в разъемную форму или кулинарное кольцо. Бока я прокладываю ацетатной пленкой.
Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть до 60с, до растворения.
Холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар взбить до однородной пышной массы.
Желатин ввести в массу теплым, продолжая взбивать на высокой скорости, иначе он быстро схватится в холодном креме. Мусс готов!
Половину мусса выложить на брауни, разровнять. Посыпать крошкой печенья, можно не доходить до краев пару сантиметров, тогда боковинка будет белой.
Сверху выложить оставшийся мусс, разровнять и убрать в холод на несколько часов.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Сливки взбить до пиков, добавляя сахарную пудру. Украсить тортик взбитыми сливками, половинками и крошкой печенья.
У меня было немного ягодного микса и, по ходу декорирования, захотелось превратить черно-белую картинку в цветную :)) Итог на фото!
Перед подачей чизкейк подержать в тепле, минут 20, тогда брауни становится мягче и легко режется!
Приятного чаепития :))
Торт ели в гостях, поэтому разрез фотографировала на телефон, по-быстрому.
5696
135
- ОлечкаСин
- Darya
- Irusik
- Таша
- Пташка
- Любовь Родная
- Камелена
- Олька
- Весна
- Elena_Киев
- и еще 1 другому
- Глазунчик
- VITALINA
- Анастасия1011
- Марьяна
- Svetosha555
- ОлечкаСин
- Ленуся
- Таша
- Ylibka
Теги:
мука
сливочный творожный сыр
яйца
сахар
печенье орео
ягоды
какао
сливочное масло
сливки жирные
желатин
сахарная пудра
ванильный сахар
к чаю
праздничные рецепты
рецепты для детей
в духовке
Бисквит
Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))
Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.
Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.
Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.
Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…
Пошаговое приготовление
- Для начала отделите печенье от крема. Печенье складывайте в чашу блендера, а крем счищайте в отдельную глубокую миску с помощью ножа. Затем измельчите печенье в блендере до крошки.
- Измельченное печенье пересыпьте в отдельную миску, отберите немного в пиалу, примерно 2 столовые ложки.
- 100 г сливочного масла размягчите и добавьте в миску с крошкой. Хорошо перемешайте масло с крошкой руками до однородной массы.
- На дно формы застелите пергаментную бумагу. Полученную массу из печенья переложите в форму, равномерно распределите ее по дну и утрамбуйте. Чтоб хорошо примять массу и сделать поверхность более ровной, вы можете использовать толкушку.
- Отправьте форму в холодильник. Таким образом, вы приготовите нижний слой чизкейка.
- Замочите желатин в холодной воде, чтобы он разбух. Желатин можете брать в пластинках или порошковый. Тем временем приготовьте крем. В миску с кремом от печенья насыпьте 100 г сахара, туда же из половины лимона выжмите сок и добавьте 800 г сыра Филадельфия.
- Хорошо перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. По желанию, вы можете использовать другой сливочный или творожный сыр.
- Затем налейте в сотейник примерно 150 мл молока и хорошо подогрейте на плите, но не доводите до кипения. За это время желатин разбух, выжмите его и добавьте в горячее молоко, хорошо размешайте все венчиком до полного растворения желатина.
- После этого в миску с кремом постепенно вливайте молоко и перемешивайте массу лопаткой или столовой ложкой. Затем хорошо перемешайте все венчиком до однородной массы без комочков.
- Взбейте с помощью миксера 400 мл охлажденных сливок с 50 г сахарной пудры в отдельной глубокой посуде.
- Затем постепенно добавляйте массу с желатином в сливки и перемешивайте ложкой.
- После перемешайте массу миксером на самой маленькой скорости. У вас получится однородная пышная масса.
- Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника и на уже затвердевший корж выложите творожно-сливочную массу. Для того, чтобы выпустить весь воздух из формы, можете легонько постучать ею об стол.
- Затем с помощью лопатки разровняйте массу по форме, чтобы торт получился гладким. Подготовленный чизкейк накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов, чтобы он застыл.
- Спустя это время торт можно украсить. Здесь понадобится та крошка, которую вы отобрали вначале. Для украшения вы можете вырезать любые буквы трафаретом для надписи на торт, в том числе, и слово «Оreo». Выложите их на торт, как вам нужно, и с помощью сита просейте крошку по всей поверхности торта.
- Затем с помощью пинцета очень аккуратно снимите трафарет, чтобы надпись осталась.
- Ваш нежный чизкейк готов. Чтобы получился красивый разрез при подаче, разрезайте чизкейк горячим сухим ножом.